Овердрайв напиток сколько градусов

Номер свидетельства RU.58.02.02.018.Е.000072.10.12 Дата 15.10.2012 Кем выдано Управление по Пензенской области Типографский номер бланка 85999 Продукция Напитки на основе пива (пивные напитки) пастеризованные газированные (ПРИЛОЖЕНИЕ) пивной напиток "Овердрайв" со вкусом лимона; пивной напиток "Овердрайв" со вкусом белого винограда; пивной напиток "Овердрайв" со вкусом граната; пивной напиток "Овердрайв" со вкусом красного винограда; пивной напиток "Овердрайв" со вкусом апельсина; пивной напиток "Овердрайв" со вкусом коньяка-миндаля; пивной напиток "Овердрайв" со вкусом джин-тоника; пивной напиток "Овердрайв" мохито Изготовлена в соответствии с документами ТУ 9184-002-41401923-12 "Напитки на основе пива (пивные напитки) пастеризованные газированные "Овердрайв" Изготовитель (производитель) ЗАО Компания "Старый Пивовар", г. Пенза, ул. Бийская, 27 (для ООО "Дионис", г. Пенза, ул. Бийская, 1 Г) (Российская Федерация) Получатель ООО "Дионис" Пензенская область, Пензенский район, п.Мичуринский, Сельская площадь, 1. (Российская Федерация) Продукция соответствует "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Глава II, раздел 1. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Область применения Для реализации населению через торговую сеть и предприятия общественного питания. Протоколы исследований Экспертные заключения № 358/018Е от 24.08.2012г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области"; Протоколы лабораторых исследований № 15530-15531 от 23.08.2012г. ИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области" рег. № РОСС RU.0001.510196 и РОСС.RU.0001.21АВ22 Этикетка в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя". Гигиеническая характеристика

3 Свинец"Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
0,3 мг/кгМышьяк
---//---0,2мг/кг
Кадмий---//---
0,03 мг/кгРтуть
---//---0,005мг/кг
Нитрозамины---//---
0,003мг/кгБГКП в 10,0 см3 (непастеризованное пиво и пастеризованное в бутылках)
---//---не допускается
КМАФАнМ, КОЕ/100 см3 не более (пастеризованное пиво)---//---
500Патогенная микрофлора, в т.ч. сальмонеллы в 25 см3
---//---не допускается
Дрожжи и плесени в 40,0см3 (пастеризованное пиво)---//---
не допускается

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России


Более крепкие напитки – часто более дорогие. Это понятно, ведь спирт всегда дороже воды. Но это не значит, что они лучше. Дело в том, что чем больше спирта в напитке, тем хуже раскрываются ароматы, вкусовые оттенки и нюансы. Но для каждого напитка, несомненно, найдется свой любитель.

Крепость – это дело вкуса, как покупателя, так и производителя. Дело не в том, что сложно произвести напиток крепостью в 70 градусов, проблема в том, кто не побоится его выпить и найти в нем особый вкус, чтобы вернуться и купить его еще раз. Ведь водку, да в принципе вообще любой напиток сделать крепче или слабее не составит труда.

Абсент


В XIX – начале ХХ веков абсент был крайне опасным напитком, он содержал экстремально много туйона – галлюциногенного вещества, которое содержится в полыни. Именно эта трава играет главную роль в производстве абсента. В наше время содержание туйона законодательно ограничено. В Европе допускают 35 мг/кг с 2008 года, в США можно ввозить абсент с долей туйона до 10 мг/кг. Зеленая фея поэтов конца XIX века содержала до 200 мг/кг туйона.

Абсент с небольшим содержанием туйона не является галлюциногенным, но из-за его высокой крепости он может вызывать сильный похмельный синдром и вообще – наносить вред организму.

Виски

Чаще всего мы покупаем виски крепостью 38-40 % об. Его доводят до этой крепости после выдержки в бочках и купажирования с помощью дистиллированной воды. Но есть такое понятие, как виски бочковой крепости, на этикетке будет написано: Straight from the Cask или Cask strength. Это значит, что виски разлили по бутылкам не разбавляя водой, при той крепости, что получилась естественным образом в процессе выдержки. Обычно это 50-60% об. Бутылки бочковой крепости стоят дороже, чем виски разбавленный, его производят довольно мало.

Бурбон


Бурбоны бочковой крепости есть у многих марок. Например, у популярного Jim Beam - 7 летний Baker’s достигает крепости 53, 5 %, а Booker’s – разливается при 61-63 %, выдерживают его до 8 лет. При 50 % крепости разливается 9 летний Knob Creek, а у Wild Turkey двенадцатилетка может быть крепостью в 58 %. Иногда крепость бурбонов может достигать даже 80%.

Самый слабый ром – кубинский. Его крепость обычно не превышает 40 градусов. Но другие страны, производящие ром, делают его гораздо крепче. Так, в Пуэрто-Рико и на Барбадосе гонят напиток до 57 градусов. А ямайцы и тринидадцы начинают с 48%.


Зерновой дистиллят, перегнанный с добавлением можжевеловых ягод, допускаются использование и других пряностей. Джин должен быть крепостью не менее 37, 5 %, верхняя планка отсутствует, но обычно все заканчивается 47%.

Джина существует несколько разновидностей, но самым крепким был плимутский джин. Он может производиться только в городе Плимут. В начале XIX века плимутский джин поставлялся флоту и был крепостью не менее 57 %. Считалось, что при такой крепости, джин не страшно проливать на порох – все равно будет гореть.

Крысиное вино

Его готовят в Китае. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год. По прошествии крепость напитка достигает 57 градусов.

Испанская водка


Дьявольская вода

Эта американская водка запрещена в 30 штатах. Она делается из кукурузного или пшеничного спирта и крепость ее составляет 95 процентов.

Читайте также: