Салат из мексиканских кукурузных чипсов
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 23.08.2015
Вам потребуется на 4 порции:
помидоры — 1 кг.
репчатый лук — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
салат корн — 100 г.
чеснок — 2 дольки
перец чили зелёный — 1 шт.
перец чили красный — 1 шт.
петрушка — 20 г.
паприка — 1 ч.л.
орегано — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
кориандр — 1 ч.л.
соль — 2 щепотки
перец — 1 щепотка
кукурузные чипсы — 20 г.
- 1 банка (198 г) консервированной сладкой кукурузы
- 3 ст. л. оливкового майонеза
- 2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов
- 100 г крабовых палочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Этот салат реально производит фурор! Я,начитавшись отзывов, добавила 2 яйца и зеленый лук. Хорошо, что я попробовала его, прежде чем поставить на стол - мне ничего не досталось!)))) Смели за 10 мин!
Готовила этот салат для друзей, все остались довольны. Очень вкусный салат. Действительно, с добавлением вареных яйц салат становится нежнее, поскольку без яйц суховат из-за чипсов. Спасибо за чудесный рецепт.
салат реально вкусный.
делала подобный, только вместо чипсов дала картошку фри домашнего приготовления, тоже вкусно получилось
я еще добавил зеленого лука и огурец) вышло за уши не оттащишь ))
Салат обалденный))* Мне оч. понравился! Только нужно смотреть и пробывать сколько добавлять майонеза, а то если недостаточно его будет, то будет казаться, что салат сухой,это из-за чипсов)) Спасибо за рецепт! Очень оригинально))*
Как можно есть куриную копченую грудку?Я её ненавижу.вообще копчёную курицу не ем.мне кажется это есть невозможно.кому как наверное.но мне кажется изменять стоит салаты каждые по вкусу и что-то добавлять так же.
Очень вкусный и сытный салатик!С праздничного стола он исчезает первым.Всем советую его приготовить.
очень вкусный получился салат нежный!спасибо большое.
А я добавила вареное яйцо и морскую капусту. Получилось очень вкусно)))
вкуснятина всегда такой делаю)
Вкусненький салат! Я еще яйца вареные добавляю, и вместо картофельных чипсов те, что в форме крабиков :)
класс! но вместо чипсов можно вареное яйцо
очень вкусно! чипсы в салате это круто!))
круто, нужно попробовать сделать
вариант: вместо крабовых палочек берете куриную копченую грудку. Божественно;)
Спасибо, надо попробовать
как раз искала, что подросткам на столинтересненького, любимого ими, но как обычно не очень полезненького сделать :) и вот решение, спасибо
Блюдо мексиканской кухни, на основе мексиканских чипсов из кукурузы.
Ингредиенты для «"Начос"»:
- Чипсы (можно заменить на рифленые картофельные, например Lays Max или Estrella) — 1 пакет.
- Окорочок куриный (сырой или гриль) — 2 шт
- Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
- Томатная паста
- Масло растительное
- Перец сладкий красный
- Чеснок
- Сыр мягкий (тертый) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3431.6 ккал | белки 278.8 г | жиры 152.1 г | углеводы 236.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 18.3 г | жиры 10 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «"Начос"»:
Берем противень, выкладываем на него чипсы.
Режем курицу на маленькие куски.
Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к следующему этапу, если же нет - обжариваем до готовности на сковороде.
И засыпаем курицей чипсы.
Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
Как только фасоль начнет закипать, снимаем с огня, перемешиваем и выкладываем в противень, поверх курицы (это надо делать ложкой с отверстиями, чтобы жидкость осталась в кастрюле).
Делаем соус: смешиваем томатную пасту с маслом в пропорции два к одному, добавляем мелко порезанный чеснок, красный перец и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Аккуратно и равномерно заливаем все это дело соусом.
И ставим в духовой шкаф на 10 минут, до запекания сыра.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2016 года tania 84ru #
26 ноября 2011 года mimimii #
9 октября 2011 года Elatty #
11 сентября 2011 года Elatty #
8 сентября 2011 года zlojkashtan #
31 июля 2011 года purple52 #
16 октября 2010 года glad 007 #
29 августа 2009 года viktoschka #
29 июля 2009 года Катрин0203 #
13 апреля 2009 года LittleLeo #
11 января 2009 года Ликуся #
28 декабря 2008 года sanitash deleted #
28 декабря 2008 года sanitash deleted #
18 ноября 2008 года LADIS #
13 октября 2008 года Iwuschka #
13 октября 2008 года Iwuschka #
11 октября 2008 года Косой #
11 октября 2008 года Liya #
11 октября 2008 года Настя-умница #
11 октября 2008 года Tasik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
Попробуйте 🥗
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
Приготовьте 🍖
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Ингредиенты
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.
Возьмите на заметку 🥕
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
Побалуйте себя 🍅
5. Салат с чипсами, грибами и огурцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 свежий огурец;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30–50 г чипсов с солью.
Приготовление
Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.
Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.
Добавьте в закладки 🌽
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт.
Чипсы из кукурузной тортильи - 150 г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Сыр полутвердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Сметана - для подачи
Лайм - для подачи
- 255 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Начос - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, и любят его не только на родине, но и далеко за пределами Мексики. Придумана закуска была в середине ХХ века и изначально готовилась всего лишь из трех ингредиентов: чипсы из тортильи, сыр и перец чили. Со временем в начос стали добавлять разнообразные овощи, оливки и даже мясо. К закуске непременно подают соусы: сметану, сальсу или гуакамоле.
Приготовим начос с курицей и сыром. Это совсем несложно и времени понадобится не более 30-40 минут.
Подготовим ингредиенты: с куриной грудки снимем филе, удалив кожу, или используем покупное филе.
В оригинальном блюде используется перец халапеньо, но если доступен только чили, используем его. Из сыров отдаем предпочтение тем, которые хорошо плавятся в духовке, в идеале это чеддер.
Лук и чеснок очистим и нарежем максимально мелко, куриное филе и помидор нарежем мелкими кубиками, перец чили - тонкими колечками. Если не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, предварительно удалите у чили все семена и белые перегородки, в которых сконцентрирована вся острота.
На сковороде на среднем огне разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем готовить лук, постоянно помешивая, до прозрачности и легкого золотистого цвета. Затем добавим куриное филе, немного прибавим огонь и продолжим обжаривать все вместе.
Как только курица достаточно обжарилась, добавим измельченный чеснок, соль, перец, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и потушим курицу с луком на медленном огне до полной готовности мяса (около 10 минут).
Подготовим сковороду (или форму) для запекания блюда в духовке. Смазывать жиром или застилать бумагой ее не нужно.
На дно сковороды выложим чипсы из тортильи, образовав небольшое углубление в центре. На чипсы выложим куриное филе вместе с луком и чесноком.
Затем кусочки помидора, колечки чили и мелко нарезанный зеленый лук.
Присыплем все щедрой порцией тертого сыра и отправим сковороду в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Запекаем начос с курицей 10-12 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Присыплем блюдо большим количеством нарубленной зелени и сразу подадим.
Из добавок у меня - сметана, чтобы немного смягчить остроту чили, и дольки лайма, чтобы сбрызгивать соком блюдо.
Кушать начос нужно сразу, пока сыр еще расплавлен.
Эффектный салат в мексиканском стиле не оставит ни одного гостя равнодушным. Островатый салат можно есть не только с помощью вилки, но и зачерпывая его в чипсы начос, подаваемые вместе с ним.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр;
- Растительное масло — 1 ст.ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Красная консервированная фасоль — 1 банка;
- Помидоры — 2 шт;
- Красный лук — 1 шт;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Салатные листья — 1 пучок;
- Кинза — 0.5 пучка;
- Кукурузные чипсы начос — 150-200 гр;
- Хлопья перца чили — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.ложки;
- Кетчуп — 2 ст.ложки;
- Горчица — 0.5 ч.ложка;
- Лимонный сок — 1 ч.ложка;
- Сахар, острый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть сковородку с растительным м маслом. Закинуть на нее фарш, приправленный хлопьями перца чили и солью. Жарить около 5 минут.
- Почистить чеснок и измельчить его. Добавить к фаршу.
- Высыпать в сковородку фасоль, вместе с жидкостью. Тушить около 8 минут.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло, кетчуп, горчицу, лимонный сок и приправы.
- Влить заправку в сковородку и перемешать. Снять с плиты, остудить.
- Помидоры промыть и порезать кубиками.
- Лук почистить и порезать тонкими перьями.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салатные листья промыть, обсушить и порезать небольшими полосками.
- Кинзу мелко порубить.
- Выложить в большом салатнике остывший фарш с бобами. Посыпать его помидорами, луком, сыром и кинзой.
- По краям салатника выложить салатные листья и чипсы.
Читайте также: