Рецепты напитков от елены
Привет, я Елена, постоянная ведущая канала "Рецепты от Елены"! Здесь, я поделюсь с Вами моими рецептами. Мой Кулинарный Канал поможет Вам разнообразить завтрак, обед, полдник или ужин, да и на перекус, здесь можно найти рецепт:)
Показать полностью…
При четком соблюдении инструкций, у Вас получится такой же результат как и в моем видео рецепте. Под каждым видео, указано количество ингредиентов, а также советы, которые Вам помогут в приготовлении. Отставьте в сторону ложки и мерные стаканы, в моих рецептах, Вам понадобятся только электронные кухонные весы. Во всех рецептах, где используется духовой шкаф, я использую режим "верх - низ". Если рецепт предусматривает использование другого режима, я об этом говорю в видео и пишу в описании.
В предложенных мною рецептах, я использую яйца категории: СО, вес которых составляет +65 гр. Количество муки в рецептах условное, т.к. еe количество зависит от таких факторов, как: влажность, качество и т.д. Поэтому, для начала используйте 2/3 муки от предложенной.
- Записи сообщества
- Поиск
Королевская ватрушка, поистине королевский пирог. На приготовление творожного пирога, вы затратите максимум 10 минут, а на вид готовый пирог, выглядит так, как будто над ним порхали 2 часа. Королевская ватрушка, готовится из творога и песочного теста, поэтому, творог обязательно берите хороший, без кислинки. Я предпочитаю печь творожный пирог с густой и плотной начинкой. Так пирог держит форму, а тесто не размокает и остается песочным. Королевская ватрушка видео рецепт, в моем исполнении.
Показать полностью…
*** *** ***
Ингредиенты для формы, диаметром: 25 см:
начинка:
творог мягкий - 500 гр
творог зернистый - 250 гр
яйца - 2 шт
сахарная пудра - 60 гр
ванильный сахар - 8 гр
тесто:
мука - 300 гр
масло сливочное - 160 гр
соль - 1/4 ч.л
сахарная пудра - 50 гр
ванильный сахар - 5 гр
разрыхлитель - 4 гр
крахмал - 5 гр (посыпать на тесто)
*** *** ***
Выпекаем ватрушку 40-45 минут, при 180°, в режиме верх - низ.
*** *** ***
Приготовьте также:
Гранола в домашних условиях, в моем исполнении. Гранола, это мюсли с сухофруктами, орехами, семенами, шоколадом и т.д. В сегодняшнем рецепте, я покажу, как приготовить гранолу в домашних условиях. Гранола или домашние мюсли, это полезный сухой завтрак, который вас зарядит энергией! Я готовлю гранолу, разными способами и с разными добавками.
Показать полностью… Главные ингредиенты для гранолы, это овсяные хлопья, кленовый сироп/мед и масло. Остальные ингредиенты для гранолы, вы выбираете на свой вкус. Если вы будете использовать кокосовое масло, то перед использованием, растопите его в микроволновке. Всегда используйте, только рафинированные масла. Время приготовления гранолы, может разниться, в зависимости от количества овсяных хлопьев, духовки и формы для запекания. Готовая гранола, должна сразу (в горячем виде) быть хрустящей и твердой. Домашняя гранола, прекрасно хранится в герметичном контейнере, в сухом темном месте.
*** *** ***
Ингредиенты:
грубые овсяные хлопья - 1 кг
смесь орехов: пекан,лесной,кешью,грецкий,миндаль - 350 гр
сушеная брусника - 200 гр
сушеные бананы - 150 гр
заливка:
кленовый сироп - 160 гр
растительное масло - 40 гр
соль - щепотка
*** *** ***
Овсяные хлопья с заливкой, запекаем 30 - 45 минут, при 170°, в режиме конвекции.
*** *** ***
Приготовьте также:
Куриные крылышки в соусе барбекю! Соус барбекю получается сладковато-острым и благодаря копченной паприке, получается вкус копчения. Такие крылышки можно есть и без гарнира. Так же они отлично подойдут, как закуска крылышки к пиву. За неимением коричневого сахара, можно использовать мед.
*** *** ***
Ингредиенты:
помытые и обсушенные куриные крылышки - 2,2 кг, в обрезанном виде -1,8 кг
соус:
Показать полностью…
кетчуп - 300 гр
оливковое масло 12 гр
горчица - 15 гр
коричневый сахар - 1 ч.л
копченная паприка - 2 ч.л
сушеная зелень (петрушка) - 1 ч.л
острый красный перец - 1/2 ч.л
гранулированный чеснок - 1 ч.л
соль
*** *** ***
1. Запекаем крылышки при 225°, в режиме конвекции, 25 минут.
2. Обмазанные запеченные крылышки, обратно отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут, при 200°, режим верх-низ.
*** *** ***
Приготовьте также:
Хумус классический рецепт, в моем исполнении. Я покажу, как сделать хумус в домашних условиях, всего за несколько минут. По своей сути, хумус это вегетарианский паштет из нута или пюре из нута. Для хумуса, я использую консервированный нут. Кунжутную пасту я приготовила в домашних условиях, заменив покупную тахини.
Показать полностью… Хумус принято готовить с тхиной, поэтому, если у вас нет кунжутной пасты, вы ее можете приготовить в домашних условиях. Рецепт тхины, вы найдете на моем канале. Хумус, это отличная закуска из нута. К хумусу принято подавать такие продукты, как: пита либо тортилья, а также свежие овощи.
Подготовка сухого нута для хумуса:
1. Замачиваем нут в холодной воде, на 12 часов. В идеале, лучше нут замочит на ночь.
2. Промываем замоченный нут, пересыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды. Добавляем к нуту 1/3 ч.л соды. С содой, нут сварится чуть быстрей.
3. На максимальном нагреве, доводим содержимое кастрюли до кипения и снимаем пенку.
4. После чего, убавляем нагрев на средний и под приоткрытой крышкой, варим нут до мягкого состояния, около 2 - 3 часов. ГОТОВНОСТЬ НУТА: при надавливании на горошину нута, она без усилий, превращается в пюре.
5. Воду от варенного нута, можно использовать в качестве воды, для разжижения хумуса.
Паста ТАХИНИ / Кунжутная паста / Паста для ХУМУСА
Паста тахини, это кунжутная паста, с характерным ароматом и вкусом кунжута. Сделать кунжутную пасту в домашних условиях, очень легко и быстро. По вкусовым качествам, тахини ничем не уступает покупной кунжутной пасте.
Показать полностью… Перед приготовлением тахини, обязательно попробуйте кунжут в сыром виде, если он горчит, то паста из кунжута тоже будет горчить, соотвественно тахини будет испорчена. Тахини бывает разных цветов и консистенций, я же предлагаю вам приготовить темную и жидкую кунжутную пасту из обжаренного кунжута, с добавлением кунжутного масла. Вы можете варьировать цвет и консистенцию тахини. В производственных условиях, кунжутная паста готовится только из кунжута. В домашних условиях, тахини можно приготовить и с маслом, это значительно облегчает и ускоряет рецепт кунжутной пасты. Для измельчения семян кунжута, можно использовать стационарный блендер, погружной или измельчитель. Кунжутная паста, она же сезамовая паста или паста из кунжута, может называться как: тахини, тахина, тхина. Тахини используется во многих рецептах, например хумус, фалафель, бабагануш, соусы, салаты и т.д.
*** *** ***
Ингредиенты:
кунжутное масло - 5 ст.л
кунжут - 100 гр
*** *** ***
Приготовьте также:
СЛИВКИ из МОЛОКА и масла / Сливки из ДВУХ ингредиентов для пломбира
Сливки для взбивания из молока и масла в домашних условиях для приготовления пломбира, мороженого, десертов и кремов. Я покажу, как сделать сливки дома из двух ингредиентов. Сливки из молока и масла, готовятся очень легко, а по вкусу не отличить от покупных.
Показать полностью… Жирные сливки подойдут для пломбира в брикете, пломбира за 5 минут, тирамису и т.д. Сливки в домашних условиях, достаточно бюджетный вариант не уступающий покупным сливкам.
ДОПОЛНЕНИЕ:
После охлаждения, на сливках образуется пленочка, как на жирных сливках. Если после того, как вы охладили будущие сливки, они разделились на две фракции (молоко снизу, а сверху застывшее масло), значит вы недостаточно долго взбивали молоко с маслом. Но не отчаивайтесь, еще все поправимо. Снова подогрейте эту смесь и взбивайте 9 минут на высокой скорости. Не поленитесь поставить таймер.
Если будете украшать торт взбитыми сливками, то во время взбивания сливок, используйте стабилизатор для сливок, так они будут лучше держать форму.
*** *** ***
Ингредиенты для сливок жирностью 32%:
молоко 1,5% жирности - 200 мл
масло 82% жирности - 125 гр
выход: 250 мл сливок
*** *** ***
Молочно - масляную смесь, взбиваем 9 минут, на высокой скорости. Для взбивания можно использовать: миксер, блендер, погружной блендер.
*** *** ***
Приготовьте также:
ПЛОМБИР МОРОЖЕНОЕ В БРИКЕТЕ в домашних условиях / ПЛОМБИР на сливках и молоке /ПЛОМБИР в брикете
Пломбир мороженое в брикете в домашних условиях, в моем исполнении. Мороженое по вкусу как пломбир, с ванильным вкусом. Я уже показывала вам, рецепт пломбира с желатином, готовился пломбир за 5 минут. В этот раз, я предлагаю пломбир с крахмалом, готовится такой пломбир чуть дольше, но мороженое того стоит. Главные ингредиенты для домашнего мороженого, молоко, сливки и крахмал.
Показать полностью…
Пломбир на сливках и молоке, получается невероятно вкусным и сливочным. Я готовлю пломбир без яиц, но с молочным кремом. Попробуйте приготовить, мороженое пломбир с молочным кремом и ванилью. Мороженое без кристалликов льда, текстура бархатная за счет крахмала. Домашнее мороженое не замерзает в кол. При желании, пломбир можно разлить по формочкам для мороженого и заморозить. В рецепте, я советую использовать только кукурузный крахмал, не картофельный. И перед введением молочного крема в сливки, взбейте его очень хорошо. Можете готовый молочный крем, еще в горячем виде, контактно накрыть пищевой пленкой, так на креме не появится "корочка". Мороженое очень легко отходит от формы, его не нужно отогревать или проводить ножом по краю формы.
Лимонад из бузины
Летом больше всего хочется напитков, которые с легкостью утоляют жажду. Мы приготовили для вас рецепт отличного освежающего лимонада из бузины. Он вкусный, полезный и точно поможет вам справится с летней знойной жарой.
- Соцветия бузины 20 шт;
- Вода 3 литра;
- Сахар 200 гр;
- Лайм или лимон (по желанию) 1 шт.
Берем 3 литра воды, кипятим и даем остыть до комнатной температуры.
Соцветия бузины стряхиваем и укладываем в трехлитровую банку.
Лайм моем и нарезаем кольцами. Выкладываем в банку к соцветиям бузины.
Всыпаем стакан сахара и заливаем в банку кипяченую воду. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Отправляем наш напиток в холодильник на 3 суток.
После чего достаем напиток и процеживаем. Готовый напиток храним в холодильнике не более 15 дней.
Домашний лимонад с лаймом и мелиссой
Домашний лимонад — отличная прохладительная идея для летних солнечных дней. Кисло-сладкий, с лёгким ароматом мяты и мелиссы, он утолит жажду и насытит витамином С. Такой лимонад можно без опасений давать детям, а взрослым он напомнит любимый напиток детства.
Ингредиенты на 3 литра:
- лимон 4 шт.;
- лайм 2 шт.;
- вода 3 литра + 200 мл;
- мята свежая несколько веточек;
- мелисса свежая несколько веточек;
- сахар 5-7 ст. ложек или по вкусу.
- Выдавить сок из 3 лимонов и 1 лайма.
- Сахар залить 200 мл кипятка и размешать либо проварить в сотейнике до полного растворения сахара.
- В большую ёмкость влить соки лайма и лимона, добавить по несколько веточек мяты и мелиссы и залить всё сахарным сиропом.
- Перемешать, оставить на 1-2 минуты, а затем залить 3-мя литрами чистой воды.
- Поставить лимонад на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
- Перед подачей процедить лимонад через мелкое сито.
- Оставшиеся лимон и лайм тщательно помыть теплой водой и нарезать кружочками.
- Добавить в лимонад кружочки лимона, лайма и по 1-2 веточки мяты и мелиссы. По желанию, добавить в лимонад лёд.
Домашний "Тархун"
Натуральный лимонад, название которого знакомо каждому. Напиток готовится на основе очень ароматной и полезной травы - эстрагона, и получается приятным, вкусным и с удивительным освежающим эффектом.
- эстрагон (тархун) 1 пучок (50-80 грамм);
- лимон 0,5 шт.;
- сахар 5 ст.ложек (или по вкусу);
- газированая вода без добавок;
- лед, лимон (лайм), мята для подачи.
Приготовление:
1) Залить сахар небольшим количеством воды, довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. Остудить.
2) Лимон очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
3) Эстрагон тщательно промыть и отделить листочки от стеблей. Стебли не использовать.
4) Смешать эстрагон и лимон, залить сахарным сиропом и взбить с помощью блендера до однородной массы.
5) Поставить в холодильник на 40-60 минут.
6) Процедить концентрат через мелкое сито, разлить по бокалам, добавить газировку и кусочки льда.
7) Перед подачей украсить кусочками лимона, лайма или веточками мяты.
Освежающий клубничный лимонад
Лето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.
- сахарный сироп ½ л или по вкусу;
- лимоны 6 штук;
- вода 2,5 л;
- клубника свежая 3 стакана;
- мята по желанию для подачи;
- лёд по желанию для подачи
- Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
- Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.
- Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
- Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.
- Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.
- Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.
Домашний имбирный лимонад
Имбирный лимонад будет не просто вкусным напитком, но и настоящим эликсиром здоровья. О его полезных свойствах знает каждый. Такой лимонад принесет удовольствие, повысит иммунитет, взбодрит, придаст сил и энергии. У напитка будет насыщенный аромат, легкая острота и приятная сладость.
- тростниковый сахар 50 г;
- лимон 4 штуки;
- имбирь 50 г;
- вода 2 л;
- лёд
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Натираем имбирь.
- В кастрюле на умеренном огне растворяем в стакане воды тростниковый сахар, смешиваем его с тёртым имбирем и доводим полученную смесь до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и даём ей 10 минут постоять, чтобы сироп хорошо настоялся на имбире.
- Затем добавляем к сиропу сок 4 лимонов и оставшуюся воду, перемешиваем и подаём лимонад с большим количеством льда.
- Домашний имбирный лимонад готов.
Домашний хлебный квас
Как же все-таки приятно освежиться прохладным напитком во время летней жары. Хлебный квас - это вкусно и натурально, вы будете точно знать что он свежий, без добавок и химии. Квас получается крепким, ароматным и с освежающим вкусом, очень актуально для нынешней жары!
- Хлеб черный 500 гр;
- Сахар 300 гр;
- Дрожжи 15 гр;
- Вода 5 л.
Нарезаем хлеб и обжариваем в духовке до золотистого цвета. После чего высыпаем все в большую кастрюлю.
Берем 3 литра кипятка и заливаем в кастрюлю с сухарями. Оставляем до остывания.
Когда жидкость остынет, берем дуршлаг, застилаем марлей и сцеживаем жидкость в отдельную емкость.
Жидкость оставляем в сторону, а сухари заливаем еще 2 литрами кипятка. Даем настояться 1 час.
Сливаем жидкость через марлю и смешиваем всю жидкость в одной емкости. Добавляем 300 гр. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем настояться на всю ночь при комнатной температуре.
Утром наш квас готов. Храним в прохладном месте либо в холодильнике.
Домашний базиликово-грейпфрутовый лимонад
Если у вас намечается вечеринка с друзьями, тогда смело записывайте себе этот рецепт. Освежающий напиток с ярким и бодрящим вкусом, который при желании можно легко превратить в коктейль, добавив ром.
- сахар ¼ стакана;
- вода ¼ стакана;
- сок грейпфрута ½ стакана;
- зелёный базилик 10 листьев;
- минеральная вода с газом 500 мл;
- дольки лайма и грейпфрупа по вкусу
- Начинаем готовить базиликово-грейпфрутовый лимонад по вкусному рецепту дня: заливаем сахар водой и растапливаем на водяной бане.
- Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.
- Смешиваем остывший сахарный сироп с грейпфрутовым соком.
- Базилик моем, обсушиваем и слегка давим, чтобы он дал сок.
- Соедините базилик с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешиваем и даём немного постоять.
- Вливаем газировку, добавляем лёд и дольки лайма и грепфрута по вкусу.
- Базиликово-грейпфрутовый лимонад по простому домашнему рецепту готов.
Читайте также: