Рецепты из вафельных коржей с картошкой с фото
Предлагаю сегодня вам простой рецепт с пошаговыми фото – шикарная и необычная закуска из вафельных коржей с картошкой, сыром и сосисками – очень вкусно! Готовить закуску будем в духовке. Вместо сыра и сосисок вы можете использовать любые виды начинки – грибы, зелень, разные виды сыров и т.д.
Подавать к столу такую закуску можно просто так, можно добавить салат из овощей – получится вкусный обед или ужин. Вафельные коржи для рецепта подойдут любой формы, поэтому, пробуйте обязательно этот рецепт, он очень вкусный.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- вафельные коржи – 2 шт.;
- сосиски – 200 г;
- сыр твердый – 60 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить закуску из коржей
Подготовить все продукты по списку. Первым делом приготовить необходимо картофельное пюре – картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять, добавить немного молока и сливочное масло.
Подготовить также вафельные коржи – разложить на рабочей поверхности.
Смазать вафлю теплым картофелем пюре.
Твердый сыр нарезать полосками или пластинами, выложить сыр на край заготовки.
Сосиски по желанию заменить колбасой или любыми видами мяса/птицы. Переложить сосиску на твердый сыр.
Аккуратно свернуть вафлю рулетом.
После необходимо нарезать рулет небольшими порционными заготовками.
В миске взболтать куриные яйца. Каждую заготовку обмокнуть в яйце со всех сторон.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для духовки смазать маслом. Выложить в форму подготовленные заготовки закуски. Запекать все 20 минут. Спустя время подавать вкусную закуску к столу.
- ТОП-5 простых сладких рецептов
- Торт со сгущенкой
- Торт творожный
- Торт с заварным кремом
- Вафельные сырники
- Ягодные канапе
- ТОП-5 несладких рецептов
- Закуска с рыбой
- Вафли с сосисками
- Закуска с грибами
- Котлеты
- Творожно-чесночная закуска
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером . Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.
Торт с заварным кремом
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать . Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой . Получится « сэндвич ». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 « сэндвичами » и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
В продаже можно поискать специальные мини- вафельки . В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.
Ягодные канапе
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.
ТОП-5 несладких рецептов
Закуска с рыбой
- коржи вафельные – 5 шт;
- морковь – 250 г;
- рыбные консервы – 240 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 5 шт;
- зеленый лук;
- орехи грецкие – 80 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец.
- Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
- 2 яйца сварить вкрутую.
- Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером , добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
- Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
- Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
- Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]
Вафли с сосисками
Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!
- коржи вафельные – 8 шт;
- сосиски – 400 г;
- картофель – 400 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- сухари для панировки.
- Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
- Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
- Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
- Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики .
- Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.
За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».
Закуска с грибами
- коржи вафельные – 5 шт;
- грибы – 300 г;
- мясо – 300 г;
- яйца – 5 шт;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез, специи.
- Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
- Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
- Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
- Сыр натереть и пересыпать зеленью.
- Полученные варианты начинки развести майонезом.
- Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.
Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.
Котлеты
Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!
- коржи вафельные – 15 шт;
- фарш – 200 г;
- молоко – 40 мл;
- яйца – 2 шт;
- зелень;
- лук – 1 шт.
- Лук нашинковать и смешать с зеленью.
- Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
- Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
- Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.
Ленивые беляши [видео-рецепт]
Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…
Творожно-чесночная закуска
- коржи вафельные (мини)– 24 шт;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб;
- зелень;
- огурец – 1 шт;
- соль.
- Творог протереть. Смешать со сметаной.
- Подавить чеснок и добавить к творогу.
- Зелень измельчить.
- Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
- Огурец порезать колечками.
- На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.
Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.
Закуски на праздничном столе всегда пользуются популярностью и актуальны в любое время года. Сегодня приготовим по рецепту с пошаговым фото закуску из вафельных коржей с сосисками и пюре, легкая в приготовлении и очень вкусная. Минимальный набор продуктов поможет вам устроить незабываемый вечер в кругу друзей. Необычная закуска на праздничный стол вам гарантирована. Приготовьте горячие и холодные блюда и дополните их оригинальными закусками.
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 2 шт.;
- сосиски молочные – 250 грамм;
- картофель – 350-400 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 50-70 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить необычную закуску на праздничный стол
Картофель почистить, залить чистой водой и варить с добавлением соли до готовности. Через 30 минут картошка готова, воду слить и картошку размять в пюре. Не забыть добавить сливочное масло и горячее кипяченное молоко. Размять картошку в мягкое пюре. Немного остудить.
Смазать теплым картофельным пюре вафельные коржи, нанести не сильно толстый слой, разровнять ложкой.
Выложить на край коржа молочную сосиску.
Свернуть рулеты, подвернуть края. У нас получилось два рулета из двух коржей. Теплое пюре размягчает вафельные коржи и легко свернуть в рулеты. С холодным пюре так не получится.
Нарезать рулеты на небольшие кусочки, чтобы легче было кушать закуску.
Разбить яйца в мисочку, слегка взболтать вилочкой. Можно немного подсолить яичный кляр. Окунуть рулетики в яичный кляр.
Разогреть немного растительного масла в сковороде, обжарить рулетики до румяной корочки со всех сторон. Они получаются золотистыми и очень аппетитными.
Готовую закуску подавать к столу в горячем виде, от нее никто не сможет устоять.
Для всех любителей оригинальных закусок! Приготовим сегодня необычную и очень вкусную закуску из вафельных коржей с картофелем в духовке. Для этого понадобятся вафельные коржи для торта. Традиционно из них готовят сладкие десерты, смазывая кремом из сгущенки, но из подобных коржей можно приготовить и закуски с сосисками.
Если вы пригласили гостей, но не знаете, чем их удивить, приготовьте такую закуску по простому рецепту с пошаговыми фото.. Блюдо запекается в духовке, поэтому всегда получается румяная корочка. Сосиски можно использовать любые на ваше усмотрение. Мы взяли обычные молочные, с картофельным пюре они наилучшим образом сочетаются.
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 2 шт.;
- картофельное пюре – 200 г;
- сосиски любые – 180-200 г;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить закуску из коржей и картофеля
Смазать вафельный корж готовым теплым картофельным пюре. Заранее приготовить пюре: сварить до готовности картошку с подсоленной воде, слить жидкость, размять картошку ступкой и добавить кусочек сливочного масла (на 1 кг картофеля 30-40 грамм масла). Важно смазывать коржи теплым пюре, чтобы вафли легко сворачивались в рулет и не лопнули.
Выложить на края коржа 1-2 сосиски, зависит от размера сосисок. Бывают сосиски длинные, а бывают короткие.
Свернуть вафли рулетом, прижимая края.
Таким же образом свернуть и второй рулет. Такого количества хватит на небольшую компанию в 3-4 человека.
Разрезать вафли на средние кусочки, чтобы было удобно есть. Крупными кусочками не надо резать.
Взболтать куриное яйцо вилкой или венчиком, можно немного присолить.
Окунуть каждый кусочек рулета в яичный кляр.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда заготовки из вафельных коржей. У нас в качестве формы используется сковородка со съемной ручкой, в такой форме удобно запекать блюдо в духовке. Ручка просто снимается, и сковородка идет в духовку. Также можно использовать любой противень или стеклянную форму для духовки.
Запекать закуску 15 минут при 200С, получается румяная золотистая корочка.
Закуску из вафельных коржей с сосисками и картофелем можно сразу подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился 🙂 Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.
Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!
Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.
Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой
Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным 🙂
Ингредиенты:
- 1 упаковка коржей вафельных;
- 1 соленая сельдь;
- 300 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сыра твердого;
- 3 отварных моркови;
- 200 мл майонеза;
- 1 пучок зелени;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.
2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.
3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.
4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.
5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.
6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.
7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.
Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта
- Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
- Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде
Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой
Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.
Вам понадобится:
- 1 упаковка вафель для торта;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 50 г орехов;
- 70 г твердого сыра;
- 200 г майонеза или йогурта;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.
2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.
3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.
4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.
5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.
6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.
Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.
Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей
Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.
Необходимые продукты:
- 1 пачка вафель для торта;
- 3 яйца;
- 1 куриная грудка;
- 2-3 маринованных огурца;
- 200 г майонеза;
- 150 г сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок зеленого лука.
Последовательность действий:
1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.
2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.
3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.
4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.
5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.
6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.
Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.
Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески
Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.
Нужные компоненты:
- 6 коржей;
- 3-4 моркови;
- 5 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 1 помидор;
- печеночный паштет;
- майонез.
Этапы приготовления:
1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.
2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.
3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.
4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.
Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.
Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!
Читайте также: