Ассорти салат сладкий перец

Салат с болгарским перцем – это красивая и вкусная закуска. Блюдо получается полезным, так как овощ содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Всего 40 г сладкого перца помогает обеспечивать организм суточной потребностью в витаминах А и С. Регулярное употребление полезных салатов помогает бороться с авитаминозом, депрессиями, излишним весом и сердечными болезнями.

Перец обладает сочной мякотью, прекрасным вкусом и неповторимым ароматом, поэтому востребован во всех областях кулинарии. Полезнее всего есть его в свежем виде в составе салата. На вкусовые качества окрас овоща не влияет. Зато, если использовать разные цвета, то блюдо поднимет настроение своим ярким видом.

Для приготовления выбирайте самый насыщенный по окрасу перец, сочный и толстостенный. Обязательно удаляйте семена. Они жесткие и испортят вкус салата. Впрок не готовьте. Овощи быстро пускают сок, который со временем начинает портить качество блюда.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Просто бесподобный салат из болгарского перца! Очень ароматный, яркий, красивый и нереально вкусный. Его можно использовать как гарнир или в качестве закуски. Ингредиенты все простые, но как по мне, идеально сочетаются друг с другом.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата из перца, посмотрите:

Пошаговый рецепт салата из сладкого перца с фото:

Перец мою, убираю семечки и нарезаю на кольца. Можно резать и соломкой, но мне так больше нравится.

В кастрюльку наливаю 300 мл. только что закипевшей воды, добавляю пол чайной ложки соли и хорошо размешиваю.

Перекладываю перец в кастрюлю буквально на одну минутку, а затем сливаю воду и «промакиваю» бумажными полотенцами.

Перец стал гораздо мягче, перекладываю его в миску, где и буду делать салат.

Нарезаю лук на полукольца. У меня красный лук, но можно брать и обычный репчатый лук.

Добавляю лук к перцу.

Мелко нарезаю чеснок и добавляю к овощам.

Займусь теперь заправкой.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! :)

В глубокой тарелке смешиваю соевый соус с оливковым маслом, добавляю лимонный сок, мед и перемешаю.

Заметка! Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    10 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью


    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу
    Заправка
    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат монастырский


    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Салат «Пикник»


    Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу
    для заправки:
    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-венгерски


    На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески


    Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански


    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски


    Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»


    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
    для заправки:
    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат


    Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат


    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

    Болгарский перец содержит массу витаминов. Полезнее всего употреблять его в свежем виде. Но зимой этот овощ стоит дорого, да и наличие витаминов в «пластмассовых» овощах из супермаркета вызывает сомнения. Поэтому лучше в сезон сделать полезные и вкусные заготовки, в том числе и салаты из болгарского перца.

    Салат «Простой» из болгарского перца и овощей на зиму

    Этот салат полностью соответствует своему названию. Для его приготовления используются самые простые ингредиенты, приготовление не отнимает много сил, а получается очень вкусная закуска.

    • перец болгарский – 1,5 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • масло растительное – 900 мл;
    • соль – 40 г;
    • сахар – 250 г;
    • лавровый лист 3-4 шт.;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • уксус столовый – 200 мл.




    Все овощи промыть и почистить, перец освободить от семян. Перец нашинковать неширокими полосками. У помидоров вырезать плодоножки и нарезать произвольными кусочками. Морковь натереть на терке, лук нашинковать некрупно – кубиками или перышками – как кому нравится.

    В кастрюлю налить масло, сложить все подготовленные овощи (кроме чеснока). Посолить, добавить сахар, положить лавровые листики. Перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Затем нужно попробовать салат, и если нужно добавить соли и специй. Положить рубленый чеснок, влить уксус и продолжать тушение еще 5 минут.

    Переложить горячий салат в стерильные банки, сразу же закатать. Остужать «под шубой».

    Салат «Шарлотта» с перцем, помидорами и луком

    Вкусный и лёгкий в приготовлении салат из болгарского перца, помидоров и лука.

    • перец болгарский – 10 шт.;
    • помидоры – 1 кг;
    • лук – 300г;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
    • эссенция уксусная (70%) – 1 ч. л.


    Помыть и почистить овощи. Лук нашинковать полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные). Перец нарезать недлинной соломкой шириной около 1 см, помидоры – дольками.

    На растительном масле обжарить лук. Когда он станет золотиться, добавить перец и помидоры, посолить, всыпать сахар и черный перец. Перемешать и тушить на слабом огне 30 минут. В конце тушения влить уксус. Разложить горячий салат в стерильные банки, сразу же закатать.

    Салат на зиму «Овощное ассорти в томатном соусе»

    Вкусный и полезный салат на зиму из перца, помидоров, моркови и лука.

    • болгарский перец – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • помидоры – 1 кг;
    • сахар – 250 г;
    • масло растительное – 0,5 стакана;
    • паста томатная – 250 г;
    • уксус столовый (9%) – 0,5 стакана;
    • соль – 1 ст. л. (набирать с горкой);
    • вода – 4 стакана;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец горошком (черный, душистый) – по 2 шт.




    Важно для приготовления салата приобрести качественную томатную пасту, в составе продукта должны быть только помидоры без искусственных добавок.

    Овощи промыть и очистить. Нарезать крупными дольками перец и помидоры. Лук и морковь нашинковать кубиками среднего размера.

    В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, положить томатную пасту. Перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист, влить растительное масло и уксус. Довести соус до кипения. В кипящую массу положить нарезанные овощи, перемешать и тушить на небольшом огне 30 минут. Важно, чтобы морковь успела полностью свариться, поэтому нужно ориентироваться на готовность этого овоща. Разложить горячий салат по стерильным банкам и герметично закатать.

    Салат из болгарского перца с зелеными помидорами

    В этом салате необычное, но очень вкусное сочетание овощей.

    • перец болгарский – 750 г;
    • помидоры зеленые –750 г;
    • лук репчатый – 500г;
    • морковь – 250 г;
    • масло растительное – 125 мл;
    • уксус (9%) – 4 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • вода – ¼ стакана;
    • перец черный горошком – 2 шт.




    Помидоры нужно брать неспелые, но плоды должны быть нормального размера. Болгарский перец лучше взять разного цвета, заготовка будет выглядеть красивее. Но можно использовать и один цвет перца, на вкус это не повлияет.

    Овощи помыть и почистить. В кастрюлю налить масло, прогреть. В горячее масло опустить лук, который был нарезать полукольцами. Жарить, помешивая 2-3 минуты.

    К луку добавить нарезанный полосками болгарский перец и натёртую на тёрке морковь. Перемешать и обжаривать все вместе ещё 2 минуты.

    Зеленые помидоры нарезать толстыми дольками. Средний плод нужно разрезать на 6 частей. Добавить помидоры к овощам. Посолить, добавить сахар, черный перец горошком, влить воду.

    Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Затем влить уксус, еще раз перемешать. Разложить горячий салат по стерильным банкам и закатать герметично.

    Салат из болгарского перца с кабачками и морковью

    Интересный вариант салата – в меру острый, пикантный и очень вкусный

    • перец болгарский – 600 г;
    • кабачок – 250 г;
    • морковь – 200 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • уксус столовый (9%) – 50 мл;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
    • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
    • кориандр молотый – 1 ч. л.;
    • соль – 25 г;
    • сахара – 50 г.




    Почистить и хорошо вымыть все овощи. Перец нашинковать тонкой соломкой. Морковь и кабачки натереть на терке для приготовления корейских салатов. Для приготовления нужно использовать молодой кабачок. Если есть только зрелый овощ, то его нужно предварительно освободить от семян.

    Перемешать нарезанные овощи, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Засыпать сахар, соль, кориандр молотый, молотый перец (черный и красный). Влить масло и уксус, хорошо перемешать всю массу. Оставить настаиваться на 1-2 часа.

    По чистым и сухим банками разложить салат вместе с образовавшимся соком. Уплотнять овощи ложкой, сверху должен быть сок. Прикрыть банки крышками и стерилизовать салат в кипящей воде в течение 10 минут (банки объемом 0,5 литра). Банки закатать, перевернуть и оставить остывать на воздухе. Закутывать в одеяло не нужно.

    Салат из болгарского перца на зиму с огурцами и помидорами

    Витаминный салат своим ярким вкусом зимой будет напоминать о лете. Для приготовления двух пол-литровых банок салата нужно взять:

    • перец болгарский – 200 г;
    • огурцы – 140 г;
    • помидоры – 140 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • сахар –10 г;
    • соль – 10 г;
    • уксус (9%) – 3 ст. л;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • вода 450 мл.


    Овощи вымыть и нарезать так, как для приготовления обычного овощного салата. На дно чистых сухих банок положить по лавровому листику и половинке зубка чеснока. Затем разложить слоями овощи. Сначала лук, потом перец, огурцы, на самый верх – помидоры. Добавить в каждую банку соль, сахар, влить растительное масло и уксус. Залить крутым кипятком и прикрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.

    • Закуски
      • Все закуски
      • Бутерброды и сэндвичи
      • С мясом и субпродуктами
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные и грибные
      • Заливные блюда
      • Из яиц и другие
    • Салаты
      • Все салаты
      • Салаты с мясом
      • С рыбой и морепродуктами
      • Овощные салаты
      • Фруктовые салаты
    • Супы
      • Все супы
      • Бульоны
      • Заправочные супы
      • Холодные супы
      • Супы-пюре
      • Молочные супы
      • Сладкие супы
    • Мясо
      • Всё мясо
      • Жареное мясо
      • Отварное мясо
      • Запеченное мясо
      • Тушеное мясо
      • Из мясного фарша
      • Из субпродуктов
      • Из мясопродуктов
    • Рыба
      • Вся рыба
      • Жареная рыба
      • Отварная и паровая
      • Запеченная рыба
      • Тушеная рыба
      • Из рыбного фарша
      • Морепродукты
      • Суши и роллы
    • Птица
      • Вся птица
      • Жареная птица
      • Отварная птица
      • Запеченная птица
      • Тушеная птица
      • Из фарша птицы
      • Из субпродуктов птицы
    • Овощи
      • Все овощи
      • Жареные овощи
      • Отварные овощи
      • Тушеные овощи
      • Запеченные овощи
    • Выпечка
      • Вся выпечка
      • Торты и пирожные
      • Пироги и пирожки
      • Кексы и маффины
      • Печенье и булочки
      • Блины и оладьи
      • Пиццы
      • Кремы
    • Соусы
      • Все соусы
      • Соусы к мясу
      • Соусы к рыбе
      • Соусы к овощам
      • Другие соусы
    • Напитки
      • Все напитки
      • Алкогольные напитки
      • Безалкогольные напитки
    • Заготовки
      • Все заготовки
      • Ягоды и фрукты
      • Овощи
      • Грибы
      • Другие заготовки
    • Десерты
      • Конфеты и сладости
      • Десерты
    • Ещё.
      • Молочные продукты
      • Пельмени, вареники
      • Макароны
      • Грибы
      • Бобовые
      • Яйца
      • Крупы

      10 рецептов — «салат со сладким перцем»

      Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью


      Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

      • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
      • 400-граммовая банка консервированной фасоли
      • 2 сладких перца
      • 100-150 г сыра твердых сортов
      • зеленый лук
      • зелень петрушки или кинзы
      • майонез для заправки
      • соль, перец по вкусу
      Заправка
      • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
      • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

      Салат монастырский


      Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

      • 300 г белокочанной капусты
      • 1 небольшой сладкий перец
      • 1 небольшой свежий огурец
      • зелень 2-4 веточек укропа
      • 1 ч. ложка сахара
      • соль по вкусу
      • 1 ст. ложка уксуса
      • 2-3 ст. ложки растительного масла

      Салат «Пикник»


      Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

      • 3-4 больших крепких помидора
      • 1 большой сладкий перец
      • 150 г сыра моцарелла
      • соль и перец по вкусу
      для заправки:
      • четверть стакана оливкового масла
      • четверть стакана лимонного сока
      • 1-2 ст. ложки сметаны
      • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
      • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

      Салат по-венгерски


      На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

      • 350-400 г сладкого перца
      • 150 г помидоров
      • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
      • 100 г репчатого лука
      • 200-300 г майонеза
      • черный молотый перец, соль

      Салат по-гречески


      Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.

      • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
      • 200 г помидоров
      • 150 г соленых или маринованных огурцов
      • 2 «крутых» яйца
      • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
      • столовая ложка готовой горчицы
      • 100-120 г майонеза

      Салат по-испански


      Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

      • по 200 г помидоров и сладкого перца
      • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
      • 100 г панировочных сухарей
      • 200 г сметаны
      • черный перец молотый, соль

      Овощной салат по-болгарски


      Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.

      • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
      • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
      • 200 г салатной заправки

      Салат «Цветной»


      Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .

      • кочан цветной капусты
      • 2 сладких красных перца
      • 1 свекла
      • 2 помидора
      • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
      для заправки:
      • 4 части растительного масла
      • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
      • 1 часть горчицы
      • соль и перец.

      Греческий салат


      Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

      • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
      • 3-4 помидора
      • 1-2 огурца
      • 1-2 сладких перца
      • кочанный салат
      • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
      • немного маслин без косточек
      • пол-лимона
      • оливковое масло
      • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
      • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

      Испанский летний салат


      Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

      Предлагаем вашему вниманию очередную овощную заготовку на зиму, а точнее сказать, рецепт замечательного салата из овощей. Такое ассорти готовится из сладкого перца, томатов, огурчиков и репчатого лука. Процесс несложный и недолгий, овощи здесь не нужно будет подвергать никакой предварительной термической обработке, а значит, каждый овощ максимально сохранит свой вкус и аромат.

      Конечно, сегодня у каждой хозяйки есть свои особые секреты консервации продуктов, но есть особые правила, которые мы все должны соблюдать — банки всегда должны быть очень чистыми, без сколов или повреждений. Закатанную банку старайтесь маркировать, чтобы точно знать, когда она была закрыта.


      Приготовленное по этому рецепту овощное ассорти, наверняка, украсит летними овощами и ваш семейный зимний ужин, да и любой праздничный стол.

      При желании можно добавить в этот салат небольшое количество цельных зерен горчицы или тонкие ломтики моркови, а для любителей острой пищи — можно приправить наш овощной салат острым красным перцем, но только не переборщите. Тоже самое касается и специй — можно добавить свои любимые пряности.

      Салат из овощей на зиму — видео рецепт

      Ингредиенты для приготовления овощного салата на зиму

      Вес и количество предложенных здесь ингредиентов указаны с расчетом на две банки объемом 0,7 литров. Советуем взять для приготовления болгарский перец желтого или оранжевого цвета, так ваш вкусный салатик будет еще и очень ярким.

      • огурцы — 250-300 граммов;
      • спелые томаты — 250-300 граммов;
      • болгарский сладкий перец — 200 граммов;
      • репчатый белый лук — 100 граммов;
      • чеснок — 4 зубчика по 2 штуки в банку;
      • свежая зелень петрушки — 4 веточки по 2 штуки в банку;
      • свежая зелень укропа — 4 веточки по 2 штуки в банку;
      • душистый перец горошек — по 3 горошины в банку;
      • растительное масло — 4 столовые ложки;
      • уксус 9% — 2 столовые ложки;
      • соль — 1 столовая ложка;
      • сахар — 2 чайные ложки.

      Приготовление овощного салата на зиму

      Начинаем с подготовки овощей и зелени, все они должны быть хорошо вымыты в большом количестве проточной воды и тщательно высушены.


      Томаты режем толстенькими кольцами или дольками среднего размера, болгарский сладкий перец можно нарезать соломкой или кубиками — это на ваше усмотрение. Репчатый лук режем полукольцами. Овощи можно резать по ходу приготовления и сразу укладывать в баночки, а можно подготовить их заранее.

      На дно каждой банки выкладываем свежую зелень петрушки, несколько горошков душистого перца, растительное масло — по две столовые ложки.

      Первым овощным слоем выкладываем сладкий болгарский перец, его нужно будет немного утрамбовать. Второй слой будет из томатов. Укрываем овощи полукольцами репчатого лука и добавляем зелень укропа, на них кладем кусочки или колечки огурчиков. Я добавляю тонкие ломтики молодой моркови — но это по желанию.

      Когда все овощи уже в баночке, вводим соль и по пол столовой ложечки сахара. Добавляем зубчики чеснока, их желательно нарезать крупными кусочками. Вливаем девятипроцентный уксус, наполняем банки кипятком и накрываем чистыми, заранее прокипяченными крышками.

      Пришло время стерилизовать банки. Целесообразно для безопасности процесса поместить на дно кастрюли небольшую тканевую салфетку. Подогреваем воду до терпимой температуры, чтобы рука выдерживала, так мы избежим неприятного момента лопнувшей стеклянной банки. Вода в кастрюле должна быть на уровне «плечиков» банок. Доводим до кипения и стерилизуем в течение 10 минут.

      Аккуратно вынимаем наши заготовки из кастрюли, не забывайте о технике безопасности, и консервным ключом закатываем жестяные крышки. Если вы используете банки под винтом, то естественно, правильно завинтите их заранее прогретыми в горячей воде винтовыми крышками, желательно новыми. Банки закрыты, и сейчас их можно проверить на герметичность: положите банку на бок и покатайте ее немного по столу. Если все хорошо, переворачиваем банки крышкой вниз, накрываем «шубой», вернее теплым одеялом, и оставляем в таком виде до полного остывания нашей консервации.

      Ну вот и все — наш овощной салат на зиму готов. Готовлю такое ассорти, используя помидорки черри, я и в собственном соку томаты такие закрываю, и с горчицей — и их не нужно резать, а это упрощает нам процесс готовки. Как я уже говорила выше, стараюсь брать овощи для закатки разных цветов, особенного для такого ассорти, но это не строго и не влияет на вкус овощного блюда.

      Болгарский перец содержит массу витаминов. Полезнее всего употреблять его в свежем виде. Но зимой этот овощ стоит дорого, да и наличие витаминов в «пластмассовых» овощах из супермаркета вызывает сомнения. Поэтому лучше в сезон сделать полезные и вкусные заготовки, в том числе и салаты из болгарского перца.

      Салат «Простой» из болгарского перца и овощей на зиму

      Этот салат полностью соответствует своему названию. Для его приготовления используются самые простые ингредиенты, приготовление не отнимает много сил, а получается очень вкусная закуска.

      • перец болгарский – 1,5 кг;
      • помидоры – 2 кг;
      • морковь – 1 кг;
      • лук репчатый – 1 кг;
      • масло растительное – 900 мл;
      • соль – 40 г;
      • сахар – 250 г;
      • лавровый лист 3-4 шт.;
      • чеснок – 10 зубчиков;
      • уксус столовый – 200 мл.




      Все овощи промыть и почистить, перец освободить от семян. Перец нашинковать неширокими полосками. У помидоров вырезать плодоножки и нарезать произвольными кусочками. Морковь натереть на терке, лук нашинковать некрупно – кубиками или перышками – как кому нравится.

      В кастрюлю налить масло, сложить все подготовленные овощи (кроме чеснока). Посолить, добавить сахар, положить лавровые листики. Перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Затем нужно попробовать салат, и если нужно добавить соли и специй. Положить рубленый чеснок, влить уксус и продолжать тушение еще 5 минут.

      Переложить горячий салат в стерильные банки, сразу же закатать. Остужать «под шубой».

      Салат «Шарлотта» с перцем, помидорами и луком

      Вкусный и лёгкий в приготовлении салат из болгарского перца, помидоров и лука.

      • перец болгарский – 10 шт.;
      • помидоры – 1 кг;
      • лук – 300г;
      • сахар – 0,5 стакана;
      • соль – 1 ч. л.;
      • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
      • эссенция уксусная (70%) – 1 ч. л.


      Помыть и почистить овощи. Лук нашинковать полукольцами (или четвертинками колец, если луковицы крупные). Перец нарезать недлинной соломкой шириной около 1 см, помидоры – дольками.

      На растительном масле обжарить лук. Когда он станет золотиться, добавить перец и помидоры, посолить, всыпать сахар и черный перец. Перемешать и тушить на слабом огне 30 минут. В конце тушения влить уксус. Разложить горячий салат в стерильные банки, сразу же закатать.

      Салат на зиму «Овощное ассорти в томатном соусе»

      Вкусный и полезный салат на зиму из перца, помидоров, моркови и лука.

      • болгарский перец – 1 кг;
      • морковь – 1 кг;
      • лук репчатый – 1 кг;
      • помидоры – 1 кг;
      • сахар – 250 г;
      • масло растительное – 0,5 стакана;
      • паста томатная – 250 г;
      • уксус столовый (9%) – 0,5 стакана;
      • соль – 1 ст. л. (набирать с горкой);
      • вода – 4 стакана;
      • лавровый лист – 2 шт.;
      • перец горошком (черный, душистый) – по 2 шт.




      Важно для приготовления салата приобрести качественную томатную пасту, в составе продукта должны быть только помидоры без искусственных добавок.

      Овощи промыть и очистить. Нарезать крупными дольками перец и помидоры. Лук и морковь нашинковать кубиками среднего размера.

      В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, положить томатную пасту. Перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист, влить растительное масло и уксус. Довести соус до кипения. В кипящую массу положить нарезанные овощи, перемешать и тушить на небольшом огне 30 минут. Важно, чтобы морковь успела полностью свариться, поэтому нужно ориентироваться на готовность этого овоща. Разложить горячий салат по стерильным банкам и герметично закатать.

      Салат из болгарского перца с зелеными помидорами

      В этом салате необычное, но очень вкусное сочетание овощей.

      • перец болгарский – 750 г;
      • помидоры зеленые –750 г;
      • лук репчатый – 500г;
      • морковь – 250 г;
      • масло растительное – 125 мл;
      • уксус (9%) – 4 ст. л.;
      • сахар – 2 ст. л.;
      • соль – 1 ст. л.;
      • вода – ¼ стакана;
      • перец черный горошком – 2 шт.




      Помидоры нужно брать неспелые, но плоды должны быть нормального размера. Болгарский перец лучше взять разного цвета, заготовка будет выглядеть красивее. Но можно использовать и один цвет перца, на вкус это не повлияет.

      Овощи помыть и почистить. В кастрюлю налить масло, прогреть. В горячее масло опустить лук, который был нарезать полукольцами. Жарить, помешивая 2-3 минуты.

      К луку добавить нарезанный полосками болгарский перец и натёртую на тёрке морковь. Перемешать и обжаривать все вместе ещё 2 минуты.

      Зеленые помидоры нарезать толстыми дольками. Средний плод нужно разрезать на 6 частей. Добавить помидоры к овощам. Посолить, добавить сахар, черный перец горошком, влить воду.

      Тушить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Затем влить уксус, еще раз перемешать. Разложить горячий салат по стерильным банкам и закатать герметично.

      Салат из болгарского перца с кабачками и морковью

      Интересный вариант салата – в меру острый, пикантный и очень вкусный

      • перец болгарский – 600 г;
      • кабачок – 250 г;
      • морковь – 200 г;
      • масло растительное – 50 мл;
      • уксус столовый (9%) – 50 мл;
      • чеснок – 3-4 зубка;
      • красный молотый перец – 0,25 ч. л.;
      • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
      • кориандр молотый – 1 ч. л.;
      • соль – 25 г;
      • сахара – 50 г.




      Почистить и хорошо вымыть все овощи. Перец нашинковать тонкой соломкой. Морковь и кабачки натереть на терке для приготовления корейских салатов. Для приготовления нужно использовать молодой кабачок. Если есть только зрелый овощ, то его нужно предварительно освободить от семян.

      Перемешать нарезанные овощи, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Засыпать сахар, соль, кориандр молотый, молотый перец (черный и красный). Влить масло и уксус, хорошо перемешать всю массу. Оставить настаиваться на 1-2 часа.

      По чистым и сухим банками разложить салат вместе с образовавшимся соком. Уплотнять овощи ложкой, сверху должен быть сок. Прикрыть банки крышками и стерилизовать салат в кипящей воде в течение 10 минут (банки объемом 0,5 литра). Банки закатать, перевернуть и оставить остывать на воздухе. Закутывать в одеяло не нужно.

      Салат из болгарского перца на зиму с огурцами и помидорами

      Витаминный салат своим ярким вкусом зимой будет напоминать о лете. Для приготовления двух пол-литровых банок салата нужно взять:

      • перец болгарский – 200 г;
      • огурцы – 140 г;
      • помидоры – 140 г;
      • лук репчатый – 100 г;
      • чеснок – 1 зубок;
      • укроп – 1 пучок;
      • лавровый лист – 2 шт.;
      • сахар –10 г;
      • соль – 10 г;
      • уксус (9%) – 3 ст. л;
      • масло растительное – 2 ст. л.;
      • вода 450 мл.


      Овощи вымыть и нарезать так, как для приготовления обычного овощного салата. На дно чистых сухих банок положить по лавровому листику и половинке зубка чеснока. Затем разложить слоями овощи. Сначала лук, потом перец, огурцы, на самый верх – помидоры. Добавить в каждую банку соль, сахар, влить растительное масло и уксус. Залить крутым кипятком и прикрыть крышками. Стерилизовать 10 минут.



      Этот салат очень вкусный свежий и его, также можно законсервировать на зиму. Ингредиенты указаны в расчете на 4 литровые банки. Процесс приготовления одинаков и для свежего употребления и для консервации. Этот раз я делала в небольшом объеме, не для консервации, а для употребления в свежем виде.

      Баклажаны – 3кг, морковь – 0.5кг, перец болгарский ( красный, оранжевый) -0.5кг, лук ( желательно красный, крымский) – 0.5кг, чеснок -150гр, сахар – 0.5 стакана, уксус 6% ( я брала настоянный на травах) – 0.5стакана, масло растительное - 0.5 литра, соль, перец, немного кориандра, петрушка и укроп – добавить в готовый салат ( свежий или, когда откроете консервированный).

      Модератор: Модераторы

      Салат "Ассорти" в желатиновой заливке

      Liseno4ek » Пт авг 06, 2010 5:39 pm




      Смотрите также

      • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение