Напиток с апельсиновым соком что это


Совет. Чтобы коктейли получались ароматными, лучше использовать свежевыжатый апельсиновый сок (фрэш), а не пакетированный – восстановленный из концентрата.

1. Отвертка (Screwdriver)

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, добавить водку и апельсиновый сок, перемешать отверткой. Можно украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.


Отвертка

2. Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

  • прозрачная текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 15 мл.

Рецепт: наполнить льдом высокий бокал, влить текилу и апельсиновый сок, по центру бокала добавить гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Подавать с трубочкой.


Текила Санрайз

3. Мимоза (Mimosa)

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для шампанского налить шампанское и апельсиновый сок, перемешать, украсить апельсиновой цедрой.


Мимоза

4. Егерьмонстр (Jagermonstr)

Коктейль сочетает в себе популярный немецкий ликер Егермейстер и апельсиновый сок с гранатовым сиропом. Получается сладкий напиток с характерным травяным вкусом и легким цитрусовым послевкусием.

  • Егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком и гренадин. Перемешать, украсить ломтиком апельсина, пить через трубочку.


Егермонстр

5. Мартини Оранж (Martini Orange)

Простое сочетание мартини бьянко и апельсинового сока. Запоминается мягким кисло-сладким вкусом. Оптимальные пропорции – 1-2 части сока к 1 части вермута.

  • белый вермут (Мартини, Чинзано и т.д.) – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Рецепт: в охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку) налить вермут и апельсиновый сок. Перемешать. Готовый напиток можно украсить апельсиновой цедрой.


Мартини Оранж

6. Золотая туфелька (Golden slipper)

Коктейль представляет собой смесь виски с апельсиновым соком в равных пропорциях. Для украшения используется сахарная каемка. Автор рецепта и место появления коктейля неизвестны.

  • виски (или бурбон) – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Рецепт: в бокале рокс или олд фэшэн сделать сахарную каемку, затем наполнить бокал льдом, влить виски и апельсиновый сок. Перемешать и украсить долькой апельсина.


Золотая туфелька

7. Радуга (Rainbow)

В первую очередь этот коктейль запоминается не своим вкусом, а красивым внешним видом – правильно уложенные слои напоминают радугу.

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: в хорошо охлажденный высокий бокал добавить гренадин, затем медленно тонкой струйкой влить апельсиновый сок. Дальше смешать в шейкере со льдом Малибу, водку и Блю Кюрасао. Полученную смесь процедить через барное ситечко в бокал, чтобы получился верхний голубой слой. Украсить напиток долькой ананаса или апельсина, пить через трубочку.


Радуга

8. Гарибальди (Кампари Оранж)

Коктейль с ярким цитрусовым вкусом и легкой горчинкой в послевкусии. Рецепт появился в Милане в 1861 году и назван в честь борца за независимость Италии Джузеппе Гарибальди.

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: бокал хайбол доверху наполнить льдом. Влить Кампари и апельсиновый сок. Перемешать, по желанию украсить апельсиновой цедрой. Подавать с трубочкой.


Гарибальди

9. Багама Мама (Bahama Mama)

Тропический коктейль с ярким фруктово-ромовым вкусом. По легенде, напиток готовила одна мама с Багамских островов потенциальным женихам своих дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: все ингредиенты взбить в блендере до однородной снегообразной консистенции. Перелить смесь в бокал харрикейн или хайбол. Украсить долькой ананаса, апельсина или коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой. Немного другая технология приготовления показана на видео.


Багама Мама

10. Пунш Плантатора (Planter’s Punch)

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: смешать в шейкере со льдом ром, соки, сахарный сироп и гренадин. Перелить смесь через барное ситечко в бокал хайбол, наполненный льдом. По желанию добавить несколько капель Ангостуры.


Плантаторский пунш

Цитрусовые часто используют для приготовления и подачи коктейлей. Лимонные и апельсиновые соки делают мягче вкус напитка, придают ему свежесть, нежную кислинку, улучшают запах и цвет. Использование лимонных и апельсиновых долек для украшения бокалов – это замечательная традиция. Свежевыжатый апельсиновый сок гармонично сочетается с любым крепким алкоголем.

Напиток готовится очень быстро, так же быстро выпивается.


Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • ягоды малины, кубики льда – по вкусу.

Несколько ягод оставьте для украшения, остальные измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высокий бокал, добавьте ягодки малины.

У этого напитка есть своя история, уверяют, что его автор – матушка Уильяма Черчилля. Тем не менее, этот коктейль появился не в Англии, а в баре на Манхэттене. Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях качественный виски, натуральные абрикосовый и апельсиновый соки, интенсивно смешать все продукты в шейкере. При подаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.

Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый аромат, легко пьётся, красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • полусухое шампанское – 350 мл;
  • апельсин – 2 штуки;
  • ликер апельсиновый – 50–70 мл;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые пополам, выдавите сок, процедите его через ситечко.
  2. В чашку отберите одну столовую ложку ликёра.
  3. На блюдце высыпьте сахар.
  4. Ободок бокала окуните сначала в ликер, затем в сахар.
  5. Аккуратно, стараясь не задевать сахарный ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.

При подаче украсьте поверхность напитка апельсиновой цедрой.

Мятный

Создатели коктейлей уверены, что водка не влияет на вкус напитка, а лишь повышает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю оригинальный привкус и свежесть.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • водка – 200 мл;
  • мятный ликёр – 150 мл;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • дробленый лед – 50 г.

Снимите цедру с лимона мелкой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсиновый сок, перемешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.

Оригинальный латиноамериканский коктейль, сугубо мужской напиток, не очень крепкий, но слишком острый.

Ингредиенты:

  • текила – 100 мл;
  • томат – 6 штук;
  • лайм –2 штуки.
  • апельсин – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.

Из апельсина и лайма выдавите сок. Очистить томаты от шкурки. Все компоненты отправьте в блендер, измельчите. Если хотите, добавьте в бокал лёд.

Основа большинства коктейлей – светлый ром. У него слабый запах, яркий, слегка сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • белый ром – 100 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • лаймовый сок – 25 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • измельченный лед.

Смешайте все компоненты, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в каждый по веточке мяты.

Rolls-royce

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки яблочного сидра. Ликеры, фрукты, цитрусовые помогают создать оригинальные коктейли. Большинство из них пьют со льдом.

Ингредиенты:

  • кальвадос – 30 мл;
  • апельсин – 1 штука.
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лёд.

Разрежьте апельсин пополам, отрежьте один ломтик, отложите его в сторону. Из оставшегося апельсина выдавите сок, смешайте его с кальвадосом и ликером. На дно бокала насыпьте лёд, залейте коктейлем, на край бокала поместите половинку кружка апельсина.

Любители фильмов о приключениях Джеймса Бонда уверяют, что именно этот коктейль в одной из серий пила его девушка.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2–3 штуки;
  • водка – 50 мл;
  • мартини – 90 мл;
  • кубики льда;
  • какао порошок и сахар – по 1 чайной ложке.

Очистите апельсины от кожуры, выдавите из них сок. Какао порошок соедините с сахаром, разотрите, чтобы не осталось комочков. Залейте смесь апельсиновым соком, размешайте. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте водку, следующим слоем – мартини, затем аккуратно, стараясь не смешивать жидкости – апельсиновый сок. Пейте через соломинку, чтобы иметь возможность распробовать вкус каждого слоя по отдельности.

Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 1 литр;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
  • водка – 50 мл;
  • жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.

Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!

Водка с апельсиновым соком

ингредиентыколичество
—хорошая водка—110 мл
апельсиновый фреш110 мл
лед в кубиках5-7 шт.
апельсин1 долька
лимонная кислота3-4 крупинки
  1. Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
  2. Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
  3. В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
  4. Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
  5. Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
  6. Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.
ингредиентыколичество
хорошая водка25 мл
апельсиновый фреш25 мл
лед в кубиках4-5 шт.
лимонный фреш25 мл
сахарная пудра2 щепотки
вода45 мл
  1. Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
  5. Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
  6. Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.

Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Водка с грейпфрутовым соком

Для этого он создал по краям бокала солевую окантовку, а после наполнил его спиртным. К удивлению всех собравшихся, в том числе и самого бармена, оказалось, что соль и фруктово-алкогольная основа могут прекрасно дополнять друг друга, придавая напитку изумительный, не сравнимый ни с чем солено-горьковато-кислый вкус.

ингредиентыколичество
хорошая водка45 мл
грейпфрутовый фреш110 мл
лед в кубиках6-8 шт.
соль2 щепотки
  1. Края бокала смачиваем грейпфрутовым соком, после чего обмакиваем емкость в соли.
  2. Выкладываем кубики льда, поверх которых заливаем фруктовый фреш.
  3. Последним добавляем алкоголь и, не размешивая, начинаем дегустацию.
  4. При желании в алкоголь можно опустить дольку свежей мякоти грейпфрута.

Видео рецептов приготовления

  • Короткий видеоролик с простым рецептом безалкогольного цитрусового коктейля на 8 порций.

  • Если вы хотите приготовить апельсиново-банановый шейк, то обязательно смотрите это видео.

Водка с яблочным соком

Многие останавливают свой выбор на коктейле с яблочным соком. Для его приготовления лучше всего подходят зеленые сорта фруктов, которые не имеют излишней мякоти и сладости. По своим вкусовым характеристикам подобный напиток чем-то напоминает —мартини— и обладает удивительно выраженным яблочным ароматом.

ингредиентыколичество
хорошая водка45 мл
яблочный фреш135 мл
лед в кубиках4-7 шт.
свежая мята2 листика
лимонный сок5-7 мл
  1. В стакан заливаем алкоголь, столько же яблочного фреша и сок лимона.
  2. Тщательно размешиваем, а после добавляем остальной фреш.
  3. Аккуратно опускаем туда же кубики льда.
  4. Листики мяты слегка разминаем руками и отправляем в стакан.
  5. Позволяем напитку настояться в течение 2 минут, после чего пьем его через соломинку.

Советы и рекомендации

В приготовлении коктейлей из водки и соков приветствуются эксперимент и творчество. Главное условие успеха – все ингредиенты должны быть высокого качества. Водка – премиум или суперпремиум-класса, сок – натуральный (желательно свежевыжатый), не нектар и не восстановленный.

Для тех, кто не любит вкуса даже самой качественной водки, подойдет коктейль с лимонным соком. Этот цитрусовый фрукт успешно справляется с привкусом этилового спирта. Напиток получается ароматным и освежающим.

Во многих рецептах фигурирует шейкер. Если на домашней кухне такого приспособления нет, его можно заменить обыкновенной ложкой, но смешивать коктейль необходимо очень тщательно.

Водка с вишневым соком

Коктейли с вишневым фрешем практически всегда получаются разными, все зависит от сорта ягоды. Для приготовления подобного микса можно использовать абсолютно любой сорт, включая шпанку. Данный микс пользуется особой популярностью у женщин, поскольку вишня способна перебить спиртовой аромат и жгучий вкус алкоголя, в результате чего напиток пьется легко и непринужденно. Также бытует мнение, что данный микс дольше усваивается организмом, что позволяет не так быстро опьянеть.

ингредиентыколичество
хорошая водка45 мл
вишневый фреш145 мл
лед в кубиках4-7 шт.
лимонный сок15 мл
свежая вишня2-3 ягоды
  1. Бокал наполняем кубиками льда и заливаем туда же спиртное.
  2. Поверх алкоголя наливаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  3. Последним заливаем вишневый фреш и слегка размешиваем напиток.
  4. Для украшения используем свежие ягоды.
  5. Готовый напиток подаем с тонкой трубочкой и сразу же пьем, пока не растаяли кубики льда.

Как правильно пить?

Данный алкогольный напиток имеет и свои правила употребления, особенно это касается пития Кровавой Мэри приготовленной по классической рецептуре:

Безалкогольный коктейль допускается употреблять как с трубочкой, так и без нее. Но пить коктейль следует также небольшими глотками.

Если все же говорит о том, как пить Кровавую Мэри в виде шота, то здесь также необходимо использовать питейную трубочку. Правда уже необходимо их две штуки, так как томатный сок и водка находятся на разных уровнях. Таким образом, человек сможет регулировать количество поступающих в его организм ингредиентов.

Важно! Пить залпом или большими глотками Кровавую Мэри нельзя. Во-первых, это приведет к быстрому опьянению, а во-вторых, узнать и почувствовать настоящий вкус коктейля не удастся.

Если говорить о закуске, то лучше всего подойдет ломтик лимона, черешки и зелень сельдерея. менять его на петрушку крайне не рекомендуется.

Кровавая Мэри – это один из наиболее простых, доступных, вкусных и распространенных коктейлей. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях может практически каждый человек.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

Водка с ананасовым соком

Ананасовый фреш очень полезный и вкусный напиток, снабжающий организм полезными витаминами, которые способствуют укреплению иммунитета. В сочетании с алкоголем данный нектар помогает удовлетворить вкусы любителей экзотических миксов. Освежающий и бодрящий коктейль прекрасно подходит для вечеринок или отдыха на свежем воздухе.

ингредиентыколичество
хорошая водка20 мл
ананасовый фреш115 мл
лед в кубиках4-6 шт.
лимонный сок10 мл
ананас1 кусочек
  1. Бокал доверху наполняем кубиками льда.
  2. Поверх льда наливаем крепкий алкоголь и ананасовый фреш.
  3. Слегка все размешиваем, после чего добавляем фреш лимона.
  4. Настаиваем напиток 2-3 минуты, а затем медленно потягиваем его через соломинку.
  5. В качестве украшения используем мякоть свежего ананаса.

Способы предотвращения похмелья

В первую очередь необходимо соблюдать меру. Никакие методы и приемы не помогут при употреблении нескольких бутылок водки. Но правильная закуска может минимизировать вред, оказываемый организму.

За пару часов до принятия спиртного следует выпить два сырых яйца. Затем спустя 15-20 минут плотно поесть или съесть 50 г сливочного или растительного масла, а также выпить активированный уголь. Можно приготовить специальную пасту, которая может защитить организм от алкоголя. Чтобы сделать такую закуску, потребуется хлеб, 250 г жирного сыра и масло консервированных сардин. Нужно натереть сыр, добавить масло и есть, намазав это на хлеб.

Получается, что водку надо запивать, а потом закусывать. Это объясняется тем, что еда уменьшает время всасывания спирта в кровь, а жидкость защищает стенки желудка, помогает печени выводить токсины. Чтобы утром отлично себя чувствовать и не навредить организму, нужно пить водку правильно.

Водка с томатным соком

ингредиентыколичество
хорошая водка55 мл
томатный напиток55 мл
—пиво темных сортов—110 мл
соль1 щепотка
куриное яйцо1 шт.
молотый черный перец1 щепотка
  1. Пивной стакан заполняем темным пивом.
  2. Затем аккуратно, стараясь не смешивать, добавляем спиртное.
  3. Поверх алкоголя еще более осторожно заливаем томатный напиток.
  4. В отдельной посуде разделяем желток от белка.
  5. Аккуратно помещаем желток в ложку и выкладываем его поверх приготовленного напитка.
  6. Посыпаем желток солью и перцем.
  7. Выпиваем напиток большими глотками в два-три приема.

История создания коктейля

Весьма интересной является история коктейля Кровавая Мэри, который имеет несколько легенд о появлении наименования. Согласно первой, напиток получил название в честь королевы Англии Марии Первой Тюдор, жившей в начале XVI века. Она отличилась жестокими расправами среди протестантов, за что и получила прозвище Bloody Mary. Она была такой жестокой, что ей не оставили ни одного памятника.

Согласно второй легенде, коктейль стал так называться с легкой руки писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил выпить и частенько приходил домой пьяным. За это его четвертая жена Мэри устраивала скандалы. Авторами же напитка тоже считаются несколько человек. Первый из них – бармен Джордж Дессел уверял, что придумал коктейль в перерыве между двумя мировыми войнами. Он опубликовал рецепт напитка, получаемого смешиванием водки и томатного сока в декабре 1939 года в одной из газет Нью-Йорка.

Чуть ранее – в 20-е годы XX века другой бармен Фернанд Петио стал называть себя автором классического рецепта Bloody Mary. Он же первым привнес в него добавление соусов и специй, тогда как Дессел ничего не упоминал о добавлении других компонентов. Другие же варианты коктейля (безалкогольный, сельдерейный и яичный) не имеют запечатленных в истории авторов.

Историческая справка. Согласно легенде коктейль назван в честь первой английской королевы и ярой католички Марии I Тюдор (1516-1558). За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary). Это единственная королева за всю историю Англии, у которой нет ни одного памятника.

По еще одной версии коктейль назвал великий писатель и любитель алкоголя Эрнест Хемингуэй. Он хотел оставить в памяти поклонников имя своей четвертой жены Мэри, которая устраивала скандалы, когда Хемингуэй пьяным приходил домой.

Эрнест Хемингуэй во время приготовления коктейля

История напитка

Однако уже в 1940 годах Кровавое ведро превратилось в Кровавую Мэри. Такому переименованию есть два объяснения, но какое именно из них наиболее точное до сих пор неизвестно:

Красный цвет коктейля и слово кровавое в его название ассоциировалось у покупателей этого напитка с графиней Марией Тюдор. Именно эта женщина считается одной из самых кровавых правительниц в истории. Поэтому и красный томатный алкогольный напиток стал называться Кровавой Мэри.


Апельсиновый вкус так любим многими из-за приятной цитрусовой свежести и устоявшихся ассоциаций с новогодними праздниками. Кроме всего прочего эти фрукты символизируют у нас здоровье, ведь недаром эти оранжевые витаминные плоды несут выздоравливающим. Апельсиновый вкус в алкоголе так же хорош, ведь недаром из самих плодов готовят всевозможные настойки и ликеры. Именно поэтому мы подготовили для вас разнообразные рецепты коктейлей с апельсиновым соком и ликером, что позволит вам делать напитки для всей семьи.

Алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Этот рецепт по достоинству оценит сильная половина человечества за простоту приготовления и гармоничный вкус. Берите себе на заметку отличный цитрусовый коктейль на основе водки.


КомпонентыКоличество
апельсиновый фреш120 мл
—водка—120 мл
  1. Сделайте 120 мл фреша.
  2. Заморозьте его кубиками в морозилке.
  3. Поместите эти кубики в шейкер и влейте 120 мл водки.
  4. Несколько раз встряхните и перелейте в низкий стеклянный бокал с толстым дном.
  5. Украсьте фигурной цедрой.

В этом ликерном коктейле солируют цитрусовые ноты, а оттенки экзотических фруктов оставляют приятное послевкусие. Ну а цветовая гамма напитка в салатово-желтых оттенках порадует глаз и поднимет настроение.


КомпонентыКоличество
ликер из дыни25 мл
ликер из кокоса25 мл
апельсиновый фреш75 мл
ананасовый фреш75 мл
апельсин20 г
лайм10 г
лед180 г
  1. В высокий стеклянный бокал цилиндрической формы всыпьте 180 г льда.
  2. Сверху вылейте 75 мл фреша ананаса и по 25 мл кокосового и дынного ликеров.
  3. Теперь влейте 75 мл апельсинового фреша и перемешайте.
  4. Для декора выложите сверху кружки апельсина (20 г) и лайма (10 г).


КомпонентыКоличество
белый ром30 мл
темный ром30 мл
сироп из маракуйи15 мл
сироп из граната5 мл
сок из ананаса60 мл
сок из апельсина60 мл
сок из лайма30 мл
ананас20 г
лед400 г

Еще одним замечательным союзником цитрусового вкуса является мята. Можно использовать свежие листья или готовый мятный ликер, как в этом рецепте.


КомпонентыКоличество
фреш апельсинас 1 шт.
водка250 мл
—мятный ликер—200 мл
цедра лимонас 1 шт.
лед100-150 г
  1. Натрите цедру одного лимона на мелкую терку.
  2. Из одного апельсинового плода приготовьте фреш.
  3. В шейкер влейте 200 мл мятного ликера, 250 мл водки, приготовленный сок и цедру.
  4. Разлейте по бокалам, наполненным льдом (100-150 г).

Романтичное и интригующее название этого напитка скрывает в себе микс из апельсинового сока, мартини и водки. Однако будьте осторожны, алкогольное опьянение наступает незаметно.


КомпонентыКоличество
фреш апельсинас 2 шт.
водка40 мл
—мартини—80 мл
какао1 ч. л.
сахарная пудра1 ч. л.
  1. Очистите 2 апельсина и приготовьте из них сок.
  2. Всыпьте в него 1 ч. ложку какао и 1 ч. ложку пудры.
  3. Перемешайте до однородности.
  4. В большую мартинницу влейте 40 мл водки, потом 80 мл мартини.
  5. Теперь влейте в бокал приготовленную смесь.
  6. Не перемешивая, добавьте кусочки льда (это по желанию).
  7. Подавайте с коктейльной соломинкой.

Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком

Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.


КомпонентыКоличество
апельсины5 шт.
лед1 стак.
молоко½ ст. л.
вода1 ч. л.
ванильный сахар5 г
  1. Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
  2. Полученное пюре заморозьте.
  3. В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.

Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.


КомпонентыКоличество
молоко250 мл
апельсин1 шт.
мороженое100 г
  1. Очистите апельсин и разделите его на дольки.
  2. Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
  3. Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
  4. Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
  5. Еще раз все перекрутите до однородности.
  6. Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.

В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.


КомпонентыКоличество
кефир 0 %500 мл
апельсин1 шт.
корень имбиря30 г
корица молотая1 ст. л.
листья мятыпо вкусу
  1. Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
  2. Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
  3. Отожмите полученную кашицу через марлю.
  4. Смешайте приготовленные соки.
  5. Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
  6. Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
  7. Украсьте листочками мяты.

Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.


КомпонентыКоличество
апельсиновый фреш150 мл
яйца перепелок4 шт.
  1. В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
  2. Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
  3. Разлейте по бокалам.
  4. Подавайте с коктейльными трубочками.

Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.


КомпонентыКоличество
апельсиновый фреш100 мл
бананы2 шт.
сливки (взбитые)200 мл
мороженое100 г
  1. Сделайте 100 мл фреша.
  2. Влейте его в чашу блендера.
  3. Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Разлейте в высокие бокалы.
  6. Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.

Видео рецептов приготовления

  • Короткий видеоролик с простым рецептом безалкогольного цитрусового коктейля на 8 порций.
  • Если вы хотите приготовить апельсиново-банановый шейк, то обязательно смотрите это видео.

Другие похожие напитки

Читайте также: