Салаты из картофеля с салом
Картофельный салат с огурцом и салом – это вам и салат, и полноценное блюдо, которым можно наестся. Для приготовления картофельного салата с огурцом и салом вам понадобится.
Ингредиенты.
- Отварной картофель – 500 грамм
- Соленое сало – 150 грамм
- Соленый или свежие огурцы – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
- Черный молотый перец
- Петрушка
Процесс приготовления.
Нарежьте отварной картофель кубиками. Соленое сало нарежьте также мелкими кубиками. Чтобы сало было легче резать — предварительно положите его на час в морозилку. Огурцы нарежьте кубиками. Лук нарежьте и спассеруйте. Когда лук остынет, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Украсьте картофельный салат с салом и огурцом петрушкой.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить
В мелкой картошке тоже есть своя польза. Из неё можно приготовить картофельный салат с салом. А если картошка ещё и молодая… В общем, после такого салата вы избавитесь от всех предубеждений в отношении немецкой кухни (если они у вас были).
Картошка и немцы — это совершенно особенная история любви. Согласно легенде, картошку в Германии ввел Фридрих Великий. Сперва он выпустил декрет, обязующий его подданных выращивать и есть картошку. Но подданные отказались. И тогда Фридрих Великий придумал хитрость. Он засадил поле картофелем и поставил вокруг поля солдат — для охраны. Но охранять поле он им велел понарошку; и ни в коем случае не останавливать тех, кто попытается с поля что-либо стащить. Окрестные подданные посмотрели на поле. Посмотрели на солдат. И пришли к несложному умозаключению: если солдаты охраняют поле, значит на поле выросло что-то ценное. А если там выросло что-то ценное — его надо стащить. И они начали тащить. Солдаты при виде воришек скоропостижно засыпали и краденная картошка активно распространялась по Пруссии. А так как картошка оказалась вкусной — подданные Фридриха начали выращивать и есть картошку. «Quod erat demonstrandum» — сказал Фридрих Великий и отправился отвоевывать у соседей землю под картофельные поля.
А мы займемся картофельным салатом с салом. Для него нам понадобятся:
- Килограмм мелкой картошки.
- 100 граммов копченого сала (того, в котором побольше мяса).
- Небольшая луковица.
- Столовая ложка смальца или растительного масла (лучше подсолнечного).
- Столовая ложка яблочного уксуса.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Готовим картофельный салат с салом
- Сначала надо сварить картошку. В подсоленной воде. Можно её почистить и сварить, можно сварить в мундире, а потом почистить — на ваше усмотрение. Сваренную картошку положите в большую салатную миску.
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- Сало порезать полосками.
- Разогреть на маленьком огне сковородку с маслом (или смальцем); положить в нее лук и жарить его, пока он не станет мягким.
- Сдвинуть лук в сторону и положить в сковородку сало. Жарить, пока сало не достигнет нужной вам поджаристости.
- Высыпьте поджаренные сало и лук на картошку, заправьте все уксусом, солью и перцем (по вкусу) и аккуратно перемешайте.
Всё. Есть можно горячим, теплым и холодным. В июньскую жару такой салат из молодой картошки с холодным пивом — это замечательно.
Достоинства: Сытно, вкусно и хорошо храниться в холодильнике.
Нюансы: Можете картофель порезать ломтиками и добавить в салат петрушки. Так же можно заменить уксус лимонным соком.
Перед вами очень универсальный салат, который можно приготовить как и в обычный будний день, так и на какой-нибудь праздник, например, на День России. Это сытный, вкусный и питательный салат, который очень легко приготовить!
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Приготовление:
1. В большой кастрюле залейте картофель водой и щедро приправьте солью. Доведите до кипения и варите до готовности картошки, примерно 15-20 минут. Слейте воду и немного остудите картошку, прежде чем перекладывать её в миску.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте сало до хрустящей корочки около 8 минут. Слейте большую часть жира, оставив в сковороде примерно 2 ст. л. для дальнейшей готовки. Сало выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
3. Обжарьте в той же сковороде фиолетовый лук около 3 минут. Добавьте яблочный уксус, воду, оливковое масло, дижонскую горчицу и сахар. Доведите смесь до кипения, затем выключите огонь и приправьте солью и перцем.
4. Добавьте зелёный лук, перемешайте и вылейте полученный соус на картошку.
5. Тщательно всё перемешайте и выложите сверху сало. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Необыкновенно замечательный салат с молодым картофелем, который может послужить и закуской, и вполне самостоятельным блюдом. В салат можно брать любое сало: солёное; копчёное или отварное. Огурцы для меня в этом салате вкуснее малосольные, хотя можно использовать и свежие, а так же - солёные или маринованные. "Это вкусно" - говорю с уверенностью!
Ингредиенты для «Картофельный салат с салом и огурцом»:
Для заправки
- Желток яичный (варёный) — 1 шт
- Горчица (зернистая, можно взять "Столовую") — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Для салата
-
Картофель (молодой, небольшой величины в диаметре
5-6 см) — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1643.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 124.5 г | углеводы 134.4 г |
Порции | |||
ккал 547.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 41.5 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 13 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Картофельный салат с салом и огурцом»:
Чтобы сократить время приготовления салата, нужно просто сварить картофель и яйцо заранее. Для салата нужно спассеровать лук репчатый в масле, порезанный произвольно, снять его с плиты и сразу же выдавить туда чеснок. Две дольки чеснока для меня оптимально, вы кладите по вкусу, но чеснок положите!
Готовим продукты для салата. Картофель молодой по желанию можно и не чистить. Я очищу. Нарезаем картофель небольшим кубиком и выкладываем на него лук с чесноком и маслом, что осталось в сковороде. Перемешиваем, чтобы картофель пропитался этим луково-чесночным ароматом. Нарезаем сало небольшим кубиком, нарезаем примерно так же малосольный огурец. Кому интересно, то ссылку на моё домашнее сало и малосольные огурцы дам ниже! Я возьму домашнюю грудинку отварную, вы можете взять любое сало: копчёное или солёное. Огурцы возьмите любые: солёные; маринованные; свежие или малосольные. У меня домашние малосольные.
Делаем заправку. От варёного яйца нам понадобится только желток. Разминаем его вилкой и добавляем зернистой горчицы, которую можно заменить на обычную "Столовую". Соединяем и выкладываем сметану. Опять всё тщательно соединяем и заправка готова.
Огурцы и сало выкладываем в салатник и заправляем салат. Перчим по желанию и досаливаем по вкусу. Если у вас солёное сало и солёный огурец, то это учтите. Перемешиваем. Можно подавать сразу, а можно дать немного настояться под крышкой в холодильнике. Салат вкусен и тёплый, и холодный!
Салат подойдёт в качестве закуски, самостоятельного блюда и конечно - как салат!
Если вы хотите получить салат по вкусу как у меня, то кладите все ингредиенты по рецепту.
Но в этом салате сало можно взять любое, так же - огурцы. Заправить салат не обязательно заправкой такой, какую я сделала. Вы можете заправить салат просто майонезом.
Ссылка на мой рецепт приготовления грудинки:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165746/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Мясной салат
- 15
- 345
- 6710
Салат "Дары осени в мясной тарелке"
- 18
- 31
- 3570
Салат из нута и болгарского перца
- 26
- 35
- 1398
Авторский салат «Девичник»
- 24
- 116
- 6643
Салат с запеченным перцем и баклажаном
- 20
- 50
- 623
Мой Пражский
- 6
- 88
- 4978
Салат из вырезки и винограда
- 32
- 86
- 1331
Салат со свининой и маринованным луком
- 52
- 1351
- 14836
Салат "Деревенский"
- 8
- 177
- 5299
Попробуйте приготовить вместе
Постный винегрет "На здоровье"
- 115
- 458
- 12376
Террин в приморском стиле
- 114
- 597
- 29148
Быстрая сельдь
- 329
- 2559
- 42544
Фотографии «Картофельный салат с салом и огурцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля Okoolina # (автор рецепта)
21 июля Okoolina # (автор рецепта)
20 июля Okoolina # (автор рецепта)
20 июля Okoolina # (автор рецепта)
20 июля Okoolina # (автор рецепта)
20 июля Okoolina # (автор рецепта)
20 июля Okoolina # (автор рецепта)
20 июля Okoolina # (автор рецепта)
20 июля Okoolina # (автор рецепта)
20 июля Okoolina # (автор рецепта)
19 июля Okoolina # (автор рецепта)
19 июля Okoolina # (автор рецепта)
19 июля Okoolina # (автор рецепта)
19 июля Okoolina # (автор рецепта)
19 июля Okoolina # (автор рецепта)
19 июля Okoolina # (автор рецепта)
19 июля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Сало соленое - 50 г
Свекла сладкая отварная - 1 шт.
Листья салата - 20 г
Петрушка - 5-6 веточек
Сок лимона - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
- 262 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для салата с салом возьмем необходимые продукты. Свеклу заранее отварим.
Листья салата промоем под проточной водой, обсушим на полотенце и произвольно порвем руками в салатник.
Помытую петрушку нарежем и после также отправим в салатник. Изюм хорошо промоем сначала в горячей воде, после в холодной. Обсушим на полотенце, затем переложим в салатник к зелени.
Свеклу очистим и нарежем некрупной соломкой. Потом переложим в салатник к остальным продуктам.
В последнюю очередь нарезаем соломкой слегка подмороженное сало. Сразу же перекладываем в салатник.
Перемешаем, добавим оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и совсем немного соли. Снова перемешаем.
Готовый салат с салом сразу подаем к столу.
К такому салату хорошо подойдет бородинский хлеб или цельнозерновой. Приятного аппетита!
Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.
Салат с картофелем, щавелем и огурцами
С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.
Салат из молодого картофеля со спаржей
Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния - это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате - бланшированные побеги молодой зеленой.
Пряный салат из картофеля с огурцом
Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.
Салат с морской капустой и картофелем
Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.
Салат из картошки по-корейски (Камдича)
Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров
Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать.
Картофельный салат с горчичной заправкой
Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.
Теплый картофельный салат с молоком
Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .
Тёплый картофельный салат с солёными грибами
Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно - основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .
Салат картофельный с квашеной капустой
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.
Салат картофельный с зелёным луком и сметаной
Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.
Теплый картофельный салат
Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.
раздел: Картофельные салаты
Картофельный салат с фетой
Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.
раздел: Картофельные салаты
Острый картофельный салат
На этот раз - это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.
раздел: Картофельные салаты
Cалат из печени с картофелем
Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель - запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.
раздел: Салаты из печенки
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.
раздел: Картофельные салаты
Салат «Гранатовый браслет»
Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.
раздел: Слоеные салаты
Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой
картофель (мелкий), огурцы маринованные (или соленые), майонеза, кефир (или простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежий, петрушка свежая, соль, перец черный молотый
раздел: Картофельные салаты
Немецкий картофельный салат
картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)
раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты
Салат картофельный с фасолью
картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.
раздел: Польская кухня, Картофельные салаты
Салат из картофеля с яблоками
репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.
раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня
Салат из картофеля
картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.
раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня
Салат картофельный с грибами
белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
Салат картофельный с маринованными грибами
маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица
раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.
Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.
Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.
Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.
Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018
522 ККал на 1 порцию
Картофель отварить в мундире в течение 20 мин., очистить, нарезать кружками и выложить в глубокую миску.
Огурцы очистить и нарезать соломкой, добавить к картошке.
Сало нарезать мелкими кубиками.
Лук и сало обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 - 5 мин., залить водой и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, уксус и перец по вкусу. Полить горячим соусом остальные овощи и хорошо перемешать.
Вячеслав Савельевич Кравец
Салаты из картофеля
КАРТОФЕЛЬ – важнейшая овощная культура. Он является одним из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Особенно богаты витамином С свежеубранные клубни, после двух месяцев хранения его количество уменьшается почти вдвое. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белок, минеральные соли и поэтому его по праву называют вторым хлебом.
Картофель не только ценный продукт питания, но и прекрасное техническое сырье для текстильной, консервной, кондитерской промышленности. Но самое широкое применение картофель имеет в кулинарии. Известно более 1000 блюд, приготовляемых из него. Данный буклет предлагает читателям рецепты салатов из картофеля. Рецептура дана на 4-5 человек. Для приготовления различных салатов используют, в основном, отварной картофель. Салаты можно готовить круглый год, используя картофель и овощи каждого сезона, с добавлением мяса и рыбы. В состав салатов обязательно входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый салат, зеленый лук. Заправляют салат растительным маслом, сметаной, майонезом или смесью майонеза со сметаной. В сметану можно добавить натертый и слегка подсоленный хрен, а также можно приготовить салатную заправку – смесь растительного масла, уксуса, соли, сахара, горчицы и черного молотого перца. Салаты украшают теми продуктами, из которых они приготовлены. Винегрет и салаты готовят только из остывших продуктов.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Сырой картофель нарезают тонкой соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Репчатый лук, шинкованный полукольцами, пассеруют на растительном масле. Готовые овощи смешивают, заправляют растительным маслом, черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
Картофель – 3 шт., лук репчатый -1 головка, масло растительное – 2 ст.ложки, чеснок – 1 зубок, перец черныймолотый, соль.
Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль, перец и все перемешивают. Выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 4 шт., помидоры – 1 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст.ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ
Отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и укладывают горкой в салатник. Затем посыпают рублеными белками и зеленым луком.
Картофель – 2 шт., свекла – 1 шт., морковь – 0,5 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1,5 шт., лук зеленый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
Тыкву очищают, освобождают от семян, нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10-15 минут. Картофель, сваренный «в мундире», очищают и нарезают также тонкими ломтиками. Белокочанную капусту, шинкуют соломкой и тушат в собственном соку 5-10 минут с добавлением соли и тмина. Подготовленные продукты укладывают в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук, заправляют растительным маслом и посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 2 шт., тыква – 150 г, капуста – 100 г, помидоры – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, тмин, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.
Картофель – 2 шт., огурцы (соленые) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоки – 1 шт., свекла (небольшая) – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень летрушки, уксус, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
Редьку, морковь, капусту белокочанную шинкуют соломкой, перетирают с солью, добавляют нарезанные соломкой яблоки, репчатый лук, вареный картофель, черный молотый перец и заправляют майонезом. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт., редька – 0,5 шт., морковь – 0,3 шт., капуста – 100 г, яблоки – 0,5 шт., лук репчатый – 25 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень, перец, соль.
САЛАТ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, перцем. Выкладывают в салатник. Капусту, нарезанную тонкой соломкой, перетирают с солью и сахаром до выделения сока, заправляют растительным маслом и уксусом. Укладывают горкой на подготовленный картофель, украшают дольками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт., капуста – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень петрушки, черный молотый перец.
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.
Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки, зелень, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Перец и вареный картофель нарезают соломкой, капусту перетирают с солью, поливают салатной заправкой. Все перемешивают, выкладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, салатная заправка, зелень петрушки,соль.
Овощи нарезают кубиками. Яблоко измельчают на терке, перемешивают добавляют шинко ванный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. Затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. Яйца разрезают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах. Затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. Также из перца делают стрелки часов и ставят «без пяти двенадцать». Край салатника обсыпают рубленым зеленым луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами.
Картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., яблоки – 1 шт., огурцы соленые – 3 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, лук зеленый – 300 г, майонез – 0,5 банки, яйцо – 6 шт., перец болгарский (красный) – 1 шт., помидоры, сахар, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Картофель отваривают в «мундире». Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов, отваривают и в конце варки солят. Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отваренной фасолью, толченым чесноком и заправляют салатной заправкой (описание см. выше). Перемешивают и выкладывают в салатник, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 2 шт., фасоль – 2 ст. ложки, огурцы – 3 шт., салатная за-правкапо вкусу, зелень, чеснок, соль.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Мелкий молодой картофель отваривают в «мундире», очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук. Все заправляют сметаной, перемешивают, выкладывают в салатник, украсив дольками сваренных вкрутую яиц и веточками зелени петрушки.
Картошка с салом по-домашнему
Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блюдо не требует определенных навыков в готовке и много времени на приготовление. Картофель с салом, запеченный в духовке, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием поделится с вами рецептом и пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты для приготовления картошки с салом по-домашнему:
- картофель - 10-15 шт.
- соленое сало (бекон) - 200 г
- специи - по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- соль
- кипяченая вода - 60-100 мл
Рецепт приготовления к картошки с салом по-домашнему:
Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и нарезать на небольшие ломтики вдоль корнеплода. Желательно, чтобы все дольки были одинаковыми, тогда блюдо прожариться равномерно.
Выложить кусочки картофеля в глиняную форму. Можно также воспользоваться высоким противнем.
Сверху картофель посыпать заготовленными специями и солью, тщательно перемешать.
Сало нарезать на тонкие кусочки, толщиной примерно 3 миллиметра. Почистить его от шкурки. Выложить слой сала поверх картошки. Обязательно посолить его сверху. Тогда в результате приготовления сало будет похоже на соленые чипсы.
Налить на дно формы кипяченую воду. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо приготовилась. Поставить блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 30-45 минут картошка с салом по-домашнему будет готова.
Подавать картофель к столу обязательно сразу, горячим.
Читайте также: