Для приготовления вкусных жареных сырников, нужно добавлять в них соду. Когда я использовала этот порошок, появлялся специфический привкус. Все ингредиенты брала на глаз, но в последнее время решила отказаться от применения пищевой соды. В результате, получались малопривлекательные, плоские лепёшки.
Все секреты приготовления вкусных и пышных сырников открыла для себя недавно. Ехала в автобусе и случайно услышала разговор двух бабулечек, не удержалась и присоединилась к беседе. Узнала потрясающие рецепты приготовления сырников и теперь делюсь с Вами.
Нужно ли в сырники добавлять соду?
Итак, нужно ли класть соду в сырники? Безусловно, да, если Вы хотите получить воздушные лепешки, которые хочется попробовать. Именно гидрокарбонат натрия придает им потрясающую пышность. Главная задача — не переборщить с этим ингредиентом. Чтобы не произошло такого казуса, хочу поделиться своим рецептом.
Сырники из творога — рецепт с содой
Без соды и разрыхлителя готовить сырные лепешечки можно, но Вы получите тоненькие изделия. По рассказам моих попутчиц, идеально пышные сырники получаются, если рецепт содержит соду, незначительное количество муки и много яиц. Но они также дали мне вариант из творога, где мало яиц, а муки больше обычного. Для их приготовления потребуется:
- творог — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 1 стакан;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- пищевая сода — 1 ч.л. (без горки);
- сметана — 1 ст.л.;
- соль — щепотка.
Готовим сырники:
- Смешиваем пищевую соду (не гасить уксусом) с творогом и добавляем сметану.
- Вбиваем яйцо в смесь, кладем соль и сахар.
- Состав перемешиваем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Полученную массу следует брать ложкой, погружать в подготовленную емкость с мукой и формировать аккуратные шарики.
- Шарики помещаем на разогретую сковороду, приминая их ложкой, чтобы они обрели плоскую форму.
- При обжаривании первой стороны накройте сковороду крышкой, а перевернув — не используйте её.
В процессе жарки потребуется несколько раз перевернуть изделия. Такие простые действия позволят придать максимальную пышность. Готовый продукт подавайте со сметаной.
Как готовить сырники из творога с содой или без — решать Вам, но я уверена, что попробовав описанный рецепт, Вы будете использовать его постоянно!