Панкейки без разрыхлителя и соды

блинчики американскиеИдеальный завтрак, не требующий много времени, сил и ингредиентов — это панкейки без разрыхлителя и соды. Предлагаемый нами рецепт на молоке, а также вариант на кефире заинтересует каждого, кто желает сэкономить время и порадовать семейство сытным, невероятно вкусным завтраком.

Рецепт панкейков на молоке без соды

Для приготовления панкейков по этому рецепту, необходимо взять:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 250 г;
  • масло растительное — 3 больших ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

яйцо и молоко

Получить свежую, воздушную и невероятно пышную выпечку Вы сможете, если будете придерживаться следующих этапов приготовления:

  1. Возьмите яйца, и отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки и добавьте сахарный песок, повторив процедуру взбивания.
  3. В молоко комнатной температуры добавьте соль, перемешайте и соедините два состава (молочный + яично-сахарный).
  4. В жидкую смесь добавьте просеянную муку и хорошенько перемешайте, избавляясь от комочков.
  5. В тесто влейте растительное масло. Это позволит готовить панкейки без смазывания сковороды.
  6. В глубокой отдельной емкости взбейте яичные белки до образования очень густой пены.
  7. Приготовленное тесто дополните белками и тщательно перемешайте. Делать это следует вручную, благодаря чему сохранится воздушная текстура.
  8. Прогрейте сковороду, и вливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.обжариваем на сковородке

  9. После появления пузырьков на выпекаемой массе — переверните американский блин, и обжарьте вторую сторону.

Рецепт панкейков на кефире без соды

Панкейки на кефире без соды и разрыхлителя готовить не менее просто. Для приготовления Вам потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кефир — 2 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль и ванилин — по вкусу.

кефир и блинчикПриготовление:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком и поместите на водяную баню, чтобы растопить кристаллики сахара. Прогретую смесь взбейте до получения пены.
  2. Яичный состав соедините с кефиром и подсолнечным маслом.
  3. Муку просейте. Добавьте небольшое количество соли и ванилина. Перемешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Выпекайте готовое тесто на горячей сковороде, вливая порции чуть больше чем на оладушек.

шоколадный панкейкОбжаривать панкейки следует до появления золотистого цвета, при этом сковорода не должна смазываться маслом. Американские оладьи могут не терять свою воздушность и мягкость, если готовую выпечку «спрятать» под крышку, либо накрыть тряпичной салфеткой.

Далее узнаем, как сделать оладушки на кефире без соды.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш комментарий будет опубликован после проверки. Заполните все поля.