Салат с перловкой и фетаксой
Греческий салат с перловкой – интересная вариация на тему греческого классического салата. Приготовление данного блюда не замет больше получаса, а результат порадует не только вкусовые рецепторы, но и душу. Чтобы приготовить данный салат необходимо запастись соленым сыром «Фета» или брынзой, небольшим количеством перловки, баночкой консервированных маслин, свежими томатами и огурцами, всевозможной зеленью и салатными листьями, а также парой зубчиков чеснока, натуральным или концентрированным лимонным соком, солью и перцем.
Салат с перловой крупой, овощами и фетой
этот салат как-то увидела на сайте"едим дома"
слегка видоизменила
бекона в нем не было,перец брался свежий,лук красный
салат получился очень вкусным,можно подавать и в качестве гарнира к рыбе или мясу
перловая крупа-пол-стакана
помидоры черри-10 штук
перец красный-1 шт
огурец-1 шт
фета или брынза-15-20 кубиков
полоски бекона по вкусу
зеленый лук и укроп
заправка:
оливковое масло
красный винный уксус или лимонный сок
зернистая горчица
черный молотый перец
сварить рассыпчатую перловку
я варю в большом количестве воды до готовности,а потом промываю
беком слегка обжарить на сухой сковороде и переложить на бумажное полотенце,чтобы впитался жир
перец,целиком, запечь до черноты в духовке
положить в пакет и оставить до остывания
снять после этого черную пленку и нарезать полосками
огурцы порезать короткими полосками,черри пополам,зелень мелко порубить
соединить все ингредиенты,полить заправкой и размешать
Для рецепта салата вам потребуется:
- крупа перловая - 1 стакана
- вода - 3 стакана
- фета (или брынза) - 150г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- маслины - 15 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
- лимон - 1/4 шт.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из перловки с фетой и маслинами необходимо.
Предварительно замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, залить крупу 3 стаканами кипящей воды, посолить и довести до кипения. Варить перловку до готовности примерно 40 минут на небольшом огне.
Тем временем порезать брынзу кубиками. Маслины разрезать на четвертинки. Нарезать лук полукольцами. Крупно натереть морковь. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности. Добавить в сковороду морковь, соль, перец и специи. Жарить все вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.
Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты. Добавить в салат готовую перловку, чуть сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Подавать салат из перловки, украсив рубленой зеленью и ломтиками лимона.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Легкий, вкусный и пикантный вариант известного всем салата. Рекомендую готовить его заранее, салат должен настояться, так он становится вкуснее. Если не добавлять сыр, то у вас получится отличное постное блюдо. Рецепт из журнала " Ссобойки " Ю. Высоцкой.
Ингредиенты для «Греческий салат с перловкой»:
- Крупа перловая (предварительно отваренная) — 3 ст. л.
- Фета (или брынза) — 100 г
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Оливки черные — 1 горст.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877 ккал | белки 25 г | жиры 47.6 г | углеводы 85.4 г |
Порции | |||
ккал 219.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Греческий салат с перловкой»:
Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.
Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить перловку, посыпать орегано, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать салат можно сразу же, но лучше дать ему настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Баклажанный салат
- 62
- 132
- 12784
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 120
- 12199
Салат под шашлычок
- 8
- 10
- 7459
Салат "Бодрящий"
- 11
- 53
- 5851
Салатик "За 5 минут до Нового Года"
- 11
- 49
- 2891
Свекла с чесноком "Однажды по-другому"
- 341
- 3839
- 99723
Салат свекольный с ореховой заправкой
- 33
- 24
- 3490
Салат "Клювдия"
- 54
- 22
- 4045
Салат с рисом и апельсином и фенхелем
- 12
- 13
- 782
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Каприз придворных дам"
- 59
- 411
- 8656
Картофель карри
- 100
- 2779
- 33053
Бутерброд с сыром и карамельным яблоком
- 77
- 133
- 8876
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2017 года subsidii66 #
15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года veronika1910 #
15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Анастасия АГ #
15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года victoria ms #
15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Wera13 #
15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года para_gn0m0v #
14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Суслик Маринка #
14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Демурия #
14 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим необычный греческий салат
Конечно же, это не классическикий салат и, да простят меня греки, но очень захотелось именно такого сочетания продуктов. Основные составляющие всем знакомы, а перловка делает салат сытным и новым. Мята в сочетании с кинзой придаёт салату свежесть.
Прованские травы содержат в себе так необходимые здесь орегано и базилик. Я забыла положить в салат оливки, но в ингредиентах их указала.
Лёгкий перекус или ужин на скорую руку вам обеспечен. Советую попробовать для разнообразия.
Как приготовить "Греческий салат с перловкой и мятой" пошагово с фото в домашних условиях
Для салата возьмём перловку в пакетиках, брынзу, перец сладкий, огурец, помидоры, зелень, травы, лимонный сок и оливковое масло.
Для большинства людей итальянская кухня ассоциируется с пиццей или пастой. Дело в том, что у итальянцев как таковой национальной кухни нет, но зато в каждой провинции Итальянского государства вы найдёте рецепты, характерные только для этой местности. Сегодня, я хочу познакомить вас с рецептом одного итальянского салата, особенностью, или изюминкой которого, является то, что основной его ингредиент это перловая каша. Звучит необычно, правда? Итак, предлагаю начать приготовление итальянского салата из перловки.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Овощной салат с перловкой и фетой
Добрый день! Сегодня у меня салатик - довольно простой, но тем не менее вкусный и сытный, с прекрасной фактурой и ароматной заправкой! Приступаем:
2 томата
1 огурец
1 морковь
1 небольшая луковица
100 г зерен кукурузы
200 г стручковой фасоли
200 г отваренной перловки
листья зелени по вкусу
100 г феты или брынзы
1 ч/л горчицы
сок 1/2 лимона/2 ст/л винного уксуса
2 ст/л соевого соуса
соль и перец по вкусу
щепотка паприки
1 ч/л меда
зубчик чеснока
Для заправки измельчить чеснок и смешать со всеми ингредиентами.
Фасоль и кукурузу приварить в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и затем опустить в холодную воду.
Все овощи нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске все овощи, рубленную зелень, перловку и сыр. Добавить заправку и хорошо перемешать.
Подавать к столу!
Приятного вам аппетита.
- лакто,
- морковь,
- огурец,
- перловка,
- салат,
- томаты,
- фасоль
- 2 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Posts from This Journal by “салат” Tag
![]()
Салат с рисовой лапшой и запеченными овощами (веган)
Добрый день! Сегодня мы будем готовить прекрасный вариант обеда/ужина для жаркого летнего дня! Салат легкий в приготовлении и не требует…
![]()
"Сырая" лазанья (веган)
Привет! Сегодня у меня по плану приготовить вместе с вами вкусный сыроедческий вариант лазаньи который понравится всем без исключения вне…
![]()
Пряный салат с кабачками , томатами и шпинатом (веган)
Добрый день! Сегодня хочу предложить вам вкусный простой вариант легкого перекуса с нежными кабачками! Готовится быстро, так же быстро и…
![]()
Капустный салат в азиатском стиле с цветами лука (веган)
Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой салат с сезонной молодой капустой! На все про все 7 минут) на 4 порции 1 небольшой кочан молодой…
![]()
Салат из свеклы и крапивы
Привет! Начался сезон молодой крапивы а значит время экспериментов с дикотравьем) В блоге есть рецепт зеленого борща с крапивой, яичный салат,…
![]()
Банановая кожура в соусе барбекю - vegan "pulled pork" from banana peels
Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork - конечно мяса у нас не…
![]()
Салат с томатами, артишоками, грейпфрутом и моцареллой
Добрый день! Будучи недавно у своих друзей готовил для них несколько блюд - включая этот свежий вкусный салат со средиземноморским вкусом.…
![]()
Брускетты с грибами, голубым сыром и раддикио
Добрый день! И вновь у нас закуска для встречи любимых гостей! Простые бутербродики так идеально подходящие под бокальчик вина! Рекомендую: на…
![]()
Картофельный салат с камамбером и вялеными томатами
Добрый день! Сегодня время салата который я готовил для своих друзей когда приезжал к ним в гости. Очень простой, но вкусный и сытный! Идеально…
Наконец-то мы дождались тепла, и стоять в такие дни часами у плиты совсем не хочется. Поэтому сегодня я предлагаю простые рецепты, аппетитные блюда, из которых могут получиться отличные «доедалки» на следующий день.
Вот, например, румяные картофельные треугольнички — отличный способ использовать и вчерашнее картофельное пюре, и задержавшийся в холодильнике кусок сыра. Картошка обожает тимьян и вообще все ароматные травки. Нет свежего тимьяна — возьмите розмарин, петрушку или любые сухие специи, картошка будет вам за это признательна. Муки в картошку добавлено совсем чуть-чуть, а связующим элементом здесь служат яйца и полезная простокваша, поэтому эти картофельные биточки в хрустящей корочке из поленты получаются легкими и нежными. Подавайте их со сметаной и зеленью, а если что-то останется — назавтра их легко можно будет разогреть, вкус совершенно не изменится.
Перловку я люблю в любой сезон, потому что это природный энергетик и кладезь витаминов. Ее особенный, ореховый вкус всегда уместен, поэтому я часто добавляю перловку даже в те блюда, в которых она изначально не прописана. Например, греческий салат благодаря этой ореховой крупе из закуски превращается во вполне самодостаточное блюдо, по-весеннему легкое, но сытное. А вместо феты в салате запросто можно использовать любой свежий сыр — например, сулугуни или адыгейский.
И на десерт — королевский манник. Если вам кажется, что манка — это что-то из репертуара детского сада, попробуйте ее в выпечке: там она ведет себя прекрасно, тесто из нее получается рыхлое, рассыпчатое, совсем не похожее на кашу. Я манники вообще обожаю, но этот — совершенно особенный, фисташки и апельсин придают ему потрясающий цвет и какой-то южный, восточный аромат. Те, кто когда-нибудь бывал в Марокко, меня сразу поймут. И кстати, такой пирог можно нарезать кусочками, завернуть в фольгу и взять с собой в офис или дать детям в школу, и никаких хлопот.
Греческий салат с перловкой
(2 порции)
время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- перловка 3—4 ст. л.
- фета 100 г
- огурец 1 шт.
- помидор шт.
- зеленый сладкий перец шт.
- красная луковица шт.
- оливки без косточек 6—8 шт.
- лимон шт.
- оливковое масло 1—2 ст. л.
- белый винный уксус 1 ст. л.
- сухой орегано щепотка
- свежемолотый черный перец щепотка
- морская соль щепотка
Способ приготовления:
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке. Помидор нарезать маленькими кусочками. Огурец очистить от кожицы и, вырезав сердцевину с семенами, мелко порезать. Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками. Фету нарезать небольшими кубиками. Оливки разломить на крупные кусочки. Из половинки лимона выжать сок. Помидор, огурец и сладкий перец выложить в салатницу, добавить замаринованный лук, перловку, фету, оливки, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 2 шт
- Сыр Фетакса - 70 г
- Помидоры - 1 - 2 шт
- Листья салата - 4 шт (по желанию)
- Сладкий перец болгарский - 1 шт
- Маслины без косточки - 12 - 14 шт
- Лук репчатый (синий) - 1 шт
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сок лимона - 1.5 ст. ложки
- Смесь итальянских трав или орегано - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Промываем и подготавливаем овощи для салата.
Шаг 2
Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.
Шаг 4
Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.
Шаг 6
Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
Шаг 7
С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
Шаг 10
Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:
- Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
- Рецепт греческого салата с оливками и сыром
- Греческий салат с фетаксой и красным луком
- Вкусный салат с пекинской капустой
Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем пополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт
- Сыр фетакса – 80 г
- Помидоры свежие – 1 шт
- Болгарские перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливки без косточки – 15 шт
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!
Греческий салат с красным луком и фетаксой
Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Фетакса – 200 г
- Масло оливковое – для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.
Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Вкусный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маслины – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем крупными кусочками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Читайте также: