Как приготовить холодный чай с малиной


Мы привыкли думать о чае с малиной, как о чем-то согревающем, что пьют темными осенне-зимними вечерами, чтобы поправить пошатнувшееся от холода и ветра здоровье. А вот чаи с апельсином, напротив, часто воспринимается как нечто освежающее и прохладное.

Так что, сегодня мы попробуем объединить две противоположности и приготовить холодные летние апельсиновые чаи с малиной.

В описанных рецептах фигурирует чай в пакетиках. Но вы вполне можете его заменить более качественным листовым чаем, приобрести который можно, например, тут — BestChai.ru.

Безалкогольные холодные чаи

Ингредиенты: 4 стакана воды, половина стакана малины, половина стакана клубники (порезанной на части), 4 пакетика зелёного чая (желательно с ароматом фруктов), 2 чайные доки меда, апельсины.

В кипяток добавить ягоды. И размять их ложкой. Затем положить пакетики чая и мед. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставит на 15 минут настаиваться.

Затем вынуть чайные пакетики и охладить чай.

Разлить холодный чай с ягодной мякотью по стаканам, положив в каждый кружочки апельсина.

Ингредиенты: 5 стаканов воды, четверть стакана сухого шиповника, половина стакана изюма, половина стакана листьев малины, полтора стакана малинового сока, треть стакана апельсинного сока, апельсины.

В кипяток добавить шиповник и изюм. Размешать.

Поставить воду с ягодами на медленный огонек, прикрыть крышкой и томить 10 минут. Затем добавить листья малины и томить еще 10 минут.

Полученный чай процедить через марлю и влить в него соки апельсина и малины. Остудить.

Подавать холодным с кубиками льда, положив в каждый стакан по ломтику апельсина.

Холодные чаи с алкоголем

Ингредиенты: 4 стакана воды, три стакана ананасового сока, один стакан апельсинового сока, один стакан сухого белого вина, четверть стакана рома, два стакана малины, 12 пакетиков черного чая (хорошо взять чай с ароматом лимона).

Сладкоежки могут прибавить к ингредиентам еще половину стакана сахарного песка. Но это не обязательно. Напиток и так получается достаточно сладким.

Залить кипятком чайные пакетики и дать им прокипеть в течение 5 минут. (В кипящей чай сладкоежки кладут сахар). Охладить.

В большом кувшине смешать 2 стакана холодного чая и все прочие ингредиенты, кроме малины. Вновь охладить.

Малину разложить по формам для приготовления льда и залить оставшимися четырьмя стаканами холодного чая. Заморозить.

Подавать чай холодным, добавляя в него кубики малинового льда.

Ингредиенты: 6 пакетиков черного чая, 8 стаканов воды, половина стакана апельсинового ликера, половина стакана водки, четверть чайной ложки соды, апельсины, малина, свежие листики мяты.

Сладкоежкам надо добавить еще половину стакана сахарного песка.

Залить чайные пакетики кипятком, закрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Расстроить в горячем чае сахар, если вы его используете, и соду.

Добавить ликер и водку и охладить чай.

Холодный чай разлить по стаканам, добавив в каждый ломтики лимона, ягоды малины и листики мяты.

Август в этом году выдался достаточно неординарным по погоде. В некоторых регионах царит жара, а где-то идут по-осеннему холодные дожди. Если вы принадлежите к числу тех, кто всё еще наслаждается летним теплом, вам понравится этот рецепт холодного чая, который поможет освежиться в знойный день. Впрочем, чай с малиной может быть полезен не только летом — например, он помогает сбить температуру при простуде, только в таком случае не нужно добавлять в чай лёд или охлаждать его до ледяного состояния.

Время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение

Выход: 1,8 литров

Приготовление:

1. Налейте в большую кастрюлю 4 стакана воды и доведите до кипения. Введите сахар и помешивайте, пока он не растворится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайные пакетики. Заваривайте 5-8 минут, или в соответствии с указаниями на упаковке. Затем выкиньте пакетики и добавьте еще 4 стакана воды.

2. Тем временем, положите в другую большую кастрюлю малину, залейте 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Сбавьте огонь и оставьте на слабом кипении на 3 минуты, не накрывая крышкой. Затем процедите смесь через дуршлаг с широкими дырочками, выкиньте оставшуюся на дуршлаге мякоть. Добавьте малиновый сок в кастрюлю с чаем. Дайте напитку остыть и разлейте по холодным стаканам с кусочками льда.

Photo by Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Очень люблю малину! Особенно в напитках. Отличное решение летом!

Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 35 г


Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)



Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.

  • Вода - 500 мл.
  • Лайм - 1 дольки
  • Малина - 50 гр.
  • Нектарин - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Черный чай - 1 горсти

Чай заварите в чайнику.


В стакан положите малину, кусочек лайма или лимона, а так же нарезанный нектарин и сахар по вкусу.


В стакан добавьте заваренный чай и долейте фильтрованную воду.


Приятного пития.

Холодный чай с малиной и лимоном получается не только вкусным, ароматным, но и полезным. Готовить такой чай очень просто и быстро, он отлично подойдет для любых посиделок, если он получился не достаточно холодным тогда добавьте лед по вкусу. Так же этот чай замечательно охладить в жаркий летний день, по вкусу можете добавить еще немного мяты, тогда напиток станет еще более ароматным и вкусным.

Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины. Малиновый чай полон витаминов, и пить его не обязательно только в лечебных целях в сезон простуд и всевозможных ОРВИ. Чай рекомендуется пить для общего укрепления организма в любую погоду и желательно круглый год, а рецептов его приготовления множество, и не обязательно иметь свежие ягоды малины.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 25 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить малиновый чай

Ингредиенты:

  • Малина – по вкусу + листья и веточки
  • Лимон – по вкусу
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Варенье – по вкусу (малиновое)

Приготовление:

Малину для приготовления малинового чая можно брать как красную, так и желтую. Ягоды нужно помыть под проточной водой, убрать мусор, а при использовании листьев перебрать их и удалить порченные.


Самый простой способ приготовления чая - это использование малинового варенья в качестве основы. Нужно просто добавить в чашку крутого кипятка две чайные ложки варенья. Перемешать и можно пить. Это первый вариант заваривания малинового чая.


Второй вариант – использование сушеных плодов малины. Этот способ похож на заваривание обыкновенного чая, но вместо заварки берутся сушеные плоды малины.

Чтобы приготовить такой чай, в заварочный чайник достаточно положить 1 столовую ложку сушеных плодов, залить 1 стаканом кипятка и оставить напиток настояться 15 минут.

По вкусу в чай можно добавить сахар или мед, ломтик лимона, листики мяты.


Третий вариант – использование свежей малины, листиков и веточек.


В сотейник или в заварник положить несколько листьев малины, сюда же можно добавить порубленные веточки (1 столовую ложку), 8-10 ягодок и залить 300 мл кипятка. Заварить в течение 20 минут. Напиток процедить, перелить в чашку и пить в теплом или комфортном для вас виде.


В напиток по желанию добавить мед или сахар. При подаче такую чашку чая можно украсить ягодами малины и листиками мяты.

Зимой малиновый чай можно готовить из замороженных ягод малины. Для приготовления такого чая размораживать их не нужно, достаточно просто залить кипятком и дать настояться 15-20 минут. А чтобы напиток не потерял тепло, емкость с ароматным чаем можно укутать в плед.


Малиновый чай можно заваривать и с другими травами – мятой, мелиссой, липой, листьями смородины, или с другими фруктами – долькой апельсина или лимона, сушеными яблоками и т.д.

Чтобы приготовить Холодный чай с малиной и мелиссой необходимо.

Стакан воды и стакан сахара добавить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Как только сахарный сироп начнет пузыриться, добавить предварительно вымытые и обсушенные на бумажном полотенце ягоды малины и листики мелиссы (без веточек). Пару листиков мелиссы отложить для украшения. Варить 10 минут на медленном огне, затем снять с огня и остудить.

Заварить черный чай в пакетиках 9-10 стаканами воды. Добавить сироп из малины, сахара и мелиссы в чай, предварительно выбросив чайные пакетики. Охладить чай при комнатной температуре, добавить сок одного лимона и дать настояться пару часов в холодильнике.

Готовый холодный чай с малиной и мелиссой разлить по бокалам и подавать с кубиками льда.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление чая с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями
  • Видео-рецепт

Ягодный чай можно приготовить пакетированный, выпускаемый многими производителями, но лучше сделать его самостоятельно из фруктов, которые растут на огороде или имеются в морозильной камере. Для чая наиболее распространенны ягоды или пюре из них приготовленное: малина, вишня, клубника, черника, черная смородина, клюква, облепиха. Сегодня приготовим чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями. Он особенно хорошо идет с утра, т.к. мята прекрасно бодрит. Вечером напиток в прохладное время года в теплом виде согреет, а жарким летом холодный освежит и тонизирует.

Малина и черная смородина — любимые всеми ягоды с детства, которые являются концентратом витаминов и микроэлементов. Они вкусные и полезные. В них содержится много всевозможных целебных и необходимых элементов для организма человека. Благодаря этим ягодам у данного чая очень красивый цвет, как у бургундского вина. Аромат терпкий, яркий и насыщенный. Вкус напитка получается с небольшой кислинкой, поэтому можете добавить ложечку меда, но не в слишком горячий чай. Ягоды можно использовать в любом виде. Летом подойдут свежие, только сорванные с веток, а зимой сушеные или замороженные, они прекрасно сохраняют все свои полезные свойства.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Малина (замороженное пюре или целые ягоды) — количество любое
  • Черная смородина (замороженное пюре или целые ягоды) — количество любое
  • Мята (замороженная или сушеная) — количество любое
  • Пряности (кардамон, гвоздика, душистый перец горошком) — по 2 шт.
  • Мелиса (замороженная или сушеная) — количество любое
  • Корица — 2 палочки

Пошаговое приготовление чая с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями, рецепт с фото:


1. В стакан с толстыми стенками или заварник насыпьте измельченную мелису.


2. Добавьте все пряности: кардамон, гвоздика, душистый перец горошком.


3. Опустите палочки корицы.


4. Добавьте мяту и ягоды. У меня они замороженные, ягоды в виде пюре, а мята — кубиком льда. Но подойдут продукты в любом виде.


5. Залейте все составляющие кипятком.


6. Закройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут.


7. За это время продукты заварятся, раскроется их аромат и вкус, а напиток приобретет красивый янтарный цвет. Перелейте его через мелкое сито в стеклянные бокалы и сервируйте к столу. Если потребуется, то подсластите чай с замороженной малиной, черной смородиной, мятой и пряностями медом или коричневым сахаром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ягодный чай.


Все прекрасно знают о целебных свойствах малины, ведь в детстве, когда наступало время простудных заболеваний, многих людей бабушки и дедушки поили чаем с малиновым вареньем – очень полезным натуральным лекарственным средством, которое можно употреблять в неограниченном количестве. В данной статье будут немного подробнее рассмотрены рецепты чая с малиной, а также самые значимые полезные свойства этой ягодки.

Полезные свойства чая с малиной

На самом деле у малины очень много полезных свойств. Она обладает многими витаминами, которые помогают справляться с различными болезнями, например она помогает побороть:

  • Все простудные заболевания, включая бронхит, кашель и даже грипп;

В данных ягодках содержится незаменимый витамин С, который и помогает бороться с вирусами простуды. Также в ней содержатся вещества, которые помогают как можно скорее сбавить температуру.

Таким образом, малина – одно из самых популярных и действенных средств в борьбе с вирусами.

  • Боль в области живота и геморрой;

Хотя малина и считается больше народным средством, врачи всё же советуют её для наружного применения при геморрое и внутреннего при болях в животе. Также её можно использовать в качестве профилактики данных заболеваний.

  • Депрессию и раздражительность;

Недаром говорят, что малина действует ещё и как успокоительное средство при стрессовых ситуациях. Конечно, она не может стать лекарством при сложных расстройствах нервной системы, но всё же она может помочь при незначительных стрессах и переживаниях.

Малина помогает избавляться и от этих симптомов, ведь она обладает обеззараживающими свойствами.

  • Кровотечения в желудке.

Ветки малины обладают хорошим вяжущим средством. Таким образом можно остановить обильное кровотечение или предотвратить его. Малина помогает привести в порядок свёртываемость крови. Также можно использовать не только сами плоды малины, ягодки, но и листики, как свежие, так и сушёные. Также для приготовления различных отваров применяется корень малины

Небольшое видео, доказывающее, что малина является неплохим лекарство заменителем:

Малиновый чай при простуде

Все полезные свойства малина сохранит в себе, если её правильно засушить. Летом ягодки можно собрать, и целую зиму они будут служить хорошим лекарственным средством.

Чем же хороша малина при простудных заболеваниях?

В самих ягодках содержится много железа, а также различных антоцианов (они и придают малине красный цвет) – веществ, которые помогают бороться с микробами.

Рецепт первый.

Необходимо взять 2 стакана свежей малины или замороженной. Залить её литром кипятка и дать настояться в течение 5-7 минут. Безусловно, её нужно будет накрыть, чтобы все полезные вещества не улетучились. Затем над полученным отваром необходимо склонить голову, накрыться полотенцем и вдыхать всё это осторожно, чтобы не получилось ожога.

Отлично подойдёт при насморке и простуде.

Рецепт второй.

Здесь малины понадобиться чуть меньше – около 20 граммов. Залить её нужно небольшим количеством горячей воды – достаточно будет одного стакана. Затем всё это нужно будет кипятить в течение получаса, а затем оставить остывать. После нужно процедить, чтобы не осталось лишних ягодок в отваре и пить, разбавляя тёплой водой.

Отвар из корней данной ягодки хорошо подойдёт тем, кто болен бронхиальной астмой.

Чай с малиной при температуре

Малина обладает жаропонижающим свойством, поэтому также будет хороша в случае повышенной температуры. Потогонные свойства помогают избавляться от лишних токсинов и микробов. Конечно, в случае, если температура выше 39 градусов, необходимо обратиться за медицинской помощью, ведь здесь уже не обойтись без неё. Но, если температура ниже, то можно побороть её при помощи чудодейственных ягодок.

Рецепт первый.

Самое простое, что можно сделать при температуре – заварить самый обычный чай и вприкуску заедать малиновым вареньем. Эффективно помогает, и не нужно ждать особо много времени, чтобы отвар настоялся. Всё уже сразу готово.

Рецепт второй.

Можно заваривать обычный чай с плодами, то есть в чай добавлять ягодки малины. Такой способ тоже действенно влияет на организм, придаёт ему тонуса.

Рецепт третий.

Заваривать чай с листьями малины. Менее эффективный способ именно для того, чтобы сбить температуру, но хорошо помогает при простуде.

Малиновый чай: рецепты

Существует достаточное количество способов заварки чая с малиной – можно использовать как уже готовое варенье, чтобы дополнить готовый напиток. Также есть вариант, когда завариваются сушёные ягодки или листья. Ниже будут приведены некоторые рецепты, которые пользовались популярностью несколько веков назад, а также остаются известными и на сегодняшний день.

Здесь можно использовать самые различные плоды – как сушеные или мороженые, если речь идёт о том, чтобы заваривать чай во времена года, когда малина перестаёт давать свои плоды, так и во время сбора урожая – свежая малина особенно хороша.

Чтобы заварить чай, необходимо к нему добавить эти плоды. Безусловно, лучше всего использовать чай россыпью, чтобы максимально извлечь пользу от напитка. Чай же с ароматом малины, который продаётся в пакетиках, не может нести в себе тех хороших свойств, которыми обладает данная ягодка.

Когда же наступают холода и люди достают все свои запасы, приготовленные осенью, в бой при простуде идёт малиновое варенье, которое очень хорошо борется с антителами и сказочно поднимает настроение.

Салициловая кислота, которая содержится в ягодках, очень устойчива к тепловой обработке, поэтому даже в варенье сохраняются различные витамины для борьбы с болезнями.

Чтобы приготовить само варенье, необходимо собранную ягоду перебрать, чтобы удалить гнилые плоды. Затем хорошие ягодки засыпаются сахаром и варятся. Готовое варенье заливается в баночки и закрывается.

Чтобы приготовить чай с малиной, особых трудов не нужно – достаточно добавить пару ложек в уже готовый чай. По желанию напиток можно дополнить различными бальзамами.

Листочки малины тоже особенно полезны, а вот с веточками нужно поступать осторожно – в них содержатся вещества, которые влияют на гормональную стабильность организма.

Чтобы приготовить чай из листьев малины, необходимо просто добавить их к рассыпчатому чаю и залить это всё кипятком. После того, как данная смесь настоится в течение нескольких минут, можно смело употреблять напиток.

Чай же из веток получается таким образом:

Берутся молодые череночки и засушиваются, чтобы впоследствии их проще было измельчить. На одно столовую ложку такой смеси необходимо будет 2 стакана кипячёной воды. Затем всё это снова кипятится в течение 3 минут.

Ещё более эффективным чайном напитком будет смесь чая, листьев и веточек малины.

Этот чай особенно хорош тем, что его советуется пить вне зависимости от времени года – зимой он хорош тем, что помогает согреваться и избавляться от вирусов, летом, в знойную погоду, он также может спасти.

Рецепт его прост, калории минимальны, а вкус бесподобен.

Итак, понадобится чёрный чай, малина, кусочек лайма. Можно также добавить нектарины или сахар в зависимости от предпочтений.

Пока заваривается чай, необходимо все оставшиеся ингредиенты смешать в одном стакане, а затем понемногу добавлять чай.

Можно делать чай более крепким, тогда напиток станет тонизирующим и бодрящим.

Малиновый чай при беременности

При беременности будут хороши все ягоды, фрукты и овощи, однако стоит помнить, что малина может вызывать аллергию, поэтому стоит помнить о том, что всё необходимо употреблять в меру.

Мнения о том, несёт это ягодка больше пользы или вреда именно для будущих мам, разнятся. Но стоит обратить внимание, что малина – натуральный продукт природного происхождения. Если употреблять правильно и в нужном количестве, то вредя получить нельзя.

Полезные свойства малинового чая при беременности:

Не стоит недооценивать свойства малины будущим мамам, ведь она хорошо влияет как на них, так и на малышей.

Вред и противопоказания

Любой продукт будет вреден, если употреблять его в больших количествах, ведь он может вызвать аллергию. Малина не является исключением.

Кому не стоит употреблять малину?

  • Людям, у которых есть гастрит и другие заболевания, связанную с желудком.

На самом деле, если преследует болезнь желудка, здесь очень много противопоказаний, не только малина.

  • Людям, у которых есть заболевания печени, подагра и мочекаменная болезнь.

Даже в малых количествам малина может быть вредна для тех людей, которые страдают от болезней почек. Вообще, стоит понимать, как именно ВАШ организм реагирует на малину и её отвары, чтобы понимать, стоит ли её употреблять или нет.


Фотография холодного чая с малиной и лимоном

Новые рецепты


Чай с тимьяном и цитрусовыми


Яблочный чай с душицей и корицей


Холодный зеленый чай с лимоном и мятой

Листья мяты 20 г • Зеленый жасминовый чай в пакетиках 12 шт. • Кипяток 4 стак. • Мед 3 столовые ложки • Лимонный сок 1/2 стак. • Вода 3 стак.


Зеленый чай с медом и лимоном

Когда наступает вечер, душа начинает просить пищи. Для меня как непьющего человека этой пищей является чай. Более того, душа просит чаю еще и днем. Вот, как приготовить зеленый чай.

Очень люблю малину! Особенно в напитках. Отличное решение летом!

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чай черный - 1 горсть
  • малина - 50 г
  • лайм - 1 долька
  • нектарины - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 горсть
  • вода - 500 мл

Как приготовить

Подготавливаем все ингредиенты.

Завариваем черный чай.


Пока чай настаивается. Берем удобный стакан, кладем кусочек лайма, малину, сахар, а также нектарин по вкусу.


Добавляем чуть-чуть заваренного чая.


Завершает напиток фильтрованная вода.



Отзывы


Спасибо огромное за рецепт, Горелик!
холодный чай с малиной и лимоном просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодный чай с малиной и лимоном по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!


Рецепты — ну просто слюна бежит:)))


Давно хочу попробовать сделать холодный чай с малиной и лимоном))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.


А я посматриваю на рецепт чая с лимоном, интересно услышать ваши отзывы.


Для холодного чая с малиной и лимоном вроде не сложно, можно попробовать.


Горелик, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск.


Как вкусно! Я полюбила холодный чай с малиной и лимоном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.


Делаю холодный чай с малиной и лимоном который раз.
всем нравиться.
теперь это фирменное блюдо.
Спасибо.


Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Горелик за отличные и простые рецепты!



Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!


Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.


Быстро и вкусно. спасибо забираю рецептик!


Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…


Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Горелик.


Горелик, сделала сегодня холодный чай с малиной и лимоном.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.


Это просто очень вкусно


Холодного чая с малиной и лимоном просто супер, мои гости все были в восторге. Горелик, спасибо!

Похожие рецепты


Белый травяной чай с малиной

Очень люблю самые разные чаи! Моя личная коллекция насчитывается почти 40 сортов, но так как у меня большая семья, то коллекция постоянно обновляется) И по этой же причине (большая.


Рецепт приготовления персикового холодного чая

В летний период оч. популярны холодные чаи со льдом и разным набором овощей, фруктов или ягод. Сегодня мы будем готовить чай со вкусом персика. Кол-во ингредиентов пишу как в рецепте.


Холодный чай с персиком

чай зеленый 1 ч.л. • вода кипяченая 200 мл • персики свежие 3 шт. • бутон гвоздики 4 шт. • сахар-песок 4 ч.л. • листики мяты свежей 4 шт.


Рецепт холодного чая с тархуном


Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном - это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать.


Простой рецепт холодного имбирного чая

Вода 1 л • Зеленый чай 1 столовая ложка • Имбирь 1,5 столовые ложки • Корица 1 шт. • Гвоздика 3 шт. • Лимонная цедра 1 кусок • Мед 1 столовая ложка.


Мятный чай с малиной

В прошлом году на даче уродилось много малины, помимо заготовки варенья решили подсушить ягоды. Чай-настойка из сушеных плодов малины по своими лечебными свойствами не уступает чаю.


Как приготовить чай с лимоном

Лимон - 1 шт. • Лайм - 2 шт. • Сироп - 1 ст.л. • Мед - 1 ст.л. • Вода - 1.5. л.


Напиток, богатый витамином С, незаменим в непогоду! Легкость приготовления Зимой я часто болею и мой доктор уже написала мне целую книгу различных народных рецептов для действий в различных.

Читайте также: