Омлет с содой — рецепты с молоком и мукой

омлет и яйца

Омлет — достаточно распространенное блюдо русской кухни. Несмотря на свою популярность в нашей стране, оно пришло к нам от французских мастеров кулинарии. Методик приготовления насчитывается немалое количество, все они приходятся по нраву каждому. Одним из таких распространенных вариантов считается омлет с содой.

Для того, чтобы блюдо получилось оригинальным и по-настоящему вкусным, недостаточно просто смешать яйца и молоко.  Желательно сохранить его форму, а для этого, следует соблюдать все тонкости и хитрости. Одним из таких секретов считается добавление небольшого количества пищевой соды и муки. Многие хозяйки утверждают, что запекать смесь яиц с молочком лучше в духовке, однако и обжаренный вариант может иметь незабываемый вкус. В конечном итоге омлет получается пышным и ароматным, а не выглядит не как традиционная яичница.

Рецепты

Рецептов с содой существует немало, особенно важно соблюдать все имеющиеся пропорции и последовательность действий. Перед началом создания следует провести подготовку. Для омлета на сковороде рекомендуется подбирать посуду с антипригарным покрытием. Заранее продумайте форму блюда и то, насколько оно будет пышным. Все продукты должны быть свежими, а жидкость – комнатной температуры (при необходимости её разрешается слегка подогреть). Если омлет будет с начинкой, то продукты следует нарезать заранее (можно взять колбасу, овощи и сыр).

Омлет с молоком и содой

Возьмите 4 яйца крупного размера и разбейте их в емкость. Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте 60 мл. молока и добавьте соду на кончике ножа. Компоненты хорошенько перемешиваются до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, предварительно добавив сливочное масло. В дальнейшем, вам останется равномерно распределить смесь по поверхности. Как только верхняя часть блюда загустеет – омлет готов!

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в духовке. Ингредиенты в данном случае будут аналогичными, разница лишь только во времени, так как его понадобится больше.

Можно дополнительно брать тушеные овощи, мясо или зелень.

омлет в духовке

Добавление муки в омлет с содой и молоком даёт возможность получить пышное яство. Для создания такого шедевра потребуется 5 куриных яиц, при этом желтки отделяются от белков, после чего последние необходимо вспенить, а потом соединить с желтками. В смесь добавляйте одну столовую ложку муки и специи по вкусу. Вылейте жидкую смесь омлета и накройте крышкой. Сода на кончике ножа добавляется вместе с жидкостью. Жарить лучше на медленном огне в течение 7 минут. Так как калорийность такого блюда небольшая, его можно смело включать в диетический рацион.

Омлет с мукой и содой

Для омлета с мукой и содой потребуется просеять 2 столовых ложки муки и развести в 50 мл. холодного молока. Далее добавить 3 яичных желтка, соду на кончике ножа и соль по вкусу. Компоненты тщательно смешиваются, после чего к ним присоединяются взбитые венчиком желтки. На финальном этапе вылейте смесь и обжаривайте до готовности.

Для приготовления омлета подойдет как обычная пищевая сода, так и гашеная уксусом. Это придаст блюду пышность и позволит нейтрализовать кислую среду, если в процессе готовки используется сметана. Процесс занимает не больше 15 минут, а вот полученное в результате творение оставит массу приятных впечатлений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш комментарий будет опубликован после проверки. Заполните все поля.