Сало с фаршем в духовке рецепт
Я стараюсь придерживаться здорового и низкокалорийного питания, поэтому не готовлю жирных блюд и не ужинаю после 6 часов вечера. Но когда я жду в гости свекровь, которая в отличие от меня не считает калории, всегда делаю рулет из сала и мясного фарша. Он получается очень сытным и вкусным. Особенно мне нравится делать из тонко нарезанного рулета бутерброды с хлебом и горчицей. Если вы не боитесь калорийных блюд, обязательно попробуйте его. Рекомендую!
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный рулет с мясной начинкой внутри, понадобятся следующие ингредиенты:
- 80 г сала (тонкий пласт толщиной 0,7-1 см);
- 60 г мясного фарша;
- зелень петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- ¼ ч. л. перца чили;
- 1 ч. л. майорана;
- соль;
- черный перец.
Рецепт приготовления по шагам
Чтобы сделать мясной рулет, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:
-
К измельченному на мясорубке мясу (у меня свиная лопатка) добавить мелко нарезанную петрушку.
Нарезать рулет обязательно в хорошо охлажденном виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Содержание рецепта:
- Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления
- Запеченное сало в духовке
- Запеченное сало в фольге
- Запеченное сало в рукаве
- Запеченное сало в банке
- Рулет из сала, запеченного в духовке
- Видео-рецепты
Сало — это продукт широкого кулинарного применения. Его солят, коптят, варят, запекают. Но самое вкусное — запеченное. Его подают как горячая закуска с гарниром, либо в самостоятельном виде выложив на хлеб. Оно великолепно дополнит борщ и сделает трапезу настоящим удовольствием. Если вы любитель сала, то обязательно попробуйте его в запеченном виде, а наши рекомендации помогут его сделать вкусным и неповторимым.
Сало запеченное в духовке — секреты и особенности приготовления
Запеченное сало в духовке
- Калорийность на 100 г — 758 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 4 часа (15 минут — подготовка, 3 часа — маринование, 45 минут — запекание)
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Красный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 1 головка
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Запеченное сало в фольге
Сало запеченное в духовке с горчицей и пряностями никого не оставит равнодушным. А особенностью рецепта является простота приготовления и безупречный конечный результат.
Ингредиенты:
- Шпик — 0,8 кг
- Горчица «русская» — 50 г
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление запеченного сала в фольге:
- Сало помойте, зачистите, ножом поскребите шкурку и высушите кухонным полотенцем.
- Зубчики чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
- В сале сделайте небольшие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
- Вдавите в шпик горошины перца и бутоны гвоздики.
- Обмажьте кусок горчицей и оставьте в прохладном месте.
- Через час на кусок положите листья лавра и заверните в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир на противень.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом запекаться на 45 минут.
Запеченное сало в рукаве
Сочетание сала с кориандром, паприкой и тмином нельзя считать классическим, но готовое блюдо имеет гармоничный и для многих привычный вкус. Проделав с салом несложные манипуляции у вас получится невероятно вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Шпик — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кориандр — 5 г
- Паприка — 10 г
- Тмин — 5 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченного сала в рукаве:
- Чеснок очистите и разрежьте на части.
- Шпик помойте и зачистите шкурку. Ножом проделайте неглубокие отверстия, которые нашпигуйте чесноком.
- Смешайте соль, кориандр, паприку, тмин, черный молотый перец. Получившейся смесью натрите куски шпика со всех сторон.
- Оставьте сало мариноваться на час.
- Поместите сало в рукав для запекания и завяжите его с двух сторон. В рукаве зубочисткой проделайте несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с салом.
- Запекайте шпик 45 минут.
Запеченное сало в банке
Рецепт запеченного сала банке — настоящий деликатес. Мягкое, с легким ароматом чеснока и золотистой корочкой. Такая закуска украсит любой стол. А смесь приправ, которыми натирается шпик, можно изменить, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Приправа для свинины с солью — 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление запеченного сала в банке:
- Сало помойте, шкурку поскоблите и нарежьте кусками среднего размера, чтобы они проходили в горлышко банки.
- Шпик натрите приправой и стряхните лишнее.
- Куски уложите в чистую и сухую банку.
- Банку поместите в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания.
- Включите духовку на 160 градусов и запекайте сало один час.
- Духовку выключите, но банку не извлекайте. Держите ее пока она не станет теплой.
- Храните сало в холодильнике в этой же банке.
Рулет из сала, запеченного в духовке
Не знаете как вкусно запечь сало в духовке? Рулет из шпика поможет приготовить по-настоящему вкусную закуску.
Ингредиенты:
- Сало со шкуркой (тонкий пласт) — 0,5 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка свежая — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Любые приправы — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из сала, запеченного в духовке:
- Сало помойте и обсушите.
- Ножом аккуратно срежьте сало со шкурки.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Петрушку нарежьте.
- Сало с обеих сторон натрите специями и солью.
- Присыпьте пласт чесноком с петрушкой и скатайте в рулет.
- Полученный рулет заверните в шкурку и обмотайте нитками.
- Поместите его в рукав для запекания, зафиксировав его с двух краев.
- Запекайте рулет в духовке при 180°С 1 час.
- Готовый рулет остудите, снимите нитки и нарезайте красивыми кружочками.
Видео-рецепты:
Сало – продукт популярный и любимый многими. Его часто засаливают или добавляют в состав мясных блюд (например, в пальчики из говядины или в фарш). Но и само по себе оно имеет большую кулинарную ценность, ведь кусочек с прослойками мяса можно не только скушать солёным, но и создать отменную закуску.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты сала в духовке в фольге, пакете или банке.
10. В фольге
Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.
Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.
Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.
Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.
После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.
9. В фольге с чесноком
Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).
Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.
Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.
8. В рукаве
Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:
- отрезать от рулона кусочек, опираясь на размеры подготовленного сала плюс 20-25 см для завязок;
- расправить рукав, поместив его швом наверх – через него будет выходить лишний пар и раздутый мешочек не лопнет;
- закрепить один конец узлом или специальными клипсами из комплекта;
- поместить сало и закрыть вторую сторону.
Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.
7. В банке
Обычая стеклянная банка также подойдёт в качестве посуды для запекания сала. Она обязательно должна быть чистой, целой и сухой, иначе есть риск испортить блюдо аварией в духовке. Процесс приготовления следующий:
- Сало предварительно нарезать на куски, которые бы проходили через горлышко выбранной банки, и только потом натирать специями.
- Кусочки складывают в банку и отправляют наполненную ёмкость в выключенную духовку.
- Теперь можно включить нагрев, установив температуру 160 градусов.
- По истечению часа духовку выключают, но банку сразу не достают, давая ей возможность полностью остыть.
- Готовую закуску можно хранить в холодильнике в этой же банке, просто закрыв крышкой.
6. С черносливом
Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.
Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.
Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.
5. Со специями
Основное поле для экспериментов для запекания сала – это специи. Принцип приготовления от рецепта к рецепту кардинально не меняется, разница только в дополнительных ингредиентах.
Полезная информация: для запекания стоит использовать исключительно сырой продукт. Уже солёное сало не подойдёт для термической обработки.
Наилучшим образом дополнить вкус свиного сала смогут:
- сушёный базилик и душица (орегано);
- паприка;
- перцы (чёрный, красный, белый, их смесь);
- хмели-сунели;
- горчица.
По желанию можно использовать как по одной специи за раз, так и комбинировать их.
4. С коньяком
Сало с коньяком – рецепт пикантный, но очень интересный по вкусовым свойствам. На 0,5 кг основного продукта потребуется 70 мл алкоголя. В его использовании есть несколько нюансов:
- лучше всего использовать коньяк ещё на этапе маринования, добавив его к салу после обтирания специями;
- при запекании рекомендуется использовать рукав – так маринад не будет вытекать;
- с коньяком можно запекать сало в мультиварке, залив коньяк сразу в чашу и установив режим «Мясо» на 20-30 минут.
3. С горчицей
Одним из самых вкусных и ароматных вариантов запечённого сала считается рецепт с горчицей и чесноком. Для приготовления потребуется обычная пастообразная горчица, порошок использовать не стоит. На этапе маринования каждый кусочек сала нужно нашпиговать чесноком и обильно смазать соусом со всех сторон. Ориентировочно на 0,5 кг продукта уйдёт 2-3 ч.л.
Полезный совет: чтобы сало получилось более пикантным, стоит запекать его не целиком, а разрезать на кусочки по 200-250 грамм. Так внутри оно лучше пропитается всеми специями.
По желанию можно добавить немного французской горчицы зёрнами – она не острая, но придаст вкусу дополнительных ноток.
2. С картошкой
Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:
- Очистить картофель и сделать на нём надрезы через каждый сантиметр. Важно делать их не до конца, чтобы не перерезать овощ.
- Сало нарезать тонкими кусочками, посолить и присыпать любимыми специями.
- В каждый надрез в картофеле нужно вставить по ломтику сала.
- Полученные картошки-гармошки обернуть фольгой по отдельности и отправить в духовку.
- Запекается блюдо 35-40 минут при температуре 200 градусов.
1. Рулет с мясом
Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:
- Сало нужно взять тонкое, около 2 см, растереть его любимыми специями и солью.
- На слой сала сверху выложить мясо. Можно использовать свинину, курицу или любой другой вид. Кусочки предварительно отбить или просто тонко нарезать.
- Следующий шаг – аккуратно свернуть рулет шкуркой вверх и перевязать нитками.
- Запекают блюдо в фольге в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
Ещё одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения. Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии. В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.
Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
- Шейка свиная — 1 кг
- Сало (50 гр для шкварок) — 200\50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5365.2 ккал | белки 144.1 г | жиры 527.3 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 41.5 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:
Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком
Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке.
На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем.
Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой.
Так поступаем со всеми кусочками мяса.
Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки.
После того, как все рулетики обжарились, укладываем их в посуду для тушения ( я использовал ту же сковороду), заливаем на 1 см горячей водой, и тушим под крышкой 1 час ( через 30 минут можно перевернуть). Затем снимаем крышку и оставляем жариться до полного выкипания воды ( но без фанатизма – что б не пригорели).
Даём остыть, аккуратно удаляем нитки. Перед подачей выкладываем на
блюдо вместе со шкварками, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной –
сначала разогреваем, затем выкладываем.
Приятного…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Домашняя колбаса в хрустящем тесте
- 28
- 103
- 18815
Свинина в остром маринаде
- 6
- 119
- 1594
Свинина по-карибски
- 54
- 171
- 18665
Свиные отбивные в огуречном маринаде
- 144
- 411
- 6101
Нежное и сочное томленое мясо
- 36
- 374
- 9071
Свинина с маслинами и вешенками
- 20
- 68
- 1871
Свиные ребрышки
- 21
- 40
- 9426
Свиная шейка в красном вине
- 47
- 59
- 9984
Свинина под соусом "Шаркютьер"
- 79
- 276
- 20653
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Овечка" к Новому году
- 122
- 361
- 165900
Яйца "Циклоп"
- 190
- 580
- 18791
Торт «Таинственная ночь»
- 80
- 1021
- 15201
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 октября 2017 года lebedeff72 #
24 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года lebedeff72 #
22 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года lebedeff72 #
21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года lebedeff72 #
21 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Niyrasha #
19 августа 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 января 2017 года veronika1910 #
18 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года sl1082 #
13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года Irina mama baby #
13 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lavrysha #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lavrysha #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 января 2017 года lavrysha #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 января 2017 года irenchik1 #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Николай2405 #
12 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Интересный рецепт.
Я думаю, по вкусу- будет напоминать домашнюю колбасу, только возни поменьше.
Нужно будет попробовать приготовить.
Только горелые шкварки я бы убрала.
10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 января 2017 года Зиглата #
10 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: