Жареная картошка с капустой на сковороде и колбасой фото рецепт
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой. Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный! Поверьте, это очень вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 92 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареный картофель с капустой
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.
Репчатую луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.
Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.
Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.
В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.
Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.
Мне нравится, когда еду можно приготовить быстро. Однако, это должна быть вкусная еда – не быстрорастворимая овсянка на воде с красителями и ароматизаторами и не вермишель, которую кипятком запаривают. Нет, я люблю, когда завтрак формирует классное настроение, обед вызывает восторг, а ужин приносит минуты наслаждения. Сами понимаете, для такого объединенного формата приходится выбирать особые рецепты. Жареная картошка с капустой и колбасой – яркий пример. Да, это не высокая кухня, не праздничное угощение и даже не приятный для собственного сознания представитель ЗОЖ-а. Это всего лишь демократичная жареная картошечка, с румяной корочкой, хрустящими бочками, с сочной капустой и классным дополнением в виде колбасок. Всего лишь. Но какая же она вкусная, эта картошечка! Я еще не встречала ни одного человека, который готов был бы добровольно отказаться от тарелки такого угощения. Более того, считаю, что если здоровый и несытый человек, стоя перед выбором съесть порцию жареной картошки с капустой или остаться без вот этих вот лишних калорий, выберет второе, от этого человека лучше держаться подальше – мало ли что ему еще странное в голову может прийти?
— Что такое счастье.
— Откуда я знаю? Сложный вопрос. Ну. Это. А! Что-нибудь теплое.
— Теплое?
— Ага. Например, пирожок с мясом или жареная картошка. Что-то, что сможет согреть в ненастный день. Из-за чего на душе становится тепло и спокойно.
к/ф "Это были мы" (Bokura ga Ita)
В общем, шутки шутками, но жареная картошка с капустой – это вкусно невероятно. Когда у меня достаточно вдохновения, я готовлю ее так, как в этот раз – с капустой и колбасой. Так мой папа делал! Обожала, когда он готовил это блюдо, и теперь каждый раз, когда пробую повторить и сделать что-то подобное, мыслями убегаю в свое детство, наполненное солнечным светом, мамиными объятиями, папиными улыбками, невероятными прогулками и путешествиями и. и да, вкусной жареной картошкой с капустой и колбасой! Рекомендую от всей души.
Как готовить картошку с капустой
Ингредиенты:
1/2 головки молодой капусты;
70 г сала или растительное масло для жарки;
300 г колбасы (я предпочитаю вареную);
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1000 г
Картошка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
- 85 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и вареная, и любым образом подкопченная. Я в своем рецепте буду использовать два вида - маленькую "жопку" варено-копченой - для запаха, и вареную - в качестве основного ингредиента. Обратите внимание, их лучше вводить в разное время.
Измельчаем репчатый лук и морковь.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле на слабом огне до прозрачности лука.
Пока жарятся лук с морковью, мелко режем варено-копченую колбасу, которая для запаха.
Добавляем к луку с морковью томатную пасту и варено-копченую колбасу, размешиваем. Продолжаем держать на слабом или среднем огне (зависит от плиты и толщины сковородки).
Картошку чистим, режем кусками средней величины и перемешиваем с тем, что у нас уже есть на сковороде. Продолжаем тушить все вместе на среднем огне.
Капусту режем любой удобной и привычной вам нарезкой. Когда порция капусты готова - вмешиваем ее на сковороду к картошке и всему остальному и режем следующую порцию. Постепенное введение овощей при тушении экономит время, если бы мы резали все сразу перед началом приготовления, получилось бы дольше. Когда вся капуста нарезана и помещена на сковороду, доливаем воду, закрываем крышкой и тушим капусту с картошкой и колбасой под крышкой на среднем или слабом огне около 25-30 минут. Время от времени промешиваем и проверяем, не нужно ли еще чуток воды, чтобы не пригорало.
Когда капуста и картошка утушатся и станут мягкими, режем на кусочки среднего калибра вареную колбасу, добавляем ее ко всему остальному и тушим все вместе еще 5 минут под крышкой.
Приправляем по вкусу. Тушёная капуста с картошкой и колбасой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление тушеной капусты с колбасой и картофелем
- Видео-рецепт
Не знаете, как разнообразить ежедневное меню? В замешательстве, что подать гостям на стол? Рецепты тушёной капусты с колбасой и картофелем подойдет для обоих случаев. Это замечательное сочетание мягкой капусты, картошки с золотистой корочкой и сочной колбасы не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно, под таким девизом приготовим это домашнее блюдо из разряда «на скорую руку», с которым с лёгкостью справится любая начинающая хозяйка. Это весьма удобный рецепт, который с лёгкостью можно приготовить в казане, мультиварке или просто на сковороде.
Набор продуктов минимальный, при этом получается сытный ужин для всей семьи. Хотя это кушанье подают и на завтрак, и на обед. Благодаря присутствию овощей, кушанье обладает высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. Блюдо сбалансировано по содержанию полезных компонентов, от чего лидирует в перечне диетических блюд, которые помогают поддерживать организм в норме и не набирать лишний вес. А в капусте содержится витамин U, который оказывает положительное воздействие на организм, помогает в лечении гастритов, колитов и прочих патологий пищеварительной системы. Также нельзя не отметить высокие вкусовые качества яства.
- Калорийность на 100 г — 234 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 400 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Колбаса молочная — 350 г
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Картофель — 2-3 шт.
- Томатный сок — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
Пошаговое приготовление тушеной капусты с колбасой и картофелем, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Если на кочане имеются грязные соцветия, их снимите. Затем капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте в сковороду. На среднем огне обжаривайте, помешивая, около 10 минут до появления легкого золотистого оттенка.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. В сковороду с капустой добавьте морковь, приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и продолжайте жарку.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. Если будет не хватать масла, долейте его и продолжайте обжарку продуктов, доводя их до полуготовности.
4. Влейте в сковороду томатный сок и перемешайте. Закияптите, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите блюдо под крышкой 20 минут.
5. Затем добавьте в сковороду колбасу нарезанную полукольцами. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15 минут.
6. Готовую тушеную капусту с колбасой и картофелем сервируйте к столу в свежеприготовленном виде. Блюдо весьма самодостаточное, поэтому дополнительного гарнира к нему не требуется.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками и картофелем.
Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное - знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.
На сковороде
Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.
Итак, потребуются следующие продукты:
- картофель среднего размера - 5-6 шт.;
- варено-копченная колбаса - 300 г;
- луковица - 1 шт.;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- зелень и специи по вкусу.
Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.
После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.
Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.
Сытный завтрак
Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:
- картофель - 0,5 кг;
- колбаса вареная или варено-копченная - 0,25 кг;
- сыр твердых сортов - 70 г;
- сметана - 50 г;
- паста томатная - 50 г;
- острая горчица - 1 ч. л;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.
Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.
Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.
Кроме колбасы
Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.
Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.
Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Из овощей
- Кухня: Немецкая
- Сложность:Среднее
Захотелось мне приготовить что-то вкусненького, поэтому в нас на ужин капуста тушенная с колбасой на сковороде с картошкой.
Это – гарнир и самостоятельное блюдо одновременно, его просто обожают мужчины в моей семье. Я люблю его за то, что оно простое в приготовлении и дешевое по себестоимости, а еще процесс приготовления занимает немного времени.
Родина рецепта
Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я. Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.
Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты. Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево. Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.
Тушеная капуста с копченой колбасой
Все продукты простые и доступные.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Капуста – 0.5 -0.8 кг;
- Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Растительное масло -2-3 ст. лож.
- Соль – по вкусу;
- Вода – 1 ст.
- Картофель – 2-3 клубня.
Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать.
Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут.
Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки. Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы).
Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая.
Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра. Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу.
Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус.
Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.
Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.
Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.
Если не было сил съесть все
Если после ужина или обеда обнаружилось, что у вас осталась тушеная капуста (что, на удивление, бывает крайне редко), вы ее можете подогреть повторно и скушать на завтрак. Но если вы не будете ее есть – не спешите выбрасывать! Из ее можно приготовить много вкусных блюд, а точнее выпечки:
- Пирожки печеные;
- Жареные;
- Картофельные;
- Пироги;
- Блинчики.
Возможно, что-то забыла, напомните мне, пожалуйста, в комментариях, какие еще блюда можно приготовить из тушеной капусты.
Рекомендации
Во время сезона свежих овощей не бойтесь экспериментов и добавляйте все возможные овощи, которые растут у вас на грядке или вы можете позволить себе купить их в магазине, на рынке. Вот некоторые из них:
- Тыква – ее можно натереть на терке или порезать небольшими кубиками, как картошку.
- Отварная фасоль.
- Баклажан.
- Кабачок – порезать кубиками или кружочками, воспользоваться теркой.
- Свежий или консервированный болгарский перец.
- Свежие, консервированные томаты.
- Зелень.
- Горошек.
- Ягоды красной или черной смородины.
- Соленый огурец.
Вот такое нехитрое блюдо можно приготовить из простых овощей и маленького кусочка колбасных изделий.
Думаю, смогла вас убедить приготовить, и у вас на ужин будет капуста тушеная с колбасой на сковороде.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная квашеная 250 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем брусочками.
Отправляем картофель на разогретую с маслом сковороду, начинаем жарить под закрытой крышкой,Когда зарумянится, крышку снимем.
Капусту тонко шинкуем.
Лук нарезаем полукольцами.
Когда картофель подрумянится, добавим к нему лук.
А также добавим капусту, перемешаем. Жарим до готовности, солим и перчим.
Картофель жареный с луком и капустой готов.
Как вкусно, сытно и быстро накормить семью? Конечно же, картофель и несколько других ингредиентов, имеющихся у любой хозяйки под рукой, выручат!
Ингредиенты для «Картофель с колбасой на сковороде»:
- Картофель — 1 кг
- Колбаса (варёно-копчёная) — 300 г
- Лук репчатый (Крупные. У меня пополам красный с репчатым.) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3027.3 ккал | белки 94.7 г | жиры 115.2 г | углеводы 405.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель с колбасой на сковороде»:
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Добавить к картофелю лук, обжарить в течении 1,5 минут на сильном огне.
Туда же колбасу, всё перемешать, минуту буквально жарим.
Добавляем перец, всё перемешиваем и жарим 7-8 минут, чтобы все продукты подружились. Когда картофель практически готов, добавить кукурузу, чеснок, петрушку, посолить, поперчить.
Пару минут и блюдо готово.
Очень быстро и вкусно! Иногда можно на скорую руку позволить себе
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Икра заморская - баклажанная
- 49
- 67
- 7415
"Часовой" на посту
- 37
- 14
- 5998
Кабачки, фаршированные кускусом и овощами
- 6
- 25
- 2698
Капуста "Мамулина с секретом"
- 27
- 35
- 4193
Кабачок с картофелем на китайский лад
- 172
- 440
- 7130
Летнее овощное рагу
- 26
- 18
- 4826
Цветная капуста, запеченная с кремовым соусом с хреном
- 72
- 372
- 14349
Тушеная капуста с рисом
- 62
- 379
- 157945
Летняя закуска из брокколи
- 52
- 39
- 6819
Попробуйте приготовить вместе
Тайский салат
- 87
- 275
- 37588
Закуска "Букет для дам"
- 89
- 523
- 44760
Шоколадно-муссовый торт от Адриано Зумбо
- 100
- 219
- 16993
Фотографии «Картофель с колбасой на сковороде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года mtata #
22 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
22 ноября 2019 года Сурик #
18 ноября 2019 года Евгения 1976 #
5 августа 2017 года mrrmyakmyak #
5 августа 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года victoria ms #
18 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года subsidii66 #
13 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Ирушенька #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года luneva_e #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года bastor75 #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Демурия #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Kuss #
12 июля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Согласитесь, тушеная капуста – прекрасное блюдо, это дешево и сердито. Ее можно использовать как начинку для пирожков или подавать на гарнир. А если добавить сосиски, немного томатной пасты или кетчупа и любимые приправы – получится еще и очень вкусно. Тушить овощ «с тысячей одежек» можно на сковороде, в кастрюле, мультиварке или сотейнике. Если у вас есть казан – тоже отлично, капустная солянка в нем получается выше всяких похвал. Базовый рецепт всегда можно дополнить чем-то своим – грибами, кабачками или другими овощами, рисом, любимыми специями.
Содержание:
- Тушеная капуста с сосисками на сковороде – фото рецепт с томатной пастой
- Классический рецепт с помидорами в мультиварке – готовим пошагово
- Сытная тушеная капуста с картошкой и сосисками – приготовление в кастрюле или казане
- Как потушить квашеную капусту с охотничьими колбасками (сосисками) по-немецки
- Капуста, тушенная со свежими грибами и колбасой в духовке
- Очень вкусная капустная солянка с кетчупом, сметаной и сосисками
- Видео рецепт тушеной капусты с рисом и сосисками
Тушеная капуста с сосисками на сковороде – фото рецепт с томатной пастой
Ингредиенты:
- свежая капуста – 450-500 г;
- сосиски – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера или 2 небольшие;
- утиный (гусиный) жир/растительное масло – 4 ст. л.;
- черный молотый перец – большая щепотка;
- томат – 1 ст. л. пасты или 1 стакан сока;
- тмин, сушеный укроп – щепотка (по вкусу);
- соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу).
Способ приготовления:
- Лук очистить, помыть и нарезать средним кубиком или полукольцами.
- С капустного вилка снять верхний слой листьев, остальное промыть и тонко нашинковать.
Кислую капусту можно и не класть, в таком случае количество свежего овоща нужно увеличить на 150-200 г.


За 5-7 минут до готовности можно влить 50-60 мл светлого живого пива. Алкоголь нейтрализует жир, использовавшийся во время обжарки овощей, и выпарится, оставив приятное послевкусие.
Классический рецепт с помидорами в мультиварке – готовим пошагово
Понадобятся такие ингредиенты:
- капуста (идеально, если молодая) – 1 кг;
- подкопченные сосиски или сардельки – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 100-200 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
- соль, перец ч. м. – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт. (по желанию).
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки налить масло, разогреть, включив режим «Жарка». Высыпать туда порезанную кубиком среднюю луковицу. Помешивая, обжарить до легкого золотистого цвета.
- А пока очистить и натереть на крупной терке морковь, высыпать к луку. Готовить пару минут на той же программе.
- Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в мультиварку, когда морковь станет мягкой.
- Сосиски порубить кружочками или кубиками – как больше нравится. Добавить к овощной обжарке. Жарить, не меняя режим мультиварки, в течение 3-5 минут.
- Затем всыпать тонко нашинкованную капусту, перемешать. Залить воду (смотрите сами, сколько понадобится), соль, перец и лаврушку. Закрыть крышку, выставить режим «Тушение». Готовить 20-40 минут в зависимости от жесткости капусты.
Сытная тушеная капуста с картошкой и сосисками – приготовление в кастрюле или казане
Понадобится:
- картофель – 3-5 клубней среднего размера;
- белокочанная капуста – 300-350 г;
- сосиски – 2-3 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- томатный соус или паста – 2-3 ст. л.;
- соль, специи, масло.
Рецепт по шагам:
- Снять с сосисок оболочку, нарезать их кружками толщиной по 1,5-2 см. Обжарить на растительном масле в казанке или кастрюле с толстым дном до золотистой корочки, переложить на тарелку.
- Мелко порезанный лук и тертую морковь поджарить до мягкости, переложить к сосискам.
- Картошку порезать небольшими кусочками произвольной формы, подрумянить до корочки. Затем положить в кастрюлю нашинкованную капусту, довести до поджаристости на среднем огне. Добавить соус, разбавленный горячей водой. Уменьшить мощность нагрева, тушить овощи в течение 20 минут под закрытой крышкой.
- Высыпать в кастрюлю/казан к тушеным овощам обжаренные сосиски и луково-морковную обжарку. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить еще 7-10 минут, не забывая иногда помешивать.
Как потушить квашеную капусту с охотничьими колбасками (сосисками) по-немецки
Что потребуется (на 5-6 порций):
- квашеная и свежая капуста – по 300 г;
- охотничьи колбаски (или копченые сосиски)- 3-4 шт.;
- морковь, репчатая луковица – по 1 шт.;
- тмин – 2-3 ч. л. (можно больше или меньше);
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло (смесь сливочного и подсолнечного) – для жарки;
- соль – по необходимости;
- свежемолотый перец – 1-2 щепотки.
Способ приготовления:
- Морковь порезать кубиком со стороной примерно 4 мм. Выложить в нагретую смесь масел. Обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Добавить лук, порезанный перышками (полукольцами). Жарить до полупрозрачного состояния.
- А пока овощи почти автономно готовятся на сковороде, отжать от рассола и порубить помельче квашеную капусту. Высыпать ее в сковороду, перемешать, готовить еще 10 минут, не забывая время от времени помешивать.
- Нарезать тонкой соломкой свежую капусту. Высыпать ее на сковороду, добавить тмин, черный перец. Обжаривать при средней мощности нагрева в течение примерно 15-20 минут.
- После этого засыпать порезанные кругляшами колбаски (сосиски). Уменьшить огонь и тушить до готовности. Если овощи дали мало сока, добавить немного кипятка. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавить лавровый лист, протушить еще в течение 5 минут. Попробовать блюдо на вкус, если не хватает соли – посолить.
Капуста, тушенная со свежими грибами и колбасой в духовке
Будет нужно:
- капуста (краснокочанная или белокочанная) – 300 г;
- морковь, лук – по 80 г;
- грибы (шампиньоны, вешенки – на выбор) – 150 г;
- колбасные изделия – 100 г;
- вода – 0,5 стакана;
- специи и соль;
- масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Очистить овощи. Морковь порубить соломкой, а луковицу – кубиками. Высыпать в форму для запекания.
- Измельчить капусту, грибы и сосиски (или колбасу), тоже отправить в форму. Добавить масло, приправить и посолить. Все перемешать.
- Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Тушить 30 минут, затем снять фольгу, а содержимое формы перемешать. Запекать еще 15-20 минут, до полной готовности.
Для тушения таким способом можно использовать термостойкий пакет.
Подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Очень вкусная капустная солянка с кетчупом, сметаной и сосисками
Состав блюда:
- 1 капустный вилок;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 маленькие морковки (если покрупнее, то 2);
- 5 качественных сосисок (лучше подкопченных);
- 2 ст. л. томат-пасты;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. без верха прованских трав;
- 2-3 лавровых листика;
- по 4-5 горошин душистого и черного перца;
- 2 ст. л. дезодорированного подсолнечного масла;
- по небольшому пучку укропа и петрушки;
- немного соли.
Как приготовить – поэтапная инструкция:
- Нарезанные кружками или половинками кружочков сосиски поджарить до легкой корочки на растительном масле в сотейнике, казанке или на сковороде.
- Добавить мелко порубленный лук. Помешивая, готовить на среднем огне в течение 5 минут.
- Засыпать тертую морковь, перемешать. Готовить еще 5 минут. Потом добавить соль, травы.
- Вилок разрезать пополам, каждую половину мелко нашинковать, высыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
- Добавить пасту, сметану, перец-горошек, лаврушку. Готовить 2-3 минуты, после чего влить 200 мл горячей воды.
- После закипания уменьшить огонь, тушить под крышкой минут 35-40. Если через указанное время будет оставаться много жидкости, дать ей выпариться при открытой крышке (мощность нагрева при этом несколько увеличить).
Перед подачей можно посыпать резаной зеленью.
Жареная картошка с колбасой — простейший домашний ужин, однако простой в данном случае не значит, что он скучный. Добавьте розмарина, вместо обычных сосисок или колбасок возьмите пикантные, и вот перед вами совершенно другое блюдо!
Ингредиенты
- Картошка несколько штук
- Колбаски 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1–2 зубчика
- Розмарин горсть
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Читайте также: