Кабачки запеченные с картофелем калорийность

Пищевая ценность

  • 1.44 г Белков
  • 2.77 г Жиров
  • 9.29 г Углеводов
  • 82.47 г Воды
  • 67.24 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 967.00 г Кабачки
  2. 819.00 г Картофель
  3. 52.00 г Майонез
  4. 28.00 г Масло подсолнечное
  5. 226.00 г Морковь
  6. 600.00 г Помидор
  7. 30.00 г Сыр «Эдем»
  8. 20.00 г Чеснок

Рецепт

На протвинь, смазанный маслом, выкладываем слоями:

1. Кабачки, нарезанные кружочками, солим

2. Картофель, нарезанный кружочками, солим

3. Морковь на терке, смешанную с майонезом и чесноком

4. Помидоры, нарезанные кружочками

В духовку на полчаса при 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем сыром и оставляем доходить в духовке.


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Как приготовить блюдо «Запеканка с картофелем, кабачком и морковью»

  1. Картофель, морковь и кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Форму смазать маслом, дно посыпать молотыми сухарями.
  5. Слоями выложить кабачки, морковь, лук, картофель.
  6. Сверху залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке до готовности.
  • Картофель -300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Кабачок - 600 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Молотые сухари - 30 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с картофелем, кабачком и морковью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Запеченные кабачки с картофелем

Кабачок (Запекание) 272 г
Картофель (Запекание) 106 г
Лук репчатый (Запекание) 122 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 103 г
Подсолнечное масло 28 г
Соль поваренная пищевая 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Запеченные кабачки с картофелем".

Энергетическая ценность Запеченные кабачки с картофелем составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Кабачки 675 г
  • Картофель 450 г
  • Помидоры 450 г
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Оливковое масло 150 мл
  • Репчатый лук 1 головка
  • Петрушка рубленая 3 столовые ложки
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

2 Нарежьте кабачки, картофель, перец, чеснок и лук. Все это поместите в форму для запекания, добавьте соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и посыпьте орегано.

3 Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивайте.

Калорийность запеченных кабачков с картофелем составляет 103 ккал.

Состав: Свинина, Сливки, Яйцо, Чеснок, Специи, Соль, Сахар

Состав: Белокочанная капуста, Растительное масло, Морковь, Сахар, Уксус, Соль, Чеснок

Состав: Крабовые палочки, Плавленый сыр, Яйцо, Зелень, Мука пшеничная, Панировочные сухари, Специи

Состав: Репчатый лук, Помидоры, Баклажаны, Болгарский перец, Перец зеленый, Кабачки, Цукини, Оливковое масло, Тимьян, Чеснок, Розмарин, Лавровый лист, Соль, Перец черный горошком

Состав: Кабачки, Картофель, Помидоры, Баклажаны, Репчатый лук, Морковь, Оливковое масло, Укроп, Чеснок, Петрушка, Соль

Состав: Кабачки, Помидоры, Оливковое масло, Сыр твердый, Сушеный базилик, Чеснок, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Овощи, запечённые под сырной шапкой в духовке – очень вкусное блюдо. При этом оно может быть гарниром или самостоятельным обедом (ужином). Яркое и красочное блюдо не только вкусное, но и порадует глаз своими аппетитными красками.

Куриная грудка с кабачками в духовке

Аппетитное и нежное куриное мясо с кабачками вы можете легко и довольно быстро приготовить к обеду. Блюдо получится легким и, при этом, сытным, вкусным. Обязательно попробуйте приготовить курицу с кабачками у себя в духовке и оценить весь вкус этого прекрасного блюда.

Картошка с кабачками в духовке

Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Свинина с кабачками в духовке

Свинина, запеченная в духовке с кабачками, всегда получается мягкой и сочной за счет того, что запекается на кабачковой «подушке». В этом рецепте вам предлагается добавить к блюду немного картофеля, так у вас сразу приготовится и гарнир. Все продукты уложим в форму послойно и запечем под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление. Ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачка можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Запеканка из кабачков и картофеля

Аппетитная запеканка из кабачков и картофеля послужит сытным вариантом вашего гарнира. Подавать такое блюдо можно к мясу или рыбе. Также запеканка хорошо сочетается со свежими овощами. Идеально для семейного обеда.

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу. Сочные овощи в процессе приготовления выделяют сок, в котором тушится рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Рагу из овощей и куриного филе отлично подойдет как на праздничный, так и повседневный стол, как самостоятельное блюдо, так и дополненное любимым соусом.

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Летом хочется порадовать семью вкусным и питательным обедом, но тратить на его приготовления много времени нет ни сил не желания? В этом поможет рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Запеканка из кабачков и картофеля с помидорами

Я очень люблю готовить, но когда вкусное блюдо можно быстро и просто приготовить – это просто замечательно. Хочу поделиться с вами рецептом запеканки из кабачков, картофеля и помидоров. Запеканка получается сытной и сочной с аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из кабачков картофеля и помидор

Овощная запеканка – блюдо сочное, питательное и полезное. Приготовленная из кабачков, картофеля и помидор она отлично насыщает организм. Лучшее блюдо для семейного ужина.

Картофельная запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Запеканку можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов, например, картофеля и кабачков. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Картофельная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка – отличное применение свежим овощам. Очень нежная запеканка получается из картофеля и кабачков. Эти овощи всегда есть в доступе в магазинах, а также многие выращивают их на дачах и приусадебных участках. Такое блюдо может стать самостоятельным завтраком или гарниром к мясу и рыбе.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками. Кто-то смешивает ингредиенты, а другие выкладывают слоями. Но всегда овощная запеканка с кабачками, картошкой и фаршем – это простое и вкусное решение для любого приема пищи.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Укажите необходимое количество картошки с кабачками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество картошки с кабачками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Простое, очень вкусное блюдо. Готовить быстро, получается сытно, с овощным салатиком для легкого ужина как раз то, что надо!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с кабачками под сыром»:

  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень
  • Кабачок — 2 шт
  • Картофель — 600 г
  • Сыр твердый — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.9 ккал
белки
58.5 г
жиры
61.6 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофель, запеченный с кабачками под сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельное пюре "Рыжуха"

  • 110
  • 44
  • 3772

Капустные котлеты

  • 12
  • 389
  • 5351

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

  • 43
  • 446
  • 7852

Баклажаны с пармезаном

  • 22
  • 290
  • 22754

Аджапсандал

  • 55
  • 234
  • 36155

Пряные кабачки под сыром

  • 34
  • 203
  • 1984

Баклажаны "Пармеджано"

  • 37
  • 216
  • 38160

Мусака из баклажанов с рисом

  • 76
  • 286
  • 9406

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами

  • 37
  • 131
  • 13024

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Новогодний салют"

  • 74
  • 1192
  • 35030

Творожный крем с крабовыми палочками

  • 41
  • 473
  • 11891

Геркулесовая груша под облаками

  • 88
  • 268
  • 8395

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июля sm123478sm # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Ирушенька #


17 мая 2019 года tomi_tn #



17 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Gayne #


17 мая 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


17 мая 2019 года Gayne #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Сколько калорий в кабачке?

Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.

В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.


А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Диетические блюда из кабачков

Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.


Описание рецепта — Запеченные кабачки с сыром:

Кабачки в панировке из сухарей с тертым пармезаном, запеченные в томатном соусе.

Запеченные кабачки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Нарезать кабачки кружками, посыпать солью и перцем и положить на бумажные полотенца, чтобы впитали влагу.

Налить масло в большую сковороду и поставить на средний огонь.

Взбить яйца в одной миске, смешать в другой сухари с тертым сыром.

Выложить помидоры и томатный соус на сковороду и тушить на медленном огне (можно добавить измельченный чеснок). Добавить соль и перец по вкусу.

Окунуть кружки кабачков в миску с яйцами, стряхнуть излишки и обвалять в сухарях с сыром.

Положить в масло и обжаривать 2-3 минуты. Достать из сковороды и положить на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Когда все кабачки будут готовы, положить их в форму для запекания. Добавить томатный соус.

Если у вас остались сухари с сыром, быстро обжарьте их на сковороде на среднем огне снимите с огня.

Запекать кабачки в разогретой духовке (175С) около 25 минут. Затем посыпать сухарями с сыром, включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать несколько минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: