Рецепт куриных сердечек в винном соусе
- Комментарии
- В избранное
- Куриные сердечки 300 г.
- Перец болгарский 1 шт.
- Арахис 40 г.
- Имбирь 10 г.
- Петрушка по вкусу
- Вино 50 мл.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 150 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные сердечки моем, очищаем от жира и пленочек.
Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
Имбирь нарезаем соломкой.
Петрушку помыть и нарезать крупно.
В кастрюлю налить вино и воду. Довести до кипения.
Возьмите специи: перец молотый, паприку и кардамон. А также соль.
В кипящее вино положите сердечки, перец, зелень, арахис, имбирь, а также соль и специи.
Тушите до готовности. Примерно 20-30 минут.
-Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
-Новости
-Метки
-Приложения
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
-Ссылки
-Музыка
-Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
- 800 г куриных сердец
- 150 мл красного сухого вина
- 3 средних луковицы
- 1/3 ч. л соли
- 1 ч.л сахара
- 70 г. сливочного масла
- несколько горошин душистого перца
- 1/2 ч. л паприки
Чаще всего куриные сердца продаются не до конца обработанными, на них остается много жира и пленок.
Поэтому перед приготовлением их нужно тщательно промыть, затем срезать все лишнее, и еще раз промыть.
Обычно из упаковки в 800 г. сердец получается около 600 г подготовленного сырья.
В первую очередь слегка обжариваем сердца в 35 г. сливочного масла.
Заливаем их вином и готовим без крышки на небольшом огне до полного выпаривания вина. Не забываем помешивать.
Пока сердца тушатся, нарезаем полукольцами лук.
На отдельной сковороде обжариваем лук в оставшихся 35 г. сливочного масла, как только луч начнет зарумяниваться, добавляем к нему 1 ч.л сахара.
Между тем, вино полностью выпарилось
В сковородку с сердцами добавляем обжаренный лук и готовим на небольшом огне еще 5 минут. В это же время добавляем в блюдо соль и специи.
http://byfet.ru
Белки | 16 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 18 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.
Это фантастическое открытие для нашей семьи! Все кто пробует, восхищаются этим блюдом и просят рецепт. Готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты для «Куриные сердечки, тушенные в красном вине»:
- Сердечки куриные — 1 кг
- Огурец маринованный — 3 шт
- Вино красное полусладкое — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (По вкусу) — 1 г
- Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101.7 ккал | белки 162.4 г | жиры 140 г | углеводы 26 г |
Порции | |||
ккал 525.4 ккал | белки 40.6 г | жиры 35 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриные сердечки, тушенные в красном вине»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Курица с картофелем по-сельски
- 5
- 221
- 5485
Капустники с курицей
- 20
- 67
- 3390
Карри из курицы в кокосовом молоке
- 21
- 61
- 12084
Куриные ножки по-азиатски
- 0
- 23
- 1986
Курица с лимоном и приправой "Форестер"
- 28
- 28
- 1108
Курица в карри маринаде
- 32
- 242
- 2484
Курочка Ряба
- 36
- 20
- 13060
Курица на пивной банке
- 103
- 380
- 9927
Жареные кабачки с куриной грудкой
- 8
- 96
- 3787
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Капитанский"
- 94
- 598
- 56360
Закуска из маринованного кальмара
- 161
- 2008
- 43772
Маково-ореховый торт со сгущенкой
- 142
- 1164
- 86625
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2017 года lmuffin #
22 мая 2017 года akvamarin888 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года akvamarin888 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года СНежк_а #
20 февраля 2017 года chapushil #
20 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из субпродуктов курицы и другой птицы можно приготовить вкусные блюда. Куриные сердечки всегда есть в продаже. Предлагаю рецепт тушеных куриных сердечек в белом сухом вине.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Как готовить – тушить
Продукты:
Куриные сердечки – 800-900 грамм
Лук – 2 головки (средние)
Сухое белое вино – 50 мл
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриные сердечки в белом вине:
Вымыть в прохладной воде куриные сердечки. Обсушить от лишней влаги. Срезать с сердечек жир и пленки.
Очистить и нарезать полукольцами лук. В сковороде или кастрюле нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить, пока он станет мягким.
Когда лук обжариться, добавить куриные сердечки. Сначала обжарить их при сильном нагреве, пока не перестанет выделяться кровь. Затем температуру уменьшить. Сковороду накрыть крышкой. Тушить сердечки в собственной соку около 20 минут, Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорели.
Через 20-25 минут, когда сердечки уже будут почти готовы, влить белое сухое вино. Посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем и специями. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Периодически не забывать перемешивать.
При подаче посыпать сердечки нарезанным зеленым луком, зеленью.
Приятного аппетита!
Новый вкусный рецепт куриных сердечек! Готовь! Бонус - гарнир! Куриные сердечки, в основном, тушат. Шеф выдвигает то же предложение, однако дополняет данный субпродукт грибами, огурчиками и сливками, а на гарнир предлагает фасоль. Кто за то, чтобы попробовать?!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 95 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 38 / 31 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Фасоль отварите до мягкости. Можете предварительно замочить ее на ночь и затем быстро отварить в подсоленной воде. А можете положить сырую - залить кипятком, присолить и варить при слабом кипении.
2. Сердечки вымойте и снимите жир и кусочки артерий.
3. Нарежьте огурцы как на салат и выложите на сухую разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла.
4. Вымойте и довольно крупно нарежьте шампиньоны. В сковороду с огурцами добавьте сливочное масло и шампиньоны.
5. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук соломкой. На свободную теплую сковороду положите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Чтобы масло не горело, добавьте немного оливкового масла и немного подсолнечного. На крупную терку натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку с маслом.
6. Когда жидкость из грибов и огурцов практически выпарилась, добавьте к ним томатную пасту и слегка обжарьте ее, постоянно помешивая. Отодвиньте грибы с огурцами и на свободную часть сковороды выложите сердечки.
7. Нарежьте зелень (петрушку и зеленый лук). Добавьте зелень к луку с морковкой. В эту же сковороду добавьте воду и бульон, перемешайте и тушите.
8. Когда сердечки обжарятся около 3-4 минут, добавьте бульон и вино, перемешайте и тушите 10 минут.
9. Когда фасоль готова, откиньте ее на дуршлаг и добавьте к луку, моркови и зелени. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте на среднем огне.
10. К сердечкам добавьте сливки и перемешайте.
11. Когда все готово, в сотейник положите масло и муку для пассеровки и готовьте, постоянно помешивая, до легкого поджаристого аромата печенья. Эта смесь загустит соус в сердечках. Добавьте поджарку к сердечкам и перемешайте, готовьте до загустения соуса, это произойдет довольно быстро.
12. Можно сервировать и подавать.
Приятного.
ПС про фасоль. Залив фасоль кипятком, мы делаем ее кожицу дубовой. Так фасоль не станет кремовой, сколько ни вари. Соль создает тот же эффект. Поэтому если вы любите кремовую и нежную фасоль - заливайте ее только холодной водой и солите только в конце варки, за минутку до выключения.
Модератор: Модераторы
Куриные сердечки (печенка) в соусе с белым вином
nata11 » Вт окт 14, 2008 12:09 am
Куриные сердечки(печенка)в соусе с белым вином.
400 г свежей яичной пасты (широкой)
70 г жирной сырокопчёной ветчины
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г свежих помидоров (предварительно ошпаренных и очишенных от шкурки)
250 г куриной печёнки, сердечек и т.п.
стаканчик белого сухого вина
50 г сливочного масла
горсть тёртого сыра
15 г сухих грибов
мясной бульон
соль
Мелко порезать лук, порубить ветчину. В сковородку налить немного оливкового масла, поджарить лук, чеснок и ветчину. Когда они зазолотятся, вынуть чеснок, добавить помидоры, крупно порезанные и предварительно замоченные грибы. Посолить, готовить на среднем огне минут 10-15, изредка помешивая.
В другую сковороду положить половину масла, куриные печёнку и сердечки, порезанные на средние кусочки, хорошенько поджарить. Добавить немного вина, дать выпариться, влить немного бульона, покрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности, минут 15-20. после этого добавить их в томатный соус.
В это время отварить пасту в подсолёной воде, выложить их в соус , добавить оставшееся масло, перемешать. Посыпать тёртым сыром и подавать.
cenkola » Вт окт 14, 2008 12:21 am
aliza » Вт окт 14, 2008 1:44 am
Источник: кулинарный блокнот оХУШЛБ
Как готовить
Честно скажу - получается очень вкусно. Берете 300 гр.куриных сердечек, промываете , засыпаете любимыми специями, солите и отставляете в сторонку. В утятнице на растительном
масле обжариваете грудинку, одну нарезанную луковицу, затем добавляете сердечки. Обжарив все это безобразие (слегка), заливаете где-то1,2 стака на красного вина (любого) и тушите на очень слабом огне где-то 40 минут. Отдельно разбавляете порошковый соус для мяса (красный) и вливаете все это в сердечки. В самом конце - добавляете 1 ст.ложку любого кетчупа и 1 ч.ложку горчицы. Все хорошенько перемешиваете и подаете с вареным рисом. А сверху - надо посыпать петрушкой. О-ГО-ГО, что получается.
СЕРДЦЕ ЗАПЕЧЕННОЕ
2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масол, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст.л. сухого белого вина, 1 лимон.
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку.
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить
Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Кроме того, что сердечки вкусный и нежный продукт, он еще и богат на белки, микро- и макроэлементы.
Куриные сердечки в соусе – основные принципы приготовления
Куриные сердечки промывают и обрезают лишний жирок и пленки. Кроме субпродукта нам понадобится лук и морковь. В некоторых рецептах используют грибы. Овощи чистят и измельчают: лук – мелкими кусочками, морковь на терке.
В чугунной сковороде или небольшом казане разогревают жир или масло и обжаривают в нем лук до прозрачности. Затем кладут морковь и продолжают готовить до ее мягкости.
К овощам выкладывают куриные сердечки, вливают воду и тушат все на среднем огне примерно сорок минут.
В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, в сковороду добавляют сметану, томатную пасту, сливки или сыр.
Их кладут в сковороду, размешивают и готовят еще четверть часа.
Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.
Подают блюдо с гарниром из овощей, макаронных изделий или круп.
Рецепт 1. Куриные сердечки в соусе с томатом
Ингредиенты
стак. фильтрованной воды;
60 г соуса томатного;
60 мл рафинированного масла подсолнечного;
400 г куриных сердечек.
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Овощи вымойте. Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь измельчите на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно влив в нее масло. Жарьте, перемешивая, минут пять.
2. Куриные сердечки вымойте и зачистите от пленок и излишков жира. Подготовленный субпродукт выложите в жаровню с овощами. Влейте стакан фильтрованной воды, посолите. Доведите до вскипания и готовьте, накрыв крышкой, около часа.
3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно четверть часа. Если жидкости недостаточно, влейте еще немного кипяченой воды.
Рецепт 2. Куриные сердечки в соусе с томатом и сметаной
Ингредиенты
полкилограмма куриных сердечек;
стак. кипяченой воды;
паста томатная – 30 г.
Способ приготовления
1. Сердечки выкладываем на сито и промываем. Оставляем, чтобы стекла вся вода. С каждого срезаем жир и сосуды. С острого края делаем крестообразные надрезы.
2. Головку лука чистим от шелухи, промываем и нарезаем максимально мелко.
3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук до прозрачного состояния.
4. Кладем в жаровню подготовленные сердечки, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим сердечки с луком минут десять, не доливая воды.
5. Кипяченую воду соединяем с томатной пастой, мукой и сметаной. Хорошенько разбалтываем, чтобы не осталось комочков. Заливаем полученной смесью сердечки, накрываем крышкой и тушим еще четверть часа.
Рецепт 3. Куриные сердечки в соусе со сливками
Ингредиенты
50 мл масла постного;
полкилограмма куриных сердец;
четыре дольки чеснока;
200 мл 20% сливок;
Способ приготовления
1. Выкладываем на сковороду с маслом, предварительно его разогрев, тонко нашинкованные полукольца лука. Обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая.
2. Морковку чистим от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем ее к луку и жарим минут пять, регулярно помешивая.
3. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс прямо в сковороду. Хорошо перемешиваем и обжариваем до появления характерного запаха чеснока.
4. Куриные сердца промываем, срезаем жирок и сосуды. Выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовим блюдо 20 минут. Добавляем мелко нарубленный укроп и оставляем на пять минут доходить на медленном огне.
Рецепт 4. Куриные сердечки в соусе с сыром
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
100 мл 20% сметаны;
100 г плавленого сыра;
два зубка чеснока;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Вливаем в сковороду масло и ставим ее на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду сердечки, перчим и солим. Обжариваем, непрерывно перешивая, минуты три. Затем скручиваем огонь и тушим субпродукт в собственном соку еще примерно четверть часа.
2. Лук чистим от кожуры и мелко крошим. Обжариваем его в масле на отдельной сковороде до румяности. Перекладываем жареный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще минут 15. Зелень ополаскиваем, просушиваем и мелко нарезаем. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Сыр измельчаем на крупной терке.
3. В сковороду с сердечками кладем сметану и сырную стружку, перемешиваем. Добавляем крахмал, зелень и чеснок. Доводим содержимое до вскипания, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Подаем с любым гарниром.
Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках
Ингредиенты
5 г тертого имбиря;
500 г куриных сердец;
120 мл соуса соевого;
четыре дольки чеснока;
15 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Перед нанизыванием сердечек на шпажки, замачиваем их в холодной воде на 20 минут.
2. Сердечки промываем, срезаем сосуды и лишний жирок. Выкладываем субпродукт в пакет.
3. Имбирь и чеснок чистим от кожуры и трем на самой мелкой терке. Соединяем соевый соус с имбирем и чесноком. Слегка солим и вливаем лимонный сок. Хорошо размешиваем.
4. Заливаем сердечки соусом, закрываем пакет и маринуем часа три в холодильнике.
5. Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки и обжариваем на раскаленном масле. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще четверть часа.
Рецепт 6. Куриные сердечки в соусе по-корейски
Ингредиенты
700 г куриных сердец;
60 мл растительного масла;
стак. томатного сока;
приправа для моркови по-корейски.
Способ приготовления
1. Сердечки промойте, обрежьте сосуды, жирок и пленки.
2. Обжарьте субпродукт на разогретом постном масле.
3. Добавьте томатный сок, слегка присолите и притрусите приправой для моркови по-корейски.
4. Тушите на небольшом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей
Ингредиенты
100 мл фильтрованной воды;
700 г куриных сердец;
30 г масла сливочного;
20 мл оливкового масла;
300 г шампиньонов;
Способ приготовления
1. Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды и лишний жирок. Выложите субпродукт в глубокую чашку, влейте оливковое масло, добавьте горчицу, поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее сердечки и слегка обжарьте.
3. Шампиньоны оботрите влажной губкой, шляпки очистите от кожицы. Порежьте грибы тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.
4. Влейте немного фильтрованной воды и тушите, периодически помешивая, полчаса.
5. Добавьте сметану, размешайте и тушите еще десять минут.
Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами
Ингредиенты
кг куриных сердец;
соус томатный – 100 г;
перец с ароматом лимона;
два стебля сельдерея;
масло постное – 30 мл;
стручок зеленого болгарского перца;
небольшой пучок базилика.
Способ приготовления
1. Тщательно моем овощи. Лук и морковку чистим от кожицы. Стебли сельдерея измельчаем мелкими кусочками, луковицу – кубиками, морковь измельчаем на терке с крупными отверстиями.
2. Кладем овощи в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до мягкости.
3. Сердечки промываем, срезаем с верхней части сосуды и излишки жира. Выкладываем в сковороду с овощами.
4. Стручок зеленого перца освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду. Заливаем все ингредиенты водой и тушим с момента вскипания на слабом огне минут 15. Затем добавляем томатный соус, солим и перемешиваем. Готовим блюдо еще полтора часа.
5. Базилик ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Кладем в сковороду. Подаем с вареной картошкой или спагетти.
Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе
Ингредиенты
150 г куриных сердец;
25 мл постного масла;
100 мл красного сухого вина;
Две дольки чеснока;
60 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Промойте куриные сердца, срежьте с верхней части жирок и сосуды.
2. Влейте в сковороду половину масла и обжарьте в нем сердечки, постоянно помешивая, на маленьком огне.
3. Вторую половину масла влейте в другую сковороду и обжарьте в нем очищенные и измельченные лук и морковку.
4. Зубки чеснока очистите, и нарежьте тонкими пластинами. Соедините в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залейте соусом сердечки, перемешайте и тушите пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.
Куриные сердечки в соусе – советы и хитрости
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте с остроконечной стороны крестообразный надрез.
Сердечки в сливках или сметане получатся особенно нежными.
Вместо томатной пасты можете использовать сок или соус.
При использовании соевого соуса, попробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.
Читайте также: