Мясо под соусом из шоколада
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинины - 0,5 кг
- красное вино - 100 мл.
- шоколад - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на куски - пластины.
Обжарить на сковороде на растительном масле с обоих сторон.
Чеснок измельчить, положить в отдельную сковородку, добавить вино и потушить 2-3 мин.
Затем туда добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 минут.
В соус положить мясо, посолить и готовить 30 мин.
На гарнир у меня - картофельное пюре.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
похоже на мой рецепт =)
но я не добавляла чеснок, боязно мне чеснок с шоколадом смешивать.
Помнится,Оксана(стрелец 14
готовила мясо с шоколадом на"Званом ужине".Как-то не представляю сочетание.Без оценки.
Мясо под шоколадным соусом вкусно, я делала с утиной грудкой, меня смущает наличие чеснока
А меня смущает наличие картошки рядом с таким изыском!
Мясо с шоколадом нашло уже прочное место в кухне. э, скажем, фьюжн. Я тоже готовила. Но согласна с девочками - чеснок и картофелъ портят общее впечатление!
Я за эксперимент. Картошка с шоколадом сочетается, по крайней мере в выпечке, а вот чеснок не представляю. Вкусно? 5.
Не понятно какой шоколад. К мясу вроде нужен горький (я так думаю), а на фото вроде молочный. За смелость 5.
Забыл сказать про гарнир. На мой взгляд лучше подойдет отварной рис.
Я того же мнения как и cthueyz - лучше рассыпчатый белый рис и чёрный, 70% шоколад. Немного чили тоже не повредит. 5
Да, горький шоколад нужен. Я ещё не решилась на подобный эксперимент, а вам за смелость 5+ и цветочку
Смело,Ларис!5555.
Делала с молочным и горьким шоколадом . с молочным было вкуснее.
даже не могу себе представить. ну очень необычно)))
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
На первый взгляд идея приготовить мясо с шоколадным соусом может показаться экстравагантной, но на самом деле сочетание какао бобов и мраморной говядины считается классическим. Сочное и ароматное мясо с пряным, сладковатым соусом – это потрясающее блюдо высокой кухни!
Мясо с шоколадным соусом, рецепт простой
Существует множество способов приготовить мясо с шоколадным соусом. Академия T-Bone подобрала для вас 3 лучших рецепта, чтобы вы смогли выбрать тот, который придется по вкусу именно вам. Первый рецепт – наиболее простой. Для него мы советуем купить говяжью вырезку, например, нежный стейк Филе Миньон. Купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Первым делом достаньте мясо из упаковки. Ему понадобится приблизительно час, чтобы «согреться» до комнатной температуры.
Займитесь подготовкой ингредиентов для гарнира. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель, положите в кастрюлю, добавьте воду, соль, веточку розмарина и варите до мягкости. В сотейник выложите разломанную плитку черного шоколада, добавьте немного горячей воды и растопите на паровой бане. Затем добавьте розовую гималайскую соль, чтобы подчеркнуть сладость, немного сливочного масла и молотый перец чили. Выключите огонь под шоколадным соусом, но оставьте его на водяной бане, чтобы шоколад не остыл.
Стейк Филе Миньон обсушите, приправьте и жарьте на сливочном масле до Medium Rare по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока стейк будет отдыхать, слейте с картофеля воду, добавьте горячие сливки, пару капель трюфельного масла и взбейте в воздушное пюре. Подавайте мясо с шоколадным соусом, выложив на подушку из картофельного пюре и украсив маленькими перчиками чили.
Мясо с шоколадным соусом и пряностями
Мясо с шоколадным соусом и пряностями – это яркое и ароматное блюдо, рецепт которого мог бы принадлежать очаровательной Виенн из фильма «Шоколад». Для этого рецепта вы можете выбрать как постную говяжью вырезку, так и насыщенный вкусом альтернативный стейк. Если вы решили купить стейк Скерт (или любой другой альтернатвный), следует сбрызнуть его бальзамическим уксусом, присыпать небольшим количеством соли и оставить на ночь в холодильнике.
В ступке смешайте молотую корицу, белый, розовый и душистый перцы горошком, мускатный орех, гвоздику и куркуму в равных пропорциях, а затем добавьте молотый чили по вкусу. Говяжьи стейки обсушите, присыпьте солью и небольшим количеством ароматной смеси (совсем немного, чтобы связать аромат соуса и мяса). Затем натрите оливковым маслом и оставьте на 10 минут. В сотейнике вскипятите ром, добавьте молотые какао бобы и проварите до загустения. Всыпьте пряности, добавьте немного сливок и прогрейте соус. После чего сохраняйте его в тепле. Мраморную говядину жарьте на сковороде или запекайте в духовке при 200°C пока температура внутри мяса не станет 53-54°C. Уберите стейк под фольгу на пару минут, затем выложите на тарелку и полейте шоколадным соусом.
Мясо с шоколадным соусом и розмарином
Мясо с шоколадным соусом и розмарином будет иметь освежающие нотки, так что это блюдо понравится даже тем, кто скептически относится к сочетанию шоколада и говядины.
Для этого блюда вы можете выбрать любой стейк и приготовить его удобным способом. Попробуйте пожарить на сковороде стейк Нью-Йорк или же приготовить в сувиде, а затем обжарить нежную вырезку Шатобриан. Для соуса мелко нарежьте лук шалот, оборвите листики розмарина и измельчите их ножом, а также разотрите в пыль пару сухих листиков мяты. В сковороде, на которой жарился стейк, распустите сливочное масло и тщательно поскребите дно сковородки лопаткой. Так все закарамелизированные соки растают. Добавьте лук и поджаривайте его 1-2 минуты, влейте сухое белое вино, пару капель винного уксуса и добавьте щепотку сахара. Выпаривайте алкоголь 3-4 минуты, затем добавьте розмарин и готовьте ещё пару минут. Всыпьте разломанный на небольшие кусочки черный шоколад и на медленном огне растопите его. Когда консистенция соуса станет однородной, посолите его, поперчите и присыпьте мятой. Мясо с шоколадным соусом готово, приятного аппетита!
Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде - то, что может Вам понравится!
Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:
- Свинина — 500 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Шоколад темный (чем выше процент содержания какао,тем лучше) — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Вода (кипяченая ) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.2 ккал | белки 92 г | жиры 126.8 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал | белки 11 г | жиры 15.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясо в шоколаде»:
Мясо нарезаем произвольно и выкладываем на разогретую сковороду.
Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок (мне хватило половинки крупного лимона). Тушить минут 10.
Добавить к мясу шоколад, натертый на терке, и 50 грамм кипяченой воды. Перемешать и тушить минут 10.
Шоколадное мясо можно подавать к столу минут через 10 после приготовления. Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Другие варианты рецепта
Курица в шоколадном соусе
- 38
- 38
- 7253
Кисло-сладкий цыпленок
- 49
- 10
- 5084
Похожие рецепты
Гуляш
- 110
- 623
- 36010
Свинина запечённая
- 20
- 121
- 12743
Свинина "Сделаем это по-быстрому"
- 42
- 142
- 5149
Мясо "А-ля по-вьетнамски"
- 220
- 2612
- 37235
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива
- 20
- 30
- 8131
Фламандское рагу
- 5
- 41
- 1483
Гриль-маринад с пивом
- 29
- 278
- 10531
Жареная свинина с черемшой
- 78
- 100
- 14781
Свинина "Бюргерская"
- 20
- 95
- 2390
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
- 165
- 2002
- 303324
Закусочные пирожные "Наполеон"
- 187
- 1567
- 184446
Домашние цукаты
- 61
- 1087
- 12676
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2016 года Rinavil #
26 ноября 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года gella not #
29 декабря 2015 года gella not #
28 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Wera13 #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Anna_usa #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Anna_usa #
29 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модератор: Модераторы
Свиной стейк под соусом из белого шоколада
OlgaAwdoshina » Чт июн 10, 2010 9:47 pm
4 свиных стейка
соль, черный молотый перец, приправа для свинины.
2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки
4 средних картофелины
1 средний болгарский перец
4 средних помидора
семена тмина
веточка укропа,листики петрушки, зеленый лук - для украшения.
Для соуса:
1/2 средней луковицы
2 лавровых листа
60 гр белого вина
100 гр куриного бульона
120 мл сливок 33% жирности
1 чайная ложка перца горошком
2 веточки мяты
50 гр пористого белого шоколада
1 столовая ложка оливкового масла.
Произвольно нарезаем лук и обжариваем в растительном масле, добавив туда же перец горошком, лавровый лист, в течении 2 - 3 минут.
Вливаем белое вино и увариваем до половины, добавляем куриный бульон и снова увариваем до половины, добавляем сливки, доводим до кипения и процеживаем. В горячий соус кладем поломанный шоколад, ставим на огонь и вновь доводим до кипения, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился, солим по вкусу.
Свиные стейки солим перчим, посыпаем приправой для свинины и жарим в небольшом количестве оливкового масла с обоих сторон до румяной корочки.
Подготовленные и порезанные овощи: перец на четвертинки, помидоры так же, картофель кольцами, толщиной с полпальца, жарим на сковородке - гриль без добавления масла, посолив, поперчив и обсыпав щепоткой тмина.
На тарелку укладываем помидоры, перец, картофель, чуть сбрызгиваем овощи оливковым маслом, на картофель кладем стейк, поливаем соусом и украшаем блюдо зеленым луком, порезанным наискосок длиной 5 - 6 см, листиками петрушки и веточкой укропа. Приятного аппетита!
Мы так привыкли, что шоколад - это на сладкое, что использовать его в других блюдах уже кажется странным. Хотя изначально нашу любимую сладость использовали и в медицине, и в качестве приправы к вовсе не сладким угощениям. И настоящие гурманы знают, что сочетание шоколада с мясом дарит просто невероятные вкусовые ощущения. Такое угощение не каждому придется по вкусу, но мы попробуем! Сегодня у нас 3 рецепта для мяса с шоколадом.
1.) Окорочка в шоколадном кляре
- 12 окорочков
- соль и перец
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 70 г какао
- 50 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 80 мл растительного масла
- а также масло для фритюра
- 175 г меда
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока
- соль
Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.
Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.
Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.
Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.
2.) Бекон в шоколаде
Нам нужно (6-8 штук):
- 6-8 деревянных шпажек
- 6-8 ломтиков бекона
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 90 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
О любви к жареному бекону в мире слагают легенды. И тот, кто действительно любит этот - признаемся, не самый полезный - продукт, просто обязан попробовать бекон в шоколаде. Для начала обжариваем бекон на сковороде или в духовке так, чтобы он был не слишком сухим и ломким. Накалываем каждый ломтик на шпажку.
Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.
Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.
3.) Говядина в шоколадном соуса
- 2 кусочка говяжьего филе (около 180 г каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных лука-шалот
- 200 мл говяжьего бульона
- 4 звездочки аниса
- 10 ягод можжевельника
- 1 веточка розмарина
- сок ½ апельсина
- 100 мл красного вина
- 100 г горького шоколада (минимум 70% какао)
- соль и порошок чили
- кунжут
Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.
Приправляем соус солью и порошком чили, оставляем на слабом огне, постоянно помешивая. Параллельно обжариваем филе с обеих сторон, приправляем солью и перцем, ставим в духовку - 20 минут при 120 °C в режиме обдува. Готовое филе как следует поливаем шоколадным соусом и посыпаем кунжутом. Подаем с жареным картофелем.
Слишком оригинально? Но попробовать стоит! А на десерт отлично подойдет . пицца. Как ее приготовить, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:
- 450 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250 мл теплой воды
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок
- 50 г белого шоколада
- 50 г шоколадных драже
- 50 г молочного шоколада
На днях в ресторане я наткнулась на необычную строчку в меню - предлагалось мясо в шоколадном соусе. Пробовать я не стала, потому что настроение было рыбное, но галочку в уме поставила. И, по-моему, пришло время экспериментов - на ужин у меня будет свинина в необычном варианте. Рецептов не много, но все равно есть, из чего выбрать. Можно добавить к соусу черный шоколад, а можно ограничиться какао. Можно добавить чернослив, а можно вишню. А может, просто придумать что-то свое, взяв за основу просто идею - шоколадный соус к мясу?
При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.
-Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (171)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (95)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
- Все виды теста рецепты (182)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (860)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (778)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (401)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (123)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
- Житие мое (444)
- Жизнь день за днем: дела семейные (177)
- Жизнь страны серьезные темы (259)
- Картины ,природа,фото - обои, (32)
- Кулинарное чтиво (289)
- Специи и пряности (129)
- Кулинарные рецепты (3824)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
- Блюда для Мультиварки (79)
- Блюда из молока,сыра и творога (58)
- Блюда из мяса (563)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (556)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (327)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
- Блюда из яиц,сыра, (89)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
- Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
- Национальные кухни (483)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (227)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
- Лекарственные травы: народная медицина, (464)
- Лечебная кулинария (140)
- Народная медицина ,советы,лечение (264)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (82)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
- Религия,праздники,иконы, (111)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (741)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
- Хозяйство , советы, (210)
- Русская кухня (334)
- Танцы от плиты и до компа. (1988)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (144)
-Цитатник
Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.
От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .
Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.
Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Танцы от плиты и до компа. Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде .
Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.
На 6 порций вам понадобится:
- 6 порционных куска мяса ,
- 1 чашка крепкого кофе без сахара,
- 1,5 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
- 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
- 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).
Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян.Положить в сковороду мясо.
Затем добавить томатную п асту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).
3.Барашек в шоколаде
Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, кра сное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.
Свинина Подчеревок – 900гр , соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревок порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут. , до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена , мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.
Это у меня теперь надолго будет любимым сочетанием. представляешь, счастье такое - мясо и шоколад в одной тарелке! бархатисто-тягуче-тепло-тяжелое у шоколада же такая. ну, тяжесть и объем, и оно в полной мере передалось сочетанию. Сочетание мясо с шоколадом как-то внутренне напрягает - возможно, предубеждённость сказывается. Описать вкус сложно, всё равно, как описывать аромат духов. Чувствуется шоколад, присущий ему вкус который смешался с мясным соком, маслом и вином и получилось что-то не совсем шоколадное? а на вкус. в общем, вино ощущается такой терпкой нотой, а шоколад добавляет сладости, объема и. сейчас бред скажу, но Вы поймёте: бархатистости. Мясо и сладость для меня вполне привычное сочетание - но кондитерской ноты, как у ванили, (её часто добавляют в шоколад0 её нет. Т.е. шоколада как такового уже нет – получился новый ансамбль? В Тоскане есть такое блюдо Дольчефорте - мясо тушеное с шоколадом. Шоколад хорош в небольших количествах, когда вкус не столь явен и не забивает говядину.Недавно от них по рассылке приходил рецепт десерта: полосочки бекона высушиваются до хрустящести, с них стапливается весь жир и остаётся только чуть подкопченный, чуть подсоленный вкус тонюсенькой хрустящей радости. Подаётся с растопленным чёрным шоколадом в качестве "ложки" в маленьком стаканчике.
Как-то в разговоре кто-то из учителей в школе упоминал печенечную вечеринку, на которую были принесены печенья, сделанные по тому же принципу -- очень тонко нарезанный бекон, высушенный до хруста между силиконовыми ковриками, прослоенный шоколадом с чили. Сочетание не сочетаемого – таковым на первый взгляд выглядит это блюдо. Кто же смешивает мясо с шоколадом? Горячее – с десертом? Но стоит попробовать, и вы убедитесь, что мясо в шоколаде – это очень вкусно! Не стоит бояться экспериментов. Ведь мясо во многих блюдах сочетается со сладкими ингредиентами: апельсинами, ананасами, яблоками, бананами… Шоколад мягко окутывает мясо и придаёт ему оригинальный вкусовой оттенок. Это обязательно надо попробовать!
Добавлено из комментов; Сергей Все намного проще и вкуснее можно приготовить. Нарезать медальоны из вырезки и обвалять в смеси свеже -молотого кофе, свеже- молотого черного перца и морской соли. Жарить на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон по 2- 3 мин. Медальоны снять, а в сковородку с мясным соком добавить немного коньячка или рома, выпарить, а затем добавить грамм 50 сливок и довести до кипения. Получится прекрасный соус к мясу. Все гениальное просто. С шоколадом тоже элементарно: растопить шоколад на водяной бане, добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль, черный свеже - молотый перец. Получаем прекрасный соус к жареной говядине.
говядина,птица,свинина вторые блюда
Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Читайте также: