Как приготовить куриные желудки по китайски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л кориандра молотого
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • красный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенные куриные желудки отварить.(2-2,5 часа, до тех пор пока не станут мягкими)

2.Тем временем луковицу очистить, порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара(все по вкусу но маринад не должен быть кислым). Я использовала уксус для суши по-моему самый лучший вариант. Можно и яблочный уксус.

3. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

4. Добавить соевый соус, кориандр, перец красный, замаринованный лук.

5. Все слегка потушить 5-7 минут.

6. Но не тут то было!

7. Мои мысли унеслись похоже далеко в китай и я увидела в холодильнике апельсин.

8. Ну что ж была не была, может рискнуть? А?

9. Очистила один апельсин, отделила мякоть от "перегородок".

10. Добавила в теплые желудочки. МММММ! Вкусно.Правда! Я бы добавила горсть кедровых орешек но их у меня не оказалось((((


Куриные желудки по-китайски – оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением даже праздничного стола. Выглядит оно ярко и необычно. К тому же считается полезным. Среди ингредиентов – овощи и субпродукт, богатый белком, железом, минералами, витаминами и ферментами, имеющий низкую калорийность.

Как приготовить куриные желудки по-китайски правильно, описано в рецепте ниже. Он является классическим. Именно его используют на родине блюда и в лучших ресторанах мира.

Куриные желудки по-китайски, рецепт приготовления

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

- 0,5 кг сырых куриных пупков (желудков);

- 0,1 л бульона (лучше всего – куриного, но можно заменить любым другим);

- два небольших болгарских перца разных цветов (красный и зеленый или желтый);

- один перчик чили;

- 1 большой свежий огурец;

- одна луковица средних размеров;

- 30 мл соуса соевого;

- 60 мл масла растительного;

- одна чайная ложка сахарного песка;

- столовая ложка уксуса девятипроцентного;

- специи по щепотке (имбирь и кориандр);

Приготовить куриные желудки вкусно по-китайски не сложно. Нужно только четко следовать рецепту.

Изначально пупки моют и тщательно очищают от всего лишнего. Для этого подойдет острый нож. Затем отваривают в достаточном количестве слегка подсоленной воды до готовности (обычно на это уходит около двух часов).

Овощи обжаривают на растительном масле отдельно друг от друга. Лук предварительно режут полукольцами, перец и огурец – соломкой. В процессе обжарки овощи не должны потерять свой внешний вид и остаются хрустящими. Каждый из них обжаривается буквально пару минут на большом огне. Затем все овощи соединяются и перемешиваются в миске.

В оставшееся на сковороде масло вливают бульон, соевый соус, уксус, добавляют сахар и специи. Греют соус буквально минуту и добавляют его в овощи. Сваренные куриные желудки аккуратно нарезают соломкой и перемешивают с овощами и соусом. Пробуют на соль, добавляя ее, если требуется.

Куриные желудки по-китайски, рецепт которых используется в ресторанах, готовы. Однако подавать к столу их лучше не сразу, а через час. Блюдо должно настояться. Причем вкуснее оно будет холодным. Едят его обычно с рисом, поданным порционно.

Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.


Ингредиенты

  • Куриные желудки - 1 кг
  • Чеснок - 15 г
  • Перец красный чили - 1 шт
  • Перец зеленый чили - 1 шт
  • Имбирь измельченный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг
  • В кастрюле
  • Основные блюда
  • Китайская кухня

Рецепт


Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2468)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Приготовьте блюдо с китайскими нотками. Надеюсь, оно вам понравится.

Продукты:

  • 500 г куриных желудков,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 1/2 ч. ложки кориандра,
  • уксус, растительное масло,
  • соль, красный молотый перец.

Приготовление:

Очищенные куриные желудочки отварить в течение 2-2,5 часа, пока не станут мягкими.

Тем временем луковицу нарезать 1/4 кольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара.( Все по вкусу, но маринад не должен быть очень кислым) Вкуснее будет, если использовать яблочный уксус.

Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус, растолченные зерна кориандра, острый красный перец, замаринованный лук. Все слегка потушить 5-7 минут. Куриным желудочкам дать настояться и подавать к столу.


Незатратное вкусное блюдо для любителей потрошков.

Ингредиенты для «Куриные желудочки по-китайски»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Перец красный жгучий (По вкусу)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу)
  • Уксус (По вкусу)

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.4 ккал
белки
208.8 г
жиры
70 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные желудочки по-китайски»:


Куриные желудочки варим часа 2-2,5, режем соломкой и обжариваем.


Лук режем полукольцами и заливаем горячим маринадом (соль, сахар, уксус). Через 15 минут после остывания - готово.


В обжаренные желудочки добавляем красный перец, я кладу где-то 0,5 ч. л.





Накрываем крышкой и тушим минут 15.


Желудочки готовы! Вкусненькие и горячие, и холодные. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2015 года Anitnelavka #



19 января 2015 года Дюшес # (автор рецепта)


22 ноября 2010 года butterly #


22 июля 2010 года xysha #








21 июля 2010 года БЕЛЯКОВА #


1 мая 2010 года steve #


25 февраля 2010 года natka1206 #


15 сентября 2009 года Trisha #


16 сентября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


4 июня 2009 года Олиска #


4 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


3 июня 2009 года wowan5 #




4 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)





3 июня 2009 года lelika # (модератор)


4 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)





3 июня 2009 года Lill #


3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


3 июня 2009 года мисс #


3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)





3 июня 2009 года juikx #


3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


3 июня 2009 года Жукова Елена #


3 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)


3 июня 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мелкорубленные куриные желудки в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Мала Цуй Цзи Чжэнь, или Пряные и хрустящие ломтики куриных желудков. Традиционная сычуаньская закуска. Причем в таком маринаде могут быть приготовлены не только куриные желудки, но и утиные, и гусиные. Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо. Отличный вариант закуски, дополняющей зимний обед, - так сказать, профилактика от простуды.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки - 500 г,
кинза – 2-3 веточки,
лук репчатый – половина головки,
имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль – ½ ч.л.,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
пудра красного чили – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст. л.,
белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
арахисовое масло – 4 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).


Промыть куриные желудки, почистить (если необходимо), замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть в воке на сильном огне 1 ст. л. арахисового масла, добавить обработанные куриные желудки, два ломтика имбиря, 1 ст. л. Шаосинского вина. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Желудки должны остаться хрустящими (минут через 10 попробовать). Затем снять вок с огня, выложить куриные желудки на тарелку и дать им остыть.


Почистить чеснок, имбирь, репчатый лук (или лук-шалот), помыть зелень кинзы.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, имбирь натереть на терке.


Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень кинзы крупно нарубить вместе со стеблями.



Приготовить соус-заправку: смешать в подходящей по объему емкости соль, молотый перец хуадзяо, пудру красного чили, пюре из чеснока и имбиря, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, хорошенько все перемешать до растворения сахара. Добавить в получившийся соус 3 ст.л. разогретого в поварешке на огне кипящего арахисового масла.


Нарезать остывшие желудки тонкими ломтиками.


В подходящую по объему емкость сложить нарубленную кинзу, репчатый лук и ломтики куриных желудков и заправить приготовленным соусом. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, посыпать белым кунжутом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.


Готовое блюдо подавать к столу. Эту закуску обычно подают в составе обеда или ужина, отличный вариант с отварным рисом, или паровыми овощами, или любыми овощными ассорти.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Китайская кухня: Жареные куриные желудки с соусом Лао Ган Ма


  • куриные желудки – 10-12 шт.,
  • острый красный перец чили – 20 г,
  • имбирь – 1 толстый ломтик,
  • чеснок – 3 крупных зубчика,
  • толстые стебли петрушки – щедрая горсть,
  • жареный белый кунжут – 2-3 ст.л.,
  • острый бобовый соус Лао Ган Ма – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
  • перец сычуаньский молотый – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой – 3 ст.л. воды и 1 ч.л. крахмала,
  • растительное масло - 2-3 ст.л.


Жареные куриные желудки с соусом Лао Ган Ма – классическое блюдо сычуаньской кухни. Хрустящие ломтики желудков очень по душе китайцам, им нравятся продукты с «резиновой» текстурой, которые нужно долго жевать. Если вы были в Китае, наверняка замечали, что шашлык из хрящей там стоит дороже шашлыка из мяса. Поэтому, если вы хотите приготовить блюдо по всем правилам, при термообработке желудков не нужно доводить их до мягкого состояния. Приготовление займет совсем немного времени, как любое другое блюдо стир-фрай. Желудки нарезаются тонкими ломтиками, которые быстро приготовятся в воке, оставшись с легким хрустиком – это то, что нужно.

Второй главный ингредиент блюда – острый бобовый соус Лао Ган Ма. В нашей стране он известен каждому ценителю кухни Поднебесной и продается в каждой лавочке, торгующей китайскими продуктами. Название бренда «Лао Ган Ма» переводится как «Старая няня». Соус родом из провинции Гуйчжоу, которая славится намного более острой пищей, чем сычуаньская кухня. Бобовый соус Лао Ган Ма можно часто встретить в острых блюдах сычуаньской кухни и во многих других региональных кухнях на юге и западе Китая. Основа этого соуса – ферментированные соевые бобы, обжаренные с перцем чили и сычуаньским перцем и дополненные кунжутным маслом, солью и специями. Соус очень любим китайцами и известен ценителям китайской кухни более чем в 40 странах мира, куда он успешно экспортируется.

Читайте также: