Розочки с фаршем из лаваша
Люблю этот блюдо, потому что оно довольно быстро готовится и вкусное. Напоминают пельмешки. И чем хорошо, что это блюдо готовится довольно быстро.
Так же с удовольствие и с любовью ждут это блюдо и мои родные.
Берем ингредиенты. Лаваш 3 листа, фарш 500-600 грамм, 2 яйца, томатная паста, 2-3 столовые ложки, сметана 2-3 столовые ложки, перец. соль.
1. В фарш добавить пару яиц, соль, перец, перемешать.
2. Лаваш разрезаем на две части.
3. Разложить лаваш.
4. Намазать лаваш фаршем.
5. Скрутить лаваш с фаршем рулетом.
6. Порезать полученные рулеты на порционные кусочки.
7. Сложить полученные кусочки наших роз на противень.
8. Развести сметану с томатной пастой и залить наши рулеты.
9. Поставить розочки в духовку минут на 15 и запекаем.
Можно за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Если время у меня есть, то я проварачиваю фарш сама, если надо приготовить быстро беру в магазине готовый фарш, добавляю пару яиц, перец, соль, перемешиваю.
Лист лаваша делим на три части и выкладываем на лаваш наш фарш, смешанным с яйцом.
Скручиваем лаваш с фаршем в рулет.
Режем рулет на порционные кусочки.
Вот приблизительно так будут выглядеть наши порезанные кусочки.
Выкладываем розочки в противень и заливаем смешанной сметанной с томатной пастой. Запекаем в духовке мин. 15. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Или сыром можно посыпать перед подачей на стол.
Модератор: Модераторы
Горячие розы из лаваша с мясной начинкой
KUZIK » Вс ноя 08, 2009 1:11 am
Ну вот блины шоколадные розы я готовила, теперь побалую вас ещё одними розами . Угощайтесь мои дорогие
Горячие розы из лаваша с мясной начинкой
Начинка для наших горячих розочек свинина, отварной рис, морковь. Пропорции не напишу так как готовила перчики фаршированные и одовременно лаваш. Рис 150гр. отваривала, мясо примерно 300гр. смолотила в комбаине и к нему добавила отваренный рис и тоже ещё раз перемолола добавила к полученной массе 1шт. натёртую на очень тонкой тёрке морковь. Начинила 4 небольших перца остальное ушло на лаваш.
Большой турецкий лаваш нарезать лентами.
Ленты смазать мясной начинкой ,свернуть в виде розочек ,уложить в блюдо для запекания.
Взбить 2 яйца с 1/2 ст.молока и щепоткой соли ,вылить смесь в чашу для запекания, так что бы на розы не попало (в уголочек вылить,смесь сама растекётся по форме) и поставить на самый низ духовки при температуре 180 на минут 20-25 . Я готовила вместе с перцем возможно и раньше были розочки готовы, не проверяла
Вынимаем розочки из духовки и пока горячие ,режем на порции и подаём на стол. Можно полить любимым соусом. Я поливала соусом тайваньский и сметанкой. Кушать удобние наверно руками надо только отрезать так что бы каждая розочка была отдельно , они держатся на омлете.
Приятного аппетита
Елена » Пн ноя 09, 2009 10:32 pm
KUZIK » Пн ноя 09, 2009 10:38 pm
elledi » Вт ноя 10, 2009 12:50 pm
KUZIK » Ср ноя 11, 2009 9:33 pm
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 2 шт
- Фарш куриный 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вк
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук, 1 штуку нарезаем как можно мельче.
Соединяем фарш, лук, солим и перчим. Если фарш густой, добавьте немного воды.
Фарш тонким слое намазываем на лаваш.
Лаваш полностью смазываем фаршем, а затем скручиваем рулетом.
Рулет нарезаем на кусочки по 4 сантиметра.
Лук и морковь пассеруем на масле.
Рулетики выкладываем на лук и морковь.
Добавляем воду, лавровые листья и душистый перец. Тушим 30 минут под закрытой крышкой.
Это очень вкусная закусочка, которая быстро и просто готовится!
Ингредиенты для «Розы из лаваша»:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Лаваш (армянский, 1 лист) — 1
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 475.1 ккал | белки 46.4 г | жиры 24.4 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 15 г | жиры 7.9 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Розы из лаваша»:
Сырки и чеснок трем вместе на мелкой терке.
Вареную свеклу трем на мелкой терке.
Все перемешиваем с майонезом.
Лаваш нарезаем полосками, примерно два сантиметра высотой.
Намазываем полоски и сворачиваем розочкой.
А можно приготовить так. Наверх салатика выкладываем розы и украшаем огурцом. Но лучше, конечно, готовить, как самостоятельную закуску.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Другие варианты рецепта
Осенний букет
- 43
- 19
- 6212
Похожие рецепты
Кексы с копченой курицей и сыром
- 25
- 80
- 1959
Шанежки из творожного теста с фаршем
- 79
- 622
- 54143
Яйца-пашот в интерьере
- 63
- 214
- 20281
Солeные орешки и солeные семечки
- 129
- 725
- 36600
Помидоры по-милански
- 15
- 82
- 3556
Редис с сырно-фасолевым паштетом
- 21
- 16
- 829
Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром
- 3
- 23
- 1340
Брускетта
- 15
- 111
- 13564
Рулет из сердца в слоеном тесте
- 12
- 31
- 1981
Попробуйте приготовить вместе
Суп кукурузный с фрикадельками
- 181
- 1236
- 16745
Салат с курицей и фасолью
- 92
- 253
- 59424
Печeночка по-кавказски
- 79
- 331
- 10675
Фотографии «Розы из лаваша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2018 года Regenschirm #
1 апреля 2017 года Dinni #
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Dinni #
22 марта 2015 года С_Марина_С #
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Щербакова Елена #
14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года caramel77 #
11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Maniga #
11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
30 ноября 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Алибука #
1 апреля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года Anshyl #
28 февраля 2012 года Ольга Таганович #
26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Ильсиюшечка #
5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года draika #
5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года Galkaa #
4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
4 февраля 2011 года лунолицая #
4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 января 2011 года Jyuliya #
30 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 января 2011 года Alice_Di #
29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 января 2011 года Kira87 #
29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Последняя праздничная идея, полностью мой авторский «придум». И заканчиваю с потоком вкусных постов — наши праздничные дни наконец закончились, чему я и рада.
Готовим фарш, заправляем его солью и специями — у меня свиной, я люблю в него добавлять хмели-сунели, кориандр и имбирь. Натираем или мелко режем крупную луковицу и пару зубчиков чеснока, вбиваем яйцо, я люблю добавить немного сметаны или молока для сочности, но можно просто воды немного, если фарш суховат. Загустителей в виде батона или крахмала не надо, они лишние. Фарш очень рекомендую отбить (для этого весь или порционно просто поднимаем и шмякаем прямо в миску с размаху несколько минут, это улучшает структуру мяса, делает его нежнее).
В сковороде тушу до испарения сока овощи, на сильном огне часто помешивая. У меня замороженные кубики перца, помидоров и моркови и луковица, присаливаю и приправляю.
На лист лаваша намазываем слой фарша, скручиваем рулетом. Дать несколько минут пропитаться и нарезать на части сантиметров пять длиной. На смазанный маслом противень кладём срезом вверх рулеты, уплотняем, сверху кладём овощную начинку и немного присыпаем сыром. Я украшаю майонезной ниткой, но это не обязательно.
Запекаем около часа, но это зависит от духовки. Пересушивать не надо. Лаваш внутри растворяется в мясе, а наружный слой создаёт хрустящую корочку. Хорошо готовить на пикник, потому что удобно есть даже руками. Мои домочадцы одобрили. Приятного аппетита!
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также: