Сырники на соде

жареное тестоДля приготовления вкусных жареных сырников, нужно добавлять в них соду. Когда я использовала этот порошок, появлялся специфический привкус. Все ингредиенты брала на глаз, но в последнее время решила отказаться от применения пищевой соды. В результате, получались малопривлекательные, плоские лепёшки.

Все секреты приготовления вкусных и пышных сырников открыла для себя недавно. Ехала в автобусе и случайно услышала разговор двух бабулечек, не удержалась и присоединилась к беседе. Узнала потрясающие рецепты приготовления сырников и теперь делюсь с Вами.

Нужно ли в сырники добавлять соду?

Итак, нужно ли класть соду в сырники? Безусловно, да, если Вы хотите получить воздушные лепешки, которые хочется попробовать. Именно гидрокарбонат натрия придает им потрясающую пышность.  Главная задача — не переборщить с этим ингредиентом. Чтобы не произошло такого казуса, хочу поделиться своим рецептом.

Сырники из творога — рецепт с содой

Без соды и разрыхлителя готовить сырные лепешечки можно, но Вы получите тоненькие изделия. По рассказам моих попутчиц, идеально пышные сырники получаются, если рецепт содержит соду, незначительное количество муки и много яиц. Но они также дали мне вариант из творога, где мало яиц, а муки больше обычного. Для их приготовления потребуется:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • пищевая сода — 1 ч.л. (без горки);
  • сметана — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Готовим сырники:

  1. Смешиваем пищевую соду (не гасить уксусом) с творогом и добавляем сметану.
  2. Вбиваем яйцо в смесь, кладем соль и сахар.
  3. Состав перемешиваем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.творог и яйцо

  4. Полученную массу следует брать ложкой, погружать в подготовленную емкость с мукой и формировать аккуратные шарики.шарики

  5. Шарики помещаем на разогретую сковороду, приминая их ложкой, чтобы они обрели плоскую форму.тесто на сковороде
  6. При обжаривании первой стороны накройте сковороду крышкой, а перевернув — не используйте её.

В процессе жарки потребуется несколько раз перевернуть изделия. Такие простые действия позволят придать максимальную пышность. Готовый продукт подавайте со сметаной.

домашняя выпечкаКак готовить сырники из творога с содой или без — решать Вам, но я уверена, что попробовав описанный рецепт, Вы будете использовать его постоянно!

Комментарии

  • попробовала, получились пышные, румяные, красивые, но не сырники, а оладушки. Слишком много муки

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш комментарий будет опубликован после проверки. Заполните все поля.