Домашние колбаски в пиве рецепт



Первым делом нарезаем лук – полукольцами или четвертинками.


Режем пластинками чеснок, и четвертинками морковку.


Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассируем лук, когда он подрумянится, добавляем чеснок и морковку.
Следом отправляются колбаски (если они в связке, разделить поштучно), и тут же заливаем все пивом, добавляя тмин, горчицу, кетчуп (аджику), соль перец. С перцем осторожно, не забываем, что пиво самом по себе дает горчинку. В принципе, и лаврушку добавить можно.


Как только соус закипит, переворачиваем в нем колбаски.


Тушить колбаски не накрывая, минут 20-30, после чего осторожно вынимаем их из подливки.


Теперь освобождаем сковородку, или берем другую, разогреваем с маслом и выкладываем на нее уже одни колбаски.


И обжариваем наши колбаски со всех сторон, до появления корочки.


Вот, собственно и весь рецепт. Выкладываем колбаски на тарелку, наливаем в бокал пива и наслаждаемся напитком и закуской!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина(жирная)-500 гр
  • говядина - 200 гр
  • сало свиное - 150 гр
  • кишки - метра 2
  • соль
  • перец
  • приправы
  • пиво(на 1-2 колбаски -200 мл. у меня светлое, но я делала и с темным. с темным ярче вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки промыть, почистить, отдраить.. и так раз 5. Я мыла под струей воды из крана, а потом скоблила тупой стороной ножа по изнанки кишки.

Кишки должны стать тонкими и чистыми.

Нарезать свинину кубиками 1,5х2,0см.

Говядину и сало мелко нарезать.

Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. У меня смесь приправ.

Смешать фарш и дать ему отстояться в холодильнике минут 30.

Одеть на насадку для колбас кишку. Насадку можно чуть смазать растительным маслом и тогда кишка будет легче собираться в гармошку.

Пропустить мясо через мясорубку в кишку и сформировать ровненькие колбаски.. Вернее там все само формируется.. При набивке нужно проткнуть кишку с фаршем толстой иглой или зубочисткой.

У меня колбаски отлежались ночь в холодильнике и я их запекала в духовке.

Форму чуть смазала растительным маслом, положила колбаску и залила пивом.


Для так необходимых нам мужчин - легкая в приготовлении закусочка к пивку. Думаю на закупку продуктов времени уйдет больше, чем на приготовление. Специи закладываем по своему вкусу и мироощущению. Вкусненького Вам, остренького, пряного! Кому-то пенного.

  • Колбаса (сыровяленая, можно и другую) — 300 г
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (на кончике ножа) — по вкусу
  • Корица (на кончике ножа) — по вкусу
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684 ккал
белки
36 г
жиры
60 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
0 г





Хорошенько перемешали, сняли пробу, добавили недостающих травок, соли.


Наливаем пивко!
Или квас. По желанию.
Гуляем!)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 565
  • 28082
  • 3
  • 243
  • 9849
  • 55
  • 43
  • 6242
  • 10
  • 75
  • 1797
  • 109
  • 1141
  • 29000
  • 40
  • 41
  • 9188
  • 9
  • 228
  • 14779
  • 5
  • 157
  • 2223
  • 65
  • 96
  • 3597
  • 218
  • 1309
  • 99387
  • 95
  • 166
  • 23258
  • 101
  • 569
  • 59954


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года Moshkin #


10 февраля volkoffa # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года gagarina tv #

23 февраля 2019 года yugai59 #


23 февраля 2019 года volkoffa # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года yugai59 #


22 февраля 2019 года Евгения 1976 #



22 февраля 2019 года вита110 #


23 февраля 2019 года Евгения 1976 #


23 февраля 2019 года volkoffa # (автор рецепта)


23 февраля 2019 года Евгения 1976 #

22 февраля 2019 года JAROSLAVA9 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт вкусных чешских колбасок к пиву.

Сегодня прилавки магазинов просто ломятся от изобилия мясной продукции. На них можно найти буквально всё, от варёного окорока до холодца, и конечно же, колбасы и колбаски во всевозможном разнообразии. Но истинная хозяюшка знает, что добавляют производители этой мясной продукции в свои изделия, именно поэтому отдаёт предпочтение домашним лакомствам, а не магазинным. Колбаски в домашнем исполнении, что может быть вкуснее и полезнее? Они подойдут и к пиву, и к любому гарниру, такая вкуснятина украсит, и праздничный стол, и поднимет настроение в серые будни.

Для приготовления чешских колбасок вам понадобится:

Свиное мясо — 1,2-1,3 кг.;
Говяжье мясо – 0,75-0,9 кг.;
Грудинка свиная – 0,5 кг.;
Кишка очищенная — 3,5-4 метра;
Вино сухое красное или белое – 220-240 мл.;
Сливки – 170 мл.;
Молоко коровье – 350 мл.;
Батон белый – 1 шт.;
Гвоздика молотая;
Мускатный орех тёртый;
Соль и перец
Расчётное время приготовления 1 час и 30 минут, пищевая ценность – 209 Ккал.

Пошаговое приготовление колбасок

Мясо говядины, свинины и грудинку промыть в проточной воде и обсушить. Нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке в фарш. Перемешайте и добавьте в получившийся фарш мускатный орех, соль, перец и гвоздику.
Простой рецепт домашних колбасок.

Еще раз всё тщательно перемешайте, накройте кастрюлю с фаршем герметичной крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на восемь часов настояться.

После того, как мясо настоялось в холодильнике, продолжим. Батон крупно порежьте, для того чтобы было удобно отделить корку от мякоти. Мякоть батона залейте молоком и дайте ей пропитаться.
Вкусные чешские колбаски к пиву в домашних условиях.

Смешайте молочную мякоть батона с мясным фаршем.
Рецепт приготовления чешских колбасок.

Далее в общую массу вливайте постепенно сливки, при этом взбивая всё миксером или интенсивно размешивая металлическим венчиком.

Промойте кишку. Надуйте её и проверьте на повреждения. Наденьте её на специальную насадку на мясорубке для приготовления колбасы.

Набивая кишку фаршем, не забывайте сразу же перевязывать её через каждые 15-17 см..
Как приготовить чешские колбаски в домашних условиях?

Получившиеся колбаски разложите в форму или на жарочный лист. Зубочисткой или иглой сделайте на каждой колбаске по три-четыре дырочки, чтобы при запекании оболочка не лопнула от кипящего содержимого. Отправьте в духовку и запекайте при 190-200 С;

Подавать с гарниром или без, решать вам. Можно украсить


вот колбаски,так колбаски
в них и мясо и мускат
приготовь, не пожалеешь
гость твой тоже будет рад
вот колбаски,так колбаски.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #82c62950-b4b0-11ea-a4d2-577789d5f5d2



Белки 43 г
Жиры 46 г
Углеводы 10 г


Существует множество видов и сортов темного и светлого пива, отличающихся по вкусу, крепости и составу.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.






Вкусный, сочный, в меру острый и ароматный шашлычок из куриной грудки. Быстро, просто и вкусно!





Мы очень любим летними вечерами собираться всей семьей за столом на свежем воздухе. И гостям всегда рады! С удовольствиме делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом приготовления куриных



Этот шашлык можно готовить как из индейки, так и из курицы. Маринад универсальный. Жарить такие шашлычки можно на мангале, в духовке или в электрошашлычнице. Бекон пропитывает суховатую грудку индейки

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или нескольких сортов мяса: из свинины, говядины, баранины, конины, птицы, кролика. Приготовление колбасок в домашних условиях — процесс трудоемкий, а потому не каждый готов на него решиться. Поэтому не менее популярны колбаски в виде полуфабриката: их надо лишь обжарить, запечь или отварить.

Колбаски хорошо сочетаются с тушеной капустой, с яблоками, со сладким болгарским перцем, с грибами, с консервированной красной фасолью. В процессе приготовления колбаски можно приправить томатным соусом или же добавить пиво.

С колбасками хорошо получается омлет или яичница. Колбаски можно обжарить и просто так, завернув каждую в полоску бекона. Если порезать колбаски кусочками средней величины и нанизать их на шампуры, чередуя с овощами, получится шашлык. Который готовится очень быстро. Колбаски можно приготовить на шампурах и целиком, тогда овощи стоит подать на гарнир.


Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.

Белыми (по немецки Weisswurst) же их называют в связи с натуральным цветом. Баварскими стали называть из-за того, что впервые приготовили в этом регионе. Мало кто слышал о название мюнхенские колбаски, именно в этом городе их впервые приготовили.

Бавария славится своими пивными фестивалями и великолепнми закусками к пенному.

Ранее я уже рассказывал о том, как можно приготовить колбаски к пиву своими руками. Но сегодня бы хотел немного углубиться, и рассказать о процессе с нуля.

Для приготовления баварских колбасок к пиву понадобится дополнительно прибрести оболочку для колбасы (например, я ее нашел на алиэкспресс всего за 240 рублей 14 метров), а также насадки для мясорубки, если у вас их нет в комплекте.

Традиционно баварские колбаски готовятся из смеси телячьего фарша, свиного жира и свиного мяса. Я же предпочитаю просто свинину.

Готовим баварские колбаски к пиву.

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 гр.;
  • Свиной жир – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Перец красный жгучий по вкусу.


Приготовление.

  • Режем мелко мясо или шинкуем его в блендере. Если любите, чтобы в колбасках не ощущались кусочки мяса, то пропустите через мясорубку;
  • Пропускаем через мясорубку жир, лук и нашинкованную зелень. Если любите, чтобы зелень сильно ощущалась, то можно ее нашинковать отдельно.
  • Смешиваем в чашке мясо, фарш из жира, лука и зелени.
  • Вливаем растительное масло. Солим получившийся фарш, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Наполнение оболочки можно осуществлять как с перфорированным диском, так и без него (мне больше нравится второй вариант). Предварительно оболочку нужно размочить в теплой воде.
  • После того, как оболочка стала мягкой необходимо ее натянуть на конец насадки, а свободную сторону завязать в узел.
  • После наполнения всей оболочки, берем тонкий шпагат и разделяем все на отдельные колбаски.
  • Колбаски можно запекать в духовке, жарить на сковороде, коптить и даже вялить.

Традиционно баварские колбаски подают с запеченным картофелем и острым соусом. Приятного аппетита!

Ну а ниже, я бы хотел показать как происходит процесс наполнения оболочки.


Мелко нарубленное мясо с жиром и специями, набитое в натуральную кишку и зажаренное на мангале – самая лучшая закуска к пиву. Можно легко сделать самому, а можно купить в магазине, причем как свежими, так и замороженными. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. При правильной и медленной разморозке они не потеряют во вкусе. И конечно, разморозить для жарки колбаску нужно полностью, она не должна доразмораживаться на сковороде или углях, это убьет вкус и сочность мяса.

Колбаски на мангале


  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для ставится для жарки мяса.
  • Решетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас.
  • Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась.
  • Не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими.
  • При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Делать это нужно при закладывании колбасок на решетку.
  • Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
  • Жарить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. Если дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.

Другие способы жарки


Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.

Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Можно положить их на противень, смазанный маслом. А можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать колбаски вытопившимся из них жиром.

В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.

Рецепты домашних колбасок

Купаты


1 кг жирной свинины

1 ст.л. лимонного сока

Черный молотый перец

Шаг 1. Мясо, лук и чеснок пропустить через крупную решетку мясорубки. Перемешать, посолить.

Шаг 2. Пряности размолоть в кофемолке и добавить в фарш. Добавить лимонный сок. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Подготовленную кишку завязать с одной стороны в узелок. Начинить фаршем. После каждой колбаски кишку завязывать в узелок.

Шаг 4. Обжарить купаты на гриле до румяной корочки.

Чешские колбаски


300 г свиной грудинки

200 мл сухого белого вина

Шаг 1. Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.

Шаг 2. Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.

Шаг 3. Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.

Шаг 4. Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.

Шаг 5. Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.

Шаг 6. Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 7. Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.

Баварские колбаски


Черный и белый перец

Свиные кишки для оболочки

Шаг 1. Мясо порубить, очень мелко нарезать лук.

Шаг 2. Добавить пряности, соль и петрушку. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 3. Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике еще на час.

Шаг 4. Кишки набить фаршем, каждые 15 см закручивая кишку. И опять выдержать колбаски в холодильнике еще пару часов.

Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Варить 15 минут.

Какой нужен соус

К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Прекрасно сочетается с ними ткемали или сацебели. Также попробуйте горчицу, только не сладкую дижонскую, а острую забористую русскую.

Первым делом нарезаем лук – полукольцами или четвертинками.

Режем пластинками чеснок, и четвертинками морковку.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассируем лук, когда он подрумянится, добавляем чеснок и морковку.
Следом отправляются колбаски (если они в связке, разделить поштучно), и тут же заливаем все пивом, добавляя тмин, горчицу, кетчуп (аджику), соль перец. С перцем осторожно, не забываем, что пиво самом по себе дает горчинку. В принципе, и лаврушку добавить можно.

Как только соус закипит, переворачиваем в нем колбаски.

Тушить колбаски не накрывая, минут 20-30, после чего осторожно вынимаем их из подливки.

Теперь освобождаем сковородку, или берем другую, разогреваем с маслом и выкладываем на нее уже одни колбаски.

И обжариваем наши колбаски со всех сторон, до появления корочки.

Вот, собственно и весь рецепт. Выкладываем колбаски на тарелку, наливаем в бокал пива и наслаждаемся напитком и закуской!

Читайте также: