Соус с томатным соком и майонезом
Вариант 1: Классический рецепт соуса из майонеза и томатной пасты
В действительности рецептов приготовления томатного соуса с майонезом много, используют и готовую томатную пасту, и свежие помидоры и даже томатный сок. Иногда стоит заменить одну пряность другой, взять больше зелени или специй и вкус готового продукта изменится до неузнаваемости.
Классический томатный соус с майонезом прекрасно сочетается со многими блюдами. Будь то рыбные или мясные. Так же прекрасно подойдет к пасте, крупам. Готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- маленький пакетик майонеза (100г);
- 20 г лука;
- 25 г пасты томатной;
- 1 чайн. ложка сахара;
- 10 г петрушки сушеной;
- масло растительное – 20 мл.
Пошаговый способ приготовления
Лук промываем водой. Затем нарезаем его маленькими кубиками.
В сковородку вливаем масло, разогреваем.
Обжариваем лук на разогретой сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем пасту томатную и пассеруем, помешивая, примерно пять минут.
Кладем в соус сахар, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем.
Смешиваем томатную поджарку с майонезом.
Добавляем к соусу петрушку и все тщательно перемешиваем.
Вы также по вкусу можете положить другую зелень, измельченный чеснок и даже мелко колотые орехи, в зависимости от того, к какому блюду вы готовите соус.
Вариант 2: Быстрый рецепт соуса из майонеза и томатной пасты
Идеальный вариант соуса к мясным блюдам, можно подать к манты, пельменям, голубцам. Самый легкий и быстрый рецепт, который вам доводилось видеть.
Ингредиенты:
- майонез;
- томатная паста;
- чеснок.
Пошаговый способ приготовления
Чеснок очищаем и натираем на терке с мелкими зубьями или выдавливаем через пресс.
Кладем в чесночную кашицу майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
В соус можно добавить измельченную свежую зелень или сушеные пряные травы.
Вариант 3: Томатный соус с майонезом и травами
Томатный соус с майонезом и травами прекрасно заменяет покупной кетчуп из магазина. Соус из свежих томатов получается вкусным и натуральным, к тому же достаточно легок в приготовлении. Отлично подходит к шашлыку, к рыбке, к спагетти.
Ингредиенты:
- свежие томаты – 5 шт.;
- майонез;
- лук – 1 шт.;
- травы (базилик, укроп, петрушка) – по одной веточке;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сахар;
- соль;
- паприка;
- чеснок – пара зубчиков.
Пошаговый способ приготовления
Травы и томаты промываем водой. Вытираем насухо бумажным полотенцем.
Заливаем помидоры кипятком, через 30 секунд опускаем в холодную воду.
Снимаем с томатов кожицу, разрезаем на две половинки и удаляем семечки.
У базилика, петрушки и укропа обрываем листочки, стебельки выкидываем или убираем в сторонку для дальнейшего использования, например, для варки бульона.
Чистим лук и чеснок, ополаскиваем водой.
Кладем в блендер томаты, травы, чеснок и лук, немного майонеза, включаем его и измельчаем содержимое до однородной консистенции.
В сотейнике разогреваем масло оливковое. Вливаем томатную массу.
Доводим до кипения содержимое сотейника, солим, кладем паприку и добавляем сахар.
Убавляем огонь на самый минимум и тушим соус под крышкой около 15 минут.
Остужаем, смешиваем с майонезом.
Несмотря на то, что на приготовление требуется время, результат вас непременно порадует: соус получается очень ароматным, аппетитным и густым.
Вариант 4: Томатный соус с майонезом: домашний рецепт на зиму
Разве могут сравниться магазинные соусы, содержащие красители и консерванты, с домашним продуктом? Вряд ли. Томатный соус с майонезом по этому рецепту получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 200 мл;
- горчица – 2 ч. л.;
- сок лимона;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль и перец.
Ингредиенты для соуса:
- помидоры – 10 кг;
- лук – 2 кг;
- сахар – 400 г;
- уксус яблочный 6% - 350 мл;
- перец красный - 1 шт.;
- соль – 4 ст. л.;
- чеснок – 30 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- перец молотый черный – 2 ч. л.;
- гвоздика – 4 бутона.
Пошаговый способ приготовления
Для начала приготовим майонез. В чашу разбиваем яйцо, добавляем горчицу, солим, перчим и выдавливаем из лимона сок.
Погружным блендером взбиваем содержимое.
Во время взбивания добавляем масло. Масло вливаем медленно, не останавливая взбивание. Когда масса станет однородной майонез готов. Убираем его в холодильник, сами переходим к приготовлению томатного соуса.
Промываем помидоры. Протираем бумажным полотенцем.
Измельчаем подготовленные томаты в блендере, перекладываем получившуюся массу в сито, перетираем.
Переливаем томатный соус в кастрюлю. Один стакан оставляем временно в стороне. Кастрюльку с томатами ставим на тихий огонь.
Промываем и очищаем лук, режем его достаточно крупно.
Нарезанный лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Добавляем луковую массу в кастрюлю с горячим соусом, перемешиваем. Варим около часа.
Корицу, гвоздику, черный перец и чеснок кладем в мешочек из марли.
Опускаем мешочек с пряностями в кастрюлю за пятнадцать минут до конца приготовления. В это же время добавляем соль и сахар.
Достанем майонез их холодильника и кладем его в кастрюлю, все тщательно размешаем.
Оставленным стаканом томатного соуса заливаем крахмал и размешиваем.
Вливаем массу с крахмалом в кипящий соус в конце приготовления.
Перец красный промываем и нарезаем на две половинки.
Опускаем перец в кастрюлю с соусом и перемешиваем.
В самом конце наливаем в кастрюлю уксус и выключаем огонь.
Процеживаем соус через мелкое сито.
Разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышками. Банки закрываем полотенцами и переворачиваем вверх дном. Оставляем остывать на восемь часов.
Такой соус из натуральных продуктов может храниться долгое время. Все же рекомендуют закатывать его в маленькие банки, чтобы, открыв ее, можно было бы использовать за 2-3 приема пищи.
Вариант 5: Острый томатный соус с майонезом
Томатный соус с майонезом, приготовленный этим способом, получается ароматным, с необычайно интересным пикантным вкусом. Любители острых блюд оценят такую заготовку.
Ингредиенты:
- майонез;
- томаты – 2 кг;
- специи (перец острый чили и кориандр) – по 5 ст. л.:
- лист лавровый – три шт.;
- перец и соль;
- чеснок – 10 зубков.
Пошаговый способ приготовления
Промываем помидоры и протираем их насухо.
Каждый томат разрезаем на три или четыре части и складываем в кастрюльку.
Заливаем помидоры водой. Жидкость должна полностью покрывать томаты.
Включаем плиту на средний огонь, накрываем кастрюлю с помидорами крышкой и варим примерно сорок минут.
Спустя отведенное время снимаем кастрюлю с плиты, томатную массу остужаем, взбиваем погружным блендером.
Небольшими порциями перекладываем томаты в сито, хорошенько отжимаем.
Вновь ставим кастрюльку с помидорной массой на медленный огонь и варим примерно тридцать минут.
Пока варится наш соус, готовим для него специи. Чеснок, кориандр, острый чили перец и соль смешиваем и измельчаем в блендере.
Получившуюся смесь добавляем в кастрюлю с соусом.
Сюда же кладем лаврушку. Томим, помешивая, около 20 минут.
Готовый соус охлаждаем. Откладываем в чашечку необходимое для трапезы количество, перемешиваем с майонезом.
Как видите, даже такой, казалось бы, элементарный соус можно приготовить разными способами, отличаются рецепты и входящими в состав ингредиентами, и способом, а также временем приготовления. Не бойтесь ставить эксперименты, пусть все ваши блюда будут вкусными и аппетитными.
Вкусный желтовато-красного цвета соус, который по аромату напоминает свежие помидоры – именно так можно описать рецепт приготовления майонеза с томатом. Это на самом деле незабываемая заправка для множества блюд, которая станет настоящим украшением обеденного стола. Немаловажно еще и то, что в состав такого майонеза не входит никаких добавок, что позволяет насладиться его вкусом и ароматом даже детям. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления майонеза с томатом
- Яйца куриные 5 штук
- Масло растительное рафинированное 500 миллилитров
- Паста томатная 150 грамм
- Горчица жидкая 2 чайные ложки
- Уксус столовый 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, маленькая миска – 2 штуки, глубокая чаша для блендера, миксер, столовая ложка, чайная ложка, пищевой пластмассовый контейнер с крышкой, холодильник, глубокая пиала для подачи
Приготовление майонеза с томатом:
– для приготовления вкусного красивого майонеза лучше всего использовать домашние яйца;
– чтобы соус получился ароматным, старайтесь использовать качественную томатную пасту и только проверенных торговых марок;
– вместо уксуса подойдет уксусная эссенция, которую можно развести в небольшом количестве чистой холодной воды (так как она идет довольно насыщенной по вкусу), а также свежевыжатый лимонный сок, который я чаще всего и использую для приготовления домашних майонезов.
С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.
Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.
Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.
1. Томатный соус с базиликом
- 12 крупных листьев базилика;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ луковицы;
- 1¾ кг помидоров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.
В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.
Экспериментируйте 🥗
- 10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам
2. Томатный соус с орегано
- 1 кг помидоров;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 2–3 веточки орегано;
- 5–6 веточек базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- 300 мл воды;
- 4 столовые ложки томатной пасты.
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.
В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.
Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.
Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.
Попробуйте 🍝
- 3 способа приготовить настоящий соус болоньезе
3. Томатный соус с розмарином
- 1½ кг помидоров;
- соль — по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 веточки розмарина;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.
Приготовьте 🍅
- 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
4. Томатный соус с запечёнными помидорами
Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.
В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.
Возьмите на заметку 🍜
- Как приготовить идеальный соус бешамель
5. Томатный соус со сметаной
- 1 крупный помидор;
- 2 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль и перец — по вкусу.
Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
Оцените вкус 🧀
- 8 рецептов ароматного сырного соуса
6. Томатный соус с имбирём и мёдом
- 6 помидоров;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 перец чили;
- 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
- 270 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.
Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.
Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.
В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.
Удивите всех 🍛
- 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
7. Томатный соус с клюквой и изюмом
- 800 г помидоров;
- 500 г клюквы;
- 100 г белого изюма;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- соль и перец — по вкусу.
Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.
Сохраните рецепты 🍽️
- 8 интересных рецептов сметанного соуса
8. Томатный соус с апельсинами
- 300 г помидоров;
- 1 луковица;
- 300 г апельсинов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл воды;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара — опционально;
- ½ чайной ложки паприки;
- ⅓ чайной ложки хмели-сунели.
Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.
Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.
Добавьте в любимые блюда 🥘
- 7 простых рецептов чесночного соуса
9. Томатный соус из черри с чесноком
- 1 кг черри;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.
Оцените вкус 🥑
- Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого
10. Томатный соус с пряными травами
- 8–10 спелых помидоров среднего размера;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–6 листьев свежего базилика;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- красный молотый перец — по вкусу.
Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.
Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.
Соус майонез с томатным соком, сметаной и желе
Применяется соус для приготовления заливных блюд и закусок.
Похожие главы из других книг:
Соус из вешенок со сладким перцем и томатным соком ? 800 г классического грибного соуса? 170 г болгарского перца? 150 г свежих вешенок? 70 г репчатого лука? 50 г сливочного маргарина? по 40 г моркови, корня петрушки? 30 г сливочного масла? 200 мл томатного сока? 100 мл красного сухого
Соус майонез розовый с желе Желатин залить кипяченой водой для набухания на 30—40 минут. Очистить и натереть на терке красную свеклу, залить холодной кипяченой водой, добавить уксус и довести до кипения (но не кипятить), затем снять с огня, дать настояться и процедить.Влить
Майонез с сыром и сметаной Майонез соединяем с натертым сыром, добавляем сметану, уксус, соль, перец, зелень и хорошо перемешиваем. Подаем к холодным закускам и холодным мясным блюдам.Состав: 550 г майонеза;200 г сыра;250 г сметаны;50 г уксуса 3 %-ного;5–10 г соли;10 г рубленой
Майонез с томатным соком, сметаной и желе Желатин залить томатным соком и дать ему набухнуть 40 минут. Смесь поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворить до жидкой консистенции. Снять и охладить до температуры 30°, добавить майонез, сметану, соус
Майонез розовый с желе Желатин залить кипяченой теплой водой и дать ему набухнуть в течение 50 минут. Красную свеклу очистить и натереть на терке. Положив все это в посуду, влить холодную кипяченую воду, добавить столовый уксус и довести до первых признаков кипения. Смесь
Майонез с томатным соком, сметаной и желе Желатин заливаем томатным соком и даем ему набухнуть 40 мин. Смесь ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, растворяем до жидкой консистенции. Снимаем и охлаждаем до температуры 30 °C, добавляем майонез, сметану, соус
Майонез розовый с желе Желатин заливаем кипяченой теплой водой и даем ему набухнуть в течение 40–50 мин. Красную свеклу чистим и натираем на терке. Положив все это в посуду, вливаем холодную кипяченую воду, добавляем столовый уксус и доводим до первых признаков кипения.
Майонез с луком репчатым и желе Желатин заливаем холодной кипяченой водой или томатным соком и даем ему набухнуть в течение 40–50 мин. Ставим на водяную баню и, помешивая, подогреваем до полного растворения. Репчатый лук нарезаем полукружочками, заливаем кипятком на
Майонез с желе и овощами Желатин растворяем в воде, как указано в предыдущих рецептах, смешиваем с майонезом, добавляем предварительно нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, вареную морковь, зеленый горошек (консервированный), рубленое яйцо.Состав: майонез –
Соус йогуртный с томатным соком и горчицей 50 г йогурта100 мл томатного сока2 г столовой горчицы2 г сахара2 г черного молотого перца2 г соли1. Йогурт соединить с томатным соком.2. В полученную массу добавить горчицу, всыпать сахар, соль и черный перец. Все хорошо перемешать и
Майонез с желе 200 г майонеза, ? стакана мясного или рыбного желе.Приготовить желе: процеженный рыбный или мясной бульон смешать с разбухшим в воде желатином (на 1 часть желатина 10 частей воды), довести смесь до кипения (но не кипятить) и охладить (но не допускать застывания).
Соус майонез со сметаной В соус майонез введите сметану и перемешайте. Этот соус подавайте к мясным, рыбным и овощным
Соус майонез с желе (банкетный) Желе мясное или рыбное распустите до жидкого состояния, добавьте в майонез и на холоде взбейте до полузагустевшего состояния.Используйте соус для оформления блюд из рыбы, мяса, птицы и
Готовить этот соус меня научил мой молодой человек. В его семье соус подают к хинкалу (национальное дагестанское блюдо), но он так же хорошо подходит к мясу, лапше, пельменям, можно взять на природу к шашлыку или просто макать в него хлебушек. Соус получается очень острым, для любителей "погорячее", и с ярким томатным вкусом.
- Томатная паста (не кетчуп!) — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Бульон (мясной - говяжий или бараний) — 300 мл
- Перец черный (молотый; на кончике ножа)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 412.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 52.5 г |
Порции | |||
ккал 41.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 8.2 г |
Первым делом очистим 5 зубчиков чеснока, можно больше. Один отложим.
Помидор обдаем кипятком и делаем крестообразные надрезы, затем снимаем кожицу.
Нарезаем мелким кубиком.
Тушим до мягкости, конечно, лучше всего готовить из настоящих летних помидоров, у нас таких пока нет, поэтому я еще размяла массу толкушкой.
Я люблю чтобы чувствовались кусочки помидоров, поэтому готовлю так, но вообще, этот шаг можно опустить, используя только томатную пасту.
Чеснок измельчаем с помощью пресса или в ступке, смешиваем с растительным маслом и обжариваем слегка до появления запаха, но не доводим до коричневого цвета.
Затем добавляем две ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Добавляем томатную массу и тушим еще минуты две-три.
Теперь перекладываем томатную смесь в глубокую миску (салатник, пиалу) и разбавляем бульоном. Лучше всего взять бульон из баранины, тогда соус получится насыщеннее по вкусу. У меня был говяжий, ушло примерно 3 стандартных половника, поэтому я не знаю, сколько точно в миллилитрах.
Слегка взбиваем венчиком, солим, добавляем перец и оставшийся зубчик чеснока, измельчив его.
Ароматный и острый соус готов! Если не любите кусочки чеснока, можно пробить соус погружным блендером - я так и сделала.
Вкусно есть с чебуреками - так очень любит мой брат, для него, собственно и готовила.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
25 августа 2014 года Масяся # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
1 сентября 2013 года AnnaSkorn #
1 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года AnnaSkorn #
2 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года AnnaSkorn #
3 сентября 2013 года Масяся # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Жменька ИИ #
11 февраля 2013 года Zhanna58 #
12 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года karZinka #
6 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года laraa #
6 сентября 2012 года Масяся # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Лика-2010 #
29 июня 2012 года Масяся # (автор рецепта)
23 марта 2012 года mumsia #
11 марта 2012 года Юоланта #
6 октября 2011 года grondo #
6 октября 2011 года grondo #
6 августа 2011 года Virago #
6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Как раз сегодня и опробую.Есть всё и для соуса, и для лепешек спиральных. Потом отчитаюсь
4 августа 2011 года kolbasuha #
6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Подыскивала соус для спагетти и нашла! Такой вкусный! Спасибо!
21 июля 2011 года mirok21 #
6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)
30 мая 2011 года Silverina1 #
6 августа 2011 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ттшка #
30 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
26 мая 2011 года komsa233 #
30 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 мая 2011 года Leoness #
30 мая 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: