Радость грибника салат рецепт с фото
Дорогие читатели!
На просторах интернета увидела очень простой салат с шампиньонами под названием «Радость грибника», Конечно, можно использовать и шампиньоны, но тогда я думаю радость грибника будет не полной.
Для того, чтобы испытать радость, нам надо сходить в лес, собрать грибов и приготовить вкусный салат, вот тогда его можно будет по праву назвать салат с жареными грибами «Радость грибника».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400-500 г грибов
- 300 г лука
- 300 г моркови
- 2-3 маринованных огурца
- майонез
- соль
Салат с грибами и жареным луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если все-таки нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.
У меня же лесные грибы, в этот раз они замороженные. Осенью мы их собрали, перебрали, очистили от грязи, порезали на кусочки, разложили в пакетики и заморозили. И вот сейчас у меня есть возможность приготовить салат с лесных грибов. Сегодня, это боровики.
Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон я обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука.
Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.
Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:
— грибы, лук, огурцы, морковь, и опять
— грибы, лук, огурцы, морковь
Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо. Для того, чтобы наш салатик был еще вкуснее готовим домашний майонез или майонез без яиц.
Салат с жареными грибами готов.
Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.
Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом
САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена
САЛАТ "РАДОСТЬ ГРИБНИКА"
Татьяна Полякова
-500 г.шампиньонов
-500 г.лука
-500 г.моркови
-майонез
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.
Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Часто готовлю на праздники!
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г.
лук — 500 г.
морковь — 500 г.
майонез
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем до готовности.
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук кубиками и обжариваем по отдельности.
Выкладываем салат слоями, промазывая слегка майонезом и присаливая:
— половина грибов
— половина лука
— половина моркови
— вторая половина грибов
— оставшийся лук
— оставшаяся морковь
Смазываем верх майонезом и украшаем по вкусу.
![]()
Комментарии к новостям
![]()
Салат "Радость грибника" (Прочитано 1232 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинария и вокруг нее
- Салат "Радость грибника"
![]()
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
-Рубрики
- Кулинарные рецепты (2575)
- Секреты красоты (978)
- Упражнения для красивой фигуры (559)
- Полезные советы (445)
- Секреты здоровья (185)
- Интересное (168)
- Уход за телом (81)
- Своими руками (25)
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат "Радость грибника"
●500 г.шампиньонов
●500 г.лука
●500 г.моркови
●майонез
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.
Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая:
-половина грибов
-половина лука
-половина моркови
-оставшиеся грибы
-оставшийся лук
-оставшаяся морковь
верх промазать майонезом
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
- 500 гр. шампиньонов
- 500 гр. лука
- 500 гр. моркови
- майонез
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками.
Всё по отдельности обжарить.
Выложить слоями, немного промазывая майонезом и присаливая:
- половина грибов
- половина лука
- половина моркови
- оставшиеся грибы
- оставшийся лук
- оставшаяся морковь
Верх промазать майонезом.
Можно украсить зеленью укропа или петрушки - по кругу вокруг салата!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами. Хот
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 1 По вкусу
- Твердый сыр 100 Грамм
- Укроп 1 По вкусу
для украшения - Грибы маринованные 300 Грамм
- Мясо 400 Грамм
Шаг 1
1. Отвариваем мясо до готовности, даем ему остыть. Затем нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Грибы мелко нарезаем (оставим немного грибов для украшения).
Шаг 3
3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
Шаг 4
4. В миске смешиваем грибы, мясо и сыр. Добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
5. Теперь надо мелко нарезать зелень.
Шаг 6
6. Салат выкладываем в салатницу или вазочку, посыпаем зеленью. Сверху украшаем грибочками.
Похожий видео рецепт "Салат "Поляна грибника""
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 500 гр лука
- 500 гр моркови
- майонез
Приготовление:
1. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и по отдельности обжарить.
3. Выложить слоями, немного промазывая майонезом и присаливая:
- половина грибов
- половина лука
- половина моркови
- оставшиеся грибы
- оставшийся лук
- оставшаяся морковь
- верх промазать майонезом.
Салат с грибами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда под рукой. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сразу всю семью вкусным обедом или ужином, да и гостям на закуску такой салат придется по душе. Готовить несложно, главное умудриться найти в лесу крепкие, здоровые грибочки, чтобы салат на зиму действительно удался.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами на зиму
- Грибы (с лесными вкусней, но шампиньоны тоже подойдут) 1,5 килограмма
- Помидоры 1 килограмм
- Перец болгарский красный 1 килограмм
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 700 грамм
- Сахар 150 грамм (или чуть меньше)
- Соль 50 грамм
- Уксус 9% 100 миллилитров
- Масло растительное 300 миллилитров
- Специи (чеснок, лавровый лист, душистый перец, горький перец и т.п.) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Большая кастрюля, половник, деревянная лопатка, дуршлаг, стеклянные банки с крышками, нож кухонный, доска разделочная, кухонное полотенце, сковорода, средняя кастрюля, терка.
Приготовление салата с грибами на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем грибы.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Шаг 3: Готовим салат с грибами.
Шаг 4: Консервируем салат с грибами на зиму.
Шаг 5: Подаем салат с грибами.
Советы к рецепту:
– Из данного количества ингредиентов салата с грибами получается на полных 7-8 банок объемом по 500 миллилитров.
– Если вы делаете заготовки впервые, то лучше дважды простерилизовать банки, сначала пустыми, а потом и вместе с заготовками.
– Салаты, в отличие от ассорти из овощей, например, лучше закатывать в баночки небольшого объема, чтобы сразу открыл и съел, а не убрал в холодильник на неопределенный срок.
Читайте также: