Спагетти с курицей в сливочном соусе с болгарским перцем
Я люблю готовить в мультиварке) наверное уже заметили по предыдущим рецептам, все это можно готовит и на плите, получается одинаково вкусно.
НУТИС приступим! Лук режим полукольцами, растапливаем сливочное масло в кастрюльке либо в мультиварке, обжариваем до залотистого цвета, куриную грудку моем и отделяем от кости, снимаем кожу, режим полосочками и отправляем подружиться с луком, пока не выкипит вода, вот так
Чистим морковь и перец болгарский, у меня осталась от тефтелей, моем и режим кто как любит
Как только грудка затянулась, добавляет морковь, затем перец
ще немного обжариваем и добавляем воду, ставим тушить на медленный огонь на 15-20 минут. После добавляем сливки и оставляем тушить еще на минут 20
В это время кипятим воду и варим пасту(макароны)на ваш выбор, описывать как я их варила не стану, наверное каждый умеет это делать))))Затем выключаем наш соус и добавляем соль, перец по вкусу, ну и конечно же травку любую
Надоело есть одно и то же? Соскучились по новым, оригинальным и действительно вкусным рецептам? Тогда это то, что вам нужно! Вкусные и ароматные макароны, приготовленные в нежнейшем сливочном соусе с мягкой курочкой и сладким болгарским перцем, – блюдо, которое поднимет настроение каждому гурману!
Единственное, для его приготовления лучше выбрать не гладкие макароны, а с неровной поверхностью (завитушки, например). Они лучше впитают соус (точнее, больше сохранят его на себе). А вот болгарский перец можно использовать любого цвета – и красный, и зеленый, и желтый. Либо вообще взять по половинке каждого – так блюдо получится более праздничным и красочным.
Макароны в сливочном соусе с курицей
Чтобы приготовить макароны в сливочном соусе с курицей, вам понадобится:
1. Для начала вспомним, как правильно варятся макароны: наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (не забываем, что воды должно быть много, чтобы макароны свободно в ней варились) и отправляем ее на плиту. Как только вода начнет кипеть, добавляем соль по вкусу и аккуратно закладываем макароны. Отвариваем их практически до готовности, чтобы они были чуть-чуть недоваренными (итальянцы называют эту степень приготовления “аль-денте”). А вот для того, чтобы наши макароны не слипались в процессе варки, прямо в воду можно добавить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. А еще макароны нужно помешивать время от времени.
2. Итак, готовые макароны аккуратно откидываем на дуршлаг (чтобы стекла лишняя вода), а затем выкладываем их в сковородку с соусом. Очень важно, чтобы макароны не ждали приготовления соуса, поэтому начинать готовить это блюдо лучше именно с него. В противном случае макароны могут просто-напросто размякнуть либо просто слипнутся.
А еще лучше успевать делать все параллельно.
3. А вот теперь займемся самим соусом. Берем другую кастрюльку, выкладываем в нее сначала сливочное масло, а когда оно растопится, добавляем сливки. На тихом огне доводим сливочную смесь до кипения, убавляем огонь (так, чтобы соус еле-еле кипел) и увариваем его, пока тот не уменьшится в объеме (в конечном счете, его должно остаться около 1,5 стакана).
4. За это время мы успеем натереть пармезан на мелкой терке (хотя сегодня, чтобы не мучиться, его запросто можно купить в магазине в уже натертом виде). Итак, добавляем в соус пармезан, базилик, орегано и мелко измельченную зелень петрушки. Размешиваем все венчиком, пока сыр не расплавится, а сам соус не приобретет относительно однородную консистенцию. При этом желательно, чтобы соус готовился под крышкой, для того чтобы его ароматы просто так не испарялись.
5. В это время тщательно промываем куриное филе, очищаем его от лишнего жира, пленочек и перепонок, после чего нарезаем мясо небольшими кусочками. В отдельной сковородке обжариваем курицу до золотистой корочки с обеих сторон, с добавлением необходимого количества масла, соли и перца.
6. Сладкий болгарский перец промываем под обычной проточной водой и очищаем от сердцевины и семян. Потом нарезаем его на мелкий кубик и отправляем на сковородку к курице. При этом перец нужно добавлять на сковородку, когда мясо только-только побелеет (не нужно ждать, пока курица хорошенько поджарится, потому что так перец не успеет приготовиться).
7. Итак, курица и перец готовы, отправляем их в соус. Сюда же выкладываем и только что отваренные макароны. Перемешиваем все и прогреваем на слабом огне буквально 1-2 минуты.
Готовые макароны выкладываем по порционным тарелкам, а сверху украшаем каждую из них веточкой свежей зелени и при желании присыпаем черным молотым перцем.
А вместе с такими макаронами хорошо бы подать какие-нибудь запеченные овощи, например, фаршированные перцы или кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Рецепт для диетического меню универсальный: спагетти с куриным филе и сладким перцем.
Особенность его в том, что мясную составляющую можно приготовить заранее, даже утром, а отварить спагетти и протушить все вместе в обед или вечером. А у вас быстро будет готово полезное второе или полноценный ужин. Дополните его салатом со свежими овощами – и можно отдыхать.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 гр.;
- болгарский перец – половинка;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- растительное рафинированное масло для жарки;
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 порция;
- вода;
- соль.
Приготовление пошагово
Перец нарезаем довольно крупно.
Филе промываем, просушиваем и нарезаем крупными кубиками.
В минимальном количестве масла обжариваем филе. Соли и специй не добавляем.
Выкладываем филе в глубокую миску.
Горячее мясо поливаем соевым соусом и перемешиваем пару раз, пока оно не остынет.
В этой же сковороде обжариваем перец, по необходимости добавляем немного масла.
Готовый перец отправляем к мясу.
Кипятим воду, солим и отправляем вариться спагетти.
Спагетти процеживаем, и добавляем немного остывшее мясо.
Перекладываем все на сковороду и тушим 1-2 минуты, чтобы макароны впитали соус и стали более вкусные.
Наше диетическое блюдо готово, можно угощаться!
Посмотрите еще вкусный рецепт: филе курицы с сыром и грибами — очень вкусно!
Паста с курицей и овощами — это быстрый и вкусный вариант ужина. Состав ингредиентов по желанию можно изменять, добавляя что-то еще либо убирая.
Белки | 48 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 62 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.
Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи ("Кавказские травы") — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.3 ккал | белки 90 г | жиры 102.2 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 552.8 ккал | белки 30 г | жиры 34.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Запеченная курица с картофелем
- 55
- 138
- 8806
Запеченные куриные шницели с начинкой
- 35
- 76
- 15399
Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"
- 103
- 610
- 10315
Сливочно-томатная курица в индийском стиле
- 41
- 46
- 2101
Фаршированые куриные окорочка
- 65
- 104
- 8833
Куриная грудка в сливках
- 14
- 238
- 1824
Куриная грудка в кляре
- 15
- 118
- 7111
Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"
- 38
- 482
- 4438
Куриные "лодочки" с овощной начинкой
- 48
- 150
- 5212
Попробуйте приготовить вместе
Лeгкий винегрет "Второе дыхание"
- 82
- 955
- 67682
Закусочный рулет "Зелёный"
- 145
- 1295
- 21807
Лимонный курд с домашним йогуртом
- 100
- 325
- 9493
Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2018 года Софья26 #
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.
Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
Обжарить лук в сливочном масле
Добавить куриное мясо
Обжаривать курицу почти до готовности
Добавить муку и перемешать
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки
Оставить соус кипеть на самом маленьком огне
Смешать пасту и соус
Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном
Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак
Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.
Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.
Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 240 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Сливки жирностью 20% — 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию.

Простая паста с курицей: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
- В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
- Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
- Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!
Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.
Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.
Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
- Черри – примерно 15-20 штук;
- Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.

Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Способ приготовления:
- Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
- В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
- Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
- Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.
Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.
Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.
Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -1 штука;
- Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
- Стебель сельдерея – 2 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Перец чили – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.

Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Способ приготовления:
- Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
- Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
- Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
- В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
- Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
- Подаем блюдо к столу!
Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.
Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.
Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами - подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.
Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.
Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.
Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.
Читайте также: