Как приготовить кофе по королевски
Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные желтки и кофейный ликер.
Рецепт кофе по-королевски
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 2 яичных желтка;
- 2 чайные ложки кофейного ликера;
- сахар – 4-5 чайных ложек;
- вода – 300 мл.
Приготовление
Отделить яичные желтки от белка, добавить 3-4 чайные ложки сахара и взбить их добела с помощью миксера. В процессе взбивания смесь будет становиться все более густой и воздушной на вид, и на этом этапе нужно добавить в нее кофейный ликер.
Теперь потребуется заварить крепкий черный кофе с помощью турки или кофеварки. Воду для кофе рекомендуется брать мягкую и отфильтрованную. В готовый кофе можно добавить сахар по желанию и размешать.
Разливать кофе лучше в толстостенные стеклянные бокалы и украсить сверху шапкой взбитой сахарно-желтковой массы. За неимением бокалов можно взять обыкновенные чашки.
Посыпать сверху тертый шоколад, какао или корицу. Кофе по-королевски готов!
Специфика приготовления
Основной декоративный элемент королевского кофе – узор на густой пенке. Обычно рисунок выполняется молотой корицей, порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Процесс приготовления напитка довольно прост, но имеет некоторые тонкости.
- Лучше использовать натуральный кофе. Причем молоть его непосредственно перед приготовлением. Так он даст более насыщенный вкус и аромат.
- Основой для напитка служит черный кофе. Готовить его можно любым привычным способом.
- Если добавить не песок, а сахарную пудру, полученная пенка будет более мягкой и бархатистой.
- Если кофе был сварен в турке, его необходимо будет пропустить через фильтр. При использовании кофемашины или кофеварки, это действие не требуется.
- Разделять желтки с белками надо как можно более тщательно, чтобы избежать даже малого количества последнего в желтковой массе. Для этого используют устройство – отделитель белков или сепаратор. Если такого прибора на кухне нет, можно воспользоваться пластиковой или даже бумажной воронкой. Ее помещают в чашку или стакан, выливают яйцо. Остается немного подождать, пока стечет белок. Желток останется в воронке.
Рецепт по-королевски
- 12 г молотого кофе или 2 ч. л. без горки;
- 300 мл воды;
- 2 сырых желтка;
- 10 мл кофейного ликера;
- 20-30 г сахара;
- корица (какао-порошок, шоколадная крошка) для украшения.
- Сварить черный кофе. При необходимости процедить. По желанию добавить сахар, оставив 20 г для пенки.
- Миксером взбить желтки с сахаром до состояния крепкой светлой пены.
- Продолжая взбивать, влить к яичной массе ликер.
- Кофе разлить по чашкам, сверху аккуратно разложить пенку. Украсить с помощью выбранной посыпки. Следует помнить о том, что каждый использованный для украшения ингредиент придает напитку особый вкус.
Для подачи используют чашки или стеклянные бокалы с ручкой.
Кофе по-царски
Еще один вариант приготовления вкуснейшего кофейного напитка с добавлением сливок и меда.
- 1,5-2 ч. л. свежемолотого кофе;
- 50 мл воды;
- 100 мл цельного молока или сливок 10% жирности;
- 1-2 ч. л. меда;
- 1 ст. л. коньяка или бренди;
- 1 сырой желток.
Для этого рецепта лучше брать жидкий мед. Так кофе получится более воздушным. Выбор алкогольного напитка зависит только от вкуса, цена или марка в данном случае не имеют решающего значения.
- В прогретую турку всыпать смолотые кофейные зерна, залить холодной водой. Довести до кипения на небольшом огне.
- Влить охлажденное молоко или сливки. Опять прогреть, убавив нагрев до минимального. Жидкость должна как следует потомиться, а не кипеть.
- В отдельной посуде взбить яичный желток, мед и коньяк. Полученную массу тонкой струйкой влить в закипающий кофе, который надо помешивать не переставая. Иначе желток, попав в горячую жидкость, сразу же свернется.
- Продолжая мешать, прогревать еще в течение минуты. Снять с огня.
- Оставить настаиваться на 3-4 минуты, после чего разлить по чашкам.
Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается не очень привычной консистенции. Из-за добавления желтка и меда он более густой и тягучий. Небольшое количество алкоголя усиливает его согревающие свойства, а кроме того добавляет к запаху свежесваренного кофе свой аромат.
Вкусно! За фото спасибо поваренку Natkati.
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар
- Ликер
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 59.2 ккал | белки 5.2 г | жиры 9 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 18 г | углеводы 14.2 г |
Взбить желток с сахаром до бела.
В конце взбивания добавить ликeр.
Кофе налить в чашку сверху положить взбитую смесь.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 83
- 124
- 13857
- 38
- 102
- 1815
- 77
- 149
- 5337
- 82
- 97
- 10977
- 64
- 25
- 4187
- 360
- 1165
- 20137
- 30
- 75
- 12078
- 104
- 60
- 9943
- 31
- 63
- 7399
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Dama-Lorik #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Глушец #
2 августа 2018 года mazziadri #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Светланка g980 #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года Natkati #
3 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 августа 2018 года mtata #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года virgola71 #
2 августа 2018 года Natkati #
2 августа 2018 года virgola71 #
2 августа 2018 года jannasimf #
6 августа 2018 года Natkati #
12 ноября 2008 года Oksy #
12 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года xsenia #
12 ноября 2008 года dgesika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто дал кофе по-королевски столь величественное название, неизвестно, но вряд ли с ним будет спорить тот, кто попробует этот восхитительный напиток. Да и выглядит кофе по-королевски весьма привлекательно. Его главным украшением является густая плотная пена, на которой с помощью шоколадной крошки, корицы или какао легко выложить любой узор, например, сердечко.
Особенности приготовления
Рецепт приготовления кофе по-королевски не сложен, но требует знания технологии и некоторых тонкостей.
- Из растворимого кофе невозможно сделать столь же ароматного и с глубоким вкусом напитка, как из натурального.
- Варить черный кофе, служащий основой кофейного напитка, можно любым способом, учитывая указанные в рецепте пропорции.
- Перед тем, как наполнить кофе чашку, его необходимо процедить. Это будет излишним, если кофе готовился с помощью капельной кофеварки или кофемашины.
- Для приготовления кофейного коктейля с королевским названием используются яичные желтки. При выборе этого рецепта необходимо помнить, что сырые куриные яйца могут содержать сальмонеллу. Используйте их лишь в том случае, если уверены в их безопасности.
- Отделяя желтки от белков, проследите, чтобы фрагменты белка не попали в желтковую массу.
- Сахар в рецепте можно заменить сахарной пудрой. Тогда пенка окажется еще более нежной.
Для украшения кофе по-королевски можно использовать как шоколад, так и корицу, но при этом следует иметь в виду, что они придадут напитку разные нотки.
Рецепт кофе по-королевски
- молотый кофе – 24 г;
- вода – 0,3 л;
- желтки (сырые) – 2 шт.;
- кофейный ликер – 10 мл;
- сахар – 20-30 г;
- какао-порошок (или шоколадная крошка, или корица) – для украшения.
- Сварите из воды и кофе напиток по привычному рецепту. Если готовили его на плите, процедите. Смешайте с сахаром, оставив 20 г для пенки. Сахар можно не добавлять.
- Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в густую пену.
- Добавьте в желтковую массу ликер, продолжая размешивать еще несколько секунд.
- Разлейте кофе по чашкам, сверху выложите пену, украсьте какао-порошком.
Подавать кофе можно в чашках или айриш-бокалах.
Кофе по-королевски выглядит соблазнительно. Аппетит вызывает и его чарующий аромат.
- 1/2 стакана крепкого горячего кофе,
- 4 желтка,
- 4 ч .ложки меда,
- 4 ст .ложки коньяка,
- 8 ст .ложек сливок или несладкого сгущенного молока.
В каждую из 4 чашек положить по желтку ,добавить 1 ст .ложку коньяка ,1 ч .ложку меда и 2 ст .ложки сливок или сгущенного молока.
Все хорошо перемешать ложечкой ,которую оставить в чашке .Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.
Соленая вкусовая добавка и также дип , используемая в основном в тайской кухне .
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #eb9ae890-b27f-11ea-be23-078d393a5d98
- Европейская
-
20 мин. Легко
Предлагаю приготовить кофе по-королевски, это рецепт приготовления кофе с яичными желтками и кофейным ликером, придающие кофе богатый и насыщенный вкус. Яичные желтки взобьем с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавим ликер. Сварим черный кофе, добавив оставшийся сахар, разольем кофе по чашкам. Сверху выложим взбитую смесь. Приятного аппетита!
1 человек сохранили
Яичный желток взбить с медом (желток не должен быть холодным).
В чашку с кофе выложить желток, взбитый с медом.
Перед употреблением кофе размешать.
Приготовил, но к сожалению желток свернулся в кофе. Невозможно пить. Что делать?
Константин 08.11.2007 08:58
Очень жаль:( Тут нужно не допустить одновременный контакт сразу большого количества горячего кофе с желтком. Есть 2 варианта решения проблемы:
1-й - Кофе не должен быть настолько горячим, чтобы желток мог свернуться.
2-й вариант - сделать все наоборот - не забрасывать желток в кофе, а взбитый с медом желток, не прекращая взбивать, поставить на самый маленький огонь и, при постоянном взбивании, доливать понемногу горячий крепкий кофе. Должна получиться красивая пенка. НЕ перегреть! Кофе снять с огня до того, как свернется желток.
Готовый кофе перелить в чашку.
Ирина 08.11.2007 12:53
Разве можно пить кофе при беременности и кормлении?
Елена 27.01.2009 14:28
Здесь вроде бы нигде не на этом не настаивают
Ирина 27.01.2009 14:41
У КОГО ЖЕЛТОК СВЕРНУЛСЯ? ТАКОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ИЗ ЖЕЛТКА И МЕДА?(Я ДЕЛАЮ С САХАРОМ)БЕЛУЮ,ГУСТУЮ ПЕНУ. (ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ).
АЛЕКС 12.04.2011 23:38
Желток с медом до белой пены не взбивала, просто хорошо размешала. И, интенсивно размешивая, влила горячий кофе. Получилось, как будто с молоком.) и по цвету и по вкусу.)желток не свернулся!.)
Кофе по-королевски называется так благодаря своему приятному и плотному вкусу, а также из-за привлекательного вида готового напитка. Для изготовления кофе по-королевски используются такие ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотого кофе,
- 2 яичных желтка,
- 2 чайные ложки кофейного ликера,
- 4-5 чайных ложек сахарного песка,
- 300 миллилитров воды.
Сначала отделяем яичные желтки от белков, добавляем 3-4 чайные ложки сахарного песка и взбиваем их добела с миксером или блендером. В процессе взбивания масса становится все гуще и воздушнее, и здесь следует влить в нее кофейный ликер.
Далее завариваем в турке или кофеварке крепкий черный кофе. Воду для кофе желательно взять качественную, мягкую и фильтрованную. В готовый кофе нужно положить сахар по желанию и вкусу, и размешивать его до растворения.
Теперь разливаем кофе в специальные стеклянные бокалы или обычные чашки, и украшаем поверх шапкой из взбитой сахарно-желтковой массы.
Посыпаем кофе по-королевски тертым шоколадом, какао или корицей. Кофе по-королевски готов!
,
Кофе по-королевски получил свое название не только из-за своего приятного и плотного вкуса, но и роскошного вида готового напитка. Для приготовления кофе по этому рецепту используют яичные желтки и кофейный ликер.
Рецепт кофе по-королевски
- 2 чайные ложки молотого кофе,
- 2 яичных желтка,
- 2 чайные ложки кофейного ликера,
- сахар – 4-5 чайных ложек,
- вода – 300 мл.
Приготовление
Отделить яичные желтки от белка, добавить 3-4 чайные ложки сахара и взбить их добела с помощью миксера. В процессе взбивания смесь будет становиться все более густой и воздушной на вид, и на этом этапе нужно добавить в нее кофейный ликер.
Теперь потребуется заварить крепкий черный кофе с помощью турки или кофеварки. Воду для кофе рекомендуется брать мягкую и отфильтрованную. В готовый кофе можно добавить сахар по желанию и размешать.
Разливать кофе лучше в толстостенные стеклянные бокалы и украсить сверху шапкой взбитой сахарно-желтковой массы. За неимением бокалов можно взять обыкновенные чашки.
Посыпать сверху тертый шоколад, какао или корицу. Кофе по-королевски готов!
Читайте также: