Куриные крылышки в духовке с яблоками рецепт
Сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру наша читательница поделится с вами несложным рецептом приготовления куриных крылышек с яблоками, запеченными в духовке. Особую пикантность блюду придают кисло-сладкие яблоки. Его с легкостью можно подавать на любой праздник. Вот увидите, гости будут просто в восторге!
Мне нравятся крылышки именно тем, что по цене эта часть куриной тушки стоит недорого, они быстро готовятся и по вкусовым качествам ничуть не уступают голени или бедрам. Первый раз я приготовила такое блюдо совсем недавно. Захотелось не просто запечь или поджарить мясо, а еще добавить какую-то изюминку.
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
Вспомнила, что недавно подруга готовила куриные голени с апельсинами. Ну, апельсинов не нашлось у меня, а вот, как раз зеленые яблоки были. На вкус они кисло-сладкими оказались. И тогда решение было принято мгновенно: приготовить крылышки в духовке с яблоками!
И, надо вам сказать, я ни в коем случае об этом не пожалела. А, наоборот, очень радовалась, что решилась на эксперимент. Блюдо получилось просто восхитительным! Нежным и сочным, с яблочным ароматом.
Куриное мясо отлично сочетается с кисло-сладким вкусом печеных яблок. Они отлично гармонируют в дуэте и дополняют другу друга. Советую попробовать всем!
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 10 шт.
- Яблоки кисло-сладкие плотные – 2 шт. (больших)
- Майонез – 3 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Подсолнечное масло для смазывания противня
Рецепт приготовления
Заранее подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек с яблоками, запеченными в духовке. Яблоки необходимо выбрать именно твердые с кисло-сладким привкусом.
Сначала подготавливаем маринад. Смешиваем в одной миске кетчуп и майонез. Добавляем немного соли и молотого черного перца.
Теперь хорошо промываем под проточной водой куриные крылышки. Если Вам не удалось купить крылышки с обрезанными краями, советую сделать это самостоятельно. Кончики крыльев к употреблению за праздничным столом не особо подходят, и блюдо выглядит более эстетично без них. Итак, слегка промокаем крылья бумажным или тканевым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого обмазываем маринадом каждое крыло.
Оставляем мясо мариноваться, а сами займемся яблоками. Хорошо яблоки моем и вытираем полотенцем. Теперь режем каждое яблоко на две половинки. Удаляем сердцевину и хвостики. Нарезаем крупными дольками. Кожицу не очищайте! Она помогает сохранить форму яблок при запекании. Тонкими слайсами крошить яблоки не рекомендую, т.к. они просто могут превратиться в кашу.
Теперь выберите противень или сковороду для запекания. Размер формы должен быть таковым, чтобы крылышки уложились плотно одно за другим в один слой. Смазываем дно и внутренние стенки противня подсолнечным масло. Затем выкладываем яблоки.
Сверху на яблоках плотно разместите крылышки в маринаде. По углам противня аккуратно налейте немного воды (примерно по 1 столовой ложке). Это необходимо для того, чтобы мясо было мягким и нежным, а яблоки не пристали ко дну формы.
Запекать блюдо необходимо в горячей духовке при 180 градусах, примерно 50 минут. В течение этого времени периодически доставайте противень и поливайте мясо образовавшимся снизу соком. Для этого просто наклоните противень и в углу зачерпните подливу ложкой.
Журнал Korolevnam.ru советует: готовое блюдо сразу подавайте к столу. Для этого лопаткой аккуратно разложите по 2-3 крылышка вместе с яблоками на тарелки. Украсьте зеленью. Учитывая, что мясо у нас запекалось с фруктами, то в этом случае отлично подойдет мята. Приятного аппетита!
Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- яблоко - 5 шт.
- приправа для курицы (готовая) - по вкусу
- вишня (кислая) - 1 горсть
- соевый соус - 2 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления крылышек:
Делаются крылышки на фруктовой подушке следующим образом. Моем мясо под холодной проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
Кладем подготовленные куриные крылышки в миску подходящего объема, добавляем майонез, горчицу и соевый соус. Солим и перемешаем.
Добавляем готовую приправу для курицы и снова перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно были покрыты маринадом. Оставляем мясо мариноваться примерно 30 минут при комнатной температуре.
На дно жаропрочной формы выкладываем фрукты. Яблоки предварительно очищаем, удаляем семенную коробочку и нарезаем дольками. Равномерно распределяем вишню поверх яблочных долек.
На фруктовую подложку кладем промаринованные куриные крылышки.
Запекаем в разогретой до 180С духовке около 45 минут. Куриные крылышки с фруктами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Ароматные куриные крылышки
Сочетание птицы и фруктов особенно популярно в виде запечённой утки с яблоками и вряд ли кто-то опровергнет успех этого блюда. Этот лёгкий яблочный аромат и кислинка, которыми пропитывается птица — не подражаем. Возможно, именно он навеял автору этого рецепта идею поджарить куриные крылышки с зелёными яблоками. Вряд ли мы узнаем кто и когда впервые приготовил это блюдо. Одно известно точно — пришло оно из народа.
К слову, сочетание этого фрукта с мясом популярно не только в наших широтах. В Нью-Йорке, например, популярен суп из яблок с овощами, на основе мясного бульона. А в Германии на праздники готовят свиную вырезку, запечённую с всё теми же яблоками.
И напоследок совет, обязательно берите кислые яблоки, именно они придают особенный вкус блюду.
Как приготовить "Куриные крылышки с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Для этого блюда возьмите: 6 куриных крыла, 3 яблока, приправу карри, оливковое масло и соль.
Куриные крылья промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Натереть приправой карри, посолить и отставить в сторону.
Так хочется иногда просто чего-то вкусного. )Уже не знаешь, что приготовить! всё приелось! А тут вроде и ничего необычного, но. )И все ингредиенты дома чаще всего есть))
Ингредиенты для «Крылышки медовые, ароматные, с яблоком»:
- Крылья куриные — 7 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень (для подачи) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1841 ккал | белки 139.4 г | жиры 107.1 г | углеводы 80 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 11.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Крылышки медовые, ароматные, с яблоком»:
Подготовим все ингредиенты!
К нашим крыльям делаем маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Лук режем кольцами крупно (чтоб не подгорал в духовке). Яблоки дольками! если есть возможность, то лучше сделать всё с самого утра, чтобы к ужину осталось только поставить курочку в духовку! :) Да и сочнее получится.
Отправляем в духовку до золотистой корочки!
Я подавала крылышки с молодой картошкой и свежим салатом) Смели с мужем за один присест) Приятного аппетита. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Другие варианты рецепта
Хрустящие крылышки в медовой глазури
- 90
- 964
- 15260
Куриные крылья в медовой глазури
- 41
- 318
- 37075
Куриные крылышки в чесночно - пивном соусе
- 70
- 267
- 13778
Куриные крылышки в пряном маринаде
- 86
- 244
- 6145
Куриные крылышки в имбирно-медовой глазури
- 31
- 185
- 12009
Карамельные куриные крылышки
- 39
- 166
- 10746
Крылышки медовые
- 16
- 134
- 4099
Куриные крылышки "Отменные"
- 114
- 134
- 6160
Крылышки по-филиппински
- 22
- 126
- 5230
Крылышки в духовке
- 24
- 99
- 145029
Куриные крылышки в духовке
- 20
- 92
- 121148
Куриные крылышки по-китайски
- 11
- 81
- 9987
Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
- 46
- 78
- 8076
Крылышки медовые, ароматные, с яблоком
- 23
- 61
- 2563
Крылышки в медово-томатном маринаде
- 7
- 18
- 2976
Похожие рецепты
Филе куриное в подливке без глютена
- 7
- 51
- 1572
Курица, тушенная в сметане
- 2
- 206
- 2996
Курица с картофелем и луком "Аппетитная"
- 85
- 313
- 14924
Картошечка с куриными крылышками под сыром в духовке
- 46
- 112
- 29477
Куриные крылышки в имбирном маринаде
- 32
- 277
- 10766
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
- 76
- 1163
- 14807
Крылышки Баффало
- 1
- 37
- 4300
Курица в мандариново-чесночном соусе
- 58
- 57
- 8039
Острая курица в пряном маринаде
- 81
- 103
- 1699
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Пасхальный"
- 123
- 344
- 26277
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- 276
- 2355
- 70879
Заварной пирог-торт "Карпатка"
- 248
- 1896
- 41686
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2014 года JuliB #
18 мая 2014 года гурман1410 #
18 мая 2014 года Wera13 #
17 мая 2014 года Арина А #
17 мая 2014 года avani #
16 мая 2014 года Leto29 #
16 мая 2014 года felix032 #
16 мая 2014 года Gerardina #
16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Моя лакомка #
16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)
16 мая 2014 года kritikessa #
16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Galll Y #
16 мая 2014 года Жужа-48 #
16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Eva Grimm #
16 мая 2014 года Маргарита Карпинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриные крылышки
- 2-3 шт. яблок
- Майонез - 150 г.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соус вассаби - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Смесь свежемолотых перцев
- 3 зубчика чеснока
- Сок половинки лимона
- Соль по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Крылышки хорошо помоем под проточной водой.
2. Вот наши специи, в которых будем мариновать наши крылья. Давайте на них посмотрим и познакомимся поближе.
3. Положим нужное количество специй в тарелку и все хорошо перемешаем.
4. Отправим крылья в наш подготовленный маринад. Хорошо их перемешаем, и оставим напитываться всеми ароматами на 1 час.
5. Тем временем подготовим яблоки. Помоем их, и порежем любыми кусочками.
6. Промаринованные крылышки выложим на противень застеленный пергаментом для выпечки и положим сверху яблоки.
7. Отправим крылышки запекаться в духовку на 30 минут.
8. И можем подавать наши крылышки к столу.
Всем приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Читайте также: