Панкейки с содой

тесто на панкейкиДавайте изучим идею традиционного американского завтрака и сделаем панкейки с содой. Пошаговый рецепт с фото, предлагаемый нами, позволит Вам приготовить эти оригинальные блинчики в различных вариациях. Подходит тем, кому надоели оладьи и кто не хочет долго возиться на кухне, чтобы приготовить что-то необычное, вкусное и аппетитное.

Панкейки с содой являются одним из наиболее популярных блюд Америки. Эти изделия можно назвать чем-то между нашими оладьями и блинами. То есть, они имеют более крупные размеры, нежели оладьи, а их вкус схож с блинами. Готовы приступить к приготовлению? Тогда начнем.

Рецепт панкейков на молоке с содой

Чтобы приготовить пышные панкейки на молоке с содой, Вам потребуются такие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2,5 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука пшеничная (в/с) — 1,5 стакана (возможно, потребуется чуть больше);
  • соль — по вкусу;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • ванилин.

молоко тестоКлассический рецепт приготовления подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Смешайте все сухие компоненты кроме соды. Поместите в луночку, сделанную в муке. Залейте уксус, и как только начнется реакция — сравняйте поверхность. Чтобы выпечка получилась пышной, вкусной и нежной, потребуется предварительно просеять муку.
  2. Возьмите дополнительную емкость и соедините жидкие ингредиенты (теплое молоко, масло, а также яйца комнатной температуры).
  3. Смешайте две смеси, добившись однородности теста (можно использовать миксер или венчик). Консистенция должна быть чуть жиже, чем состав для оладий.
  4. Приготовленное тесто должно постоять 15 минут.
  5. Сковороду хорошенько разогрейте и влейте чуть меньше чем 0,5 половника на раскаленную поверхность, задав требуемый размер (должны быть больше оладьей). Как только появятся пузырьки на всей поверхности, а все жидкое тесто исчезнет — можно переворачивать панкейк.

Обжарка осуществляется, приблизительно, 30 сек. с одной стороны. Изделия должны обрести подрумянившийся вид.

Также попробуйте приготовить блины на молоке с содой по нашему рецепту.

Панкейки на кефире с содой

Панкейки на кефире с содой получаются невероятно нежными и аппетитными, и наверняка приготовленное блюдо «разлетится» в считанные минуты. Для их приготовления Вам потребуется взять:

  • кефир — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 2 стакан;
  • соль и ванилин — по вкусу.

кефирПриготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт можно слегка прогреть на водяной бане;
  2. Яйца и сахар взбейте до образования пены;
  3. В яично-сахарный состав всыпьте ванилин, а также влейте кефир и подсолнечное масло. Хорошенько размешайте;
  4. В отдельную емкость просейте муку и добавьте в нее соду. Перемешайте;
  5. Аккуратно введите муку в жидкую смесь, безостановочно помешивая до однородности;
  6. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы тесто разошлось;
  7. Разогрейте сковороду, влейте тесто, слегка покрутите, чтобы оно обрело нужные размеры, и обжаривайте с двух сторон на умеренном огне до полного зарумянивания.

Ещё один рецепт пышных оладьев на кефире с содой.

Панкейки на воде с содой

Готовятся панкейки на воде с содой с применением следующих компонентов:

  • вода — 125 мл;
  • соль — на кончике ч.л.;
  • кулинарная сода — 0,5 ч.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) — 1 ст.л.;
  • сахар — 3 ч.л.

смешивать сахар тестоПошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйцо разделите на белок (поместите в морозилку на 5 мин.) и желток.
  2. В емкость влейте воду и добавьте туда желток. Взбейте венчиком, после чего добавьте соль и ванилин.
  3. Просейте муку и смешайте с содой гашеной уксусом. Соедините все компоненты, тщательно размешав, чтобы не было комков.
  4. Добавьте масло в тесто. Все перемешайте.
  5. Яичный белок взбейте с сахаром. Полученную массу добавьте в тесто. Все перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, и, не смазывая поверхность, влейте в центр тесто (приблизительно 3 ст.л.).
  7. Выпекайте изделия до возникновения матовой поверхности.

Панкейки с бананом на молоке

Если обычный вариант американских оладьей легко получился, можно разнообразить рецепт и добавить банан. Для приготовления этих необыкновенно вкусных «уменьшенных» блинчиков Вам потребуется взять:

  • яйца — 3 шт.;
  • муку (в/с) — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • молоко — 300 мл.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • бананы — 250 г.;
  • соль — по вкусу.

банановый панкейкПриготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте в них сахар и соль. Взбейте в крепкую пену.
  2. Разомните бананы до получения пюре и соедините с яичной массой.
  3. Тонкой струйкой влейте в яично-банановую массу молоко, постоянно помешивая весь состав.
  4. Просейте муку и положите в нее соду, погашенную уксусом. Аккуратно соедините сухие ингредиенты с жидкой массой, хорошенько перемешав.
  5. Дайте тесту настояться 15 минут, после чего добавьте растительное масло. Перемешайте все компоненты, чтобы исчезли масляные круги.
  6. Прогрейте сковороду и вливайте небольшие порции теста в центр посуды. Обжаривайте до образования румяной корки на умеренном огне. Вся поверхность изделия должна покрыться пузырьками, после чего, можно перевернуть и зарумянить с другой стороны.

Панкейки на сметане

Для приготовления этого блюда Вам потребуется взять:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • пшеничная мука — 200 гр.;
  • масло сливочное — 25 гр.;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.;
  • ванилин и соль — по вкусу.

сметанаОсобенности приготовления:

  1. В глубокой емкости соедините сухие компоненты (сода + мука + сахар).
  2. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вы получите очень густую массу, в которую следует добавить соль и опять перемешать.
  3. Ванилин и яйца соедините в отдельной емкости и взбейте. Вылейте состав в приготовленное тесто. Перемешайте.
  4. Растопите сливочное масло и влейте его в густую мучную массу.
  5. Приступайте к выпеканию панкейков, предварительно накалив сковороду. Готовые зарумянившиеся изделия смажьте сливочным маслом.

С чем подавать?

Свежие «уменьшенные» блинчики принято подавать с самыми разнообразными сладкими добавками, такими как мёд, сливки, джемы, а также специально приготовленными кремами, соусами и др.. Вы можете самостоятельно приготовить сливочный или заварной крем, сделать сметано-малиновый или яблочный соус, а также другие варианты сладких добавок.

блинчикБлагодаря разнообразию соусов и кремов, с которыми можно употреблять панкейки, они всегда будут восприниматься на ура и вряд ли смогут надоесть Вашим домочадцам, даже при регулярном приготовлении.

Adblock
detector