Напиток с апельсиновым соком что это
Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.
1. Отвертка (Screwdriver)
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 50 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Отвертка
2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
- прозрачная текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.
Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.
Текила Санрайз
3. Мимоза (Mimosa)
- шампанское (игристое вино) – 40 мл;
- апельсиновый сок – 40 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.
Мимоза
4. Егерьмонстр (Jagermonstr)
Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.
- Егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.
Егермонстр
5. Мартини Оранж (Martini Orange)
Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.
- белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл.
Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.
Мартини Оранж
6. Золотая туфелька (Golden slipper)
Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.
- виски (или бурбон) – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл.
Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.
Золотая туфелька
7. Радуга (Rainbow)
В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.
- водка – 50 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.
Радуга
8. Гарибальди (Кампари Оранж)
Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.
Гарибальди
9. Багама Мама (Bahama Mama)
Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.
Багама Мама
10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.
Плантаторский пунш
Цитрусовые часто используют для приготовления и подачи коктейлей. Лимонные и апельсиновые соки делают мягче вкус напитка, придают ему свежесть, нежную кислинку, улучшают запах и цвет. Использование лимонных и апельсиновых долек для украшения бокалов – это замечательная традиция. Свежевыжатый апельсиновый сок гармонично сочетается с любым крепким алкоголем.
Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.
Ингредиенты:
- коньяк – 100 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- ягоды малины, кубики льда – по вкусу.
Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.
У этого напитка есть своя история, уверяют, что его автор – матушка Уильяма Черчилля. Тем не менее, этот коктейль появился не в Англии, а в баре на Манхэттене. Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях качественный виски, натуральные абрикосовый и апельсиновый соки, интенсивно смешать все продукты в шейкере. При подаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.
Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.
Ингредиенты:
- полусухое шампанское – 350 мл;
- апельсин – 2 штуки;
- ликер апельсиновый – 50–70 мл;
- сахар – 30 г.
Способ приготовления:
- С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
- В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
- На блюдце высыпьте сахар.
- Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
- Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.
При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.
Мятный
Создатели коктейлей уверены, что водка не влияет на вкус напитка, а лишь повышает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю оригинальный привкус и свежесть.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 150 мл;
- водка – 200 мл;
- мятный ликёр – 150 мл;
- цедра лимона – 1 столовая ложка;
- дробленый лед – 50 г.
Снимите цедру с лимона мелкой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсиновый сок, перемешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.
Оригинальный латиноамериканский коктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.
Ингредиенты:
- текила – 100 мл;
- томат – 6 штук;
- лайм –2 штуки.
- апельсин – 3 штуки;
- луковица – 1 штука;
- соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.
Из апельсина и лайма выдавите сок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите. Если хотите, добавьте в бокал лёд.
Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- белый ром – 100 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- лаймовый сок – 25 мл;
- апельсиновый ликер – 25 мл;
- измельченный лед.
Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.
Rolls-royce
Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки яблочного сидра. Ликеры, фрукты, цитрусовые помогают создать оригинальные коктейли. Большинство из них пьют со льдом.
Ингредиенты:
- кальвадос – 30 мл;
- апельсин – 1 штука.
- апельсиновый ликер – 25 мл;
- лёд.
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте один ломтик, отложите его в сторону. Из оставшегося апельсина выдавите сок, смешайте его с кальвадосом и ликером. На дно бокала насыпьте лёд, залейте коктейлем, на край бокала поместите половинку кружка апельсина.
Любители фильмов о приключениях Джеймса Бонда уверяют, что именно этот коктейль в одной из серий пила его девушка.
Ингредиенты:
- апельсины – 2–3 штуки;
- водка – 50 мл;
- мартини – 90 мл;
- кубики льда;
- какао порошок и сахар – по 1 чайной ложке.
Очистите апельсины от кожуры, выдавите из них сок. Какао порошок соедините с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте смесь апельсиновым соком, размешайте. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте водку, следующим слоем – мартини, затем аккуратно, стараясь не смешивать жидкости – апельсиновый сок. Пейте через соломинку, чтобы иметь возможность распробовать вкус каждого слоя по отдельности.
Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.
Ингредиенты:
- пиво светлое – 1 литр;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
- водка – 50 мл;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 пакетик.
Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.
Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!
Водка с апельсиновым соком
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 110 мл |
апельсиновый фреш | 110 мл |
лед в кубиках | 5-7 шт. |
апельсин | 1 долька |
лимонная кислота | 3-4 крупинки |
- Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
- Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
- В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
- Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
- Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
- Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 25 мл |
апельсиновый фреш | 25 мл |
лед в кубиках | 4-5 шт. |
лимонный фреш | 25 мл |
сахарная пудра | 2 щепотки |
вода | 45 мл |
- Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
- Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
- Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
- В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
- Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
- Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.
Кровавая Мэри
Время приготовления — 10 минут.
- 200 г льда в кубиках;
- 125 мл томатного сока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 50 мл водки;
- 25 мл хереса;
- ¼ чайной ложки вустерского соуса;
- щепотка соли;
- чёрный перец — по вкусу;
- несколько семян фенхеля;
- стебель сельдерея;
- долька лимона;
- помидор черри.
Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.
Водка с грейпфрутовым соком
Для этого он создал по краям бокала солевую окантовку, а после наполнил его спиртным. К удивлению всех собравшихся, в том числе и самого бармена, оказалось, что соль и фруктово-алкогольная основа могут прекрасно дополнять друг друга, придавая напитку изумительный, не сравнимый ни с чем солено-горьковато-кислый вкус.
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 45 мл |
грейпфрутовый фреш | 110 мл |
лед в кубиках | 6-8 шт. |
соль | 2 щепотки |
- Края бокала смачиваем грейпфрутовым соком, после чего обмакиваем емкость в соли.
- Выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем фруктовый фреш.
- Последним добавляем алкоголь и, не размешивая, начинаем дегустацию.
- При желании в алкоголь можно опустить дольку свежей мякоти грейпфрута.
Видео рецептов приготовления
- Короткий видеоролик с простым рецептом безалкогольного цитрусового коктейля на 8 порций.
- Если вы хотите приготовить апельсиново-банановый шейк, то обязательно смотрите это видео.
Водка с яблочным соком
Многие останавливают свой выбор на коктейле с яблочным соком. Для его приготовления лучше всего подходят зеленые сорта фруктов, которые не имеют излишней мякоти и сладости. По своим вкусовым характеристикам подобный напиток чем-то напоминает —мартини— и обладает удивительно выраженным яблочным ароматом.
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 45 мл |
яблочный фреш | 135 мл |
лед в кубиках | 4-7 шт. |
свежая мята | 2 листика |
лимонный сок | 5-7 мл |
- В стакан заливаем алкоголь, столько же яблочного фреша и сок лимона.
- Тщательно размешиваем, а после добавляем остальной фреш.
- Аккуратно опускаем туда же кубики льда.
- Листики мяты слегка разминаем руками и отправляем в стакан.
- Позволяем напитку настояться в течение 2 минут, после чего пьем его через соломинку.
Советы и рекомендации
В приготовлении коктейлей из водки и соков приветствуются эксперимент и творчество. Главное условие успеха – все ингредиенты должны быть высокого качества. Водка – премиум или суперпремиум-класса, сок – натуральный (желательно свежевыжатый), не нектар и не восстановленный.
Для тех, кто не любит вкуса даже самой качественной водки, подойдет коктейль с лимонным соком. Этот цитрусовый фрукт успешно справляется с привкусом этилового спирта. Напиток получается ароматным и освежающим.
Во многих рецептах фигурирует шейкер. Если на домашней кухне такого приспособления нет, его можно заменить обыкновенной ложкой, но смешивать коктейль необходимо очень тщательно.
Водка с вишневым соком
Коктейли с вишневым фрешем практически всегда получаются разными, все зависит от сорта ягоды. Для приготовления подобного микса можно использовать абсолютно любой сорт, включая шпанку. Данный микс пользуется особой популярностью у женщин, поскольку вишня способна перебить спиртовой аромат и жгучий вкус алкоголя, в результате чего напиток пьется легко и непринужденно. Также бытует мнение, что данный микс дольше усваивается организмом, что позволяет не так быстро опьянеть.
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 45 мл |
вишневый фреш | 145 мл |
лед в кубиках | 4-7 шт. |
лимонный сок | 15 мл |
свежая вишня | 2-3 ягоды |
- Бокал наполняем кубиками льда и заливаем туда же спиртное.
- Поверх алкоголя наливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Последним заливаем вишневый фреш и слегка размешиваем напиток.
- Для украшения используем свежие ягоды.
- Готовый напиток подаем с тонкой трубочкой и сразу же пьем, пока не растаяли кубики льда.
Как правильно пить?
Данный алкогольный напиток имеет и свои правила употребления, особенно это касается пития Кровавой Мэри приготовленной по классической рецептуре:
Безалкогольный коктейль допускается употреблять как с трубочкой, так и без нее. Но пить коктейль следует также небольшими глотками.
Если все же говорит о том, как пить Кровавую Мэри в виде шота, то здесь также необходимо использовать питейную трубочку. Правда уже необходимо их две штуки, так как томатный сок и водка находятся на разных уровнях. Таким образом, человек сможет регулировать количество поступающих в его организм ингредиентов.
Важно! Пить залпом или большими глотками Кровавую Мэри нельзя. Во-первых, это приведет к быстрому опьянению, а во-вторых, узнать и почувствовать настоящий вкус коктейля не удастся.
Если говорить о закуске, то лучше всего подойдет ломтик лимона, черешки и зелень сельдерея. менять его на петрушку крайне не рекомендуется.
Кровавая Мэри – это один из наиболее простых, доступных, вкусных и распространенных коктейлей. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях может практически каждый человек.
Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.
Водка с ананасовым соком
Ананасовый фреш очень полезный и вкусный напиток, снабжающий организм полезными витаминами, которые способствуют укреплению иммунитета. В сочетании с алкоголем данный нектар помогает удовлетворить вкусы любителей экзотических миксов. Освежающий и бодрящий коктейль прекрасно подходит для вечеринок или отдыха на свежем воздухе.
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 20 мл |
ананасовый фреш | 115 мл |
лед в кубиках | 4-6 шт. |
лимонный сок | 10 мл |
ананас | 1 кусочек |
- Бокал доверху наполняем кубиками льда.
- Поверх льда наливаем крепкий алкоголь и ананасовый фреш.
- Слегка все размешиваем, после чего добавляем фреш лимона.
- Настаиваем напиток 2-3 минуты, а затем медленно потягиваем его через соломинку.
- В качестве украшения используем мякоть свежего ананаса.
Способы предотвращения похмелья
В первую очередь необходимо соблюдать меру. Никакие методы и приемы не помогут при употреблении нескольких бутылок водки. Но правильная закуска может минимизировать вред, оказываемый организму.
За пару часов до принятия спиртного следует выпить два сырых яйца. Затем спустя 15-20 минут плотно поесть или съесть 50 г сливочного или растительного масла, а также выпить активированный уголь. Можно приготовить специальную пасту, которая может защитить организм от алкоголя. Чтобы сделать такую закуску, потребуется хлеб, 250 г жирного сыра и масло консервированных сардин. Нужно натереть сыр, добавить масло и есть, намазав это на хлеб.
Получается, что водку надо запивать, а потом закусывать. Это объясняется тем, что еда уменьшает время всасывания спирта в кровь, а жидкость защищает стенки желудка, помогает печени выводить токсины. Чтобы утром отлично себя чувствовать и не навредить организму, нужно пить водку правильно.
Водка с томатным соком
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 55 мл |
томатный напиток | 55 мл |
—пиво темных сортов— | 110 мл |
соль | 1 щепотка |
куриное яйцо | 1 шт. |
молотый черный перец | 1 щепотка |
- Пивной стакан заполняем темным пивом.
- Затем аккуратно, стараясь не смешивать, добавляем спиртное.
- Поверх алкоголя еще более осторожно заливаем томатный напиток.
- В отдельной посуде разделяем желток от белка.
- Аккуратно помещаем желток в ложку и выкладываем его поверх приготовленного напитка.
- Посыпаем желток солью и перцем.
- Выпиваем напиток большими глотками в два-три приема.
История создания коктейля
Весьма интересной является история коктейля Кровавая Мэри, который имеет несколько легенд о появлении наименования. Согласно первой, напиток получил название в честь королевы Англии Марии Первой Тюдор, жившей в начале XVI века. Она отличилась жестокими расправами среди протестантов, за что и получила прозвище Bloody Mary. Она была такой жестокой, что ей не оставили ни одного памятника.
Согласно второй легенде, коктейль стал так называться с легкой руки писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил выпить и частенько приходил домой пьяным. За это его четвертая жена Мэри устраивала скандалы. Авторами же напитка тоже считаются несколько человек. Первый из них – бармен Джордж Дессел уверял, что придумал коктейль в перерыве между двумя мировыми войнами. Он опубликовал рецепт напитка, получаемого смешиванием водки и томатного сока в декабре 1939 года в одной из газет Нью-Йорка.
Чуть ранее – в 20-е годы XX века другой бармен Фернанд Петио стал называть себя автором классического рецепта Bloody Mary. Он же первым привнес в него добавление соусов и специй, тогда как Дессел ничего не упоминал о добавлении других компонентов. Другие же варианты коктейля (безалкогольный, сельдерейный и яичный) не имеют запечатленных в истории авторов.
Историческая справка. Согласно легенде коктейль назван в честь первой английской королевы и ярой католички Марии I Тюдор (1516-1558). За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary). Это единственная королева за всю историю Англии, у которой нет ни одного памятника.
По еще одной версии коктейль назвал великий писатель и любитель алкоголя Эрнест Хемингуэй. Он хотел оставить в памяти поклонников имя своей четвертой жены Мэри, которая устраивала скандалы, когда Хемингуэй пьяным приходил домой.
Эрнест Хемингуэй во время приготовления коктейля
История напитка
Однако уже в 1940 годах Кровавое ведро превратилось в Кровавую Мэри. Такому переименованию есть два объяснения, но какое именно из них наиболее точное до сих пор неизвестно:
Красный цвет коктейля и слово кровавое в его название ассоциировалось у покупателей этого напитка с графиней Марией Тюдор. Именно эта женщина считается одной из самых кровавых правительниц в истории. Поэтому и красный томатный алкогольный напиток стал называться Кровавой Мэри.
Апельсиновый вкус так любим многими из-за приятной цитрусовой свежести и устоявшихся ассоциаций с новогодними праздниками. Кроме всего прочего эти фрукты символизируют у нас здоровье, ведь недаром эти оранжевые витаминные плоды несут выздоравливающим. Апельсиновый вкус в алкоголе так же хорош, ведь недаром из самих плодов готовят всевозможные настойки и ликеры. Именно поэтому мы подготовили для вас разнообразные рецепты коктейлей с апельсиновым соком и ликером, что позволит вам делать напитки для всей семьи.
Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Этот рецепт по достоинству оценит сильная половина человечества за простоту приготовления и гармоничный вкус. Берите себе на заметку отличный цитрусовый коктейль на основе водки.
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 120 мл |
—водка— | 120 мл |
- Сделайте 120 мл фреша.
- Заморозьте его кубиками в морозилке.
- Поместите эти кубики в шейкер и влейте 120 мл водки.
- Несколько раз встряхните и перелейте в низкий стеклянный бокал с толстым дном.
- Украсьте фигурной цедрой.
В этом ликерном коктейле солируют цитрусовые ноты, а оттенки экзотических фруктов оставляют приятное послевкусие. Ну а цветовая гамма напитка в салатово-желтых оттенках порадует глаз и поднимет настроение.
Компоненты | Количество |
ликер из дыни | 25 мл |
ликер из кокоса | 25 мл |
апельсиновый фреш | 75 мл |
ананасовый фреш | 75 мл |
апельсин | 20 г |
лайм | 10 г |
лед | 180 г |
- В высокий стеклянный бокал цилиндрической формы всыпьте 180 г льда.
- Сверху вылейте 75 мл фреша ананаса и по 25 мл кокосового и дынного ликеров.
- Теперь влейте 75 мл апельсинового фреша и перемешайте.
- Для декора выложите сверху кружки апельсина (20 г) и лайма (10 г).
Компоненты | Количество |
белый ром | 30 мл |
темный ром | 30 мл |
сироп из маракуйи | 15 мл |
сироп из граната | 5 мл |
сок из ананаса | 60 мл |
сок из апельсина | 60 мл |
сок из лайма | 30 мл |
ананас | 20 г |
лед | 400 г |
Еще одним замечательным союзником цитрусового вкуса является мята. Можно использовать свежие листья или готовый мятный ликер, как в этом рецепте.
Компоненты | Количество |
фреш апельсина | с 1 шт. |
водка | 250 мл |
—мятный ликер— | 200 мл |
цедра лимона | с 1 шт. |
лед | 100-150 г |
- Натрите цедру одного лимона на мелкую терку.
- Из одного апельсинового плода приготовьте фреш.
- В шейкер влейте 200 мл мятного ликера, 250 мл водки, приготовленный сок и цедру.
- Разлейте по бокалам, наполненным льдом (100-150 г).
Романтичное и интригующее название этого напитка скрывает в себе микс из апельсинового сока, мартини и водки. Однако будьте осторожны, алкогольное опьянение наступает незаметно.
Компоненты | Количество |
фреш апельсина | с 2 шт. |
водка | 40 мл |
—мартини— | 80 мл |
какао | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
- Очистите 2 апельсина и приготовьте из них сок.
- Всыпьте в него 1 ч. ложку какао и 1 ч. ложку пудры.
- Перемешайте до однородности.
- В большую мартинницу влейте 40 мл водки, потом 80 мл мартини.
- Теперь влейте в бокал приготовленную смесь.
- Не перемешивая, добавьте кусочки льда (это по желанию).
- Подавайте с коктейльной соломинкой.
Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком
Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.
Компоненты | Количество |
апельсины | 5 шт. |
лед | 1 стак. |
молоко | ½ ст. л. |
вода | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 5 г |
- Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
- Полученное пюре заморозьте.
- В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.
Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.
Компоненты | Количество |
молоко | 250 мл |
апельсин | 1 шт. |
мороженое | 100 г |
- Очистите апельсин и разделите его на дольки.
- Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
- Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
- Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
- Еще раз все перекрутите до однородности.
- Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.
В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.
Компоненты | Количество |
кефир 0 % | 500 мл |
апельсин | 1 шт. |
корень имбиря | 30 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
листья мяты | по вкусу |
- Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
- Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
- Отожмите полученную кашицу через марлю.
- Смешайте приготовленные соки.
- Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
- Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
- Украсьте листочками мяты.
Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 150 мл |
яйца перепелок | 4 шт. |
- В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
- Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
- Разлейте по бокалам.
- Подавайте с коктейльными трубочками.
Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 100 мл |
бананы | 2 шт. |
сливки (взбитые) | 200 мл |
мороженое | 100 г |
- Сделайте 100 мл фреша.
- Влейте его в чашу блендера.
- Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы.
- Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.
Видео рецептов приготовления
- Короткий видеоролик с простым рецептом безалкогольного цитрусового коктейля на 8 порций.
- Если вы хотите приготовить апельсиново-банановый шейк, то обязательно смотрите это видео.
Другие похожие напитки
Читайте также: