Рецепт картофеля и котлет в микроволновке
Блюда из картофеля очень популярны у многих народов мира. Они – неотъемлемая часть нашего меню. Картофель добавляют в первые блюда, из него готовят салаты, гарниры, его запекают, отваривают, тушат, жарят, фаршируют. Он прекрасно сочетается с любыми видами мяса, рыбы, грибами и овощами. Из картофеля можно приготовить тесто для пирожков и вкусную начинку для них, а также для вареников, блинчиков, пирогов. Разнообразные блюда из картофеля, приготовленные в микроволновке, могут стать настоящим украшением любого стола.
Картофель в сметане в микроволновке
Чтобы приготовить картофель в сметане в микроволновке, нам потребуется:
4 шт. картофеля, 2 зубчика чеснока, сметана – 150 г, соль, перец, орех мускатный.
Как быстро приготовить картофель в сметане в микроволновке?
1. Чеснок размять прессом или мелко порезать, смешать с солью и сметаной, добавить специи.
2. Картофель, некрупный по величине, почистить, промыть и разрезать пополам, уложить в посуду, смазанную маслом разрезом вниз и залить сметаной.
3. Запекать до полной готовности примерно 6-10 минут на 100% мощности. Посыпать нарезанным укропом.
Картофель в сметане с сыром в микроволновке видео рецепт:
Картофель с помидорами и шпиком в микроволновке
Чтобы приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке, нам потребуется:
0,6 кг картофеля, 0,5 ст. воды, 100 г шпика или окорока, лук – 2 шт., 2-3 помидора, соль, сахар, специи, чеснок по вкусу.
Как приготовить картофель с помидорами и шпиком в микроволновке?
1. Картофель почистить и промыть, нарезать нетолстыми кружочками, залить горячей водой, слегка посолить и положить щепотку сахара, накрыть крышкой и готовить 5 минут при максимальной мощности, перемешать, добавить специи и продолжать готовить еще 5 минут, убавив мощность наполовину.
2. Помидоры нарезать кружочками и добавить к картофелю, готовить еще 3-5 минут (помидоры можно заменить на яблоки, кабачки или баклажаны, а время готовки увеличить на несколько минут).
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сало или окорок нарезать кубиками, положить в посуду, перемешать, добавить чеснок и тушить 10 минут на полной мощности, перемешать 1-2 раза во время готовки.
4. Лук с салом выложить в картофель с помидорами, перемешать и прогреть 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке
Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 50 г шампиньонов консервированных, 80 г сыра, 2 ст.л. муки, 2-3 ст.л. сухарей молотых, растительное масло, кетчуп, сметана, зелень соль, специи.
Как приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами микроволновке?
1. Картофель отварить и размять в пюре, добавить взбитое яйцо, соль, муку, размешать.
2. Грибы и зелень мелко нарезать, смешать.
3. Сформовать котлеты, помещая внутрь ложку начинки из грибов. Запанировать в сухарях.
4. Блюдо смазать маслом и выложить котлеты, сверху посыпать их натертым сыром и запекать 6-7 минут на 100% мощности.
5. Сметану смешать с кетчупом, полить готовые котлеты и украсить зеленью.
Картофель-гармошка в микроволновке![]()
Чтобы приготовить картофель-гармошку в микроволновке, нам потребуется:
8 шт. картофеля, 200 г сыра твердого сорта, сливочное масло, сливки, соль, перец.
Как приготовить картофель-гармошку в микроволновке?
1. Картофель очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими дольками поперек, немного не дорезая до конца.
2. Выложить клубни в глубокую форму, присолить и поперчить сверху, залить сливками до половины высоты и положить на картофель кусочки сливочного масла.
3. Запекать, прикрыв крышкой до тех пор, пока дольки не откроются, и картофель станет мягким. Посыпать натертый сыр в пространство между дольками и сверху, продолжать запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
![]()
Картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картофель фаршированный грибами и сыром в микроволновке, нам потребуется:
4-6 средних картофелин, 100 г масла сливочного, 200 г сыра твердого, 2 луковицы, 100 г грибов, соль, специи, зелень укропа, чеснок.
Как приготовить фаршированный картофель в микроволновке?
1. Грибы промыть, почистить и нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на средней терке. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить и проколоть кожуру в нескольких местах при помощи вилки.
2. Запекать клубни при 100% мощности 10-13 минут. Затем разрезать пополам и достать ложкой немного недоваренную мякоть, оставляя стенки клубня не тронутыми. Размять ее при помощи толкушки, добавить сыр, лук, грибы, сливочное масло, соль и перец и начинить этой массой картофельные половинки.
3. Уложить половинки картофеля в блюдо и запекать 10 минут на высокой мощности. Посыпать укропом, перцем и чесноком при подаче.
![]()
Картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке
Чтобы приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке, нам потребуется:
5 крупных клубня картофеля, 300 г ветчины или любых колбасных изделий, 2 шт. помидоров, 2-3 ст.л. сливочного масла, 100 г сыра, зелень и соль по вкусу.
Как приготовить картофель фаршированный ветчиной и помидорами в микроволновке?
1. Картофель хорошо промыть, запечь или отварить в мундире до готовности. Срезать крышечку и удалить внутреннюю часть, сделав углубление.
2. Масло растопить в посуде и обжарить в нем мелко нарезанные помидоры, и ветчину. Смешать с размятым картофелем, посолить и поперчить, добавить зелень и перемешать.
3. Нафаршировать массой клубни картофеля, выложить их в форму и посыпать сверху натертым сыром. Запекать 8-10 минут до плавления сыра. Подать со сметаной.
![]()
Картофельные крокеты с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке, нам потребуется:
7-8 шт. картофеля, 3-4 яйца, 1-2 ст. ложка муки, 2 ст. ложка масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Как приготовить картофельные крокеты с сыром в микроволновке?
1. Картофель нарезать, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности за 5-8 минут при полной мощности.
2. Отварной картофель размять, добавить слегка взбитые яйца, сливочное масло, соль, муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков, масса не должна быть слишком жидкая.
3. Из полученной массы сформовать шарики размером 4 см в диаметре, внутрь каждого положить немного натертого на терке сыра. Обвалять их во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.
4. Крокеты выложить в смазанное маслом блюдо и запекать 5–6 мин при полной мощности, посыпать красным перцем и зеленью при подаче.
Картофель запеченный с рыбой в микроволновке
Чтобы приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г филе морской рыбы, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл молока, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, зелень.
Как приготовить картофель запеченный с рыбой в микроволновке?
1. Очищенный и промытый картофель нарезать тонкими кружочками. Филе рыбы промыть, обсушить и удалить косточки при их наличии.
2. Смазать маслом дно и стенки посуды для запекания, и выложить в нее картофель равномерным слоем. На картофель разместить слой нарезанного кусочками филе рыбы. Посыпать рыбу мукой и полить растительным маслом. При закрытой крышке запекать на полной мощности 8–12 мин.
3. Молоко слегка взбить с яйцом и щепоткой соли. Залить картофель и рыбу, поперчить.
4. Запекать под крышкой еще 5–7 мин при средней мощности, посыпать зеленью.
Молодой картофель с укропом в микроволновке ![]()
Чтобы приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке, нам потребуется:
0,8 кг молодого картофеля небольшого размера, одинакового по величине, 6-10 шт. стеблей зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 100 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Как приготовить молодой картофель с укропом в микроволновке?
1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, можно не очищать, наколоть вилкой в двух местах и выложить в посуду, налить 6-8 ст.л. воды. Накрыть крышкой или пергаментом.
2. Варить 8-10 минут на полной мощности, в середине готовки кастрюлю встряхнуть.
3. Готовый картофель выложить на тарелку, а в посуде разогреть сливочное масло за 2-3 минуты на полной мощности.
4. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Положить половину зелени в разогретое масло, а затем картофель, который следует посолить и поперчить по вкусу. Запекать 5-7 минут, закрыв посуду пергаментом, 2 раза помешать.
5. Выложить готовый картофель на блюдо, полить маслом и посыпать оставшейся зеленью.
![]()
Картофельная запеканка-пирог с ветчиной в микроволновке
Чтобы приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг картофеля, 3 яйца, 100 г ветчины или окорока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить картофельную запеканку-пирог в микроволновке?
1. Очищенный картофель вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в посуду. Налить 3 ст.л. воды и поставить варить при максимальной мощности 10-15 минут до полной готовности.
2. Добавить масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре.
3. Взбить яйца, смешать с нарезанной ветчиной и смешать с пюре.
4. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и запекать при максимальной мощности 5-10 минут.
5. При подаче посыпать натертым сыром и зеленью.
Советы по приготовлению:
- Запеканку можно делать с разнообразной начинкой, прослаивая ею пюре. Наполнителями могут служить тушеные овощи или грибы, вареные яйца, мясной или рыбный фарш.
Картофель острый в микроволновке ![]()
Чтобы приготовить картофель острый в микроволновке, нам потребуется:
Картофель – 0,5 кг, масло растительное – 2 ст.л., чеснок – 0,5 головки, перец красный чили – 1 шт., соль, зелень.
Как приготовить картофель острый в микроволновке?
1. Чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс либо очень мелко измельчить ножом, смешать с солью (0,5-1 ч.л.) и смесью перца черного и чили, добавить 2-3 ст.л. воды и прогреть 2 минуты в посуде на максимуме.
2. Добавить масло, нарезанный кружочками картофель и залить его горячей водой, чтобы он был полностью покрыт.
3. Готовить 8-10 минут, накрыть крышкой и дать постоять еще 3 минуты.
4. При подаче полить сметаной и посыпать зеленью базилика или эстрагона.
Очень сытная и вкусная картошечка. Готовится быстро и просто, но мой муж в полном восторге и уже третий завтрак требует только ее :) Вот и решила сделать своим дебютным рецептом на Поваренке именно этот (так что, не судите строго)
Ингредиенты для «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
- Сыр твердый (в этот раз я обошлась без него)
- Специи
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Лук репчатый (небольшие) — 3 шт
- Шампиньоны (у меня были небольшие) — 6 шт
- Картофель (у меня были крупные) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451.3 ккал | белки 20.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 225.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Вкуснячая картошечка в микроволновке»:
В посуду для микроволновки наливаем чуть-чуть растительного масла
По периметру выкладываем чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5 мм)
Посыпаем картофель приправами и солью
Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок
Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем
Следующий слой - нарезанные пластинками шампиньоны.
Шампиньоны слегка солим (у меня муж любит соленое)
Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
У меня сегодня утром сыра уже не оказалась, а мужа в магазин отправить так и не удалось, пришлось обойтись одним майонезом, но получилось тоже очень вкусно.
Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на максимальной мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще нa 7 мин. в режим комби (микроволны + гриль).
Если делаете с сыром, получается обалденно румяная корочка.
А аромат в любом варианте (с сыром и без) просто умопомрачительный.
После того, как картошечка готова, посыпаете ее зеленью (у меня была кучерявая петрушечка)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Фрикадельки "Самые нежные" в СВЧ
- 96
- 667
- 19349
Запеченная курица в маринаде
- 9
- 162
- 15570
Курочка с гарниром
- 27
- 143
- 10235
Снежки из микроволновки
- 82
- 754
- 85800
Рыба, приготовленная в микроволновой печи
- 136
- 1045
- 165577
Свинина "Сладкая горчица"
- 10
- 32
- 5368
Яблоки, запеченные в микроволновке
- 39
- 310
- 72293
Цветная капуста в пикантной заливке
- 259
- 2497
- 180091
Шоколадный крем из микроволновки
- 41
- 243
- 24062
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и граната
- 68
- 387
- 77398
Картофельные туртоны
- 68
- 444
- 5959
Десерт "Летнее наслаждение"
- 109
- 102
- 9517
Фотографии «Вкуснячая картошечка в микроволновке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2016 года kakayato04 #
31 октября 2016 года kakayato04 #
7 августа 2016 года Светка Пиловец #
7 августа 2016 года Светка Пиловец #
11 февраля 2016 года Rada8 #
17 октября 2015 года wdaystudio #
24 июня 2015 года Лайлани #
5 июня 2015 года Л-лька2805 #
24 октября 2015 года sweetie pie #
5 декабря 2014 года Сюняша #
8 июня 2014 года fm-09 #
23 марта 2014 года Маруння #
13 марта 2014 года oksananes #
27 февраля 2014 года Sumchanin #
25 февраля 2014 года dolly #
25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года dolly #
25 февраля 2014 года busichka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года кисуляяя #
8 июля 2015 года Honey-day #
13 декабря 2013 года КошкинКот #
10 декабря 2013 года КошкинКот #
10 декабря 2013 года КошкинКот #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
нам потребуется: картофель, фарш,лук, морковь, майонез, сыр,соль и хорошее настроение))
Картошку режу тонкими платиками, морковь на терке, лук в блендере (чтобы получился мелкий, я крупный не люблю), фарш перемшиваю в блендере с пачкой майонеза в него добавляю соль.
первый ряд картофель
в стеклюную посуды выкладываем всё рядами: картофель
фарш, лук, морковь, сверху трем сыр, добавляем 5 ложечек воды. закрываю стеклянной крышкой и ставлю в обычную микроволновку 30-35 минут!
сочно, вуксно, быстро. Приятного аппетита
- Блог _FOX_
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
С виду очень аппетитно, уже слюньки текут. Срочно бегу на кухню.
Готовлю нечто подобное, только в сыр добавляю тертый чеснок и все в духовку. Очень хочется попробовать Вашим способом, так быстрее должно получиться. Только у меня вопросик, при приготовлении в духовке картошка почему то получается не пропеченой, а в микроволновке как дела обстоят?
Постоянно готовлю так, очень сочно получается, добавляю маленько воды, потом когда картошка начинает выделять свой сок,почается,что она томиться в своем соку. Сухой ни разу не получалось. Сырой тоже не бывала))))
Это верно, в микроволновке не высушивается, я так готовлю курицу целиком с картошкой, помидорами, сыром, в стеклянной утятнице под крышкой. А если аналогичное блюдо готовить в духовке, сушится больше и картошка дольше печется. Ваше блюдо супер! хочу попробовать-)
Почти в каждой мировой кухне представлены блюда из картофеля. Его питательные и полезные свойства для организма послужили основой горячих блюд, готовить которые можно разнообразными методами. Картошка в микроволновой печи позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого пасленового, а также подсказывает много новых кулинарных идей.
Рецепт картофеля по-французски
Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.
Для приготовления этого рецепта необходимо взять:
- картошка средняя, мытая пол кило;
- тертый твердый сыр 50-70 граммов;
- масло сливочное 30 граммов;
- щепотку соли;
- приправы для картофеля.
- Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
- Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
- Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут. Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
- Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой. Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).
Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
Для того, чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, нужно прежде всего знать пару хитростей. Лучше всего выбирать грибы свежие, не слишком крупные. Хорошо к грибам заранее пережарить немного лука и черного молотого перца, это придаст еще более интенсивный вкус блюду.
Для этого блюда понадобиться:
- три крупных картофелины;
- шампиньоны 250 грамм;
- лук репчатый 1 штука;
- немного растительного масла;
- соль;
- перец по вкусу.
- Очищаем картошку и нарезаем ломтиками. Грибы разрезаем на 4-5 частей. По рецепту разделяем лук на две части. Одну половину нарезаем мелко и поджариваем на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть луковицы нарезаем кольцами и перемешиваем с картофелем. Добавляем нарезанные грибы. Берем посуду для СВЧ и складываем все ингредиенты. Посуду с картофелем, грибами и луком обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Следует ставить в микроволновую печь на режиме максимальной мощности, и оставить готовиться на 15 минут. После 10 минут приготовления, достаем и перемешиваем, затем вновь отправляем в микроволновку.
- Когда картошка готова, посыпаем ее сверху пережаренной нарезанной половиной луковицы. Также можно подавать такой вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, просто с овощами или как самостоятельное кушанье.
Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи
Удивить гостей вкусным картофелем к тому же золотистого цвета просто, если знать оригинальный рецепт. Блюдо действительно получается необычным и всегда красиво смотрится на столе.
Для приготовления возьмем:
- шесть средних картофелин;
- подсолнечное масло 60 мл;
- соль по желанию;
- пара зубчиков чеснока;
- перец белый молотый щепотка;
- чабрец сухой щепотка;
- смесь пряностей паприка, куркума и мускатный орех (в пропорции 1 неполная чайная ложка паприки и куркумы, и 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха.)
- Клубни очищаем от кожуры и промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к картофелю подсолнечное масло, белый перец, чабрец, смесь с куркумой, соль. Затем хорошо промешиваем картофельные дольки, чтобы они были хорошо промаслены. Затем перекладываем дольки в форму для СВЧ и ставим на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Пока все готовится, режем мелко чеснок. Через 10 минут от начала приготовления картофеля в микроволновой печи достаем его и посыпаем нарезанным чесноком, перемешиваем и опять ставим в СВЧ печь. Как блюдо перестанет готовиться, не спешите его доставать из печки, оставьте на 5 минут внутри, выстаиваться.
- Затем дольки достаем и можно наслаждаться не только их замечательным пряным вкусом, но и золотым цветом.
Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи
Для тех, кто любит русские традиции в готовке, кому нравится аромат картофеля в мундире, рекомендуем одну из разновидностей рецепта. Но вместо духовки или варки в кастрюле, это блюдо готовится в микроволновой печи и имеет совершенно незабываемый вкус.
Ингредиенты для блюда:
- картошка, клубень средний 4-5 штук;
- растительное масло 2 столовых ложки;
- перец, молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
- сушеный чеснок;
- сливочное масло 30 грамм;
- лук зеленый.
- Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо взять картофелины одинакового размера. Слишком крупные по размеру картофелины будут долго пропекаться. А среднего размера картошка не только пропечется быстро, но и равномерно. Важно посмотреть на качество картофеля. Молодой, твердый овощ нужно проткнуть ножом (один раз) ещё до приготовления, а если картошка не молодая, то можно ее класть в печь без проколов.
- Картофельные клубни перекладываем в емкость для СВЧ. И начинаем промазывать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Необходимо, чтобы все стороны картофеля были масляными. Стоит на каждый клубень посыпать солью и приготовленными специями. Только потом кушанье накрывают крышкой с клапаном и ставят в микроволновую печь (открытый клапан). Микроволновая печка должна быть мощностью 800 Вт, а по времени выбираем режим 10 минут. Позже необходимо проверить на готовность. По прошествии 10 минут, отключаем печку и достаем клубни. Чтобы проверить, готова ли картошка, ее накалываем ножом. Если нож входит легко в клубень, то блюдо готово. А если чувствуется, что овощ еще твердый, накрываем его опять крышкой с открытым клапаном и ставим вновь в печку на 5 минут.
- Как овощ будет готов, необходимо его разрезать на половинки, кожуру не счищать. Сверху на эти половинки положить кусочки масла, мелко нарезанный зеленый лук. Подобный вариант подачи картофеля будет и нарядным, и простым.
Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.
Для приготовления кушанья потребуется взять:
- мякоть свиная полкило;
- картофель полкило;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 1 большая луковица;
- растительное масло 100 гр;
- соль;
- перец.
- Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
- Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
- Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.
Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.
Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи
Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные бедрышки, но можно приготовить и с куриными крылышками и с грудкой с кожей. Если используете замороженную курицу, то стоит ее сначала разморозить и ополоснуть водой, затем обмакнуть бумажным полотенцем.
Для приготовления этого блюда понадобиться:
- картофель среднеклубный 5 шт;
- курица, разделанная на порционные кусочки полкило;
- уксус 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- майонез 3 ст. ложки;
- смесь приправ для курицы;
- куркума и черный перец по вкусу;
- укроп пара веточек.
- Для того, чтобы приготовить картофель с курицей необходимо поставить куриные части мариноваться. Для маринада понадобиться взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем в нем каждый куриный кусочек, затем складываем все в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
- Очищаем картофель, режем на ломтики и добавляем перец и соль. Кто любит острее, можно добавить больше специй. Когда прошло время, и курица замариновалась, то берем стеклянную форму для микроволновой печи и рукав, используемый для запекания. В рукав необходимо набрать побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от появления брызг, в момент приготовления. А также придаст блюду вкус, как будто оно готовилось на пару. Рецепт идеально подойдет всем тем, кто любит сочетание картофеля и курицы со специями и при этом любит сочные блюда.
- Выкладываем картофель и курицу в емкость, закрываем рукав, сделаем два прокола и выставляем режим в духовке в 800 Вт, а время приготовления составит 20 минут.
Для этого блюда лучше всего, если кусочки курицы будут не очень толстые, это поможет им оптимально пропечься вместе с картофелем. Как блюдо станет готово, его нужно достать из микроволновой печи и разрезать рукав.
- Вкусная кулинария!
- Бутерброды — вкусно и просто!
- Кабачковая икра на зиму!
Рецепт картофеля под сливочным соусом
Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.
Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:
- картофель 500 гр.;
- соль;
- перец;
- пол стакана воды.
Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:
- сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
- сметана 2 чайные ложки;
- масло растительное 2 чайные ложки;
- соль;
- перец по вкусу;
- зелень (укроп, зеленый лук).
- Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
- Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
- Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
- Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.
Этот рецепт может быть видоизменен
Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.
Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.
Читайте также: