Рецепты салатов с орехами и оливками
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Трудно назвать сочетание, в котором полба оказалась бы неорганичной.
Рискну провести аналогию с другим отечественным продуктом – водкой. Почему именно на основе водки так много коктейлей? Потому что она не обладает выраженным вкусом, но при этом хорошо сочетается и с солеными, и со сладкими ингредиентами.
То же самое с известным допущением можно сказать о полбе. Не обладая ярким вкусом, она имеет замечательную текстуру, которая придает узнаваемый характер любому блюду. Особенно это касается салатов.
Американский блогер Хейди Суонсон, чей рецепт я использую сегодня, была одним из идеологов моды на цельнозерновые крупы. В частности, благодаря ее блогу 101 Cookbooks все вдруг стали готовить спельту, фарро и, естественно, полбу.
Салат с полбой, зелеными оливками и грецкими орехами от Хейди Суонсон
Вкусы этого салата определяет сочетание зеленых оливок, грецких орехов и изюма.
Ингредиенты:
- 250 гр. полбы;
- соль;
- 1 чашка грецких орехов, подсушенных на сухой сковороде;
- 2 чашки зеленых оливок, без косточки, крупно нарезанных;
- 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
- ½ чашки изюма;
- ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
- 60 мл оливкового масла;
- 3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. меда;
- соль, черный молотый перец;
- пекорино или пармезан тонкими ломтиками.
1 чашка – 240 мл
В кастрюлю положите полбу, добавьте 4 чашки воды и ½ ч.л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут или пока крупа не станет мягкой. Слейте лишнюю воду.
В миске смешайте полбу, грецкие орехи, оливки, зеленый лук, изюм и хлопья красного острого перца, лимонный сок, мед и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Выложите в салатник и украсьте ломтиками сыра.
Белки | 17 г |
Жиры | 56 г |
Углеводы | 20 г |
Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.
Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.
Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с маслинами / оливками
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Ингредиенты
Грибы маринованные - 100 грамм;
Сыр твёрдый - 70 грамм;
Горошек консервированный - 5 ст.л;
Куриная грудка - 150 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Оливки чёрные - 1 банка;
Ингредиенты
Банка тунца филе - 1 шт.
Зеленый горошек - 3 ст.л.
Огурец свежий - 2 шт.
Салат зеленый - 30 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лимоный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Оливки без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу;
Ингредиенты
Перец сладкий - 100 г
Лук репчатый - 0.5 шт.
Оливки - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Колбаса сырокопченая - 40 грамм;
Салат айсберг - по вкусу;
Маслины - 30 грамм;
Перец сладкий для украшения.
Заправка:
Растительное масло - 1 с.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;
Креветки - 150 грамм;
Сыр - 50-100 грамм;
Маслины - 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Балык варено-копчёный - 150 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чипсы - 1 упаковка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 250 грамм;
Маслины без косточки - 12-15 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Орехи грецкие - 10 шт;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки без косточек - 10-15 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Рис - 0.5 стакана;
Ананас консервированный - 100 граммов;
Куриное филе - 1 шт;
Маслины - 1 банка;
Сыр твёрдый - 50 граммов;
Майонез - по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Оливки зелёные - 100 г
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу
Масло - для обжаривания
Ингредиенты
Консервы "сардина в масле" - 1 банка;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Рис басмати (сырой) - 70 грамм;
Твёрдый сыр - 80 грамм;
Майонез - по вкусу;
Маслины без косточек - 10 шт;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.
Ингредиенты
Кальмары консервированные - 200 грамм;
Ананас - 3 кольца;
Оливки маринованные - 0,5 банки;
Петрушка - 2 веточки;
Майонез по желанию.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Салат айсберг - 100 г
Петрушка - 5 веточек
Брынза или Фета - 30 г
Заправка:
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Семга (филе) - 400 г
Помидоры Микадо - 200 г
Лук белый - 80 г
Перец болгарский - 150 г
Салат латук - 80 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)
Оливки без косточек - 1 банка (300 г)
Грецкие орехи - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салаты с орехами
Всего опубликовано 37 рецептов
Салат из баклажан по-турецки
Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 5 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Салат с мацони
Сладкие, грунтовые мясистые помидоры – признак позднего лета, их так и хочется есть свежими! Поэтому и в салатах стараемся.
Ингредиенты
- Арахис — 30 г
- Мацони — 50 мл
- Помидоры — 200 г
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 2 г
Салат свекольный ботвинник
Свекольная ботва широко применяется в кулинарии. Из неё готовят квас, салаты, начинку для пирогов, борщи, холодные.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Молодая свёкла с ботвой — 1 шт.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахар — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив вяленый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Салат из огурца с ореховой заправкой
Ореховая заправка в этом салате – не что иное, как модификация известного соуса песто . На этот раз я использовала зелёный.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Миндаль — 20 г
- Огурцы — 60 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Орехи пекан — 20 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 0.5 зубчик
Свекольный салат с изюмом и орехами
Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный.
Ингредиенты
- Майонез — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 4 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Салат «Чёрная Курица»
Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 200 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль морская — 4 щепотка
- Сыр адыгейский — 300 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чернослив вяленый — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из вареной капусты, сыра и орехов
Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
Салат из пекинской капусты с ананасом
Я пробовала много салатов с пекинской капустой, но именно этот салатик у нас в семье очень прижился и пришёлся всем по вкусу.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 350 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Куриное бедро — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Перец душистый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
Салат Шерлок
Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из свёклы с черносливом и орехами
Салатом из свёклы с жареным луком мало кого удивишь. Готовит его многие. Мне по правде этот рецепт очень нравится, так как.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Салат с кукурузой и солёным арахисом
Это блюдо может стать одним из популярных на вашем столе, как праздничном, так и будничном. Он свежий, сочный, относительно.
Ингредиенты
- Арахис — 80 г
- Капуста пекинская — 220 г
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Морковь — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 г
Свекольный салат с сыром и фисташками
Польза свеклы неоспорима. Продукт этот низкокалорийный, он полезен для здорового кроветворения, имеет мочегонный.
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Свёкла — 300 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Фисташки — 40 г
Салат «Первый снег»
Сытный и вкусный салат. Именно такие салаты начинает требовать организм при наступлении первых холодов. Этот салат содержит в.
Ингредиенты
- Картофель — 250 г
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Граф»
Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горошек консервированный — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Майонез — 120 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свёкла — 120 г
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Чернослив вяленый — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Простой греческий салат со свёклой (Pantzarosalata)
Польза свёклы для организма неоспорима. Она содержит множество полезных витаминов и минералов. Её рекомендуют как можно чаще.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свёкла — 250 г
- Соль — 2 г
- Чеснок — 2 зубчик
Салат из свёклы с черносливом и солёным огурцом
Предлагаю вашему вниманию ещё одну вариацию на тему лёгких салатов из свёклы с черносливом. Салат состоит из растительных.
Оливки и фасоль "Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта" - самостоятельные блюда, которые можно съесть, что называется "в один присест". А вместе в салате получается быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с фасолью и оливками»:
- Фасоль консервированная (Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.8 ккал | белки 35.4 г | жиры 55.3 г | углеводы 106.1 г |
Порции | |||
ккал 260.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Салат с фасолью и оливками»:
Оливки процедить.
Поскольку оливок была маленькая баночка, то продуктов взяла вполовину меньше.
Фасоль, в данном случае "Лобио по-грузински" ТМ Фрау Марта, процедить и промыть.
Грецкий орех обжарить и измельчить.
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар, яблочный уксус и 100 мл воды. оставить мариноваться на 15 минут. Слить воду.
Смешать фасоль, оливки, орех и лук. Посолить, заправить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, порезанную петрушку. Перемешать.
Выложить на тарелочку и украсить петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Фасоль по-чешски
- 60
- 138
- 14995
Винегрет по-особому
- 25
- 153
- 2542
Острый овощной салат с фасолью
- 32
- 29
- 1556
Салат из чечевицы с крабовыми палочками
- 38
- 132
- 2123
Салат из красной фасоли
- 16
- 71
- 6833
Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
- 16
- 45
- 2387
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- 428
- 1857
- 42135
Острый салат из капусты и фасоли
- 39
- 447
- 6218
Фасоль по-филиппински
- 80
- 279
- 9175
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди со свеклой
- 179
- 1115
- 16934
Мясные рулетики "На один зубок"
- 251
- 4143
- 647513
Закуска из сельди "Калейдоскоп"
- 81
- 421
- 16771
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: inga
Время приготовления: 15 мин
Понадобится
Бананы
Мандарины (апельсины)
Оливки
Грецкий орех
Сливки
Как готовить
Очень необычное сочетание, но вкус изумительный. Попробуйте! Очень быстро и вкусно.
Порезать кольцами бананы, по пол-дольки мандарины (можно и целыми дольками), оливки порезать поперек на половинки, перемешать. Сверху полить сливками (можно и сладкими, и без сахара), сверху посыпать тертым грецким орехом.
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический рецепт
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
С маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
СОСТАВ:
Фасоль (красная, консер.) – 1 бан.
Уксус (винный, белый) – 3 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Орех грецкий – 50 гр
Лук-порей – 10 см
Чеснок – 1 зуб.
Оливки
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С оливок и фасоли слить жидкость. Лук и оливки нарезать кольцами. Чеснок и орехи мелко порубить.
Лук и чеснок обжарить с добавлением растительного масла.
Смешать масло, винный уксус, соль и перец.
Всё соединить. Заправить салат. Перемешать.
В рецепте можно использовать репчатый лук и сухую фасоль, предварительно её отварив.
Этот салат с оливками - словно реплика на традиционный греческий салат. Рецептура выдержана не полностью, но салат получается замечательный - легкий, диетический и яркий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки без косточек 100 Грамм
- Помидоры черри 7-8 Штук
- Козий сыр 150 Грамм
- Пучок базилика 1/2 Штуки
- Пучок петрушки 1/4 Штуки
- Пучок мяты 1/4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Лук фиолетовый 1/2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Шаг 2
Сыр режем на кубики стороной около 1 см.
Шаг 3
Оливки разрезаем на половинки (у меня были и черные, и зеленые, но можно использовать только черные или только зеленые - вкус салата не пострадает).
Шаг 4
Лук мелко нарезаем.
Шаг 5
Моем, осушаем и мелко нарезаем всю зелень.
Шаг 6
С апельсина и лимона снимаем цедру.
Шаг 7
В салатнице смешиваем все, что мы нарезали, и перемешиваем с оливковым маслом.
Шаг 8
Перчим (солить не надо, оливки сами по себе достаточно соленые) и еще раз перемешиваем. Салат с оливками готов!
Похожий видео рецепт "Салат с оливками"
Читайте также: