Запеканка из кабачков с макаронами и курицей в духовке
Всем привет. Сегодня я приготовлю на завтрак очень вкусную запеканку из макарон с кабачками, которая получается очень нежной, ароматной и сочной.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон
- Макароны (перья) — 200 гр
- Кабачок — 450 гр
- Помидоры — 120 гр
- Перец сладкий — 100 гр
- Лук — 70 гр
- Чеснок — 2 зубка
- Маленький пучок петрушки
- Яйца отборные — 3 шт
- Соль , перец , приправы по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Запеканка из макарон с кабачками и помидорами в духовке
Как сделать запеканку из макарон в духовке? Для начала кабачок нужно хорошо помыть и натереть на крупной терке. Если у вас кабачок довольно старый с жесткой кожурой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена. Добавляем в кабачок 1 ч. л. соли, перемешиваем и и пока оставим в покое.
Теперь нужно отварить макароны. У нас закипела в кастрюле вода. Добавляем в нее 1 ст. ложку соли и засыпаем макароны. Варить их нужно до полу-готовности. Если на пачке написано что нужно варить 10 минут, то мы их варим только 5 минут.
Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук мы берем молодой с перьями, и нарезаем белую часть колечками. Чеснок давим и тоже нарезаем мелко, если хотите то можете пропустить его через чеснокодавку.
Макароны у нас сварились до полу-готовности. Теперь их нужно откинуть на дуршлаг. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, около 2 ст. ложек, не больше. Выкладываем сразу чеснок на сковороду. Как только услышали приятный аромат чеснока, добавляем к нему лук и следом сладкий перец. Убавляем огонь под сковородой до минимального и оставляем овощи томиться.
Кабачки у нас пустили сок. Добавляем к ним три яйца. Посыпаем смесью четырех перцев, смесью трав и немного острого молотого перца чили. Если вы не любите острое то не добавляйте перец. И все это хорошо перемешиваем, как бы взбивая. Затем в яично-кабачковую смесь отправляем отваренные до полу-готовности макароны. Тоже хорошо перемешиваем. И вконец выкладываем подрумяненные на сковороде овощи. И опять все нужно хорошо перемешать. Теперь добавляем нарезанные не крупно помидоры и зелень петрушки и снова перемешиваем.
Запеканку будем запекать в стеклянной жаропрочной форме. Форму обязательно смазываем растительным маслом, и выкладываем будущую запеканку в форму. Равномерно распределяя по форме немного придавливая, чтобы все находилось в жидкости. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром. И ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 С на 30-35 минут. Чтобы у нас не подгорел верх запеканки, накрываем сверху фольгой.
Запеканка из макарон с кабачками готова и получилась нежной, ароматной, сочной и очень вкусной. Приготовьте на завтрак такую запеканку и вы не пожалеете.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями! Пишите комментарии нравиться или нет, ваши рецепты тоже присылайте. Ждем Вас снова на нашем сайте!
Тем, кто любит блюда из теста с разными солеными начинками, трудно представляется быстрый процесс приготовления. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, стоит найти оптимальный рецепт блюда, готовить которое можно в любое время, запеканка из макарон с курицей и сыром — подходящий вариант. Аромат и вкус этого незатейливого блюда сразит наповал даже самых требовательных гурманов.
Как выбрать макароны для запеканки
Макароны могут стать прекрасным вариантом теста для соленых запеканок. Быстро и без всяких заморочек основа для пирога с любой начинкой готова. Чтобы запеканка из макарон получилась отличной, нужно выбрать правильные макароны.
- Для выпечки выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму и, конечно же, вкусны сами по себе.
- Чтобы уверенно ориентироваться в выборе макарон, даже заграничных, нужно владеть элементарной информацией. Можно определить изделия по классу: класс А — высший сорт макарон в любой стране. Другие изделия состоят из нескольких сортов муки и считаются менее качественными, но вполне съедобными.
- Также по цвету можно выбрать хорошие макароны. Желтые, с ровным окрасом, без черных точек — такие макароны точно придутся вам по вкусу.
- Не обязательно покупать дорогие изделия. Очень часто мы платим за раскрученный бренд, а на самом деле качественные макароны можно приобрести по доступной цене.
Запеканка — очень вкусное и универсальное угощение. Приготовить ее можно из продуктов, которые есть под рукой, или же преждевременно сделать закупку нужных ингредиентов.
Запеканка с курицей и макаронами готовится очень быстро, а подать ее можно к любому застолью, будь то семейный ужин или посиделки с подружками.
Макаронная запеканка с курицей, сыром и яйцом
Ингредиенты
- Макароны — 400 г + -
- Шпинат листовой — 500 г + -
- Лук репчатый — 1 шт. + -
- Филе курицы — 1 шт. + -
- Твердый сыр — 200 г + -
- Яйца куриные — 3 шт. + -
- Молоко — 200 мл + -
- Белое вино — 100 мл + -
- Приправа к курице — 1 ч.л. + -
- Соль — по вкусу + -
- Черный перец — по вкусу + -
- Растительное масло — 4 ст.л. + -
- Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы) + -
- Кунжут — 2 ст.л. + -
Как приготовить запеканку с макаронами, курицей и сыром
- Шпинат переберите — темные листья выбросьте. Вымойте, сложите листья в кастрюлю и немного прогрейте. Затем выньте теплые листочки и мелко нарежьте.
- Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте их и охладите, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в растительном масле. Теперь добавьте мясо, приправьте солью, перцем и куриной приправой. Поджарьте до готовности, влейте белое вино и выпарьте его наполовину.
- Сыр натрите на крупной терке. Снимите сковороду с огня и добавьте к мясу шпинат с тертым сыром, хорошо перемешайте.
- Массу со сковородки соедините с макаронами и тщательно перемешайте.
- Возьмите подходящую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму макаронную смесь.
- Яйца взбейте с молоком в отдельной миске и полейте получившейся смесью будущую запеканку.
- Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 30 минут при температуре 180°С.
Готовое блюдо достаньте из формы, порежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки или же на общее блюдо. Перед подачей посыпьте макаронную запеканку кунжутом.
Запеканка с макаронами, кабачками и курицей
Макаронный «пирог» с куриным мясом очень хорошо дополнят свежие овощи. Сезонные плоды сделают запеканку более сочной, вкусной и ароматной.
В приготовлении блюда можно использовать также замороженные овощи. Запеканка из макарон, овощей и копченой курицы — блюдо достойное праздничного стола.
Ингредиенты
- Макароны-трубочки — 300 г;
- Копченое филе курицы — 250 г;
- Сыр гауда — 150 г;
- Кабачки — 1 шт.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Помидор — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки — 50 г (или молоко);
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами
- Макароны отварите до готовности, промойте и полностью остудите.
- Копченое мясо нарежьте тонкими пластинами, а сыр натрите на крупной терке.
- Кабачок и помидор тщательно вымойте. Обсушите овощи и нарежьте тонкими кружками. Помидор отложите в сторону, а кабачки немного присолите. Петрушку мелко порубите ножом.
- Яйца взбейте со сливками вилкой или венчиком до однородного состояния. Посолите и поперчите яичную смесь.
- Когда приготовите все компоненты, приступайте к выкладке запеканки. Возьмите подходящий противень (квадратный) и смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите кружочки кабачка и немного посыпьте сыром.
- Теперь выложите отварные макаронные изделия. Можно их класть хаотично, но если есть время — выложите ровненько. В разрезе запеканка будет очень красивой. Посыпьте макароны петрушкой и половиной оставшегося сыра. Опять уложите слой кабачка.
- Поверх кабачков плотно выложите копченое мясо курицы, а затем — помидоры. Еще раз посыпьте сыром и аккуратно залейте запеканку яичной смесью.
- Поставьте форму с блюдом в предварительно нагретую духовку. Выпекайте макаронный пирог в течение 25 минут при температуре 190°С.
Запеканка из макарон с курицей и сыром украсит любой обеденный стол. Поверьте, это блюдо будет частым гостем в вашем доме и подарит долгожданное разнообразие.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Как приготовить блюдо «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой»
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить 7 минут.
- Кабачки помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.
- Макароны отварить, затем выложить в дуршлаг и остудить.
- Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму.
- Затем выложить куриное филе.
- Яйца взбить, добавить сметану и порезанный лук, затем залить запеканку.
- Сыр потереть на терке и посыпать запеканку.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Макароны - 100 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Кабачки - 200 гр.
- Лук зелёный - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 70 гр.
- Сыр брынза - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка макаронная с курицей, кабачком и брынзой» (на 100 грамм ):
Очень необычное сочетание ингредиентов! Запеканка нежная на вкус и лeгкая! Только попробуйте.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон и кабачков»:
- Кабачок — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (сухие) — 80 г
- Брынза — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.8 ккал | белки 58.8 г | жиры 94.7 г | углеводы 61.3 г |
Порции | |||
ккал 174.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Запеканка из макарон и кабачков»:
1 ) Кабачки помыть, очистить от кожицы. Нарезать кружочками. Обжарить с двух сторон на раст. масле.
2 ) Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
3 ) Нарезать кубиками брынзу.
4 ) Взбить яйца со сметаной, выдавленным чесноком, к полученной смеси добавить немного рубленого зелeного лука.
5 ) Кабачки смешать с макаронами и выложить в смазанную маслом форму, посыпать брынзой и вылить сметанную заливку.
6 ) Посыпать оставшимся луком и поставить в духовку на 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Быстрый ужин из макарон
- 19
- 7
- 41364
Буккатини а`ля аматричана
- 26
- 11
- 6610
Макароны с овощами "Постное разнообразие"
- 36
- 34
- 7287
Макароны с лососем, икрой и соусом
- 35
- 42
- 5941
Макароны "По-черному"
- 72
- 267
- 18206
Fusille (фузилли) с фасолью и козьим сыром
- 2
- 12
- 1012
Макарошки "Ленивое воскресенье"
- 19
- 26
- 3859
"Макаронное солнышко" с сосисками
- 14
- 30
- 3400
Ракушки "По-итальянски"
- 18
- 117
- 7177
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
- 171
- 1681
- 308721
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- 66
- 933
- 14965
Десерт из ряженки с шоколадным печеньем
- 116
- 978
- 12037
Фотографии «Запеканка из макарон и кабачков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2019 года мамаДимульки1 #
4 ноября 2018 года yuvl #
6 апреля 2011 года кухаренок #
7 апреля 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
121 месяц назад Лизаветка # (автор рецепта)
8 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
4 июня 2008 года frau #
22 июля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
26 мая 2008 года DAISY # (модератор)
26 мая 2008 года Lacoste #
26 мая 2008 года Лисенок #
26 мая 2008 года Pachita #
26 мая 2008 года ли-ли-я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- макароны сухие 200 гр. (отварить),
- фарш 250 гр.
- кабачки 400-450 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана 1-2 ст.л. + для смазывания,
- соль, специи
- сыр (при желании)
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить фарш с луком и морковью (доводить до готовности не обязательно).
Макаронные изделия любой формы сварить, добавить фарш с овощами и кабачки, половину из которых натереть на крупной тёрке, а вторую - нарезать мелкими кубиками.
Взболтать яйца и добавить к массе.
По желанию добавить сметану, по вкусу - соль и специи. Всё размешать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху покрыть сметаной и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Готовую запеканку в горячем виде по желанию посыпать тёртым сыром.
Дать запеканке немного остыть - так она будет легче резаться - и можно подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Отличный ужин - кабачковая запеканка с макаронами. Готовится просто, можно использовать оставшиеся накануне любые макаронные изделия. Фарш подойдет любой, а так же копченое мясо или колбаса.
- Комментарии
- В избранное
- Макароны 100 гр.
- Курица отварная 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Сметана 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 30 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Молоко 0,5 стакан
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Ужин
В форму на дно выложить сливочное масло, а сверху макароны сырые.
Теперь выложим мясо курицы (у меня тушенная курица, можно варенную).
Теперь лук, помидор и кабачок. Посолить и поперчить.
Для соуса нужно смешать яйцо, сметану, молоко, сыр и чеснок.
Соусом залить запеканку.
Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также: