Рецепты из мяса телятины и курицы

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Телятина

Блюда из курицы


Мясо по-французски – рецепт этого блюда не раз выручит вас при подготовке к приему гостей, ведь готовится это блюдо очень просто, а выглядит очень аппетитно и на вкус великолепно.


Домашнее рагу - это всегда вкусно, а приготовленное в духовке - еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора - и вкусный, насыщенный ужин готов!


Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.


Сегодня мы приготовим шашлык-закуску, шашлык-"аперитив" - маленькие шашлычки из филе лосося, куриной грудки и телятины. Большой их плюс – жарятся шашлычки очень быстро, буквально 2-3 минуты. Мариновать их будем в соусе терияки.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

Ингредиенты для «Фальшивая телятина из курицы»:

  • Зелень (любая)
  • Вино красное полусладкое — 1 стак.
  • Сливки (20%) — 200 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Курица — 1,7 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.9 ккал
белки
182.8 г
жиры
117.9 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Фальшивая телятина из курицы»:


Вот какие продукты нам понадобятся.


От курицы отделить филе. Нарезать небольшими кусочками.


На сковородку налить растительное масло. Выложить куриное филе. Посолить. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут.
Затем добавить специи, которые Вы любите.


Помидоры разрезать пополам. Мякоть трем на крупной терке. Шкурки выбрасываем.


Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.


Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.


Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.


Подавать с картофельным пюре. Посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!


[/url]


[/url]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года amanogava2011 #



28 декабря 2017 года FIMblCH #


19 июля 2017 года MIGLAS #


15 июня 2017 года VikkiV #



4 июня 2017 года Murena777 #



1 мая 2017 года Dinni #


28 марта 2017 года Aaquadia #



12 октября 2016 года Navely #




12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)




28 августа 2016 года Диля Э #


12 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)


7 января 2016 года Пустовойт Люба #


17 декабря 2015 года Veida #


6 октября 2015 года stark2 #



26 июля 2015 года Волчона #



24 мая 2015 года Marie65 #


13 мая 2015 года Квакушечка #


12 марта 2015 года Лидофка #


5 марта 2015 года Gardemarina #


17 января 2015 года mamIRI #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приведу несколько интересных рецептов блюд из курицы и телятины: куриного лаваша, крылышек в горчице и телятины с молочным соусом. Порадуйте близких новыми вкусными блюдами! 🙂

Лаваш с курицей


Для приготовления четырех порций вам нужны:

• 2 листа лаваша (тоненького)
• 2 копченых куриных окорочка
• 4 яйца

• 100 г тертого твердого сыра
• Немного сливочного масла
• Для соуса: щепотка соли, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, третья часть зеленого перца чили, по пучку петрушки и укропа.

1. Взбейте яйца. Смажьте сковородку маслом и испеките четыре яичных «блинчика».

2. Разрежьте листы лаваша пополам – получится 4 листика. Положите на каждый из них по яичному блинчику, посыпьте тертым сыром.

3. Поверх сыра положите измельченное мясо от окорочков, располагая его с короткой стороны, поближе к краю.

4. Приготовьте соус: измельчите зелень и перец, добавьте сок лимона, оливковое масло и горчицу. Посолите и взбейте все блендером.

5. Смажьте полученным соусом кусочки курицы.

6. Подогните длинный край и скатайте лаваш рулетом, начиная с той стороны, где лежит мясо.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Для готовки трех порций вам понадобятся:

• 2 ст.л. сметаны
• Девять крыльев без кончиков
• 2,5 ст.л. горчицы
• 2 зубца чеснока
• Немного оливкового масла
• 2 ст.л. панировочных сухарей

1. Смешайте половину горчицы, давленый чеснок и сметану. Положите в эту смесь куриные крылья и подождите 10 минут.

2. Разложите крылья на решетке, смазанной маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов.

3. Спустя 15 минут переверните крылышки и подождите еще 5 минут.

4. Смажьте мясо остальной горчицей, посыпьте сухарями и запеките до корочки.

Телятина с молочным соусом


Чтобы приготовить три порции этого деликатеса, запаситесь следующими ингредиентами:

• Черный перец, соль
• 100 мл растительного масла
• 1 яйцо
• 400 мл молока
• Стакан муки
• 300 г телятины

Как готовить телятину с молочным соусом:

1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (1 см) и немного отбейте его. Посолите и поперчите мясные ломтики.

2. Смешайте 0,5 ч.л. черного перца с 0,5 ч.л. соли и добавьте слегка взбитые яйцо с 0,5 ст. молока. Хорошенько все перемешайте.

3. Обваляйте мясо в муке, в молочной смеси и снова в муке. Обжарьте их в сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Уберите мясо в теплую духовку, чтобы оно оставалось горячим.

4. Приготовьте молочный соус: слейте из сковородки почти все масло, оставив примерно столовую ложку. Обжарьте на этом масле столовую ложку муки – на медленном огне. Потихоньку влейте остальное горячее молоко, чтобы не было комочков. Поварите соус пару минут и приправьте по вкусу.

5. Подайте телятину к столу, полив молочным соусом. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек или фасоль.

По материалам «Телесемь»

Десерт: пока готовите эти вкусности, послушайте приятную музыку 🙂 :


Приветствую вас дорогие читатели, надеюсь моя кулинарная рубрика для вас по-прежнему актуальна, тогда приготовьтесь записать еще несколько новых вариантов приготовления традиционных блюд. Уверяю, их аромат распространится не только по вашей квартире, но достигнет обоняния соседей, которые захотят разузнать чего же там такого вкусного готовите. Итак, приступим.

Паровые тефтели из говяжьего и куриного мяса



Что такое тефтели, знают все и из чего они в принципе готовятся тоже, зачастую берется определенный вид мяса с которого они и формируются. Сегодня мы проведем эксперимент и соединим два вида фарша воедино и в итоге получим вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Говядина — 50 г
  • курица — 50 г
  • хлеб пшеничный — 20 г
  • зелень — 5 г

Если свободного времени не так уж и много, то следует заранее приготовить говядину и курицу, чтобы потом не тратить на это дополнительное время. Берем мясорубку и перемалываем на ней два вида мяса, перемалываем два раза, после чего добавим к полученному фаршу заранее размоченный в водичке хлебушек и в очередной раз пропускаем через мясорубку. Вот и получилась у нас красивая однородная масса, которую мы тщательно вымешиваем и ручками формируем тефтельки. Опускаем их в стоящую на плите кастрюлю, вливаем водичку, солим и ставим на огонь, засыпав мелко измельченную зелень.

Паровые котлетки из мяса индейки



Далее у нас тоже паровое блюдо, но уже из мяса индейки, я уже даже слышу этот характерный запах, разносящийся по всей кухне.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Мясо индейки — 100 г
  • рис — 15 г
  • яйцо
  • молочко — 20 мл

И где же наша мясорубка? Ага, спряталась в самом дальнем углу шкафчика. Достаем ее и прокручиваем мясо индейки, отставляем пока в сторонку и идем за рисом. Отсыпаем необходимый вес, промываем и закладываем в кастрюлю, ставим на плиту. Как только он сварился, соединяем его с фаршем индейки, которая к счастью никуда не убежала на своих ножках пока мы возились с рисом, солим, вбиваем куриное яйцо, вымешиваем и ручками красиво и быстро формируем котлетки. Сделали, теперь выкладывает их в специальную форму и готовим на пару.

Вермишелевый пудинг и вареное мясо с морковкой


Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Говядина — 100 г
  • вермишель 70 г
  • молочко — 50 мл
  • яйцо
  • морковка — 20 г

Проделываем хорошо знакомые нам действия: ищем кастрюлю, опускаем туда говядину и варим до готовности. Далее перекручиваем его целых три раза на мясорубке и отставляем в сторонку, в ожидании своей участи. Теперь необходимо отварить вермишель и откинуть на дуршлаг, ее тоже отставляем пока в сторонку. Сейчас нам нужно поставить вариться морковку, если ее вдруг не оказалось на нашей кухне, можно быстренько сбегать в лес и попросить ее у зайцев, шучу конечно, нужно тогда заблаговременно ее приобрести в ближайшем магазине. Морковка сварилась, нужно ее очистить и натереть на терке. Теперь вооружаемся растительным маслом и смазываем им противень, на который ровными слоями (линеечку для измерения идеальной ровности брать не обязательно), выкладываем: вермишель / соединенные и перемешанные мясо с морковкой и всю эту красоту заливаем смесью из молока и яиц. Открываем духовой шкаф, помещаем туда и запекаем.

Суфле из мяса телятины



Завершает на сегодня наши кулинарные шедевры блюдо из телятины.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Мясо телятина — 100 г
  • яйцо
  • сливочное масло — 5 г

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • молочко — 50 мл
  • пшеничная мука — 5 г
  • сливочное маслице — 5 г

Чтобы приготовить вкуснейший соус, творим следующее: сушим муку и перетираем ее со сливочным маслом, далее разводим в небольшом количестве горячего молочка, ставим на плиту, добавляем остаточную часть молока и варим. Как приготовилось — снимаем с огня и процеживаем.

Мясорубку далеко не прятали? Отлично, поскольку сейчас через не дважды нужно будет провести мясо и превратить его в фарш, после чего влить к нему молочный соус и взбитый белок. Полученную однородную смесь присолить и тщательно перемешать, превратив ее в однородную консистенцию без комочков. Перемещаем массу в форму и готовим на пару.

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на сковороде и на гриле или запекать. Из телятины готовят сочные ростбифы, нежнейшие эскалопы, аппетитные зразы. Она подходит для рагу, а также для запекания с различными овощами или пряными травами (розмарином, мускатным орехом, эстрагоном) – так телятина приобретает особый изысканный вкус. А если вы ищете нетрадиционный подход, подайте телятину под клубничным или шоколадным соусом или соусом из черники и имбиря – эти блюда непременно вызовут у ваших гостей удивленно-восторженные возгласы.

Готовя блюда из телятины, надо помнить, что в ней содержится совсем немного жира. Поэтому, чтобы мясо не стало жестким и сухим, надо добавлять к нему масло, соус или вино и не подвергать телятину тепловой обработке при очень высокой температуре.

Только имейте в виду, что для блюд «с кровью» телятина категорически не подходит: плохо прожаренный или пропеченный кусок телятины не только имеет неприятный запах и вкус, но и небезопасен для здоровья.

Другие рецепты:
Блюда из баранины
Ростбиф


Приветствую вас дорогие читатели, надеюсь моя кулинарная рубрика для вас по-прежнему актуальна, тогда приготовьтесь записать еще несколько новых вариантов приготовления традиционных блюд. Уверяю, их аромат распространится не только по вашей квартире, но достигнет обоняния соседей, которые захотят разузнать чего же там такого вкусного готовите. Итак, приступим.

Паровые тефтели из говяжьего и куриного мяса



Что такое тефтели, знают все и из чего они в принципе готовятся тоже, зачастую берется определенный вид мяса с которого они и формируются. Сегодня мы проведем эксперимент и соединим два вида фарша воедино и в итоге получим вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Говядина — 50 г
  • курица — 50 г
  • хлеб пшеничный — 20 г
  • зелень — 5 г

Если свободного времени не так уж и много, то следует заранее приготовить говядину и курицу, чтобы потом не тратить на это дополнительное время. Берем мясорубку и перемалываем на ней два вида мяса, перемалываем два раза, после чего добавим к полученному фаршу заранее размоченный в водичке хлебушек и в очередной раз пропускаем через мясорубку. Вот и получилась у нас красивая однородная масса, которую мы тщательно вымешиваем и ручками формируем тефтельки. Опускаем их в стоящую на плите кастрюлю, вливаем водичку, солим и ставим на огонь, засыпав мелко измельченную зелень.

Паровые котлетки из мяса индейки



Далее у нас тоже паровое блюдо, но уже из мяса индейки, я уже даже слышу этот характерный запах, разносящийся по всей кухне.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Мясо индейки — 100 г
  • рис — 15 г
  • яйцо
  • молочко — 20 мл

И где же наша мясорубка? Ага, спряталась в самом дальнем углу шкафчика. Достаем ее и прокручиваем мясо индейки, отставляем пока в сторонку и идем за рисом. Отсыпаем необходимый вес, промываем и закладываем в кастрюлю, ставим на плиту. Как только он сварился, соединяем его с фаршем индейки, которая к счастью никуда не убежала на своих ножках пока мы возились с рисом, солим, вбиваем куриное яйцо, вымешиваем и ручками красиво и быстро формируем котлетки. Сделали, теперь выкладывает их в специальную форму и готовим на пару.

Вермишелевый пудинг и вареное мясо с морковкой


Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Говядина — 100 г
  • вермишель 70 г
  • молочко — 50 мл
  • яйцо
  • морковка — 20 г

Проделываем хорошо знакомые нам действия: ищем кастрюлю, опускаем туда говядину и варим до готовности. Далее перекручиваем его целых три раза на мясорубке и отставляем в сторонку, в ожидании своей участи. Теперь необходимо отварить вермишель и откинуть на дуршлаг, ее тоже отставляем пока в сторонку. Сейчас нам нужно поставить вариться морковку, если ее вдруг не оказалось на нашей кухне, можно быстренько сбегать в лес и попросить ее у зайцев, шучу конечно, нужно тогда заблаговременно ее приобрести в ближайшем магазине. Морковка сварилась, нужно ее очистить и натереть на терке. Теперь вооружаемся растительным маслом и смазываем им противень, на который ровными слоями (линеечку для измерения идеальной ровности брать не обязательно), выкладываем: вермишель / соединенные и перемешанные мясо с морковкой и всю эту красоту заливаем смесью из молока и яиц. Открываем духовой шкаф, помещаем туда и запекаем.

Суфле из мяса телятины



Завершает на сегодня наши кулинарные шедевры блюдо из телятины.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки:

  • Мясо телятина — 100 г
  • яйцо
  • сливочное масло — 5 г

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • молочко — 50 мл
  • пшеничная мука — 5 г
  • сливочное маслице — 5 г

Чтобы приготовить вкуснейший соус, творим следующее: сушим муку и перетираем ее со сливочным маслом, далее разводим в небольшом количестве горячего молочка, ставим на плиту, добавляем остаточную часть молока и варим. Как приготовилось — снимаем с огня и процеживаем.

Мясорубку далеко не прятали? Отлично, поскольку сейчас через не дважды нужно будет провести мясо и превратить его в фарш, после чего влить к нему молочный соус и взбитый белок. Полученную однородную смесь присолить и тщательно перемешать, превратив ее в однородную консистенцию без комочков. Перемещаем массу в форму и готовим на пару.

Приведу несколько интересных рецептов блюд из курицы и телятины: куриного лаваша, крылышек в горчице и телятины с молочным соусом. Порадуйте близких новыми вкусными блюдами! 🙂

Лаваш с курицей


Для приготовления четырех порций вам нужны:

• 2 листа лаваша (тоненького)
• 2 копченых куриных окорочка
• 4 яйца

• 100 г тертого твердого сыра
• Немного сливочного масла
• Для соуса: щепотка соли, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, третья часть зеленого перца чили, по пучку петрушки и укропа.

1. Взбейте яйца. Смажьте сковородку маслом и испеките четыре яичных «блинчика».

2. Разрежьте листы лаваша пополам – получится 4 листика. Положите на каждый из них по яичному блинчику, посыпьте тертым сыром.

3. Поверх сыра положите измельченное мясо от окорочков, располагая его с короткой стороны, поближе к краю.

4. Приготовьте соус: измельчите зелень и перец, добавьте сок лимона, оливковое масло и горчицу. Посолите и взбейте все блендером.

5. Смажьте полученным соусом кусочки курицы.

6. Подогните длинный край и скатайте лаваш рулетом, начиная с той стороны, где лежит мясо.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Для готовки трех порций вам понадобятся:

• 2 ст.л. сметаны
• Девять крыльев без кончиков
• 2,5 ст.л. горчицы
• 2 зубца чеснока
• Немного оливкового масла
• 2 ст.л. панировочных сухарей

1. Смешайте половину горчицы, давленый чеснок и сметану. Положите в эту смесь куриные крылья и подождите 10 минут.

2. Разложите крылья на решетке, смазанной маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов.

3. Спустя 15 минут переверните крылышки и подождите еще 5 минут.

4. Смажьте мясо остальной горчицей, посыпьте сухарями и запеките до корочки.

Телятина с молочным соусом


Чтобы приготовить три порции этого деликатеса, запаситесь следующими ингредиентами:

• Черный перец, соль
• 100 мл растительного масла
• 1 яйцо
• 400 мл молока
• Стакан муки
• 300 г телятины

Как готовить телятину с молочным соусом:

1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками (1 см) и немного отбейте его. Посолите и поперчите мясные ломтики.

2. Смешайте 0,5 ч.л. черного перца с 0,5 ч.л. соли и добавьте слегка взбитые яйцо с 0,5 ст. молока. Хорошенько все перемешайте.

3. Обваляйте мясо в муке, в молочной смеси и снова в муке. Обжарьте их в сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Уберите мясо в теплую духовку, чтобы оно оставалось горячим.

4. Приготовьте молочный соус: слейте из сковородки почти все масло, оставив примерно столовую ложку. Обжарьте на этом масле столовую ложку муки – на медленном огне. Потихоньку влейте остальное горячее молоко, чтобы не было комочков. Поварите соус пару минут и приправьте по вкусу.

5. Подайте телятину к столу, полив молочным соусом. В качестве гарнира можно подать зеленый горошек или фасоль.

По материалам «Телесемь»

Десерт: пока готовите эти вкусности, послушайте приятную музыку 🙂 :

Читайте также: