Как приготовить крылья утки в мультиварке
Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.
Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.
Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:
- крылья надо порезать, не желательно готовить целиком,
- время жарки у них примерно 30 минут.
Исходя из этого я поделила каждое крылышко на 3 части, самые тонкие концы отложила на суп. Остальные кусочки замариновала на пол часа в специях и луке, решив что сами по себе крылья могут быть жесткими, а лук замечательно смягчает любое мясо. Специи я брала как во времена моей молодости -только «Хмели-Сунели».
Что понабилось на приготовление блюда:
- крыло утки 4 шт.
- большая луковица 1 шт.
- масло растительное для обжарки
- сметана 3 ст. ложки
- соль, специи по вкусу
После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.
Огонь чуть ниже среднего.
Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.
После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.
Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.
На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.
Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.
В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.
Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.
Не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин? Утка в мультиварке – хорошее решение, ведь это вкусное полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко приготовить. Утятину можно подать на праздничный стол гостям, ведь это вкусное мясо, к тому же выглядит эстетично, особенно если правильно украсить. Утиное мясцо сочетается практически с любым гарниром, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Давайте узнаем, как приготовить утку в мультиварке.
Польза блюда «утка в мультиварке»
Сразу же хотелось бы отметить, что такое блюдо калорийное. Энергетическая ценность такого блюда, как утка, тушенная в мультиварке, составляет 258 ккал на 100 грамм. Но, несмотря на это, утятина полезна для человеческого организма. В мясе содержится несколько групп витаминов: А, В, С, РР – а также такие элементы, как фосфор, кобальт, медь и железо.
В особенности утиное мясо влияет на рост и развитие организма, улучшает кровоснабжение, да и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В общем, приготовленная утка в мультиварке полезна для организма, поэтому желательно периодически кушать такие блюда. А теперь давайте рассмотрим такое блюдо, как утка в мультиварке Редмонд.
Утка в мультиварке – аристократический деликатес без лишних хлопот
Потушить блюдо из утки в мультиварке – это хорошая идея для семейного ужина. Брать лучше домашнюю утку, но и дикая утка в мультиварке получается вкусной. Приготовить по рецепту можно как цельную тушку, так и вкусно получится утка кусочками в мультиварке. Но остается вопрос: сколько следует запекать мясцо. Об этом можно узнать из рецепта ниже, который рассмотрен в пошаговой инструкции. Готовя по рецепту, у вас получится вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты блюда «Утка в мультиварке»
- 600 г мяса;
- 2-3 зубца чесночка;
- лук;
- растительное масло для обжаривания;
- морковь;
- 220 мл воды;
- перец, специи и паприка по вкусу.
Описание приготовления блюда «Утка в мультиварке»
- Нарезать мясцо на кусочки, размер может быть любым.
- Посолить и поперчить утятину, приправить мясо.
- Обжаривать в мультиварке в течение 18 минут, предварительно спрыснуть чашу маслом.
- Измельчить лук и морковку, за 5 минут до конца жарки мяса добавить в мультиварку.
- Добавить паприку, по вкусу посолить и поперчить.
- Залить ингредиент кипятком.
- Переключить кухонный прибор в режим «Тушение», готовить чуть больше часа.
- За 8 минут до завершения программы добавить измельченный чеснок, по вкусу лавровый лист.
Варианты рецептов блюд «утка в мультиварке»
Утка в мультиварке – рецепты этого блюда так распространены, что приготовить такое мясо можно самыми разными способами. Для некоторых рецептов даже используется режим «Плов» в мультиварке. Кстати, в некоторых вариациях приготовления этого мяса выделяется утиный жир, который не только вкусный, но и полезный. Обратите внимание, что большинство рецептов опираются на блюдо, которое описано первым в этой статье. Давайте уже узнаем, какими способами можно приготовить запеченное мясо в мультиварке.
Простой рецепт утки, запеченной в меду и соевом соусе в мультиварке
Запечь утку в меде и соевом соусе просто, а блюдо получается вкусным, с небольшим сладковатым привкусом. Такое блюдо чаще готовят для праздничного стола, так как утка выглядит презентабельно и очень вкусно. Но и домочадцев тоже иногда следует радовать необычным, но приятным на вкус рецептом. Чтобы долго не рассказывать, как готовить утку в меду и соевом соусе в мультиварке, рекомендую посмотреть короткий видео-рецепт.
Утка в мультиварке, тушеная кусочками с картошкой
Утка с картошкой в мультиварке – отличная комбинация ингредиентов. Ведь картофель на десерт – это хоть и не оригинальная, но весьма хорошая идея. Утятина сочетается по вкусу с этим овощем, поэтому рекомендую приготовить это блюдо. Картофелины следует порезать брусочками, а затем добавить к остальным ингредиентам перед тем, как необходимо заливать ингредиенты кипятком (смотрите порядок действий в самом первом рецепте).
Как готовить утку в сметане, чтобы она была мягкая и сочная
Утка в сметане в мультиварке – одно из любимых и распространенных блюд во многих семьях. Готовить утку в сметанном соусе ничуть не тяжелея, чем по другому рецепту. Утятину необходимо промыть и поставить мариноваться в сметане хотя бы на 3-4 часа, можно на всю ночь. Все остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, в том числе заливать водой. Правда, рекомендуется увеличить время тушения до полутора часов.
Дикая утка с капустой и картошкой – рецепт в мультиварке Поларис
Если смешать картошку, капусту и утку – получится нежное и вкусное блюдо. Для этого рецепта лучше брать дикую утку, так как мясо этой птицы лучше сочетается с овощами, ведь такая утятина не такая жирная. Овощи необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты кипятком. Время тушения лучше оставить таким же, как в классическом рецепте. Не забудьте предварительно измельчить картофель и капустку.
Вкусная утка с гречкой и апельсином, тушеная в мультиварке
Утка с апельсинами в мультиварке – блюдо, гарниром к которому может послужить гречневая каша. Еще к этому рецепту можно добавить немного майонеза для вкуса, этот ингредиент необходимо смешать с луком и утятиной, а затем эту смесь отправить жариться. Апельсин необходимо измельчить и смешать с гречкой. Осталось только добавить гарнир к мясу и залить ингредиенты водой. Блюдо следует тушить в течение 40-50 минут, а затем перемешать и дать постоять около 10 минут.
Жаркое из утки с черносливом в медовом соусе
Утка с черносливом в мультиварке – это еще одно вкусное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Для вкуса утятину следует обвалять в приправах и мускатном орехе, это придаст неповторимый привкус мясу. Затем сразу же утку следует обмазать медом, который по желанию можно смешать с небольшим количеством сливочного масла. Готовить блюдо лучше слоями: сначала уложить обжаренный лук, затем часть мяса, сверху чернослив и повторить слои с самого начала. Готовить блюдо следует в течение 90-120 минут в режиме «Тушение».
Как потушить рагу в мультиварке из утки с овощами
Овощное рагу из утки в мультиварке – сложный рецепт, так как нужно учитывать большое количество нюансов. Но зато в итоге получается вкусный и сытный ужин для всей семьи. Поэтому, чтобы не разводить большое количество текста, рекомендую посмотреть 9минутное видео, как потушить рагу в мультиварке из утки и овощей. Приятного просмотра!
Плов с уткой в мультиварке
В качестве гарнира для утятины можно приготовить плов. Блюдо получается вкусным и сытным, но, правда, по вкусу напоминают плов с курицей. Чтобы приготовить плов в мультиварке с уткой, необходимо отварить измельченное мясо с овощами в мультиварке. А затем добавить промытый рис и еще немного воды и тушить в течение 45 минут. Предварительно все ингредиенты необходимо перемешать, не забывайте про специи и приправы.
Утка с грушами
В этом рецепте все овощи следует исключить, а добавить грушу, мед и приправы. Для вкуса можно слегка смазать мясо чесноком. Утятину обязательно следует обжаривать в течение 15 минут. Грушу смешать с медом, а затем обработать кусочки мяса утки. Воду добавлять не нужно, достаточно перевести мультиварку в режим «Тушение» на 24 минуты. Украсить вкусное блюдо можно зеленью или даже мятой.
Итоги
Утка в мультиварке – вкусное блюдо, которое можно приготовить разными способами, с разной начинкой и гарниром. Особенно распространены овощи, крупы и фрукты. Главная особенность этой птицы – блюда из такого мяса можно смело подавать к столу перед гостями и на праздничный стол. Делитесь любимыми рецептами с друзьями и близкими людьми, оставляйте мысли в комментариях. До свидания!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню
Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.
Ингредиенты:
- утиные ножки и крылья — по 2 шт.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- бадьян — 1 шт.
- молотый мускатный орех — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- острый перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- розмарин
- лайм — 1 шт.
- тростниковый сироп или мед — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовленные ножки и крылья положить в миску, посыпать имбирем.
Положить бадьян и мускатный орех.
Добавить мелко нарезанный перец без семян и луковицу.
Влить сок половины лайма.
Добавить сироп или мед.
Влить соевый соус.
Посолить, поперчить по вкусу, положить сушеный розмарин, перемешать, оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Переложить утку в чашу мультиварки.
Закрыть ее крышкой и включить режим жарка.
При приготовлении птицу несколько раз перевернуть.
Влить немного воды.
Добавить сок 1/2 лайма и включить режим тушение.
Готовую птицу подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!
Ингредиенты для «Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"»:
- Утка — 1000 г
- Соевый соус — 50 мл
- Соус — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Имбирь — 7 ломт.
- Вода — 250 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3612.7 ккал | белки 158.3 г | жиры 291.1 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 1204.2 ккал | белки 52.8 г | жиры 97 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"»:
Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.
Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.
На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус "Сладкий" от ТМ "Киккоман" смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу "Тушение" на 1 час.
Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом "Хойсин" и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.
Вот так выглядят крылышки после запекания.
Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.
А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Попробуйте и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Жареная утка с овощами на огне
- 18
- 37
- 1808
Нежное мясо утки в соевом соусе
- 11
- 19
- 2105
Утка с овощами, запеченная в рукаве
- 15
- 148
- 32580
Жареная утка с яблоками
- 3
- 29
- 10756
Утка "не праздничная"
- 27
- 45
- 4945
Утиное мясо с ванилью
- 34
- 46
- 1980
Горячий салат из грудок утки и фунчозы
- 63
- 292
- 47543
Мулард в мультиварке
- 4
- 32
- 1902
Утка с яблоками, маринованная яблочным соком
- 4
- 135
- 1189
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фантазия"
- 62
- 275
- 38763
Закуска "Помидоры к хачапури"
- 124
- 551
- 12840
"Лукошко"
- 96
- 177
- 11404
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 апреля 2017 года MGK #
4 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Щербакова Елена #
14 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года olga2121972 #
5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Анастасия АГ #
5 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года veronika1910 #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года irmafokewolf #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Ирушенька #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года mariana82 #
4 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года pupsik27 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года maraki84 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года victoria ms #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года victoria ms #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Tatanj #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года СНежк_а #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года subsidii66 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Светланка g980 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Светланка g980 #
3 февраля 2017 года laka-2014 #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года ved-marina #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Mary Stone #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Беннито #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Демурия #
3 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: