Салат с яйцом как в икеа


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Салатный микс или просто любой листовой салат
  • Креветки отварные
  • Яйца вареные
  • Помидор
  • Соль-перец
  • Заправка: майонез, соус "1000 островов", сметана (по вкусу и желанию)
  • Количество ингредиентов по вашему вкусу, но приблизительно одинаково


Салат-коктейль — это смесь компонентов из овощей, мясорыбопродуктов, фруктов, соусов, заправок и т. п. Он прост в изготовлении. Форма нарезки овощей, фруктов и других продуктов может быть разной — мелкой соломкой, кубиками или фигурной (с помощью специальных выемок). Продукты нужно нарезать тонко, изящно. В салате-коктейле важно удачно подобрать сочетание продуктов как по вкусу, так и по цветовой гамме, знать, какие из них положить вначале, какие в конце. Подают салаты-коктейли в вазочках, креманках, фужерах, поставив на тарелку или блюдце с салфеткой (чтобы вазочка, креманка или фужер не скользили). Рядом нужно положить чайную, десертную или специальную (с длинной ручкой) ложку. Продукты кладут слоями. Как правило, их не перемешивают (за исключением тех, которые необходимо заправить соусом). Заправляют салаты-коктейли майонезом, майонезом со сметаной, взбитой сметаной или сливками, заправками. Украшают зеленью, нарезанными апельсинами или лимонами, яблоками, консервированными фруктами или ягодами, миндалем и др. Апельсины и лимоны, нарезанные кружками, можно надеть на край стеклянной посуды. Название салата - только лишь потому, что впервые я его попробовала в ресторанчике именно этого магазина. вы можете придумать свое название!


1. Листья салата порвать и уложить на дно креманки. Тонко порезать яйцо, разложить на листья салата, с другого края положить порезанный помидор, в центре - красиво разложить предварительно отваренные и очищенные креветки. Полить заправкой (не перемешивать!).
Приятного аппетита!



Не самая удачная новинка. Салат "Цезарь"?Скорее "салат с курицей "по-Икеевски" с ужасным соусом" + История названия и вкуснейший простой рецепт приготовления :)

Существуют такие стандартные блюда, которые знакомы всем и заказать их можно в любом ресторане, кафе и даже забегаловке. Самый известный из них - салат "Цезарь", являющийся классическим вариантом заказа в любом заведении
Но, к сожалению, не каждый ресторан может похвастаться правильно и вкусно приготовленным салатом, и порой очень обидно, что в ожидании Цезаря, получаешь просто листья салата с курицей и некоторым подобием на соус.

А вы знали, что салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря,как думают многие, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана на территории Мексики. Салат был изобретён 4 июля 1924 года в День Независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Повар решил смешать все оставшиеся ингредиенты и подал салат к столу. Салат понравился людям настолько, что через 29 лет он получил звание Лучшего рецепта Америки за последние 50 лет. И правильно приготовленный, он продолжает радовать нас и по сей день:)

Многим нравится не столько салат, сколько соус, который в него добавляют. Лично я беру Цезарь за наличие в нем курицы и помидорок, а не соуса, поэтому утверждать о его вкусе не могу. Зато о первых двух ингредиентах мне есть что сказать.

Будучи в ресторане "Икеа" я увидела новинку - салат "Цезарь". Представлен он был в трех вариантах : с тунцом, с креветками или с курицей. По цене самым дорогим из них оказался с креветками - 189 рублей. На 20 рублей дешевле - с тунцом - 169 рублей. А классический вариант с курицей стоил 149 рублей. Я решила взять последний - и по цене, и дабы попробовать стандарт, а потом уже экспериментировать.


Находится он под пищевой пленкой в обычной, керамической тарелке, как и свойственно ресторану ИКЕА. На пленке стоит маркировка с указанием даты и времени изготовления. Информации о калорийности и составе нет ни на салате, ни на сайте. Дабы ее узнать, нужно или гуглить, или подходить к работникам и спрашивать официальное меню с таблицей калорийности.

Соус к салату идет отдельно в такой же баночке, в какой обычно находится соевый соус при заказе роллов и суши. Повар учел то, что найдутся люди, которые предпочтут его не добавлять, и решил не заправлять салат, за что ему спасибо.



Радует, что в качестве основы были использованы листья салата ромэн как и в оригинальном рецепте, а также то, что добавлены не обыкновенные большие помидоры, а маленькие помидорки-черри. Но помидорки всего 2 штуки и они не порезаны пополам, а листьев салата для такого количества курицы очень много.

Единственное, что мне очень понравилось в салате, была курица. Не пересушенная, приготовленная со специями и походу на гриле,хотя может и на гриль-сковороде. Мясо - филе грудки без прожилок, кожи, хрящей и жира. Ломтики средней толщины, легко режутся и распадаются на волокна. Курочка по вкусу похожа на шашлык, причем правильно и вкусно приготовленный

Сыр использован не "пармиджано-ориджано" (о, да вы из Италии
), а походу обычный тильзитер или подобный твердый сыр. И то, положили его немного. Похожий вкус имеет сыр в составе Цезарь из "KFC" - есть можно, но чувство неполноценности блюда не покидает.

В добавок ко всему, сухарики, которыми салат не обделен (к сожалению), очень твердые и пересушенные. На зубах хрустят как сгоревший или очень старый и сухой хлеб
Чувствуется много подсолнечного масла - они как-будто "обмакнуты" туда, но даже это не делает их мягкими.

ИТОГ: Одно из худших блюд в меню ресторана "IKEA". Стоит он недешево, а платить только за пару кусочков курицы смысла не вижу. Невкусный соус, напоминающий покупной Calve, пересушенные масляные сухари (даже не сухарики), обыкновенный сыр и большое количество листьев. Спасибо, но травы со старым хлебом можно и бесплатно поесть, а на эти деньги купить куриное филе и приготовить самому.

Я не рекомендую покупать этот салат, а выбрать что-нибудь другое. В меню ресторана "IKEA" есть довольно много блюд, которые и вкуснее и дешевле него.

А закончить я предлагаю на позитивной ноте, и оставляю вам свой рецепт салата "Цезарь" в простом, но очень вкусном исполнении

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

Смотрите также:

Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .


легко

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


легко

Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в .


легко

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать .


легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


легко

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе "Вареничная №1".

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого .

До сих пор очень популярны салаты, которые готовятся слоями. Стоит только вспомнить мимозу, селедку .

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .


легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.


средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат .


легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .


легко

Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .


легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .


легко

О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата - .

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


средне

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .


легко

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Ингредиенты

  • фрикадельки:
  • лук – 3-4 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сливочное масло – 20-30 гр.
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • смчп – 1 пакетик
  • сммо – 1/4 ореха
  • сухари – 1/2 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • фарш – 500 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочный соус:
  • сливочное масло – 20 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • вода – 240 мл.
  • горчица – 1 ч.л.
  • сливки ( 10-20%) – 200 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Тем временем на сковороду кусочек сливочного масла.

Разогрели и туда же лук и чеснок.

Пассируем на умеренном – среднем огне.

Далее душистый перец.

Заворачиваем его в пергамент, пару ударов скалкой и готово.

Затем СМЧП, мускатный орех ( трем на тёрке ).

Отправляем все это в сковороду, а так же соль и сухари.

Хорошо растираем фарш с яйцом и добавляем нашу заправку.

Замешиваем ложкой, затем можно и на руки перейти.

Сковороду на огонь, в неё растительное масло.

Увлажняем руки и формируем фрикадельки.

Сформированные шарики отправляем на сковороду и обжариваем на средне-большом огне со всех сторон до образования корочки.

Затем скидываем их какую-нибудь посудину.

На сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, пусть растает.

Тут же добавляем муку.

Замешиваем и сразу вливаем холодную воду, горчицу, сливки и щепотку соли.

Хорошо размешайте, добавьте огня и готовьте соус до желаемой густоты.

Когда закипит, высыпаем фрикадельки, перемешиваем.

И оставляем минут на 5 при лёгком кипении.

Поливайте сверху соусом.

К которому можно в конце добавить петрушки. Приятного аппетита! 🙂

Дополнительная информация

Фрикадельки или meatballs как в Икеа (IKEA) от ГМ.. или около того. Зато наши в сливочном соусе! Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного!

В весенне-летний период в нашем рационе появляется все больше салатов, однако они обычно оказываются просто дополнением к основному блюду. Но если правильно подобрать компоненты, достаточно будет и одного салата, чтобы почувствовать себя сытым. Например, добавить яйцо — источник белка, который легко утолит голод. Такие сытные салаты с яйцом удобно брать на работу или готовить для быстрого обеда. Также они подойдут в качестве легкого ужина или дополнения к омлету на завтрак. Мы расскажем вам как приготовить салат с яйцом, и даже предложим семь разных рецептов этого вкусного и сытного блюда. Сохраните себе эти рецепты, чтобы использовать в любой момент!

1. Полезный салат с тунцом

Для приготовления салата нужно:

4 яйца, 10 помидоров черри, 150 г консервированного тунца и 200 г стручковой фасоли, несколько листов салата, по 1 ч.л. зернистой горчицы и лимонного сока, 1 ст.л растительного масла, жареный кунжут для присыпки.


Как приготовить:

Яйца отварить и очистить, разрезать на 4 части. Помидоры разрезать пополам, тунец отделить от лишней жидкости и покрошить руками. Кунжут поджарить на сухой сковороде.

Горчицу смешать с лимонным соком и растительным маслом, растереть до однородной массы. Также можно добавить специи — например, прованские травы.

Стручковую фасоль отварить 1 минуту в кипящей воде, процедить и посолить. Разогреть сковороду, добавить каплю растительного масла и обжарить фасоль.


Разложить в тарелку листья салата, разорванные на несколько частей. Смешать все остальные компоненты и выложить сверху.

2. Пикантный салат с яйцом и редисом

Для приготовления салата нужно:

4 яйца, половина цветной капусты, 4-6 редисок, 1 крупный маринованный огурец, 1 стебель сельдерея, 50 г греческого йогурта, 150 г консервированной кукурузы, соль, 1 зубчик чеснока и специи по вкусу.


Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)

Как приготовить салат с яйцом и редисом:

Отварить отдельно соцветия капусты и яйца. Последние очистить и нарезать кольцами, капусту нарезать небольшими кусками. Редис очистить и нарезать кольцами. Стебель сельдерея измельчить, огурец нарезать полукольцами.


Растереть чеснок в пюре с солью и специями, перемешать получившееся пюре с греческим йогуртом. Эту чесночную заправку смешать в глубокой миске со всеми остальными компонентами.

3. Весенний с зеленью

На 5 яиц нужно:

1 пекинская капуста, 3 свежих огурца, по 1 веточке укропа и петрушки. Для заправки: растительное масло, пару капель лимонного сока, соль и перец.


Как приготовить:

Яйца отварить, очистить и нарезать полукольцами. Капусту и зелень тщательно измельчить. Огурцы очистить и нарезать кольцами. Отдельно смешать масло, сок лимона и специи, полить этой заправкой все остальные компоненты и перемешать.

4. Салат с яйцом пашот и моцареллой

На 2 порции салата нужно:

2 яйца, 100 г шпината, 100 г красной капусты, 8 помидоров черри, 30 г жареного фундука, 80 г моцареллы. Для заправки возьмите 1 ст.л растительного масла, сушеный чеснок и прованские травы.


Как приготовить салат с яйцом пашот и моцареллой:

Шпинат и капусту нарежьте крупными кусками и положите их в глубокую миску, тщательно смешайте с компонентами заправки и потом разложите на 2 тарелки. Измельчите фундук и посыпьте им сверху зелень.

Моцареллу нарежьте крупными кусками, помидоры разрежьте пополам. Выложите сверху на салат. В последнюю очередь готовим яйца пашот. Готовятся они поочередно, в кипятке с солью и каплей уксуса. Сделайте ложкой воронку в воде, вбейте яйцо и варите его полторы минуты. Горячее яйцо пашот выложите сверху на салат и посыпьте солью.

5. С жареным яйцом и баклажаном

Для приготовления салата нужно:

  • 2 яйца, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки, капля растительного масла, соль и специи.
  • 1 баклажан, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соевого соуса и щепотка сушеного чеснока. Кроме того, возьмите: 100 г рукколы, 30 г грецких орехов, немного винного уксуса и 50 г шпината.


Как приготовить салат с жареным яйцом и баклажаном:

Замаринуйте баклажан: его нужно нарезать кольцами толщиной 1,5 см, замочить в смеси масла, соевого соуса и специй. Оставить на 10-15 минут.

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. В миске смешайте яйца, сметану, муку, соль и специи до однородной консистенции. Вылейте эту смесь в сковороду и поджарьте по 1 минуте с каждой стороны.


Не выключайте сковороду, поджарьте на ней баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Орехи измельчите в крошку и тоже немного поджарьте.

Рукколу и шпинат оставьте целыми, выложите в миску и заправьте винным уксусом. Яйцо нарежьте тонкими полосками, добавьте в тарелку вместе с орехами, перемешайте. Сверху украсьте салат кусочками теплого баклажана.

6. Салат с картофелем и яйцом

Для приготовления салата нужно:

5 картофелин, 3 яйца, 50 г оливок, 100 г консервированной кукурузы и несколько стеблей зеленого лука. Горчица и немного майонеза для заправки. Салат довольно сытный, так что хватит небольшой порции, чтобы наесться вдвоем.


Как приготовить:

Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Нарезать крупными полукольцами. Яйца отварить, очистить и нарезать кольцами. Оливки разрезать пополам, а лук измельчить.

Смешать горчицу, майонез и 1 желток в однородную массу. Все компоненты салата соединить в миске с горчичной заправкой и украсить свежим зеленым луком.

По желанию майонез можно заменить сметаной или растительным маслом, а к салату добавить сухари или орехи.

7. С ветчиной и сыром

Для приготовления салата нужно:

200 г ветчины, 2 огурца, 100 г консервированной кукурузы, 2 яйца и 1 крупный помидор, 100 г твердого сыра. Отдельно для заправки: по веточке зеленого лука и укропа, по 1 ч.л. горчицы и растительного масла, капля лимонного сока. Соль и другие специи — по вкусу.


Как приготовить:

Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кольцами. Помидор острым ножом нарезать полукольцами. Кукурузу немного поджарить на растительном масле, а сыр натереть на крупной терке. Огурец нарезать тонкими кольцами, а ветчину небольшими ломтиками.

Для заправки смешать горчицу, растительное масло, лимонный сок и специи. Измельчить лук, укроп и тоже добавить в заправку.

Выложить в миску все компоненты и тщательно перемешать с горчичной заправкой. Можно не добавлять зеленый лук сразу в салат, а украсить им блюдо.

Фото на главной: Marianna OLE / pexels (Pexels License)

Очень нравятся овощные медальоны в ресторане IKEA. стоят они там как маленький самолет. вечером решили попробовать приготовить их сами вот что получилось https://youtu.be/fo4-a5yMg_I

очень удобная и простая штука, делаешь заготовку и замораживаешь(хранятся очень долго)!! приходишь вечером с работы достаешь из морозилки, пихаешь в духовку и через 20 минут у тебя готовый, очень вкусный и полезный гарнир.

Дубликаты не найдены

цветная капуста(замороженная) - 500гр

картошка - 4 средние шт.

лук-порей, соль, перец - по вкусу

Блин, формат изложения так себе, слишком долго, много лишнего в кадре. Лучше такие вещи в формате длиннопоста делать. Ну или видео снимать со штатива и вырезать всё лишнее, чтобы не больше 5 минут было.

пиши сюда рецепт)

О пользе вегетарианства для мясоеда

Так получилось, что, когда нам с мужем было лет по 19, мы решили в качестве эксперимента попробовать вместе отказаться от мяса (молодо-зелено, да и дурные были, чо уж). Отчасти это подкреплялось этическими соображениями, плюс интерес и, так сказать, проверка собственной силы духа.

Меня хватило ненадолго :D Примерно на год. Чувствовала я себя также, как и раньше, не похудела, не потолстела, но без мясных ингредиентов я перестала получать удовольствие от еды (а для меня это важно). А муж втянулся и травоедит вот уже 10 лет. Но речь не о том.

Собственно, о пользе (для меня). Как бы странно это не звучало, но в тот период наше меню стало эээ разнообразнее. Я стала развлекаться с доселе неведомыми мне крупами. К стандартным гарнирам в виде гречи, риса, макрошек и картохи добавились блюда из нута, чечевицы, гречневой/рисовой лапши, булгура, перловки, кускуса. Конечно же, мы стали есть больше овощей. Я их и запекала, и жарила и томила, плюс пробовала разные сочетания и виды. Салаты тоже стали интереснее - обычно мы делали их из огурцов да помидоров, а тут я стала чаще брать за основу капусту (и белокочанную, и пекинскую, и цветную, и брокколи с брюссельской), добавляла грибы, бобовые, крупы. А уж как разыгралось мое воображение с составом котлет без мяса - даже писать смысла нет, из чего они только не готовились :) К слову, я до сих пор питаю нежную любовь к вегетарианским котлеткам - просто потому что они реально вкусные. С одной стороны, мы раньше не так сильно заморачивались со своим рационом, но важно то, что все эти привычки остались со мной, только мяско добавилось.

И еще бонус - меня окончательно отворотило от покупных мясных полуфабрикатов. Пельмехи, колбасы, сосисы котлеты из магазина теперь мимо, все делаю сама, мне так вкуснее и спокойнее (и думаю, полезнее).

Пост не несет особой смысловой нагрузки, просто поделилась своим опытом травоедения. Никого ни к чему не призываю - кушайте, что вам хочется, главное, не навязывайте свои предпочтения окружающим :) Всем бобра!


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с овощами и яйцом — классический рецепт
  • Овощной салат с яйцом и сыром
  • Салат из свежих овощей с яйцом и орехами
  • Летний овощной салат с жареными яйцами
  • Видео-рецепты

Овощных блюд существует огромное количество, но наиболее полезными считаются салаты с овощами. Они быстро готовятся, дешево стоят и очень полезные. Микс из овощей еще и достаточно питательный. Практически все салаты с овощами можно подавать как основное блюдо и сервировать на праздничный стол. В этой рубрике собрано ТОП-4 рецепта аппетитных овощных салатов с яйцами, а также некоторые проверенные секреты и советы поваров.

Советы и тонкости приготовления


  • Для приготовления салатов из овощей комбинируют разные продукты. В качестве овощей берут огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, белокочанную и пекинскую капусту. Иногда добавляют вареные стручки спаржи, фасоли, баклажанов и пр.
  • Питательную ценность блюда повышает зелень петрушки, зеленый лук, укроп, яблоки.
  • В овощной салат кроме яиц добавляют мясные и рыбные ингредиенты, сыр, семена и множество других компонентов.
  • Важной добавкой к салатам является заправка. Причем салат, приготовленный с одних и тех же ингредиентов, но с разной заправкой кардинально имеет разные вкусовые свойства. Для заправки чаще всего используют растительное или оливковое масло, иногда соединяют с соевым соусом.
  • Если для заправки используете сметану или майонез, берите их только свежие продукты, с не истекшим сроком годности.
  • Иногда для заправки используют плодово-ягодные и фруктовые вина. Особенно их часто применяют для салатов, в состав которых входит мясо или рыба. Вино придает блюду приятную кислинку и обогащает вкус блюда. Вместо вина можно использовать винный, виноградный или яблочный уксус.
  • Для придания кислого вкуса добавьте в заправку лимонный сок или уксус. Кроме этого несколько их капель позволит сохранить в блюде больше витамина С.
  • Для приготовления соусов и заправок берите мелкую столовую соль и сахарную пудру.
  • Солите салат с овощами перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то они выделят большое количество сока, и внешний вид блюда будет не аппетитный.
  • Также перед едой заправляйте салаты майонезом, сметаной или уксусом. Поскольку спустя 2-3 часа они потеряют всю питательную ценность.
  • Растительное масло добавляйте после соли, уксуса и перца, т.к. соль в масле не растворяется.

Салат с овощами и яйцом — классический рецепт


Универсальное блюдо, которое готовится из свежих плодов — витаминный салат с овощами. А большей питательности и аппетита в блюдо добавлены яйца.

  • Калорийность на 100 г — 56 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут без варки яиц

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 100 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка — пучок

Приготовление салата с овощами и яйцом по классическому рецепту:

  1. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте полукольцами или произвольного размера.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки, помойте и нарежьте соломкой.
  3. Петрушку помойте и накрошите ножом.
  4. Листья салата вымойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками.
  5. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут после закипания. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и разрежьте на 6-8 частей.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Соедините овощи, зелень и яйца. Посолите, поперчите, заправьте соусом и перемешайте.

Овощной салат с яйцом и сыром


Овощной салат с яйцом и сыром наполнен витаминами, минералами и полезными веществами. Он безупречно подходит для правильного и здорового питания. Блюдо легкое, но достаточно сытное, поэтому подходит для обеда и ужина.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Редис — 200 г
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лек зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для заправки

Приготовление овощного салата с яйцом и сыром:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и редис помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  3. Сыр плавленый нарежьте кубиками. Если при нарезке он будет мяться и давиться, выдержите его предварительно в морозильной камере 15 минут, чтобы он слегка подмерз.
  4. Лек зеленый и укроп мелко накрошите.
  5. Нарезанные продукты сложите в миску, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Салат из свежих овощей с яйцом и орехами


Салат из свежих овощей с яйцом и орехами может стать самостоятельным блюдом. Поскольку он питательный, а большую сытость придает присутствие грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Орех грецкий — 2-3 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — несколько капель

Приготовление салата из свежих овощей с яйцом и орехами:

  1. Орех грецкий очистите от скорлупы, обжарьте на сухой сковороде и измельчите ножом.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте соломкой.
  3. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте четверть кольцами.
  4. Лук порей мелко накрошите.
  5. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешайте.
  6. Сложите все продукты в миску, заправьте соусом и перемешайте.

Летний овощной салат с жареными яйцами


Вкусный, лёгкий, сочный… летний овощной салат с яйцами. Хотя он хорош в любое время года. Яйца отлично сочетаются со свежими овощами и делают салат более сытным и интересным на вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твердый сыр — 0,5 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Полукопченая колбаса — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление летнего овощного салата с жареными яйцами:

  1. Яйца влейте в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности и поджарьте омлет на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовые яйца снимите со сковороды, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте.
  3. Твердый сыр и полукопченую колбасу нарежьте соломкой.
  4. Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
  5. Лук репчатый мелко нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы помойте, высушите и нарежьте произвольными кусочками.
  7. Соедините все продукты в миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салата овощного с яйцами.


Как приготовить блюдо «Салат овощной с яйцом»

  1. Все овощи нарезать в произвольной форме, выложить в салатник.
  2. Добавить зелень по вкусу.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Добавить растительное масло.
  5. Добавить разрезанное яйцо.
  6. Перемешать и можно подавать.

Салат очень простой. Вы можете выбрать любые овощи, какие вам нравятся.

  • Овощи (по вкусу) - 300 гр.
  • Яйцо всмятку - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с яйцом» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество салата с креветками в ИКЕА в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата с креветками в ИКЕА в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: