Полента с вялеными помидорами рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. поленты
  • 700 мл. воды
  • 100 гр. вяленых томатов в масле
  • 125 гр. моцареллы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • молотый черный перец
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • для лукового соуса:
  • 4-5 больших головки репчатого лука
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 2-2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 3-4 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 2-3 ст.л. мёда
  • 3-4 ч.л. винного уксуса "бальзамико"
  • черны молотый перец и молотый кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.

Всыпать в сковороду поленту и тонкой струйкой влить воду, постоянно помешивая. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, черный молотый перец по вкусу. Варить, все время помешивая, на небольшом огне 30-40 минут, пока полента не загустеет и не начнет отставать от стенок посуды.

Снять поленту с огня, вмешать мелко нарезанные вяленые томаты и моцареллу. Выложить в контейнер и оставить на ночь.

Остывшую и застывшую поленту разрезать на кусочки, слегка обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренную поленту выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Луковый соус: репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в соевом соусе на 20-25 минут.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить тимьян и молотый кориандр, выложить лук с соевым соусом и тушить в течение 10-15 минут.

Добавить в сковороду бальзамической уксус, мёд, красное вино, молотый перец по вкусу и тушить еще 30-40 минут до загустения. Скорректировать соус по вкусу на соль-сахар-кислоту.

Обжаренную поленту подать с медово-соевым луком, украсив зеленью по желанию.


На мой взгляд, одно из самых удачных блюд для загородной еды — полента. Эта кукурузная каша продается в магазинах уже практически готовой. Ее нужно только сварить в течение 5 минут в кипящей воде с солью (или как указано на упаковке). Затем выложить на слегка смоченный водой противень и разровнять ножом до толщины 0,5 см. Когда остынет, нарезать на квадраты, или как угодно, и дальше уже варьировать начинку по вашему вкусу.

Можно в еще горячую кашу добавить оливковое масло, пармезан, розмарин, и тогда останется только ее остудить на противне и обжарить на гриле или сковороде перед самой едой.

В этот раз, после долгого обсуждения на семейном совете, решили запечь поленту с вялеными помидорами, свежим розмарином и подкопченным сыром.

  • 250 гр. крупы для поленты;
  • вода;
  • соль;
  • 125 гр. вяленых помидоров с оливковом масле;
  • несколько веточек розмарина;
  • 200 гр. подкопченного сыра.

Сварить поленту, как указано на упаковке. Разровнять на противне и дать остыть. Разрезать на квадраты.


На каждый квадрат положить вяленые помидоры, небольшое количество розмарина и сверху пластики подкопченного сыра.



Запекать в хорошо разогретой духовке под грилем 5-7 минут.

Редкий случай: на следующий день полента даже вкусней, чем с пылу с жару. Когда вы ее разогреваете — пусть бы даже в микроволновке, а лучше, конечно, в сковороде, — полента пропитывается сыром, что делает ее вкус совершенно неповторимым. Поскольку внуки на слово «полента» отреагировали кисло, я пошла на ложь во спасение, и назвала блюдо пиццей. Сработало!

Модератор: Модераторы

Полента с вялеными помидорами

Троя » Вс сен 13, 2015 11:37 pm

Не знаю, есть ли такой рецепт в итальянской кухне, но раз полента - ставлю рецепт в итальянскую)
Находила похожий рецепт, там еще были оливки, решила приготовить по этому рецу, но оливок добавила
Вот что у меня получилось:


НАДО:
250 г крупы для поленты (у меня кукурузная мука, варила минут 15-20)
Вода
Соль
125 г вяленых помидоров с оливковом масле (делала сама)
Несколько веточек розмарина (не было, посыпала смесью ит. трав)
200 г подкопченного сыра (у меня моцарелла+российский)

1. Сварить поленту, как указано на упаковке. Разровнять на противне и дать остыть. Разрезать на квадраты.
2. На каждый квадрат положить вяленые помидоры, небольшое количество розмарина и сверху пластики подкопченного сыра.
3. Запекать в хорошо разогретой духовке под грилем 5-7 минут.
КСТАТИ: на следующий день полента даже вкусней, чем с пылу с жару. Когда вы ее разогреваете – пусть бы даже в микроволновке, а лучше, конечно, в сковороде, – полента пропитывается сыром, что делает ее вкус совершенно неповторимым.


Можно в еще горячую кашу добавить оливковое масло, пармезан, розмарин, и тогда останется только ее остудить на противне и обжарить на гриле или сковороде перед самой едой.

Отличное решение – запечь поленту с вялеными помидорами, свежим розмарином и подкопченным сыром.

РЕЦЕПТ ПОЛЕНТЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

250 г крупы для поленты
Вода
Соль
125 г вяленых помидоров с оливковом масле
Несколько веточек розмарина
200 г подкопченного сыра

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить поленту, как указано на упаковке. Разровнять на противне и дать остыть. Разрезать на квадраты.

2. На каждый квадрат положить вяленые помидоры, небольшое количество розмарина и сверху пластики подкопченного сыра.


3. Запекать в хорошо разогретой духовке под грилем 5-7 минут.

КСТАТИ: на следующий день полента даже вкусней, чем с пылу с жару. Когда вы ее разогреваете – пусть бы даже в микроволновке, а лучше, конечно, в сковороде, – полента пропитывается сыром, что делает ее вкус совершенно неповторимым.

Блюдо, предложенное мною сегодня, смело можно отнести к разряду простых, полезных, вполне доступных и достаточно оригинальных. Это я к тому, что оно будет уместным и к семейному ужину, и к дружескому застолью – полента с вялеными томатами всегда найдет своих поклонников.

Мало кто из нас с большим и нескрываемым удовольствием отдаст предпочтение тарелочке обычной кукурузной каши, несмотря на ее неоспоримую пользу для нашего организма, а также на дешевизну продукта.

А вот приготовив ее определенным образом, приправив сыром, специями и оформив дольками ароматных вяленых помидоров, мы уже имеем совершенно новое блюдо с далекими итальянскими корнями, на которое каждый обязательно посмотрит с интересом.

Для приготовления поленты мы возьмем:

Время для приготовления: за час блюдо уже будет готово к употреблению

Сложность рецепта: минимальная

Прежде всего рекомендую подготовить наши томаты – мы их нарезаем не очень толстыми кружочками (где-то 0,7 см), выкладываем на пергаментный лист, сбрызгиваем оливковым маслицем и посыпаем смесью пряностей. Противень отправляем в разогретую до 150 градусов духовку где-то на 20-30 минут.




А теперь можно заняться кукурузной крупой – мы ее при необходимости перебираем, промываем и отправляем в кастрюльку с толстым дном, в которой уже соединили молоко с водой.



Ставим все на огонь и, регулярно помешивая, сначала доводим до кипения, пускаем по щепотке соли и перца, а потом, убавив огонь, варим до готовности крупы.



Теперь можно добавить к почти готовой поленте предварительно натертый твердый сыр (а можно взять и рассольных сортов) и хорошенько перемешать до его полного расплавления.



В небольшую подготовленную форму (застеленную пергаментом) равномерно выкладываем кукурузную массу и разравниваем ее. Сверху помещаем уже слегка подвяленные колечки томатов и снова отправляем все в духовку минут на 10.





При подаче нарезаем поленту кусочками и при желании присыпаем тертым сыром.





Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Чтобы облегчить свой труд, варку поленты поручаю хлебопечке, а вяление помидоров - электросушилке.
Особенно вкусно запивать теплые кусочки поленты с вялеными помидорами охлажденным томатным соком.

Белки 23 г
Жиры 22 г
Углеводы 48 г


Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Для того, чтобы приготовить пряную поленту с вялеными помидорами и сыром, нам понадобятся:
Четверть килограмма кукурузной крупы
Грамм двести-триста вяленных помидоров (можно заменить и свежими помидорами черри)
Триста грамм сыра моцарелла
Около ста пятидесяти грамм сыра пармезан
Половина чашки оливкового масла
Два средних зубчика чеснока
Около чайно ложки молотого перца чили
И по чуть-чуть базилика, тимьяна, майорана и розмарина, в количестве, какое вам по нраву 🙂

Рецепт:
Ставим кастрюлю (желательно с толстым дном) на огонь и наливаем в нее около литра воды

Когда вода вскипит, убавляем огонь и осторожно, по чуть-чуть, непрерывно мешая деревянной ложкой, засыпаем кукурузную крупу. Помешиваем так, чтобы не образовались комки

Убавляем огонь до минимального и варим около получаса, периодически помешивая

Натираем на крупной терке оба вида сыра
Вяленные помидоры режем пополам
Чеснок давим
Пряности и чеснок смешиваем с натертой моццарелой

Около полвины отваренной кукурузной крупу выкладываем на противень. Выравниваем по всей поверхности
Сверху выкладываем чуть больше половины маццарелы и нарезанных вяленных помидоров
Сверху выкладываем оставшуюся часть отваренной кукурузной крупы
Поверх, выкладываем оставшуюся моцареллу и помидоры. Посыпаем натертым пармезаном

Выпекаем на 180С около получаса, может чуть меньше

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.


Фотография поленты с вялеными помидорами

Новые рецепты


Кукурузная каша с сулугуни


Кукурузная каша Волшебный горшочек


Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Вода 1 л • Кукурузная крупа 250 г • Помидоры черри 500 г • Оливковое масло 1/2 стак. • Базилик по вкусу • Тимьян по вкусу • Майоран по вкусу • Розмарин по вкусу • Сыр пармезан 150 г.


Полента с сыром и помидорами

Полента с сыром и помидорами традиционное блюдо итальянской кухни. Рецепт поленты чем-то похож на молдавскую мамалыгу, но при этом полента никогда не готовится в чистом виде и всегда.

Чтобы облегчить свой труд, варку поленты поручаю хлебопечке, а вяление помидоров - электросушилке. Особенно вкусно запивать теплые кусочки поленты с вялеными помидорами охлажденным томатным соком.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 787 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа - 1 стак.
  • вода - 2 ½ стак.
  • помидоры вяленые в масле - 80 г
  • сыр козий твердый - 5 ст.л.
  • пармезан - 5 ст.л.
  • маслины без косточек - 10 шт.
  • сухие итальянские травы - 2 щепотки
  • соль морская - 2 щепотки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сок томатный - 4 стак.

Как приготовить

Вялить помидоры, т. е. их дольки очень удобно в электросушилке. Для этого их нужно нарезать, удалить семена, посыпапать специями по вкусу, разложить срезом вверх на решетках и включить сушилку.

Для приготовления поленты поместите в контейнер ХП кукурузную крупу, посолите, влейте горячую воду и оливковое масло. Установите режим "варенье".


Готовую горячую поленту распределите по силиконовым формам или на противень. У меня получилось две такие формы, как на фото. Разложите на поверхности поленты вяленые помидоры, половинки маслин, посыпьте сухими итальянскими травами. Сыры натрите и порциями укройте поверхность кукурузной поленты. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и нагрейте до расплавления сыра.


Полента с вялеными помидорами готова. Подавайте ее с охлажденным томатным соком. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 1 л
  • мука кукурузная (для поленты) - 250г
  • помидоры черри - 500г
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • базилик - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • майоран - по вкусу майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • тимьян - по вкусу тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • розмарин - по вкусу розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • сыр моцарелла - 300г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • сыр пармезан - 150г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили (молотый) - 1 ч.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента, запеченная с моцареллой и вялеными помидорами необходимо.

    В кастрюлю довести воду до кипения, посолить и постепенно высыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая венчиком и не давая образоваться комкам.

    Убавить огонь и варить поленту до загустения, не переставая помешивать. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок кастрюли.

    Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см, посыпать пряными травами и разровнять. Сверху разложить 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры, затем - опять слой поленты и слой моцареллы с вяленые помидорами.

    Посыпать все тертым пармезаном и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 минут.

    Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: