Фаршированный картофель в духовке с брынзой

Для приготовления фаршированного картофеля я советую брать клубни средней величины, округлые, с желтой мякотью. И срезать кожуру не кухонным ножом, а ножичком для чистки овощей. Тогда получится очень аккуратно и красиво. Начинку можете придумать абсолютно любую.

1). На 5-6 картофелин нам понадобится:

2 яйца
150 гр. брынзы
50 гр. масла сливочного (можно растительного)
1-2 луковицы
3-4 помидорки с плотной мякотью
Пучок петрушки или укропа
Соль, любые специи на ваш вкус


2). Сначала мы подготовим картофель. Аккуратно срежем кожицу, разрежем клубни вдоль пополам. И сразу же мелко порубим лучок.


3). Разогреем в сковороде масло (любое – сливочное или растительное) и обжарим в нем лук до слегка золотистого цвета.


4). Чайной ложечкой с острым носиком вынимаем из картофельных половинок серединку. Стенки и донышко оставляем довольно толстыми. Не забываем посматривать за луком, сильно его не зажариваем.


5). Картофель кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим по вкусу. При небольшом кипении варим его до полуготовности. Осторожно достаем шумовкой, даем остыть.


6). Пока остывает картошка, сделаем начинку. Мелко порежем помидорки и зелень. Натрем на самой мелкой терочке брынзу. Яйца взобьем вилкой.


7). Все ингредиенты смешаем, добавим жареный лук. Попробуем на соль и специи.


8). Наполним начинкой картофель, краешки можно смазать сметаной или маслом.


9). Поставим форму в горячую духовку и будем на небольшом огне запекать до мягкости картофеля. Чтобы он не пересушился и не пригорел, долейте на донышко формы немного воды. Примерное время запекания – 15-20 минут, все зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки. Подаем картофель горячим, с любым соусом, свежими овощами или с томатным соком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • картофель
  • 200г брынзы
  • 3 яйца
  • 5 помидор
  • сливочное масло
  • 2- 3 головки репчатого лука
  • петрушка
  • стакан молока
  • 2 с.л муки
  • сок половинки лимона
  • цедра лимона

Сегодня я познакомлю вас с фаршированным картофелем, начиненный яйцами, брынзой, помидорами , зеленью вообщем вкуснятина .


Возьмем картошки , грамм 200 брынзы , 3 яйца , с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка

Для соуса : стакан молока , пару стол. ложек муки, сок половинки лимона , цедра лимона .

Берем картошку и если кто помнит , я в посту про картофельные сундучки nnm.ru/blogs/ovimu/novyiy_g. вынимал сердцевину половинки картофеля . Делаем здесь также .


Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток .


Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости .



Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них .

Мелко нарубим помидоры.





Мелко нашинкуем петрушку .


Возьмем три взбитых яйца .



К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока ,одну мякоть.


Все это хорошо перемешали, поперчили .


Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.



Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку, до готовности картофеля .Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком , можно еще сока отдельно добавить .


Поместили опять в духовку на пару минут .

Сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла , муки и молока .

Добавили в него лимонный сок ,немного зелени и цедры .


Предлагаем Вам приготовить картофель фаршированный брынзой, помидорами, луком.. Наверняка это вкусное и красивое блюдо Вам понравится и займет достойное место в вашей копилке рецептов…

Ингредиенты

  • Картофель (500 гр)
  • Брынза ( 200 гр)
  • Лук репчатый (2-3 шт)
  • Лимон (1 шт.)
  • Яйца (3 шт.)
  • Помидоры (5 шт.)
  • Петрушка (пучок)
  • Мука пшеничная (2 ст/л)
  • Молоко (200 гр)
  • Масло сливочное (100 гр)

Картофель фаршированный овощами и брынзой рецепт с фото

1) Картофель чистим, режем вдоль пополам:


2) Выбираем серединку из половинок картошки (можно и не вынимать, но так получится вкусней):


3) Положим картошку в кастрюлю с водой, немного посолим и варим после закипания 8-10 минут, не давая картошке развариться:


4) Теперь будем готовить начинку. Лук мелко порезать:


5) Пассеровать до мягкости:


6) Помидоры порежем на дольки и срежем с них кожицу:


7) Затем мелко их нарежем:


8) Петрушку шинкуем помельче:


9) Брынзу трем на терке:



10) Выпустить в посуду три яйца и взбить их:



11) В глубокую миску сложить обжаренный лук, помидоры — одну мякоть (сок от них слейте в отдельную посуду, он нам еще понадобится), натертую брынзу, взбитые яйца, нашинкованную петрушку:


12) Хорошенько все перемешайте, поперчите, если требуется, посолите:


13) Теперь каждую половинку картошки начиняем подготовленным фаршем и кладем ее на противень, поливаем растительным маслом и ставим в разогретую духовку до готовности картофеля :


14) Вынимаем картошку и поливаем оставшимся от помидор соком, и снова в духовку на пару минут:


15) Пока доходит картошка сделаем к ней соус. Взбиваем сливочное масло, муку и молоко:


16) Добавляем сок половины лимона, немного зелени и цедры лимона (его натертой кожицы):


Этим соусом поливаем готовую катрошку. Наша вкуснятина готова!


Добавить Ваше фото

1. Картофель сварите «в мундире» до полуготовности. Разрежьте пополам и с помощью ложки аккуратно удалите мякоть, оставив по бокам небольшие «стенки».

2. Картофельную мякоть тщательно разотрите с брынзой, сметаной, желтками, маслом, посолите и поперчите.

3. Клубни картофеля аккуратно наполните начинкой, уложите в один ряд в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке.

4. Готовый картофель выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Фаршированный картофель брынзой и яйцами — это блюдо болгарской кухни. Оно придется по вкусу всем любителям картошки.

Ингредиенты для фаршированного картофеля брынзой и яйцами

— картофель
— брынза — 200 г
— яйца — 3 шт.
— помидоры — 5 шт.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— сливочное масло
— растительное масло
— петрушка
— молоко — 1 стакан
— мука — 2-3 ст. л.
— лимон — ½ шт.

Способ приготовления фаршированного картофеля брынзой и яйцами

1. Картофель очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевину.


Отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
2. Лук очистить и мелко порубить.


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


3. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.


4. Брынзу натереть на мелкой терке.


5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.


6. Яйца взбить, добавить лук, брынзу, петрушку, помидоры, посолить, поперчить и хорошо перемешать.




7. Картофель начинить готовым фаршем, полить растительным маслом и запекать в духовке до готовности картофеля.



8. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко, муку, лимонный сок, цедру и немного зелени.
9. Полить картофель соусом и поставить в духовку на 1-2 минуты.


Даже и не знаю, как описать это блюдо. Делала из того, что на глаза попалось в холодильнике, а получилось безумно вкусно! Если любите картошечку, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченная картошечка с брынзой»:

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Брынза — 150 г
  • Помидор (2 шт.) — 225 г
  • Зелень (укроп+петрушка) — 20 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.7 ккал
белки
54 г
жиры
38.6 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Запеченная картошечка с брынзой»:


Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).


Брынзу размять вилкой.


Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.


Картофель разрезать пополам, уложить на смазанный маслом противень, на половинки выложить подготовленную смесь. Поставить в разогретую духовку минут на 10-15.


Вынуть противень из духовки. Присыпать картофель тертым сыром, паприкой и кунжутом. Поставить еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная картошечка с брынзой

  • 177
  • 582
  • 30447

Картошечка под зелeной корочкой

  • 34
  • 132
  • 7565

Похожие рецепты

Картофель со сметаной и оливками

  • 16
  • 81
  • 8586

Картофель с чили и соевым соусом

  • 16
  • 99
  • 2649

Вареный картофель на гарнир

  • 18
  • 12
  • 2279

Запеченный картофель "Отмороженный"

  • 276
  • 4942
  • 265410

Теплый картофельный салат "Бодрячком"

  • 9
  • 58
  • 3727

Картофельные розы

  • 181
  • 979
  • 79901

Запеченный картофель в сметане

  • 39
  • 191
  • 14321

Картофель с крем-соусом

  • 70
  • 93
  • 5190

Картофель по-турецки

  • 64
  • 344
  • 22103

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

  • 105
  • 2427
  • 307678

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

  • 122
  • 1768
  • 73954

Сырные вафли

  • 197
  • 3153
  • 264172

Фотографии «Запеченная картошечка с брынзой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2012 года DEKADAHC #



21 мая 2012 года DEKADAHC #


21 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


22 мая 2012 года DEKADAHC #


22 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


23 мая 2012 года DEKADAHC #


23 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


24 мая 2012 года DEKADAHC #


24 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года Укропчик #


21 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)



14 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)


2 февраля 2011 года бусинк а #


3 февраля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


21 января 2011 года anna_t #


25 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)


6 октября 2010 года Olga- deleted #


6 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Goddess666 #


4 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


4 мая 2010 года Ириша #


4 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года ирина66 #


16 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Santorini #


26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


1 сентября 2009 года Tomilev #


26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


21 августа 2009 года Maryna #


26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)



26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)



26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)



5 августа 2009 года leamur2006 #


26 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Улитыч #


1 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)


1 августа 2009 года Улитыч #


2 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)



30 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


29 июля 2009 года Ольга К 7 #


29 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Витамины и все полезные вещества в картофеле лучше сохраняются при запекании либо отваривании на пару. Потому, вопреки расхожему воззрению, картофель не вредоносен, а полезен, естественно, в том случае он не зажаренный в большенном количестве масла. И полезное блюдо, тоже вопреки сложившемуся воззрению, может быть и вкусным. К примеру, картофель, запеченный с брынзой, многим придется по вкусу.

Килограмм картофеля
100 гр овечьей брынзы
100 гр жирного творога
Пучок свежайшей зелени
Соль по вкусу
Растительное масло

Картофель для запекания лучше выбирать большой, округлой формы. Более подходят сорта с низким содержанием крахмала, те, которые рекомендуются для жарки. Они лучше будут сохарять форму во время запекания.

Картофель очистить, с одной стороны срезать неровности, чтоб лодочки не переворачивались на противне. Разрезать напополам не надо. В каждой картофелине вырезается серединка, делается углубление, которое будет заполнено фаршем.

Для изготовления фарша творог разминают вилкой, брынзу трут на маленькой терке. Перемешивают, добавляют чуть-чуть растительного масла, мелко рубленную зелень, соль по вкусу. Приготовленной внутренностью заполняют картофель. Сверху делается «шапочка» из внутренности.

Противень застилают фольгой, смазывают растительным маслом. Выкладывают картофель и запекают в духовке на среднем огне приблизительно 40 – 50 минут. Чтоб картошка не пересохла и резвее приготовилась, есть возможность на противень налить чуть-чуть воды.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: