Кабачки в лаваше в мультиварке
На завтрак всего то за 10 минут приготовьте очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков. Времени на приготовления нужно совсем чуть-чуть, а результат – потрясающий.
- Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков, нужно:
- Как приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков за 10 минут
- Начать нужно с соуса:
- Теперь надо подготовить другие продукты:
- А сейчас нужно собрать блюдо:
Чтобы приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков, нужно:
- двести граммов молодых кабачков
- два листа лаваша
- сто пятьдесят граммов сыра
- семьдесят граммов томатной пасты (можно взять кетчуп или томатный соус)
- два яйца
- половина пучка петрушки (можно взять укроп)
- соль – по вкусу
- чайная ложка смеси любимых специй (можно брать итальянские травы, Прованские или любые другие)
Как приготовить вкусное блюдо из лаваша и кабачков за 10 минут
Начать нужно с соуса:
Томатную пасту поместить в глубокую пиалу.
Туда же отправить специи.
Посолить и перемешать.
Теперь надо подготовить другие продукты:
- Оба лавашных листа разрезать пополам.
- Кабачки помыть и, не очищая, поскольку они молодые, нарезать тонкими колечками.
- Петрушку помыть и мелко нарезать.
- Сыр порезать тонкими пластинками.
А сейчас нужно собрать блюдо:
- На одну половину лавашного прямоугольника выложить сырные пластинки.
- Сложить прямоугольник пополам.
- Смазать верхнюю часть лаваша соусом.
- На одну половину положить примерно шесть кабачковых колечек внахлест, а вторую половинку посыпать измельченной зеленью.
- Точно также сформировать и остальные лавашные конвертики.
- В отдельную тарелку разбить яйца, посолить и взбить их вилочкой.
- Лавашные конвертики обмакнуть в яичной смеси.
- В сковороду влить растительное масло и немного его разогреть.
- В сковороду отправить два конвертика из лаваша.
- Обжаривать нужно с обеих сторон на небольшом огне.
- Через две минуты перевернуть конвертики и обжарить конвертики с другой стороны.
- Снять конвертики со сковороды и заложить в нее оставшиеся два конвертика.
- Точно также прожарить и их.
- Переложите готовые конвертики на порционные блюда и можете подавать к столу.
Вот такое аппетитное и очень вкусное блюдо из лаваша и кабачков у нас получилось. Ушло на все про всего то 10 минут. Так что обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Рецепты для мультиварки: как приготовить омлет и кабачки. Здоровое питание
Многие используют мультиварку в первую очередь для экономии времени, но блогер Соня Руденко считает, что главное преимущество мультиварки — приготовление здоровой еды. Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус.
Омлет с лавашом в мультиварке
Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но готовится он из белой муки, поэтому злоупотреблять им не стоит.
На 2 порции потребуется:
- листовой (армянский) лаваш — 1–2 шт.
- омлетная масса
- яйца — 4 шт.
- молоко/кефир — 2–3 ст. ложки
- соль
- начинка
- шпинат или другая зелень — 1/2 пучка
- красная рыба/ветчина/сыр (по желанию) — 100 г
- Лаваш нарезать на части, примерно по размеру дна чаши мультиварки, необязательно круглые.
- Продукты для начинки нарезать (шпинат необязательно).
- Яйца взбить с молоком или кефиром и солью.
- На дно мультиварки уложить лаваш, часть начинки и залить частью омлетной массы. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром.
- Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут.
Оладьи из кабачков в мультиварке
Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустить кабачки через соковыжималку, то можно попытаться приготовить оладьи из жома вообще без муки, скрепляя только яйцом. Лук, чеснок и зелень добавляют пряный вкус, но без них можно обойтись, если любите пресное.
На 2 порции потребуется:
- тесто
- кабачки — 1–2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки
- вкусовые добавки
- репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка
- чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
- соль
- растительное масло — 1–2 ч. ложки
- Кабачки очистить от кожицы и семян, если требуется.
- Натереть их на терке или измельчить блендером. Посолить. Как можно тщательнее отжать от сока.
- Блендером измельчить лук, чеснок и зелень (если используете), добавить яйцо и взбить все вместе. Или взбить яйцо венчиком, а все остальное мелко нарезать.
- Соединить отжатые кабачки с пряной яичной смесью.
- Добавить муку. Если тесто слишком жидкое, добавить еще, чтобы оно не стекало с ложки.
- Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 40 минут, налить в чашу немного масла.
- Ложкой выложить тесто, формуя оладьи.
- Через 20 минут аккуратно перевернуть лопаткой и довести до готовности.
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Спиральный пирог из лаваша с начинкой
Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.
Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.
Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!
Как приготовить "Спиральный пирог из лаваша с начинкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится армянский лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.
Разделываем куриную грудку на филе, прокручиваем вместе с луком через мясорубку.
Добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок, 1 ст. л. сметаны, соль и карри.
Добавляем мелко нарезанный укроп и всё тщательно перемешиваем.
Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.
Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.
Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.
Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).
Взбиваем яйца с оставшейся сметаной.
Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.
После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.
Горячим пирог подаём в качестве второго блюда, а остывшим, можно предложить к чаю.
Рекомендуем
Отзывы (38):
Красавец, вот сегодня купила мультю, буду теперь все пробовать😄
Светик, поздравляю с классным приобретением! Попробуешь, не забудь впечатлениями поделиться! 😍
та пока разберусь месяц пройдёт😄
Да ладно, что там сложного, только в кнопках разобраться, все остальное она сама сделает 😄
Уверена, что это очень вкусно! Надюш, угощай!
Как же не угостить, Танюша, пробуй на здоровье!
Мммм, классный пирог Наденька! Красивый такой! 😍
Хи-хи, и у меня такой же стоит в ожидающих, только с творогом и зеленью😄
Пирог беспроигрышный, вот его все и готовят с разными начинками. С творогом и зеленью я тоже очень люблю, и с сыром. и вообще с чем начинишь!😄😍
Знакомый кольцевой пирог! Сытно. 😎
Посмотрела фото подумала, что Надюша духовку растопила, ан нет! Мультиварку, она не греет кухню, тоже за это её люблю. Рецепт хорош! Вкусно! Сытно! Посудку из коллекуии "зима" узнала😍
Ой, Мариша, на духовку я только настраиваюсь. задумок много, но как представлю, что будет в кухне, так все желание быстро перестраивается 😄
Посудку в свое время в Уютерре прозевала, зато потом в Метро увидела, не могла мимо пройти, уж очень эти "вязаные" тарелочки и чашечки хороши.
В метро эта посуда подешевле будет! В уютерре совсем совесть потеряли! Дорого всё! Посудка действительно хороша!😊
Я вот тоже всё на духовку нацеливаюсь на пироги, да всё завтра, да завтра. . . .уже месяц. . .. тортики всё дело перебивают, я как увижу какой, пока не сделаю спать не могу!😄
Да, в Уютерре на новинки цены вообще заоблачные, но мне что-то там в последнее время и не особенно что нравится.
А на тортики ты подсела, как наша Оленька, - ни дня без тортика😄 Пеки-пеки, мы любоваться будем! 😍
Ну и лаваш, так лаваш.😍 Один раз отрезал и на целый день наелся. Надя, посуда у тебя-отпад. Фотка такая себе презентабельная, и пирог хорошо видно, и композиция, и посуда. Класс. 😍
Спасибо, Олюнь! Я без тебя соскучилась! 😍
Наденька, я уже здесь и постепенно внедряюсь.. :)) 😉
Отлично, тортики пойдут 😉
Уже пошли. ждут очереди! Спасибо Надюш! 😃
Надюша, присылай срочно! Москва, аэропорт Домодедово, голодной пассажирке Олесе😄😍
У тебя есть еще пару часов😄
Ох, за два часа от Калуги до Москвы не домчаться, разве что виртуальным вертолетом😄 Лови! Мы не позволим любимой пассажирке Олесе остаться голодной!😍
Вот спасибо, хорошо!😍 Разжилась я сегодня пирогом, овощами, наливкой😍😄
Сыта и пьяна? 😄 Ты в самолете, смотри, не дебоширь, а то высадят 😄 Удачного полета! 😍
Так это ж хорошо: женщина в легком подпитии😄😄
Кольцевые пироги из лаваша - беспроиграшные! Отличный пирог и фото отличное!
Надежда, здоровский вариант пирожка, да еще в любимой мульте! захотелось приготовить! как раз кабачков с дачи много привезли, так тчо на днях точно сделаю!😍
Ириша, у тебя уже меню вырисовывается😊 Буду рада, если попробуешь, это вкусно! 😍
Нажда, несколько дней назад пирог готовила, только донесла флешку до компьютера ))) отчитываюсь: пирог вкусный сытный, если бы у кого попробовала то ни за что не догадалась бы что из лаваша! он прям тестом становится настоящим. на фото конечно заменто что недодержала кабачок, делала не в мульте а в духовке, при 180 45 минут оказалось мало, еще добавляла 20, но думаю можно и 30, хотя лучше помельче порезать кабачок. курицу измельчила на ножах в блендере, неохота было пачкать мясорубку 😏 в общем пирог, сытный, его очень много, мокренький и обалденно сочитается со сметанкой! буду готовить иногда точно! 😍 особенно если гости будут, а еще вспомнила, глупость сделала мазала весь лаваш сметаной а не края, так когда сворачивать начала рваться начал, но хорошо под заливкой не видно, а так на вид очень аппетитный и красивый ))) спасибо Надежда за вкусный рецепт!
Умничка, Иришка, что приготовила, мне очень приятно!😍 Теперь тебе уже все тонкости понятны, в следующий раз будет все проще 😊 Кабачок, ты права, нужно помельче, если обратила внимание, у меня он вмазался в фарш и потом получилась начинка однородная. Сметаной я почему краешки смазывала - краешки быстро засыхают, пока начинку размазываешь, вот для этого их нужно сметаной смочить, а сам лаваш не нужно, так как фарш сочный сам по себе. Буду рада, если будешь готовить и дальше!😍
Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни.
Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:
- Лаваш (листовой) — 2 шт
- Кабачок — 1 кг
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп, мята - по желанию) — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771 ккал | белки 161.2 г | жиры 88.7 г | углеводы 322.1 г |
Порции | |||
ккал 346.4 ккал | белки 20.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:
Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.
Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.
Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,
Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.
Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
Выпекать пирог 45-50 минут.
Немного остудить его и подавать теплым.
Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июля 2019 года caramel77 #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года caramel77 #
24 января 2019 года инга140874 #
24 января 2019 года wise1288 #
1 июля 2018 года Л-лька2805 #
12 ноября 2015 года Ptahy #
19 сентября 2015 года indola2013 #
4 августа 2015 года nady1209 #
7 апреля 2015 года ИраМ-2 #
7 апреля 2015 года Glaros # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года liguriya #
13 октября 2014 года Марина Saleh #
13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Щербакова Елена #
31 августа 2014 года lenkafe #
13 октября 2014 года Glaros # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Елена Юровна #
2 августа 2014 года валоба #
16 июля 2014 года nora88 #
7 июля 2014 года gensec #
7 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Лена Зайцева #
2 июля 2014 года Glaros # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Lubava S #
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Лиска лапка #
27 июня 2014 года Кристи7786 #
27 июня 2014 года marfutak # (модератор)
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Кристи7786 #
27 июня 2014 года DRosa #
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
27 июня 2014 года южина #
30 июня 2014 года Glaros # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: