Салат оливье с шампиньонами жареными


Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант салата оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Талат оливье на новогоднем столе – это традиция, без которой, кажется, уже невозможен настоящий праздник. Но иногда в классические угощения хочется внести разнообразие – например, добавить пикантный вкус в заправку или поменять один ингредиент на другой. В случае с оливье предлагаем заменить мясо или колбасу в нем жареными грибами. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми красками, при этом его внешний вид и калорийность практически не изменятся.


Необходимые ингредиенты для оливье с грибами:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • огурцы бочковые – 4 шт;
  • лук зеленый – тонкий пучок;
  • майонез низкокалорийный – 4-5 ст. ложек;
  • немного перца молотого по вкусу;
  • соль;
  • курчавая петрушка.


Способ приготовления оливье с грибами

  1. Шляпки грибов и ножки очищаем влажной салфеткой. Морковку и картошку тщательно обмываем в проточной воде. Луковицу чистим.
  2. Ставим вариться яйца, морковь и картофелины. Воду подсаливаем, варим до готовности.
  3. Нарезаем лук и грибы кубиками. Небольшое кол-во масла подогреваем и обжариваем на нем шампиньоны с луком до готовности.
  4. Бочковые огурчики тоже крошим кубиками. Вареные овощи – нарезаем точно так же, потом яйца. Перекладываем продукты в удобную посуду (миску, кастрюлю). Добавляем горошек (сок из банки сливаем). В конце – остывшие грибочки с луком и специи.
  5. Перемешиваем и держим в холодильнике до застолья. Перед тем как подавать оливье в красивом салатнике, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Заправляем майонезом. «Кустики» курчавой петрушки станут отличным украшением блюда.

Салат оливье с грибами не уступает по вкусу традиционному салату. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Огурцы маринованные - 3 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Масло подсолнечное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

  • 57 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам нетрадиционный вариант салата "Оливье" - с шампиньонами. Как-то супруг мне сказал, что хорошо бы приготовить Оливье без колбасы, и я решила, что можно приготовить его с грибами. Салат получается вкусным, с грибным ароматом. Кто не пробовал, советую приготовить этот вариант.

Для приготовления салата Оливье с шампиньонами подготовить из списка необходимые продукты.


Шампиньоны нарезать кусочками, но не мелко, так как при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.


Также нарезать кубиками репчатый лук.


В сковороде разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета, затем добавить лук. Зажаренный лук я не люблю, поэтому добавляю его в конце, чтобы слегка припустить. Если вам нравится более зажаренный вариант, то добавляйте лук вместе с грибами.


Грибы с луком в конце жарки посолить и поперчить. Оставить остывать. Параллельно сварить картофель, морковь и яйца.


Нарезать кубиками огурцы и сложить их в миску. Добавить к ним остывшие шампиньоны с луком.


Нарезать кубиками морковь, яйца и картофель. Также добавить их в миску.


Добавить консервированный горошек.


Все ингредиенты посолить и поперчить, перемешать с майонезом.


При подаче Оливье с шампиньонами можно посыпать зелёным луком. Очень вкусно!


Салат подойдeт для будней. Грибы придают ему оригинальный вкус.

Ингредиенты для «Салат "Оливье с грибами"»:

  • Картофель (средние по размеру) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Грибы (можно и консервированные) — 200 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870 ккал
белки
48 г
жиры
26.4 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат "Оливье с грибами"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оливье"

  • 171
  • 554
  • 219056

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 547
  • 60561

Салат "Оливье по-нашему"

  • 42
  • 278
  • 19610

Салат "Оливье" с секретом

  • 31
  • 261
  • 16009

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 214
  • 22961

Салат "Елизавета"

  • 90
  • 191
  • 21002

Салат "Федот, да не тот"

  • 115
  • 176
  • 10733

Салат "Мой рай"

  • 30
  • 122
  • 10670

Салат "Русский колорит"

  • 53
  • 103
  • 10294

Салат картофельный тертый "Сонька"

  • 55
  • 99
  • 9003

Салат "Везувий"

  • 91
  • 88
  • 10460

Салат "Столичный"

  • 33
  • 77
  • 152908

Салат "Рождественский"

  • 26
  • 70
  • 22839

Салат "Нежная закуска"

  • 40
  • 70
  • 5275

Салат "Незнайка"

  • 46
  • 67
  • 12085

Оливье

  • 28
  • 65
  • 14720

Салат «Тигриный хоровод»

  • 112
  • 65
  • 9016

Салат "Новый, Новый, Новый год!"

  • 37
  • 63
  • 9140

Салат "Оливье" с курицей

  • 26
  • 59
  • 200786

Салат "Оливье с грибами"

  • 46
  • 50
  • 22578

Овощной торт "Лето"

  • 20
  • 45
  • 10920

Салат "Свежесть сентября"

  • 38
  • 36
  • 7143

Салат "Русский"

  • 28
  • 36
  • 28439

"Котенок"

  • 32
  • 32
  • 8664

Салат "Вечеринка"

  • 32
  • 30
  • 11233

Салат "Дебютный" от Натальюшки!

  • 78
  • 28
  • 4767

Салат мясной

  • 26
  • 21
  • 5960

Похожие рецепты

Салат "Зелененький"

  • 76
  • 221
  • 21748

Грибной салат

  • 26
  • 88
  • 1382

Салат "Осенние грибы"

  • 6
  • 96
  • 1497

Салат слоеный с овощами и грибами

  • 112
  • 196
  • 19745

Салат из белых грибов с зеленым горошком

  • 55
  • 97
  • 6231

Салат "Старый мельник"

  • 78
  • 375
  • 8559

Салат грибной "Осень в банке"

  • 67
  • 98
  • 1482

Салат «Впечатляющий»

  • 25
  • 404
  • 5648

Салат с маринованными шампиньонами

  • 5
  • 41
  • 37614

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шахтерский"

  • 121
  • 642
  • 23064

Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе

  • 86
  • 651
  • 50367

Арахис со специями и чесноком

  • 104
  • 1402
  • 14954

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой теме 9 ответов, 2 участника, последнее обновление Кулинарка 1 год, 10 мес. назад.

Рецепт №1 — Оливье с шампиньонами

  • Картофель 4 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Майонез 150 г
  • Свежие шампиньоны 200 г

Приготовление:

  1. Картофель, яйца и морковь сварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить вместе до золотой корочки на растительном масле.
  2. В салатник выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт №2 — Оливье с шампиньонами и перепелиными яйцами

  • майонез постный 3 ст. л.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы маринованные 6 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
  • лук зеленый 3 стебля
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца перепелиные 2 шт.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и картофель почистить. Я отвариваю уже нарезанные кубиками овощи в пароварке в течение 25 минут. Остудить.
  2. Шампиньоны помыть и нарезать кубиком.
  3. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Пару грибов нарезать дольками и обжарить для украшения.
  5. В миске соединить вместе: морковь, картофель, рубленые куриные яйца, горошек, нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы, обжаренные грибы и щепотку соли. Заправить постным майонезом ТМ «Слобода» и перемешать.
  6. Подавать порционно, украсив перепелиными яйцами, мелко нарубленным зеленым луком и ломтиками шампиньонов.

Рецепт №3 — Оливье с шампиньонами

  • картошка – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • огурцы соленые – 4 шт
  • морковь- 1 шт
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • лук – 1 шт
  • шампиньоны – 200 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Хорошо промываем картофель с морковью и ставим вариться на слабом огне до готовности. Время варки для них почти одинаковое, хотя все, конечно, будет зависеть от размера выбранных вами овощей. Но чтобы не сильно полагаться на время, используем для проверки нож или вилку. По мере готовности овощей вынимаем их из воды и выкладываем на блюдо, чтобы остыли. Можно ополоснуть их холодной водой, тогда и остынут быстрее, и чиститься будут лучше, а после того снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.
  2. Пока варятся картофель с морковью, смело можно заняться и яйцами. Кладем их в холодную, немого подсоленную воду и, как только закипит, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем остывать. Очищаем от скорлупы и мелко режем.
  3. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
  4. Грибы очищаем, промываем и нарезаем на небольшие ломтики.
  5. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем вместе нарезанный лук с грибами до золотистости. Затем выкладываем на блюдо и даем возможность полностью остыть.
  6. Соленые огурчики нарезаем, как и все остальные ингредиенты, на маленькие кусочки.
  7. Зеленый горошек отцеживаем от сока и выкладываем в глубокое блюдо, а к нему добавляем все ранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Дав возможность салату немного настояться, подаем его к столу.

Рецепт №4 — Оливье с шампиньонами и сливочным маслом

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Майонез 150 миллилитров
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 300 граммов
  • Луковица 0.5 штуки
  • Сливочное масло 30 граммов
  • Веточка петрушки 5 штук
  • Свежемороженый горошек 250 граммов

Приготовление:

  • Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте средними кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
  • Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  • Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.

Рецепт №5 — Оливье с шампиньонами

  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150-200 гр майонеза;
  • 200 гр свежих шампиньонов.

Приготовление:

  1. В отдельных посудинах варим картофель с морковью и яйца. После остывания нарезаем кубиками примерно одного размера.
  2. Нарезаем маринованные огурцы и даем стечь рассолу.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками репчатый лук и шампиньоны.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. После прогрева сковороды обжариваем на ней до золотистого цвета шампиньоны с луком.
  5. Даем стечь рассолу с зеленого горошка и смешиваем все заранее подготовленные ингредиенты салата.
  6. Добавляем майонез и окончательно перемешиваем все ингредиенты салата.
  7. Перед подачей на стол оливье должно постоять 30-40 минут в холодильнике, чтобы салат пропитался и все ингредиенты оливье охладились до одинаковой температуры.

Рецепт №6 — Оливье с жареными шампиньонами и яйцами

  • свежие шампиньоны – 120 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
  • зеленый консервированный горошек – ½ банки
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • зеленый лук – для украшения

Приготовление:

Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь. Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.

Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду. Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.

В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать. Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт №7 — Постный оливье с маринованными шампиньонами

  • маринованные шампиньоны – 500 г
  • отварной картофель – 5 шт.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • отварная морковка – 2 шт.
  • горошек консервированный – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • постный майонез — 200 г.

Приготовление:

  1. С грибов сливаем жидкость и обсушиваем. Затем нарезаем не слишком мелко, но и не крупно.
  2. Средними кубиками режем картошку, морковь и огурцы.
  3. Лук измельчаем и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, затем хорошо промываем холодной водичкой и обсушиваем.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Все подготовленные продукты соединяем и заправляем постным майонезом, всыпаем приправы и смешиваем. Готовый салат подаем к столу. Основой для такого постного салата являются все те же ингредиенты, что и для классического рецепта оливье, а мясо заменяем грибами.

Рецепт №8 — Оливье с шампиньонами и авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • грибы – 200 г
  • консервированный горошек – 1 банка
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сметана – 100 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отваренные картошку и морковку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Авокадо, моем и разрезаем на две части. Достаем косточку, режем кубиками мякоть.
  3. Огурцы измельчаем и даем рассолу стечь.
  4. С горошка сливаем жидкость.
  5. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.
  6. В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.
  7. Смешиваем с помощью блендера сметану, сок лимона, мед, соль и подсолнечное масло. Получившимся соусом заливаем все продукты и хорошо перемешиваем. Украшаем половинками перепелиных яиц, зеленью.

Рецепт №9 — Оливье с куриным филе и шампиньонами

  • 2 куриные грудки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 крупные моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 200-250 гр. твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Берем две куриные грудки и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось вкусным, воды наливаем немного, сами же грудки кладем в закипевшую воду. Варим 20-25 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остывало.
  2. Почищенный лук режем мелко. Тушим на слабом огне, масла наливаем немного.
  3. Когда лук приготовится, станет мягким и прозрачным, выкладываем на тарелку.
  4. Морковку, желательно сладенькую, чистим, моем, трем на крупную терку. В той же сковороде тушим морковку. Следим, чтобы морковь не подгорела.
  5. Тушеную морковку выкладываем на тарелочку, чтобы скорее остыла.
  6. Шампиньоны моем, затем режем пластинками. Для оливье с грибами лучше всего подходят именно шампиньоны с их непередаваемо нежным вкусом, но можно брать и другие грибы.
  7. Жарим грибы в чистой сковороде, масла наливаем совсем немного. Жарим, покуда выпущенный грибами сок не испарится.
  8. К этому времени куриное филе должно уже остыть. Режем курицу кубиками.
  9. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.
  10. Теперь берем сыр и трем его на крупную терку.
  11. Все ингредиенты высыпаем в большую миску или кастрюлю. Важно, чтобы мясо, грибы и тушеные овощи остыли до комнатной температуры.
  12. Заправляем салат майонезом, желательно приготовить домашний майонез. Салатик мешаем, чтобы майонез равномерно распределился. Пробуем оливье на соль.
  13. Вот практически и все, наш салатик готов, но подавать на стол его еще рано. Салат должен настояться в холодильнике, поэтому кастрюлю с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.
  14. Перед подачей на стол салатик накладываем в салатницу, по желанию украшаем зеленью. Кстати, оливье с грибами занимает почетное место среди моих любимых салатов, именно поэтому я его готовлю на Новый год и другие большие праздники.

Рецепт №10 — Оливье с маринованными шампиньонами

  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Язык отварной — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь отварить (20 минут), очистить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в мундире (20 минут), очистить и нарезать кубиками.
  3. Отварной язык нарезать кубиками.
  4. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), очистить и мелко нарезать.
  5. Шампиньоны мелко нарезать.
  6. Зеленый лук нашинковать.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Добавить майонез, перец и, по желанию, соль. Перемешать и оставить салат оливье с языком и шампиньонами в холодильнике на 1 час.
  9. Салат оливье с языком и шампиньонами готов. Приятного аппетита!


Оливье с грибами — рецепт всеми любимого салата на новый лад. Состав традиционный, но в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, жареные с луком.

Несмотря на то, что готовится оливье без колбасы и мяса, блюдо получается очень вкусным и питательным. Отличный вариант разнообразить свое меню. Оливье с шампиньонами вкусно пахнет грибами и становится еще вкуснее, когда настоится. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым!


Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соленый огурец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

Приготовление


Отвариваем овощи (картофель и морковь) в кожуре, а яйца — вкрутую. Пока они готовятся, репчатый лук нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук, то есть обжариваем его до мягкости и прозрачности.


Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, но не мелко — при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах, а их вкус должен доминировать на фоне прочих ингредиентов. Отправляем грибочки в сковороду с размягченным луком и продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета. В самом конце, когда из сковороды испарится вся влага, добавляем соль и перец по вкусу.


Пару грибов нарезаем тонкими пластинками и зажариваем до румяного цвета — они пойдут на украшение салата.


Остывшие картофель, морковь и яйца чистим, нарезаем кубиком с ребром 5 мм. Аналогичным образом измельчаем соленые огурцы.


В салатнике соединяем все нарезанные продукты. Добавляем обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, заправляем майонезом.


Перемешиваем, доводим количество соли и перца по вкусу. И отправляем салат в холодильник на полчаса — пусть настоится.

Подаем на общем блюде или порционно, посыпав сверху рубленым зеленым луком и украсив оливье жареными грибами. Приятного аппетита!


Хотите приготовить постный оливье с грибами?

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или соблюдаете пост, то праздничное оливье можно приготовить без продуктов животного происхождения. Уберите куриные яйца из списка ингредиентов. Заправьте салат постным майонезом или соевой сметаной, смешанной с горчицей. Чтобы блюдо было богаче и ярче на вкус, добавьте в него немного рубленого укропа, а вместо жареных шампиньонов попробуйте использовать соленые грибы — лучше всего подойдут грузди.


Каких только вариантов приготовления салата Оливье не придумали. Вот вам ещё одно прекрасное предложение – рецепт салата Оливье с шампиньонами. Готовится очень просто, получается вкусно. Пожалуй, это главные требования для новогоднего салата.

Ингредиенты

  • 300 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови (по желанию)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм репчатого лука
  • 300 грамм маринованных огурцов
  • Банка консервированного зелёного горошка
  • 2 яйца
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки
  • 400 грамм варёной колбасы или ветчины
  • 100 грамм майонеза.

Как приготовить "Оливье с шампиньонами и колбасой"


Если вы соблюдаете пост, и на новогоднем столе не хотите видеть салатов с мясом, исключите из состава яйца и колбасу. А обычный майонез замените постным.


Шампиньоны ополосните, поскоблите ножом ножки и очистите от шкурки шляпки. Нарежьте кусочками с учётом того, что во время жарки грибы уменьшатся в размерах раза в два. Очистите от шелухи лук и мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и шампиньоны.


Обжаривайте до готовности грибов. В самом конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте, оставьте в сковороде до полного остывания.


Отварите в подсоленной воде до готовности картофель и морковь прямо в кожуре. Картофель среднего размера после закипания варится 25 минут, морковь примерно столько же. Сваренные овощи остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Кубиками нарежьте и огурцы. С горошка слейте рассол и добавьте к нарезанным овощам. Сварите яйца вкрутую и сразу же поставьте их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Колбасу нарежьте кубиками.


Выложите в салатник обжаренные и остывшие шампиньоны с луком.

13 декабря 2013


Что ж, салат «Оливье» с консервированными грибами мы знаем, готовили, пробовали. Думаю, ни для кого не станет секретом, что свежие грибы ведут себя по-другому и вкус имеют другой. Да что тут говорить, гриб грибу рознь. В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны, к слову, очень нравится мне салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами, там также в состав входят шампиньоны. Божественный салатик! Кто привык к классическому рецепту салата «Оливье», все же советую провести эксперимент и, думаю, что этот вариант салата останется в вашей кулинарной книге навсегда, притом даже не на последних страницах.

Чтобы приготовить салат Оливье с шампиньонами, вам понадобится:

картошка – 4 шт.
яйца – 4 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
морковь- 1 шт.
зеленый горошек консервированный – 1 банка
лук – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
майонез – 150 г

Как приготовить салат Оливье с шампиньонами:

1. Итак, салатик «Оливье», а значит, нужно начать с того, что подготовим некоторые ингредиенты. Хорошо промываем картофель с морковью и ставим вариться на слабом огне до готовности. Время варки для них почти одинаковое, хотя все, конечно, будет зависеть от размера выбранных вами овощей. Но чтобы не сильно полагаться на время, используем для проверки нож или вилку. По мере готовности овощей вынимаем их из воды и выкладываем на блюдо, чтобы остыли. Можно ополоснуть их холодной водой, тогда и остынут быстрее, и чиститься будут лучше, а после того снимаем кожуру и режем на небольшие кубики.
2. Пока варятся картофель с морковью, смело можно заняться и яйцами. Кладем их в холодную, немого подсоленную воду и, как только закипит, варим около 7-10 минут. Затем обдаем холодной водой и оставляем остывать. Очищаем от скорлупы и мелко режем.
3. Лук очищаем, промываем и мелко режем.
4. Грибы очищаем, промываем и нарезаем на небольшие ломтики.
5. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем вместе нарезанный лук с грибами до золотистости. Затем выкладываем на блюдо и даем возможность полностью остыть.
6. Соленые огурчики нарезаем, как и все остальные ингредиенты, на маленькие кусочки.
7. Зеленый горошек отцеживаем от сока и выкладываем в глубокое блюдо, а к нему добавляем все ранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Дав возможность салату немного настояться, подаем его к столу.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • грибы шампиньоны - 6-7 шт.
  • картофель - 6-7 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • огурец квашеный (соленый) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.
  • майонез - 4-5 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат оливье с жареными грибами необходимо.

Овощи вымыть, сварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую.

Обжарить нарезанные пластинками грибы с луком на растительном масле.

Очищенные вареные овощи, яйца, огурцы нарезать мелким кубиком и сложить в миску. Добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Заправьте оливье с жареными грибами майонезом и перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Колбаса вареная Докторская 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Майонез 4-5 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Картофель отвариваем в «мундирах», оставляем ее остывать, а затем снимаем кожуру. Нарезаем остывшую картошку кубиками.


Вареную колбасу (обычно используется «Докторская» колбаса) нарезаем кубиками.


Соленые огурцы режем так же кубиками.


Отварные яйца чистим и измельчаем.


С вареной морковки снимаем кожицу. Нарезаем морковку.


Измельчаем также репчатый лук.


Шампиньоны режем кусочками (кубиками или пластинами) и обжариваем на растительном масле, посолив в процессе.


Обжаренные шампиньоны перекладываем на тарелку остывать.


Все компоненты салата складываем в подходящую емкость.


Добавляем соль, перец по вкусу. Также вливаем майонез.

Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2020

178 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек консервированный

Слить жидкость из банки с горошком. Вымыть картофель и морковь и поставить вариться.


Грибы и соленые огурцы нарезать.


Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить грибы до готовности. Остудить отваренные овощи, очистить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.


В большой емкости соединить все компоненты, заправить постным майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить свежей зеленью.

Читайте также: