Омлет фаршированный с зеленым горошком
Ингредиенты Омлет фаршированный зеленым горошком
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% (Запекание) | 25 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 47 г |
Горошек зеленый. Консервы (Припускание) | 50 г |
Выход: 103г Яйцо соединить с молоком, хорошо взбить. Зеленый горошек консервированный прогреть в жидкости, выложить в силиконовую форму, залить яично-молочной смесью. Запечь в духовке при 200С около 20 минут.
Пищевая ценность и химический состав "Омлет фаршированный зеленым горошком".
Энергетическая ценность Омлет фаршированный зеленым горошком составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник: кулинарный блокнот tet-a-tet
Понадобится
Как готовить
Сырой зеленый горошек отварить (консервированный горошек нагреть до кипения). Слить отвар. Заправить горошек сливочным маслом. Приготовить смесь из яиц и молока, посолив ее, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды положить зеленый горошек, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи ножа края и придав омлету форму пирожка.
Омлет, фаршированный зеленым горошком
? ингредиенты
250 г консервированного зеленого горошка, 5 яиц, 1 / 2 стакана обезжиренного молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
? способ приготовления
1. Зеленый горошек нагреть до кипения, отвар слить.
1. Приготовить смесь из яиц и молока, посолить ее, вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой.
2. Затем на середину сковороды положить зеленый горошек, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи ножа края и придав омлету форму пирожка.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Омлет с зеленым горошком и кукурузой
Омлет с зеленым горошком и кукурузой КомпонентыЯйца – 2 штуки Сметана – 2 столовые ложки Зеленый горошек консервированный – 1/2 стакана Кукуруза консервированная – 1/2 стакана Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияФорму смазать маслом и
Омлет с зеленым горошком
Омлет с зеленым горошком КомпонентыЯйца – 4 шт. Молоко – 0,5 стакана Зеленый горошек замороженный – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияОгнестойкую форму смазать сливочным маслом, насыпать в нее замороженный горошек, форму
Омлет с морковью и зеленым горошком
Омлет с морковью и зеленым горошком Ингредиенты 4 яйца, 1 вареная морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления Морковь очистить, вымыть и крупно
Болгарский перец, фаршированный морковью и зеленым горошком
Болгарский перец, фаршированный морковью и зеленым горошком Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 2 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Стручки
Омлет с сыром и зеленым горошком
Омлет с сыром и зеленым горошком 150 г сыра, 6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 4 столовые ложки горошка зеленого консервированного, 50 г тыквы, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Сыр и тыкву натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, растительным маслом, постепенно влить молоко,
Омлет с зеленым горошком
Омлет с зеленым горошком Яйца размешать, добавить молоко, соль, перец по вкусу. Горошек вынуть из банки, хорошо промыть, подогреть. На большой сковороде разогреть масло, влить яйца, не мешать. Поставить сковороду на огонь и подогревать, приподнимая края омлета широким
Болгарский перец, фаршированный морковью и зеленым горошком
Болгарский перец, фаршированный морковью и зеленым горошком Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 2 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского
Болгарский перец, фаршированный морковью и зеленым горошком
Болгарский перец, фаршированный морковью и зеленым горошком Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 2 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно
Болгарский перец, фаршированный морковью и зеленым горошком
Болгарский перец, фаршированный морковью и зеленым горошком Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 2 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, соль. Способ приготовленияСтручки болгарского перца
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Омлет с зеленым горошком
Омлет с зеленым горошком Ингредиенты100 г зеленого горошка (свежезамороженного), 7 яиц, 200 г молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияГорошек довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить с солью, молоком и растопленным сливочным маслом, а затем
Омлет с горошком
Омлет с горошком Состав: яйцо – 2 шт., молоко – 2–3 ст. л., консервированный горошек – 100 г, соль, масло для жарки. Готовится как предыдущем случае, но вместо зеленого лука добавляют консервированный зеленый горошек. Можно при желании сочетать зеленый лук и
Белковый омлет с зеленым горошком и шпинатом
Белковый омлет с зеленым горошком и шпинатом ? яйцо — 1 шт.? кефир нежирный — 3 ст. л.? горошек (свежий, свежемороженный) — 2 ст. л.? шпинат (измельченный) — 2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуЯйцо взбить с кефиром, приправить солью и перцем.На масле слегка
Вкусный, нежный, аппетитный омлет - идеальное начало дня, ведь куриные яйца содержат более десятка витаминов и минералов.
Ингредиенты для «Омлет с зеленым горошком»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 335.2 ккал | белки 26 г | жиры 13.5 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Омлет с зеленым горошком»:
Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Выложить в форму для запекания.
Яйца разбить в миску, влить к ним молоко.
Смешать вилкой или венчиком, но не взбивать.
Вылить яично-молочную смесь к горошку.
Поставить форму в пароварку (пароварку установить на сотейник, в котором приготовить другое блюдо), закрыть крышкой и поставить на плиту.
(фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).
Включить средний нагрев.
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленой отметки, снизить нагрев до минимума и готовить 10-15 минут (время зависит от формы для запекания и количества ингредиентов).
Готовый омлет аккуратно выложить на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Хлебные корзиночки к завтраку
- 96
- 891
- 22250
Кюкю из зелени
- 4
- 25
- 4073
Омлет по-семейному
- 11
- 157
- 3095
Разноцветный омлет с фасолью и грибами
- 46
- 82
- 2218
Фантазии на тему омлетика
- 10
- 20
- 3570
Яичница "В окошке"
- 15
- 35
- 4333
Грибной омлет с маринованными огурцами
- 19
- 47
- 1002
Омлет "Яичница наоборот"
- 10
- 109
- 1909
Омлет с колбасой и грибами
- 43
- 18
- 9002
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный острый салат с курицей
- 52
- 396
- 13357
Яичные рулетики
- 52
- 397
- 32677
Нежный бисквит из микроволновки
- 147
- 1553
- 198458
Фотографии «Омлет с зеленым горошком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
15 марта Silverina1 # (автор рецепта)
16 марта Silverina1 # (автор рецепта)
2 января 2019 года sakurako #
2 января 2019 года Лилек3011 #
3 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Пани Лена #
16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ялорис #
16 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года мисс #
12 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года y ludmila #
10 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наименование блюда: Омлет натуральный фаршированный зелёным горошком
Вес готового блюда (грамм): 100
Технология приготовления: Подготовленное яйцо соединить с молоком, посолить, хорошо взбить. Зеленый горошек (консервированный) прогреть, освободить от жидкости, выложить в смазанную растительным маслом (2 г рецептурного количества) форму, залить яично-молочной смесью слоем 2.5-3 см, добавить сливочное масло. Запечь в жарочном шкафу при температуре 180-200С в течение 8-1 О минут. Для нихкокалорийной диеты готовить без соли.
Расшифровка применяемых сокращений и терминов:
Брутто - закладка (вес), величина вариабельная и зависит от качества исходного продукта
Нетто - показатель стабильный, после холодной обработки, позволяющий приготовить блюдо, имеющее не только хорошие вкусовые данные, но и товарный вид.
Выход - величина стабильная, расчет химического состава производится по готовому блюду.
Нашу страничку с рецептом легко найти в любой посковой системе, набрав в строке поиска следующие словосочетания: омлет фаршированный
Среди множества блюд, быстрых и легких в приготовлении, особое место занимает всем знакомый с детства омлет. Если освоить нехитрое искусство его приготовления, то проблема сытного завтрака или вкусного ужина может быть успешно решена при минимальных временных и физических затратах.
Польза для здоровья:
Зеленый горошек содержит большое количество антиоксидантов, включая флавоноиды, каротиноиды, фенольные кислоты и полифенолы. Среди витаминов высоким содержанием выделяются витамин C, тиамин и пантотеновая кислота.
*Информация на 100г блюда
250 г — одна порция омлета с зеленым горошком — содержит 14,8 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 24,8 г белка.
Совет
При добавлении излишнего количества молока омлет становится плоским или быстро опадает. На 1 яйцо следует брать 1 столовую ложку жидкости (молока, сливок, воды), именно это соотношение считается классическим и самым удачным.
Дисо Нутримун
Белок для жизни
Легкоусвояемая, не имеющая вкуса белковая смесь, источник необходимых организму аминокислот на каждый день.
На 600 мл (примерно на 2 порции блюда):
- 2 яйца;
- 20 г (2 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
- 50 мл (1/4 стакана) молока 3,2% жирности;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- соль, перец – по вкусу;
- 5 г (1 ч.л.) масла растительного;
- 3-5 шт. салатных листьев для украшения;
- лепестки мяты для украшения.
Приготовление
- Яйца взбейте с молоком, белковой смесью «Дисо®» «Нутримун», добавьте соль, перец по вкусу.
- Консервированный зеленый горошек освободите от жидкости, выложите в смазанную растительным маслом емкость, залейте омлетной смесью. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно 10-12 минут.
- Блюдо можно подать на салатных листьях, украсив зеленым горошком и лепестками свежей мяты.
Поделитесь с семьей, друзьями и коллегами!
Содержание данной статьи предназначено только для общей информации и не должно рассматриваться в качестве замены медицинских советов вашего лечащего врача или другого специалиста из сферы здравоохранения. ООО «ЦРЛ» (Интернет-магазин «Дисо» «Нутримун») не несет ответственности и не может быть привлечено к таковой за любой диагноз, который может поставить пользователь на основании содержания данного сайта. Всегда обращайтесь за консультацией к вашему врачу, если у вас возникают опасения по поводу вашего здоровья.
Омлет с зеленым горошком – это отличный вариант для завтрака. Готовить его можно и на сковороде, и в духовке. Несмотря на то что все знают рецепты приготовления омлетов, их существует очень много, на любой вкус. К примеру, сытные варианты с картофелем, аппетитные блюда с сыром, простые варианты с горошком и свежей зеленью. Также разнообразить блюдо можно и при помощи специй.
Простой омлет с горошком на сковороде
Это самый простой и элементарный вариант омлета, с ним справится каждый. Для приготовления по этому рецепту омлета с зеленым горошком нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 мл молока;
- шесть яиц;
- половину стакана молодого горошка;
- пару веточек свежего укропа;
- соль и перец по вкусу;
- столовую ложку растительного масла.
Яйца разбивают в миску. Взбивают их при помощи венчика, пока масса не станет однородной. Добавляют специи и молоко. Тщательно размешивают ингредиенты. На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают на нем горошек, помешивая. На молодой горошек достаточно потратить пару минут. Заливают все смесью из яиц и молока. Накрывают омлет с зеленым горошком крышкой. Готовят около пяти минут. Помешивают, после добавляют нарезанный укроп. Готовый омлет с зеленым горошком едят в теплом виде.
Омлет с сосисками
Для такого вкусного и простого варианта омлета нужно взять:
- два яйца;
- одну сосиску;
- три столовые ложки консервированного горошка;
- растительное масло и соль по вкусу.
Сосиску чистят, нарезают кусочками. Яйца разбивают в миску, добавляют соль и тщательно взбивают вилочкой. На сковороде нагревают масло, отправляют сосиски, слегка обжаривают со всех сторон. После добавляют зеленый горошек. Заливают яичной массой. Закрывают крышкой и держат омлет с зеленым горошком на огне до готовности.
Вкусное блюдо в духовке
По этому рецепту пышный омлет в духовке получается у всех. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм консервированного горошка;
- семь яиц;
- 60 грамм твердого сыра;
- 100 мл молока;
- соль и специи по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла.
С горошка сливают жидкость. Сыр трут на мелко терке. Яйца с солью и приправами тщательно взбивают, добавляют молоко и снова взбивают ингредиенты для омлета.
Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла. Раскладывают горошек, заливают его смесью из яиц и молока. Выкладывают половину сыра. Запекают в духовке, через пятнадцать минут укладывают остатки сыра. Выпекают еще минут десять.
Сытный омлет с картофелем
Этот вариант отлично подходит не только для завтрака, но и для сытного ужина. Для вкусного омлета нужно взять:
- четыре яйца;
- два клубня картофеля;
- пару горстей замороженного зеленого горошка;
- сто грамм сливочного сыра;
- пучок зеленого лука;
- 50 грамм твердого сыра, лучше козьего;
- пару веточек свежей мяты;
- чайную ложку сливочного масла;
- по щепотке соли и перца.
Картофель тщательно промывают, отваривают в кожице, после нарезают тонкими кругами. Горошек заранее размораживают, жидкость сливают. На сковороде разогревают масло, можно добавить немного оливкового. Обжаривают картофель с двух сторон до образования корочки. Лук мелко крошат. Яйца и лук солят, перчат, тщательно взбивают при помощи венчика. После вливают молоко и снова размешивают. К картофелю добавляют горошек, заливают смесью из яиц и молока. Сливочный сыр делят на кусочки при помощи вилочки, укладывают на омлет. Накрывают крышкой и жарят массу еще минут пять.
Твердый сыр трут на мелкой терке. Посыпают им омлет на сковороде. Накрывают крышкой и держат до готовности блюда.
Омлет – это блюдо, которое очень быстро можно приготовить. К нему часто добавляют различные ингредиенты, например зеленый горошек, зелень, овощи или сыр. Готовят его или на сковороде, или в духовке. В любом случае это блюдо - прекрасный вариант для завтрака или ужина.
Готовка: 30 минут
Омлет с горошком в духовке - это легкий, но очень вкусный завтрак.
Тот, кто сказал, что омлет – это банально и скучно, просто не умеет его готовить! Спорное утверждение? Вероятно, но действительно: чего такого интересного можно найти в омлете, если процедура его приготовления проста до безобразия? Но наша кулинарная мысль не стоит на месте, а пытливый ум просто не соглашается с тезисом о скучном омлете. Это блюдо можно и нужно готовить интересно, чтобы раскрыть его вкус, дополнить новыми идеями «дуэт яйца и молока».
Просто добавь в омлет.
Но необязательно для таких целей использовать фуа-гра или каре ягненка, например: омлет можно украсить простым сыром и консервированным горошком да запечь в духовке.
Конечно же, зеленый горошек и сыр – это не весь арсенал, коим можно дополнить омлет. В этом вопросе хороши любые помощники: и зелень, и лук, и мясо, и овощи. Тут, главное, не бояться экспериментировать. И у вас обязательно получится вкусное, а может, и любимое блюдо.
Традиционный для старой Франции омлет с горошком может очень неплохо разнообразить меню вместо порядком поднадоевшего «стандартного» омлета, который многие из нас считают обыденным. Придать блюду краски и замечательного вкуса в лучших традициях старушки Европы совершенно несложно. Понадобится лишь добавить немного ярких тонов, как кисть художника наносит мазки на холст. А итог – вкусное, радующее глаз, сытное и непривычное блюдо.
Единственным отличием от оригинала будет только то, что в старину во французских деревнях использовалась печь, нам же остается эксплуатировать духовку. Такой омлет станет отличной идеей для завтрака в выходные дни или перед началом рабочего дня. Его жизнерадостная мозаика приподнимет настроение даже в самый серый день.
Читайте также: