Мясная запеканка хрюн василий
-Метки
-Поиск по дневнику
-Рубрики
- ВИДЕО (316)
- Make-up (10)
- Для настрОю (12)
- Мастер-класс (26)
- Музыка/Клипы (38)
- Мульты (8)
- Разное (134)
- Фильмы (66)
- Юмор (24)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (59)
- Все для ЛиРу (24)
- Картинки (19)
- Разделители (5)
- Рамочки для текста (8)
- фоны (6)
- ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (158)
- Идеи для дачи (78)
- Ландшафтный дизайн (12)
- Разное (26)
- Растения (40)
- ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (152)
- Игры и Игрушки (76)
- одежда (17)
- Прически для девочек (20)
- Разное (34)
- ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1702)
- Вышивка (95)
- Переделки (49)
- Украшения своими руками (44)
- Вязание (810)
- Декор предметов (71)
- из джинсов (19)
- Из лент (45)
- из пластиковых бутылок (17)
- Квиллинг (7)
- Народные умельцы (36)
- одежда (25)
- Плетение из газет (7)
- Разное (371)
- Свечи (11)
- Цветы своими руками (108)
- Шитьё (111)
- ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
- 2012 (4)
- Артефакты (2)
- Видео (14)
- Древние пришельцы (видео) (25)
- Египет/Пирамиды (5)
- Климат (3)
- Ноев ковчег (2)
- Предсказания (5)
- Разное (5)
- ЗДОРОВЬЕ (192)
- Народные рецепты (112)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
- ИНТЕРЕСНО (219)
- Креатив (50)
- Необычные проекты (16)
- Художественная галерея (17)
- ИНТЕРНЕТ (634)
- Игры (239)
- Безопасность (9)
- Интересные сайты (346)
- КУЛИНАРИЯ (1773)
- Вторые блюда (270)
- Заготовки на зиму (141)
- Украшение торта (26)
- Вторые блюда: мясо, рыба (185)
- Закуски (344)
- Национальные блюда (20)
- Оформление блюд (36)
- Первые блюда (17)
- Салаты (150)
- Сладости (393)
- Энциклопедия рецептов (86)
- МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (56)
- ПРАЗДНИКИ (150)
- РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
- РАЗНОЕ (448)
- ТЕСТЫ (2)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (290)
- Мода/Стиль (127)
- Похудение (33)
- УЮТ В ДОМЕ (263)
- Ванная (9)
- Детская (14)
- Дизайн (22)
- Коврики (14)
- Комнатные растения (19)
- Кухня (37)
- Полезности (63)
- Предметы интерьера (37)
- Спальни (13)
- Цветочные горшки (18)
- ФОТО (179)
- Демотиваторы (10)
- Животные (62)
- Мотиваторы (3)
- Пейзажи (25)
- Разное (52)
- Фото дня (27)
- ФОТОШОП (46)
- Клипарт (4)
- Рамки (7)
- Уроки (19)
- Фоны (8)
- Шаблоны (3)
- ЮМОР (93)
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы.
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Процитировано 154 раз
Понравилось: 57 пользователям
Войти
Приготовление
Фарш:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 1 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Хлеб (белый) - 6 ломт.
Яйцо куриное - 2 шт
Чеснок - 6 зуб.
Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу) - 1 ч. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Тесто:
Мука — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Начинка:
Шампиньоны — 300 г
Морковь (крупные) — 2 шт
Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы.
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов!
Фото мясной запеканки с картофелем хрюн василий в духовке
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Порций: 10
- Калорий: 142 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
"Васенька" часто выручает меня, когда возникают неожиданные гости)
В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Готовим мясную запеканку с картофелем хрюн василий в духовке
Ингредиенты на десять порций
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Белый хлеб - 100 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубч
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
Тесто:
- Пшеничная мука - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 ст.л.
- Соль - 2 г
Начинка:
- Шампиньоны - 300 г
- Морковь - 3 шт.
- Картошка - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 2 ч.л.
- Перец - 2 ч.л.
- Растительное масло - 100 мл
Как приготовить
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой терке.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. На него слоями - морковь, грибы.
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Сформировать поросенка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала черный душистый и черный перчик горошком.
Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Наш Василий готов!
"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Ингредиенты для «Мясная запеканка "Хрюн Василий"»:
Фарш
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4808 ккал | белки 87.5 г | жиры 188.9 г | углеводы 408 г |
Порции | |||
ккал 480.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 18.9 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Мясная запеканка "Хрюн Василий"»:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы.
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Василий готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Сулу кефте
- 52
- 296
- 11117
Ее величество котлета
- 291
- 1514
- 120715
Мусака по-хорватски
- 183
- 1442
- 26756
Лазанья в мультиварке
- 20
- 142
- 6971
Тефтели с сыром в томатном соусе
- 23
- 155
- 20580
"Шотландский глаз"
- 2
- 144
- 12549
Тефтели в соусе "Кефтедес"
- 0
- 56
- 1004
Шницель из фарша
- 75
- 157
- 5412
Мясные колобки с картошкой
- 11
- 16
- 3836
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из помидоров с сыром
- 369
- 826
- 9505
Рыбные сухарики
- 73
- 433
- 15202
Пирог со сливами
- 123
- 637
- 16891
Фотографии «Мясная запеканка "Хрюн Василий"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 марта 2018 года ms olya1226 #
21 июня 2017 года linda simon89 #
13 января 2017 года tuzhikovaylia #
9 ноября 2016 года Елена Назмеева #
15 октября 2016 года FeofanKa #
14 февраля 2016 года Валерия1302 #
11 февраля 2016 года nikeup #
25 января 2016 года svetlanakond #
22 ноября 2015 года Dajana 1 #
22 ноября 2015 года Dajana 1 #
22 ноября 2015 года okfl10 #
24 октября 2015 года Елена1234567890 #
24 октября 2015 года Бретелечка #
23 октября 2015 года megavoltt #
24 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ольга Федюнина #
23 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
25 октября 2015 года megavoltt #
22 октября 2015 года Ольга Федюнина #
22 октября 2015 года TV Елена #
22 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года matuz elena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
"Васенька" часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Фарш
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 2 г
Начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жаренья) — 100 мл
Время приготовления:120 минут
- Выпечка
- Мясо и рыба
- Основные блюда
- Салаты и закуски
- Сладости
Мясная запеканка с картофелем «Хрюн»
Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vetal/data/www/vkusno-prigotovim.ru/wp-content/plugins/whydowork-adsense/whydowork_adsense.php on line 332
Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vetal/data/www/vkusno-prigotovim.ru/wp-content/plugins/whydowork-adsense/whydowork_adsense.php on line 340
Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vetal/data/www/vkusno-prigotovim.ru/wp-content/plugins/whydowork-adsense/whydowork_adsense.php on line 306
Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vetal/data/www/vkusno-prigotovim.ru/wp-content/plugins/whydowork-adsense/whydowork_adsense.php on line 306
Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vetal/data/www/vkusno-prigotovim.ru/wp-content/plugins/whydowork-adsense/whydowork_adsense.php on line 306
Мясная запеканка с картофелем «Хрюн» — вкусное и праздничное блюдо. Очень подойдет к семейному ужину. Это блюдо выручит, если у вас неожиданные гости — готовится без лиших заморочек. Гости всегда довольны и сыты!
Ингредиенты
на 10 порций:
Мясо — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Белый хлеб — 100 г
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 6 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 100 г
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 ч. л.
Соль — 2 г.
Шампиньоны — 300 г
Морковь — 3 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Растительное масло — 100 г.
Приготовление:
Белый хлеб чуть размочить в молоке и отжать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить лук, хлеб, измельченный чеснок, соль и перец.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку отварить, потолочь, посолить, добавить сливочное масло.
Сделать пюре.
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто.
Слепить ушки, пятачок и хвостик.
Противень застелит фольгой или бумагой для запекания.
Посыпать панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями — морковь, грибы.
Сверху выложить слой картофельного пюре.
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик.
Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Приятного аппетита!
Совет.
В морозилке всегда держитесть замороженные грибы и мясо —
всегда будете готовы принять гостей.
Читайте также: