Рецепты ржаного хлеба хлебопечка панасоник на пиве
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Хлеб на тёмном пиве
Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке получается в меру пористым и очень вкусным, с хрустящей корочкой. Кориандр придаёт особенный аромат и вкус готовому хлебу. Рецепт хлеба на тёмном пиве в хлебопечке можно с успехом применять для выпечки хлеба в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190°С 30-40 минут.
Как приготовить "Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пиво тёмное, мука пшеничная, мука ржаная, соль, сахар, масло растительное, кориандр и дрожжи сухие.
Благодаря хлебопечке процесс замешивания теста может больше вас не беспокоить, ведь все необходимые ингредиенты загружаются в машину и остальной процесс происходит в автоматическом режиме. Главное выбрать правильную программу и тогда вы можете не беспокоиться о том, какой же у вас получиться хлебушек.
Для того чтобы испечь настоящий ржаной хлеб нужно иметь хотя бы небольшие навыки в хлебопечении, но для новичков хотелось бы посоветовать смешать два вида муки: ржаную и пшеничную, этот вариант будет точно беспроигрышным.
Основными ингредиентами для приготовления хлеба являются мука (разнообразная), дрожжи (как сухие, так и сырые) и, конечно же, жидкость. Каждая хозяйка использует нужную для нее жидкость, это может быть вода, молоко, сыворотка, простокваша и даже пиво!
Именно о домашнем пивном хлебе пойдет сегодня речь.
Хлеб на пиве
Пивной хлеб обладает легким ароматом солода, именно этот аромат и придает ему оригинальность. Мякиш у хлеба на пиве получается в меру пористым и очень вкусным. А корочка получается красивой и хрустящей. Но не стоит ждать от такого хлеба хорошего подъема и пышности, как у пшеничного, все-таки он на ржаной муке.
Рецепты ржаного хлеба представленные для хлебопечки можно с успехом применять для выпечки хлеба с пивом в духовке. Здесь только вам нужно вручную замесить тесто, дать ему подойти несколько раз и выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Ржаной хлеб на пиве с сухим квасом
Для того чтобы приготовить хлеб на пиве в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжи сухие (быстродействующие) – 2 ч. ложки,
- Ржаная мука – 185 грамм,
- Пшеничная мука – 200 грамм,
- Квас хлебный сухой – 6 ст. ложек,
- Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
- Соль – 1,5 ч. ложки,
- Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
- Пиво (желательно темное) – 320 мл.
Ложки желательно использовать из комплекта к вашей домашней хлебопекарне.
Я закладываю все ингредиенты в ведерко так, как указано в выше рецепте, такого порядка требует изготовитель хлебопечки Панасоник. Если у вас порядок загрузки другой, руководствуйтесь вашей инструкцией к хлебопечи. Еще у моей помощницы предусмотрена специальная лопатка для ржаного хлеба, похожая на вилку. Но честно скажу, что замешиваю разными лопатками, в том числе и обычной.
Итак, засыпаем в ведерко хлебопечки сухие дрожжи, два вида муки, сухой квас (его продают в пачках или на развес), сахарный песок и соль. Затем заливаем жидкие ингредиенты: пиво, растительное масло.
Готовый ржаной хлеб достаем из ведерка, остужаем на решетке
и только потом нарезаем ломтиками.
Пивной хлеб с тмином и медом
Тмин это частый ингредиент, который добавляют в хлеб из пшеничной или ржаной муки, он придает особенный аромат и вкус готовому хлебу.
Для того чтобы приготовить пивной хлеб с тмином вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пиво (светлое) – 280 мл,
- Мед (жидкий) – 2 ст. ложки,
- Пшеничная мука – 480 грамм,
- Сухие дрожжи (быстродействующ ие) – 2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Семена тмина – 2 ч. ложки,
- Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка.
Приготовление пивного хлеба с тмином
Все жидкие ингредиенты: пиво, мед, растительное масло наливаем в ведерко хлебопечки, затем засыпаем сухие ингредиенты: мука, дрожжи сухие, соль и семена тмина.
В данный хлеб вместо меда можно добавить сахарный песок – 1,5 ч. ложки.
Данный вариант хлеба получается более сдобным за счет присутствия в составе ингредиентов жирного кефира или же простокваши. Кефир или простоквашу можно заменить ряженкой или несладким йогуртом.
Для того чтобы приготовить хлеб на пиве и кефире в хлебопечке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука – 360 грамм,
- Пиво (светлое) – 120 мл,
- Кефир (жирный) – 160 мл,
- Сахарный песок – 1 ст. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1 ч. ложка,
- Геркулес (овсяные хлопья) – 5 ст. ложек,
- Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.
Приготовление хлеба на пиве и кефире в хлебопечке
Готовый хлеб следует остудить, накрыв салфеткой, после приступать к его нарезке.
Великолепный хлебушек с изюмом в хлебопечке получается необычайно вкусным и очень оригинальным.
Для приготовления хлеба с изюмом на пиве в хлебопечке вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Ржаная мука – 150 грамм,
- Пшеничная мука – 250 грамм,
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка,
- Сахарный песок – 2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки,
- Пиво (любое теплое) – 150 мл,
- Сухое молоко – 2 ст. ложки,
- Изюм (черный без косточек) – 80 грамм.
Правильное приготовление хлеба с изюмом и пивом
Изюм нужно промыть и залить теплой водой, затем обсушить и присыпать мукой. После прозвучания звукового сигнала, который оповещает вас о том, что можно ввести добавки в тесто, добавляем обсушенный изюм.
Готовый хлеб остужаем и подаем на стол, нарезав тонкими ломтиками. Данный хлеб хорош со сливочным маслом или с твердым сыром. Также хлеб с изюмом отлично подходит для приготовления сладких бутербродов.
Готовьте всегда с хорошим настроением и только тогда вся приготовленная вами пища будет получаться замечательно.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!
Модель хлебопечки: Moulinex 5004
Вчера опробовала рецепт ПИВНОГО ХЛЕБА ,из интернета. Очень вкусно! Рецепт заслуживает засветится и в нашем форуме
ПИВНОЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
Пиво темное - 200мл
Чайная крепкая заварка - 75мл
Кофе растворимый - 1ч.л
Сухое молоко - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 305гр (добавила еще 3 столовых ложки во время замеса, кол-во муки зависит от сорта пива)
Мука ржаная - 150гр
Сухое картофельное пюре(хлопья) - 1,5 ст.л (взяла пюре быстрого приготовления Мивина со вкусом сливок)
Молотый кориандр - 1 ст.л
У меня Муля, поэтому я, вначале, залила все жидкости(следите чтоб были не холодные). Засыпала в жидкость все что идет по рецепту до строки МУКА. Смешала оба вида муки с картофельными хлопьями и кориандром, и засыпала все в форму и сверху добавила дрожжи.
Включила программу №3 "Хлеб из цельной муки" 1000гр средняя корочка (3ч 42мин)
Результат на фото, хлеб вкусный и с вкусным хлебным запахом ( муж переживал что такой неожиданный набор ингредиентов создаст специфический запах )
Хочу только предупредить владельцев Мулек как у меня, колобок получается маленький, в сравнении с колобками по рецепту из книжки-инструкции.И я ,случайно оказавшись рядом с печкой во время последнего замеса (2.10 на таймере) увидела, как лопасти, сделав последние обороты, откинули колобок из середины формы совсем в бок. Я не стала экспериментировать какой формы выйдет хлеб, и оттянула колобок на серединку. Может у вас это и не произойдет, но лучше проконтролировать по возможности.
Один из моих экспериментов выпекания ржаного хлеба в хлебопечке на тёмном пиве и сыворотке. Для аромата в тесто добавляла кориандр. Хлебушек невероятно вкусный, отлично подходит для бутербродов.
- Пиво темное — 160 мл
- Сыворотка — 150 мл
- Мука ржаная — 210 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления: 220 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.4 ккал | белки 47.9 г | жиры 36.8 г | углеводы 453.9 г |
Порции | |||
ккал 235.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 4 г | углеводы 48.8 г |
В контейнер хлебопечки налить тёмное пиво, молочную сыворотку и подсолнечное масло.
Просеять оба вида муки. В уголки контейнера насыпать сахар, соль и молотый кориандр. В центре сделать небольшое углубление и насыпать дрожжи.
Выбрать программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя.
По окончании программы хлеб в контейнере оставить на 5 минут, затем извлечь и поместить на решётку до полного остывания, прикрыв хлеб полотенцем.
Хлебушек нарезать и подавать к первым или вторым блюдам, а также использовать для бутербродов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 54
- 168
- 2567
- 186
- 240
- 6674
- 179
- 387
- 4153
- 95
- 242
- 6183
- 35
- 48
- 3930
- 26
- 39
- 5891
- 19
- 39
- 1871
- 72
- 178
- 1792
- 2
- 157
- 1274
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 апреля lakshmi-777 # (автор рецепта)
31 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 марта lakshmi-777 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 250 Грамм
- Пшеничная мука 375 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Какао 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Пиво 200 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. В форму от хлебопечки налейте пиво. Для данного рецепта идеально подойдет темное пиво, но можно использовать и светлое.
Шаг 2
2. Далее в кефир добавьте какао и размешайте. Какао добавляется для цвета, поэтому его можете заменить растворимым кофе или не использовать вовсе.
Шаг 3
3. Затем засыпьте соль, сахар и мед. Взбейте яйцо и перелейте его в чашу хлебопечки. Также добавьте ложку растительного масла.
Шаг 4
4. Муку (ржаную и пшеничную) сначала просейте, а затем смешайте. Засыпьте смешанную муку в форму. Сверху равномерно по поверхности распределите дрожжи. Выпекайте в режиме "Простой хлеб" 900 гр.
- Кулинарная книга (1848)
- Мясо (346)
- Салаты (244)
- Закуски (154)
- Овощи (113)
- Пироги (109)
- Сладкая выпечка (97)
- Выпечка (95)
- Сталик Ханкишиев (75)
- Запеканки (52)
- Рыба (50)
- Домашнее консервирование (43)
- Кухня народов мира (29)
- Пирожки (28)
- Тесто (18)
- Супы (16)
- Слоеное тесто (16)
- Кексы (7)
- Новый год (6)
- Грибы (5)
- Фрукты (1)
- вязание (455)
- рукоделие (381)
- диеты (194)
- Дача (143)
- Мыловарение (95)
- Джейми Оливер (32)
- гороскопы (17)
- Рисуем (12)
- дневник (11)
- Красота (6)
- Детки (5)
- школа (5)
- Кошки (4)
- Музыка (3)
- Все (2)
- Все (25)
- Все (19)
Испечь ржаной хлеб в домашних условиях — нелегкая задача. Ржаная мука капризна, справиться с ней под силу только профессиональным хлебопекам. Новичкам же лучше начинать с беспроигрышных рецептов хлеба из ржаной и пшеничной муки, взятой в соотношении 50:50. Великолепный результат получается, если мы печемржаной хлеб в хлебопечке!
Но возвращусь к рецепту Литовского ржаного хлеба на пиве и перечислю продукты в том порядке, в каком их закладываю в ведерко хлебопечки:
дрожжи 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
яйцо 1 шт.
пиво 200 мл (чем темнее, тем лучше)
кефир 100 мл (некоторые наливают крепко заваренный черный чай с бергамотом)
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
Результат на первом фото, а в разрезе хлебушек вот такой.
В сухом квасе (см. фото), как и в пиве, содержится солод. Собственно, солод нам и нужен для выпечки ржаного хлеба.
Итак, рецепт:
дрожжи 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
яйцо 1 шт.
сухой квасный концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки.
яблочный уксус 2-3 ст.л. (для характерного кислого привкуса)
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
Можно продолжить усовершенствование этого рецепта, положив в тесто мелко порубленный чеснок, укроп, нарезанный кубиками колбасный сыр. Конечно, все эти аппетитные добавки будут практически неразличимы в хлебном мякише. Однако запах ржаного чесночно-сырного хлеба ну просто непередаваемый (бедные соседи)! :)
Да и на вид он красавчеГ :)
Основные ингредиенты:
- мука ржаная
- мука пшеничная
- пиво
- дрожжи
![]()
180 минут
![]()
10-11 порций
Калорийность на 100 грамм:
260 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Домашний серый хлеб, испеченный на пиве, имеет легкий аромат солода. Мякиш получается среднепористый, а корочка красивая хрустящая и очень аппетитная.
Из данного количества компонентов получается буханка весом 700 грамм.
Ингредиенты:
- Пиво – 300 мл.
- Белая мука – 400 гр.
- Ржаная мука – 60 гр.
- Моментальные дрожжи – 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Орешки грецкие – 30 гр.
- Семечки (очищенные) –20 гр.
ПОЛЬЗА
Многие, кто следит за своим питанием и старается питаться правильно пытаются отказаться от белого хлеба в пользу пшенично-ржаного.
Ржаная мука имеет небольшую калорийность и сохраняет большинство питательных веществ и витаминов после обработки. Она содержит большое количество минералов, клетчатки и даже белка. Употребление хлебобулочных изделий из нее рекомендовано людям, которые следят за своим весом и фигурой, так как такая выпечка очень питательна, вызывает чувство сытости, способна ускорит обмен веществ и имеет более низкую калорийность по сравнению с изделиями из пшеничной муки. Тем более что подобная продукция оказывает также и благотворное влияние на организм человека. Она способна:
- улучшить работу сердечно-сосудистой системы;
- укрепить нервную и иммунную системы;
- омолодить организм, путем обновления клеток;
- укрепить опорно-двигательный аппарат.
Пшеничная мука, в отличие от ржаной, более калорийна, содержит меньшее соотношение питательных веществ, витаминов и минералов, но также способна принести пользу. Она помогает активизировать работу мозга, оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, может смягчить воспалительные процессы в организме, препятствует отложению камней в почках. Но чрезмерное употребление такой выпечки может спровоцировать снижение иммунитета, повышение уровня холестерина в крови, аллергические реакции, повышение давления, увеличение жировых отложений. Поэтому ее лучше сочетать с другой мукой, и лучше всего с ржаной. Это отлично сказывается на вкусе хлебобулочных изделий и на их пользе.
Конечно, зная пользу ржаной муки можно бы было печь хлеб исключительно из нее, но он бы получился мало аппетитным и не вкусным, а еще непривлекательного темно-серого цвета, очень плотным и с кислым вкусом.
ДРОЖЖИ
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: хлеб
- Кухня: литовская
- Сложность:Среднее
Для всех любителей ржаной выпечки литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке, рецепт которого я однажды попробовала, после чего выпекаю его очень часто для своей семьи.
До появления в нашей семье помощницы-хлебопечки, я часто покупала в магазине этот ржаной хлебушек – мне очень он нравился своим вкусом. Поэтому, когда печь появилась на моей кухне, я задумалась над тем, чтобы приготовить его дома.
Но все же у меня были некоторые опасения. Ржаной мукой нельзя сильно увлекаться в том плане, что если даже чуток ее переборщить, тогда выпечка попросту не поднимется – она будет тяжелой. Поэтому ее нужно добавлять не больше 20% от общего количества муки. Но тогда – с 20% ржаной муки – хлеб будет серым, но никак не темно-коричневым – таким, как в магазине. Он, конечно, как и весь домашний хлебушек, будет вкусным, но все же не совсем то, что хотелось бы…
Ну а если все же хочется испечь настоящий, темный кирпичик с приятным ароматом ржаного хлеба, тогда предлагаю вам рецепт на пиве! Да-да, не удивляйтесь – именно так! Пиво придает красивенький цвет, и хлебушек получается таким, как надо – темным! А какой аромат наполняет кухню, когда печется хлеб на пиве! Умопомрачительный аромат солода!
Так что давайте примемся за дело и испечем вкусный темный ржаной хлебушек на пиве!
Читайте также: