Напиток цитрусовый брянский молочный комбинат

Молочный коктейль "Шоколад" Брянского молочного комбината приметила в одном из сетевых магазинов:


Жирность всего 1,5%.

Молочный напиток имеет небольшой объем. Всего пол-литра. Налит в коробку с пробкой и упакован был герметично:


Решила сравнить его с шоколадным коктейлем "Чудо". Хотя вероятно, что этот молочный напиток "Чуду" не конкурент.

Конечно, с информацией на упаковке познакомиться нужно.
Хотя бы прочитать сведения о составе:


В качестве загустителя присутствует каррагинан. В интернете можно найти много сведений о пользе или вредности этого ингредиента. Поэтому не буду распространяться. Кто-то отказался от него раз и навсегда, кто-то считает его достаточно безобидным. Тем не менее, каррагинан, как вспомогательное вещество, содержится во многих молочных продуктах.

Скажу, каков на вкус. Если его взбивать в сильно охлажденном виде и тут же выпить, то он неплох.
Если не взбивать, и не в холодном, то ничего хорошего.

Цвет его - это цвет темного какао с молоком:


Однако, сведений о красителе нет. Значит, это всё какао.

Ценовая категория этого шоколадного молочного коктейля была невысока (цены не запоминаю, чтобы не расстраиваться).

Могу вполне рекомендовать как разнообразие к молочному рациону. От меня четыре балла.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.9% 19000 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 10.9% 1659 г

Основной источник: Интернет. Подробнее.



А Вы когда-нибудь пили подобное? Нет? Вам точно стоит поискать этот необыкновенно вкусный и полезный напиток))

Добрый вечер.

Вчера мама пришла домой из магазина и принесла необычный пакетик некого напитка. Огооо, цитрусовый, прочла я с упаковки и сразу же загорелась желанием попробовать это чудо.

Цена: 20 рублей. Масса нетто: 500 г. Калорийность на 100 г.: 55 ккал.

Пакетик с напитком очень удобный и симпатичный.




На одно сайте я нашла немного информации именно о данном напитке, вот посмотрите сами:

Напиток вырабатывается на основе целебной молочной сыворотки, обогащен витаминным комплексом. Сыворотка является ценнейшим продуктом, рекомендуется для диетического диабетического питания, является прекрасным регулятором пищеварения. Напиток, оттененный ароматом цитрусов, не только полезный, но и очень вкусный.

В общем, пользы от напитка выше крыши.

Попыталась я немного разобраться в составе, т.к. встретились некоторые непонятные мне слова:


Так, с этим разобрались.

А вот про хамульсион я как-то не смогла найти информацию, как бы я не старалась. Но, я думаю, что страшного в нём ничего нет.

Итаак, наша прелестная сыворотка имеет необыкновенный аромат апельсина и лимона. А ещё и какие-то молочные нотки присутствуют. точнее творожные, т.к. в составе творожная сыворотка. В общем, аромат просто шик!

Так же видна струйка напитка, по которой видно, что он практически полупрозрачный и совершенно чистый, т.е. без каких-либо непонятных кусочков и прочего - невинный напиток.



Напиток на основе молочной сыворотки витаминизированный "Цитрусовый"

Напиток "Цитрусовый" вырабатывается на основе целебной молочной сыворотки, обогащен витаминным комплексом. Сыворотка является ценнейшим продуктом, рекомендуется для диетического диабетического питания, является прекрасным регулятором пищеварения. Напиток, оттененный ароматом цитрусов, не только полезный, но и очень вкусный.

Срок годности: 7 суток .

От 5 суток до двух недель

Продукцию закупили примерно в одном ценовом диапазоне – в пределах 40 рублей за упаковку. Все образцы изготовлены по ГОСТ 31450–2013, и все, кроме одного, имеют жирность 3,2 %, а самым жирным стало молоко из Рыбного с жирностью до 6 %.

На вкус и цвет

В первую очередь, мы провели органолептическую пробу и предложили попробовать 5 образцов нескольким неискушенным рязанцам. Молоко мы разлили в пронумерованные стаканы, чтобы исключить предвзятое отношение дегустаторов.

– Это не молоко, а странная жидкость без молочного запаха, – отметил один из дегустаторов.

– Такое ощущение, что добавили усилитель вкуса, который вызывает привыкание, – сделали вывод некоторые дегустаторы.

Продукция Тумского молокозавода немногим пришлась по вкусу. Дегустаторы отметили неприятное послевкусие и водянистость.

– Разведенная побелка, а вкус не сопровождается запахом. Ощущение, что пьешь жидкость, только похожую на молоко, – отметил один из них.

– Почему–то только в этом образце плавают сливки, а сверху образовалась тонкая жировая пленка, – отметили самые наблюдательные.

Посмотрим, как сработали наши вкусовые рецепторы по сравнению с лабораторным хроматографом.

Один из пяти – фальсификат

Для проверки образцов на жирно–кислотный состав мы перелили содержимое упаковок в пронумерованные чистые бутылки (сняли этот процесс на видео) и отвезли в Московскую независимую лабораторию качества сырья и пищевых продуктов.

Как показала экспертиза, рязанские производители выпускают молоко лучшего качества, чем коллеги из Брянска.

КСТАТИ

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Завпроизводством Рыбновского молкомбината Сергей Соломатин:

КСТАТИ

Нежелательно пить молоко после еды – оно снижает кислотность и уменьшает действие желудочного сока на пищу. Чтобы молоко переваривалось легче, его лучше пить натощак, небольшими глотками. После стакана молока желательно на час воздержаться от приема пищи. Не рекомендуется употреблять молоко очень холодным.

Бренд и дизайн упаковки продукции были разработаны Depot branding agency

Дизайн упаковки и сам бренд создала команда
Depot branding agency. Из нескольких вариантов креаторы остановились на минималистичном с белой упаковкой. Для каждой позиции в линейке был выбран собственный цвет и текстовый блок. Никаких коров, лугов, полей — лишь надпись с наименованием того или иного продукта.



Прогнозируемая выручка за 2019 год должна была составить 4,2 млрд руб. (из них 1,2 млрд руб. — под новым брендом). Эксперты рынка высоко оценили БМК и он вошел в рейтинг лучших брендов Forbes.

Ирина Липская, директор по развитию ультрапастеризованного молока Брянского молочного комбината:

Мы с уверенностью можем сказать, что бренд БМК известен по всей России и в Казахстане. Безусловно, этому результату способствовали несколько процессов: сильная дистрибьюция, высокое качество, сервис, статья и наша победа в рейтинге брендов 2019 года по версии Forbes.

За последние два месяца бренд усилил работу с ассортиментным портфелем. Было выпущено несколько новинок, к запуску готовится низколактозное молоко. Расширение выпускаемых позиций в бренде БМК во многом обусловлено публикацией в Forbes, поскольку, как уверяет команда комбината, в соответствии с заявленным статусом необходимо наращивать темпы развития в геометрической прогрессии.

Ирина Липская, директор по развитию ультрапастеризованного молока Брянского молочного комбината:

Безусловно, победа в рейтинге брендов БМК в Forbes — серьезная командная работа. К успеху причастны не только сотрудники комбината, но и наши поставщики, партнеры, клиенты и потребители. После выпуска журнала мы поздравляли всех, особую благодарность выражали нашим клиентам, так как один из показателей, по которому определялся победитель, — представленность в торговых точках. На момент декабря их было около 22 тыс., и это заслуга большого количества людей.

Директор по стратегии Depot branding agency Фархад Кучкаров пояснил, как, по его мнению, эксперты рейтинга Forbes отбирают и оценивают лучшие бренды. На его взгляд, в рейтинге оказываются исключительно те бренды, которые представляют из себя симбиоз нестандартных решений и финансовой эффективности.

Фархад Кучкаров, директор по стратегии Depot branding agency:

Недостаточно иметь только высокие продажи или красивый дизайн и позиционирование. На рекламных и креативных фестивалях выигрывают зачастую может не суперэффективные, но очень эффектные бренды, поскольку суть фестивалей — поощрить нестандартность решений.

Но для Forbes важна в первую очередь бизнес-составляющая — то, как бренд соответствует бизнесу, а не наоборот. Мне кажется, что во всех брендах, представленных в рейтинге, прежде всего видна тяжелая и при этом грамотная работа большой команды владельцев продуктов.


Хочу поделиться своим любимым летним напитком! Напиток получается очень насыщенного цвета, ничего не подвергается тепловой обработке, ягоды-фрукты свежие. Почему конструктор? Потому, что имея в наличии в морозилке 2-3 вида льда и основу, вы всегда сможете насладиться в жару прохладными напитками с абсолютно разными вкусами - одна основа, но разный лед - попробуем?

Напиток-основа

  • Апельсин (крупных) — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Вода (прохладная, кипяченая) — 4 л
  • Сахар — по вкусу

Лед имбирный

  • Имбирь (свежий) — 70 г
  • Вода — 200 мл

Фруктовый-ягодный лед

  • Сок (берите любой по своему вкусу - я брала сок из зеленых яблок) — 200 мл
  • Ягода (ягоды любые) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496 ккал
белки
8.1 г
жиры
2 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
9.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.2 г


Хорошо вымыть апельсины и лимон, разрезать на дольки, убрать семечки. и пропустить через мясорубку - вместе с кожурой


Добавить сахар по вкусу (я кладу 1 стакан) и залить 4 литрами воды.
Оставляем на 4 часа, иногда помешивая.


Процеживаем через сито или марлю.
Ставим в холодильник. Морс готов!
если уж совсем безотходное производство то -выжимки смешиваем с сахаром (1.5 стакана) и ставим на огонь.
Помешивая, варим до загустения - это будет прекрасной заготовкой для тортов, пирожных, булочек, да и так вкусно!


Делаю очень часто и всегда цвет яркий и насыщенный!


Имбирный лед.
Имбирь очистить от кожуры, нарезать на куски и вместе с водой прокрутить в блендере, довести до кипения, кипятить 5 минут и потом настаивать 20 минут.
Процедить, разлить по формочкам для льда и убрать в морозилку.


Фруктово-ягодный лед
Любые фрукты-ягоды раскладываем по формочкам и заливаем соком - убираем в морозилку.
Если лед нужен для большого количества гостей - раскладываем фрукты -ягоды в силиконовые формочки для кексов и заливаем соком.

А теперь кладем в бокалы лед, который понравился и доливаем цитрусовым напитком!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 99
  • 501
  • 16
  • 112
  • 894
  • 71
  • 282
  • 27102
  • 16
  • 356
  • 2991
  • 172
  • 122
  • 7191
  • 67
  • 50
  • 2249
  • 4
  • 151
  • 2312
  • 54
  • 375
  • 34072
  • 54
  • 1030
  • 9354



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2019 года svetik5552 #



10 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Елена Ботте #


22 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 августа 2016 года lyubasyk #


4 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



2 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


1 августа 2016 года Mary Stone #


1 августа 2016 года Mary Stone #



2 августа 2016 года Сурик #


2 августа 2016 года Mary Stone #


2 августа 2016 года lelikloves #


2 августа 2016 года Mary Stone #


2 августа 2016 года Lanka F #


2 августа 2016 года Mary Stone #


2 августа 2016 года Lanka F #


2 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


4 августа 2016 года Mary Stone #


4 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


3 августа 2016 года Лисенок0309 #


4 августа 2016 года Mary Stone #


7 июля 2016 года xmxm #


7 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


7 июля 2016 года xmxm #


4 июля 2016 года Ирушенька #


4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2016 года r_olga19 #


4 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


3 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Sovaalika #


3 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


2 июля 2016 года мальвина98 #


2 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Sovaalika #


1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Sovaalika #

1 июля 2016 года Наталия63 #


1 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Наталия63 #



29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


29 июня 2016 года Манюша #


29 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Днепряна #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

28 июня 2016 года Днепряна #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


1 июля 2016 года nata1319 #


28 июня 2016 года Сурик #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года мисс #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года larochka 00 #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года larochka 00 #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года larochka 00 #


28 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


28 июня 2016 года larochka 00 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вся история предприятия построена на 4 этапах своей производственной деятельности:
Этап становления
Этап наращивания мощностей
Этап перехода на новый уровень работ
Полная модернизация предприятия
На этапе становления предприятие выпускало в основном весовую продукцию, которая составляла 70% от всей выработки. Молоко питьевое, сметана, творог, сырковая масса - расфасовывались во фляги, масло - в картонные коробки. В бутылки разливали только кефир, часть питьевого молока, небольшое количество сметаны фасовали в стеклянные баночки.

Основная часть принятого молока - 300-350 т сепарировалась на производство масла сливочного и сухого обезжиренного молока. Мощность цеха СОМ составляла 140 т перерабатываемого обрата в сутки. В течение нескольких лет объем переработки увеличился до 450-500 т в сутки.

Жизнь требовала наращивания мощностей, увеличения выпуска фасованной продукции. К 1985 г. была проведена реконструкция основных производственных цехов. Учитывая растущие потребности населения в фасованной цельномолочной продукции, дополнительно устанавливается разливочная машина Нагема, осваивается розлив молока в пакеты Тетра-Пак треугольной формы, что позволило увеличить долю фасованной продукции до 50%.

Для более полного обеспечения жителей города Брянска творогом и творожными изделиями реконструируется полностью творожный участок - вводится в эксплуатацию механизированная линия непрерывного производства творога, устанавливаются новые автоматы по фасовке сырков, сырковой массы, творога. Осваивается производство домашнего и адыгейского сыров.

В условиях экономического кризиса назрела необходимость перехода на новый уровень работ. Основное направление - производство продуктов питания, превосходящих по качеству импортные. Было принято решение о покупке и монтаже импортного оборудования по расфасовке йогуртов, сметаны, творожных паст, кремов-десертов, майонеза в полистирольные стаканчики, а также оборудование по термокуттеризации.

На этом этапе предприятие освоило и заняло свою позицию во внешнеэкономической деятельности.

С началом реформ резко сократилось потребление всех видов продовольственных товаров. Цены на сухое обезжиренное молоко неуклонно падали, торговля им стала убыточной для предприятия. Поэтому было принято решение сосредоточиться на продажах готовой цельномолочной и другой расфасованной продукции.

В 2001 году принимается решение о полной модернизации цельномолочного производства. В течение 2001 - 2002 г.г. на предприятии проведена полная техническая модернизация - закуплена и установлено импортное Шведское оборудование по приемке, переработке и упаковке молочных продуктов фирмы ТетраПак.

Внедрены новейшие технологии обработки сырья

Для выпуска расширенного ассортимента кисломолочной продукции (кефиров, ряженки, йогуртов, сметаны, творога) проведена реконструкция заквасочного отделения, отвечающего современным требованиям и правилам.

В конце 2002 года новая перспективная продукция, расфасованная на единственной в регионе современной линии, в удобной для покупателя упаковке с завинчивающейся крышкой ТетраРексПлюс, появилась на рынках Москвы, г. Брянска и Брянской области.

Одно из отличительных особенностей предприятия в условиях рынка - участие в сфере обращения, работа с торговлей. Создана структура торгового дома, без которого не возможно достижение таких социально значимых целей, как увеличение или поддержание объема реализации молочных продуктов.

На комбинате работают опытные квалифицированные кадры. Многие из них трудятся со дня основания предприятия - это мастера, рабочие, лаборанты, бухгалтера, начальники структурных подразделений, главный инженер.В настоящее время предприятие выпускает более 60 видов молочных продуктов. Опыт, накопленный за годы существования предприятия, в сочетании с передовыми технологиями - вот основной секрет отменного качества всей продукции.

Гарантия успеха - строгий контроль качества от поступающего сырья до готового продукта. Современной аппаратурой оснащены приемная, химическая и бактериологическая лаборатории: под контролем их сотрудников осуществляется производство продукции.

Конкурентным преимуществом Брянского молочного комбината, помимо выпуска высококачественной продукции, является использование только натуральных ингредиентов и наполнителей, в сочетании с новыми эффективными технологиями, модернизацией производства и расширением ассортимента с учетом требований потребительского спроса. Кроме того, вся продукция обладает профилактическими свойствами, оптимальная термическая обработка позволяет сохранить живые культуры.

Предприятие неоднократно становилось победителем и дипломантом различных международных и общероссийских конкурсов.

Читайте также: