Молочный суп с черносливом
Рецепты / Рецепты супов / Молочные супы
Овсяная крупа - 400г
Масло сливочное - 100г
Чернослив (предвартельно отваренный и с вынутыми косточками) - 100г
Овсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить. Затем кашу протреть через сито. Полученную массу залить овсяным отваром, прибавить молоко, сливочое масло, чернослив. Суп довести до кипения и подавать с гренками из белого хлеба.
Пока комментариев нет
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Для рецепта супа вам потребуется:
- овсяная крупа - 400г
- молоко - 500г
- масло сливочное - 100г
- чернослив (предварительно отваренный, с вынутыми косточками) - 100г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп молочно-овсяный с черносливом необходимо.
Овсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить. Затем кашу протереть через сито. Полученную массу залить овсяным отваром, прибавить молоко, сливочное масло, чернослив. Суп довести до кипения и подавать с гренками из белого хлеба.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Что мы знаем о пользе чернослива? Это высушенная слива, в состав которой входит простая фруктоза и глюкоза. Чернослив идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и не ест сладкое, а также тем, кто хочет понизить уровень вредного холестерина в крови. Предлагаем подборку рецептов блюд с черносливом.
Супы с черносливом
Овощной суп-пюре с черносливом
В состав этого супа входит очень много овощей, но и без фруктов никуда. Чернослив идеально вписывается в блюдо, и добавляет нотку кислинки и пикантности.
- 500 г тыквы;
- 2 больших моркови;
- маленькая свёкла;
- 200 г чернослива;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 щепотки соли;
- 200 мл воды.
Тыкву и морковь очищаем, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Параллельно измельчаем чернослив, заливаем 200 мл кипятка, откладываем в сторону, пока не приготовится тыква и морковь.
Отвариваем до полной готовности свеклу. Через 20-25 минут достаем овощи из духовки, перекладываем в блендер, к ним же отправляем чернослив вместе с водой, а также порезанную на кусочки свеклу. Добавляем 2 щепотки соли и все взбиваем до однородной консистенции. Перед подачей суп-пюре можно украсить измельченным черносливом или орехами.
Суп на бараньей кости с чечевицей
Суп очень наваристый, и точно согреет в холодные зимние вечера. А чернослив составит отличную компанию баранине.
- хребет или баранья ножка (кость) – 500 г;
- 250 г мяса баранины;
- 150 г красной чечевицы;
- средняя морковь;
- головка репчатого лука;
- 200 г чернослива;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем в нее кость и мясо, доводим до кипения, убираем появившуюся пену, закидываем лавровый лист и варим дальше на медленном огне 2-2,5 часа. Пока мясо варится, занимаемся овощами и крупой. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. На сухой сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук и чернослив, жарим, пока лук не обретет золотистый цвет.
Когда мясо сварится, достаем его и кость из кастрюли, процеживаем бульон и отправляем снова на огонь до закипания. Пока вода закипает, разделываем мясо на волокна, после отправляем обратно в бульон вместе с чечевицей. Варится чечевица 20-25 минут, поэтому через 15 минут после отправки крупы в бульон, закидываем зажарку и убавляем огонь, варим еще 10 минут. Кстати, отлично в эту компанию впишется и консервированный нут, просто добавьте с зажаркой. Подается суп со сметаной и гренками.
Горячее с черносливом
Рисовая запеканка с черносливом и курагой
Очень нежная и сочная рисовая запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.
- 300 г риса;
- 150 г чернослива;
- 150 г кураги;
- 100 г орехов кешью;
- 50-60 г сахара;
- 200 мл молока;
- 70 г сливочного масла.
Чернослив, курагу и орехи мелко измельчаем (не соединяем друг с другом). Глубокий противень смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем чернослив, промытый рис, посыпаем сахаром, выкладываем орехи, в самом конце курагу. Заливаем запеканку молоком, оно должно полностью покрыть все ингредиенты, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут приоткрывайте фольгу и смотрите достаточно ли жидкости, если блюдо подсыхает, подлейте теплого молока.
Каша «Булгур» с курицей, овощами и черносливом
Каша отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина, а если приготовить ее на пару или в мультиварке, получится диетической.
- 200-250 г крупы;
- морковь большая;
- головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г стручковой фасоли;
- 150 г куриного филе;
- 150 г чернослива;
- соль/перец/ куркума по вкусу.
Отвариваем крупу булгур по инструкции на упаковке, в среднем она варится 25 минут. Параллельно на сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук, стручковую фасоль, чернослив и куриное филе. Мясо и овощи должны обрести золотистый оттенок, только тогда к ним добавляем булгур, чеснок и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или петрушкой.
Салаты с черносливом
Салат с киноа, зеленью и черносливом
Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.
- 150-200 г крупы киноа;
- 50 г кинзы;
- 50 г шпината;
- 100 г чернослива;
- 30 мл кунжутного масла;
- 1 ч. л. сока лимона;
- соль/перец по вкусу.
Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.
Салат с балыком, овощами и черносливом
Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.
- 200-250 г балыка сырокопченого;
- средняя красная луковица;
- огурец большой;
- 100 г миндаля;
- 100-150 г чернослива;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- соль по вкусу.
Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.
А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!
Молочный суп с черносливом
100 г чернослива, 4 ст. л. манной крупы, 800 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
Чернослив тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Удалить косточки и нарезать чернослив. Опустить его в кипящее молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, добавить соль и сахар и варить на медленном огне 10 минут. Перед подачей на стол заправить суп сливочным маслом.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Рецепт нашла в кулинарной книге 19 века. Вместо обычного риса добавила рис Басмати Микс, оказалось, что в нашем русском молочном супе он прекрасно смотрится, добавляя аромат и пряную нотку.
Ингредиенты для «Суп молочный с сухофруктами»:
- Рис (Басмати Микс) — 50 г
- Вода — 100 г
- Молоко — 300 г
- Чернослив — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу )
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462 ккал | белки 14.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 76.7 г |
Порции | |||
ккал 231 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Суп молочный с сухофруктами»:
Варим рис.
В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности, примерно 8-10 минут.
Пока варится рис, нарезаем сухофрукты
Добавляем сухофрукты и варим еще 5 минут.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, добавляем масло, сахар.
Я сахар не добавляла, т. к. курага оказалось достаточно сладкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Похожие рецепты
Вишнево-апельсиновый суп
- 3
- 15
- 985
Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками
- 32
- 81
- 10569
Сладкий молочный суп с каштанами
- 10
- 10
- 1190
Молочный суп с луком-пореем и цукини
- 21
- 63
- 7348
Кукурузная похлебка
- 24
- 166
- 3687
Суп на сыворотке "Весенний"
- 35
- 73
- 3505
Молочный суп с манными блинчиками
- 76
- 93
- 2180
"Затируха" молочная
- 21
- 109
- 18028
Молочный суп с креветками
- 10
- 62
- 7303
Попробуйте приготовить вместе
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
- 211
- 2959
- 107475
Картофельный салат с овощами и ветчиной
- 81
- 662
- 6151
Кабачок в хрустящей злаковой панировке
- 40
- 710
- 6056
Фотографии «Суп молочный с сухофруктами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2019 года Sulfija #
9 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Сирень-2015 #
12 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года diana1616 #
10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Джулс 87 #
10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Samanta_Jones #
10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Samanta_Jones #
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года ирина таджибова #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года IrikF #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Ange77 #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Tatanj #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Nuta12 #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Aigul4ik #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года vlirli #
9 февраля 2015 года LNataly #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Хлеб пшеничный - 300 г,
- чернослив - 200 г,
- молоко - 1 л,
- сахар - 25 г,
- масло сливочное - 20 г,
- соль по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками, слегка подсушить. Чернослив помыть, залить водой и дать набухнуть, затем удалить косточки. Молоко довести до кипения, добавить гренки,
чернослив, соль, сахар и заправить сливочным маслом.
рецепт Суп молочный с черносливом и гренками прислал шеф-повар ева
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Суп с яблоками и черносливом с гренками
- Суп-пюре молочный из тыквы с гренками
- Суп-пюре из моркови с гренками
- Суп-пюре из картофеля с гренками
- Суп молочно-мучной
- Суп молочный манный с изюмом
- Суп молочный перловый
- Суп молочный пшенный
- Суп молочный рисовый
- Суп молочный с брюссельской капустой
Овощные супы
- Авголемоно
- Азиатский суп
- Акурдца - суп из фасоли
- Ахудзрца - суп из пшена
- Белый гаспачо
- Болгарский летний суп (Таратор)
- Болгарский суп таратор - 2 варианта
- Болгарский суп.
- Борщ (Очень вкусно)
- Борщ без картофеля
- Борщ белорусский - 2
- Борщ болгарский
- Борщ вегетарианский
- Борщ весенний зеленый с рыбой
- Борщ волынский
- Борщ волынский с грибами
- Борщ впрок
- Борщ гетманский
- Борщ гетманский - 2
- Борщ гетьманский
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Пончики
На 6-8 порций:
- 75 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 1 ст л бренди
- 100 г простой муки
- 3 яйца, взбить
- 2 ч л ванильного экстракта
- растительное масло для жарения
- ванильный сахар или сахарная пудра
Подавайте эти воздушные пончики с чашкой хорошего крепкого кофе.
1. Положить масло, сахар, бренди и 90 мл воды в кастрюлю и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь, и как только смесь начнет закипать, добавить муку и энергично взбивать. Со временем получится однородное, без комков, тесто, но вам нужно приложить силу. Дать остыть.
2. Постепенно добавить яйца в охлажденное тесто, взбивая яростно после каждого добавления. Сначала тесто разойдется на куски, но потом яйца впитаются, если вы будете продолжать взбивать. Добавить ваниль и взбить.
3. Подогреть масло в кастрюле (или во фритюрнице) и, когда оно будет очень горячим (кусочек хлеба будет поджариваться до корочки за 30 секунд), положить в масло несколько чайных ложек теста. Поворачивать пончики в масле и готовить около 4х минут. Они будут выглядеть готовыми и раньше, но не вынимайте их раньше, чтобы они прижарились внутри. Они получатся темно-коричневого цвета. Подавайте с сахарной пудрой и подавайте горячими.
Говядина по-корейски
- 300 г мяса говядины
- 300 г моркови
- 2 головки лука
- 3-4 шт. свежих огурцов
- 50 г сливочного масла
- уксус по вкусу
- 1 ч. л. красного жгучего перца
- 70 г растительного масла
- 50 г топленого масла
- 1 головка чеснока
Возьмите 300 г мяса постной говядины (лучше вырезки), нарежьте вдоль волокон тонкими, длинными ломтиками и обжарьте на топленом масле до готовности. Нашинкуйте или натрите на крупной терке 300 г моркови и мелко нарежьте 2 головки репчатого лука. Обжарьте все овощи по отдельности в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Свежие огурцы (3-4 штуки) нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на сливочном масле. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду из стекла или фарфора и слегка сбрызните яблочным уксусом. Возьмите головку чеснока, очистите его, мелко нашинкуйте или пропустите через пресс, затем смешайте чеснок с 1 ч. л. красного жгучего перца, добавьте все это к готовому мясу и овощам и залейте раскаленным растительным маслом. Тщательно все перемешайте, уберите салат в холодильник примерно на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью: киндзой или петрушкой, а также тонко нарезанными долькам лимона.
Молочный суп с черносливом
100 г чернослива, 4 ст. л. манной крупы, 800 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
Чернослив тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Удалить косточки и нарезать чернослив. Опустить его в кипящее молоко, довести до кипения. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, добавить соль и сахар и варить на медленном огне 10 минут. Перед подачей на стол заправить суп сливочным маслом.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Состав блюда
Рецепты: суп молочный с черносливом и гренками
Хлеб пшеничный - 300 г, чернослив - 200 г, молоко - 1 л, сахар - 25 г, масло сливочное - 20 г, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: суп молочный с черносливом и гренками
Хлеб нарезать кубиками, слегка подсушить. Чернослив помыть, залить водой и дать набухнуть, затем удалить косточки. Молоко довести до кипения, добавить гренки, чернослив, соль, сахар и заправить сливочным маслом.
Что мы знаем о пользе чернослива? Это высушенная слива, в состав которой входит простая фруктоза и глюкоза. Чернослив идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и не ест сладкое, а также тем, кто хочет понизить уровень вредного холестерина в крови. Предлагаем подборку рецептов блюд с черносливом.
Супы с черносливом
Овощной суп-пюре с черносливом
В состав этого супа входит очень много овощей, но и без фруктов никуда. Чернослив идеально вписывается в блюдо, и добавляет нотку кислинки и пикантности.
- 500 г тыквы;
- 2 больших моркови;
- маленькая свёкла;
- 200 г чернослива;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 щепотки соли;
- 200 мл воды.
Тыкву и морковь очищаем, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Параллельно измельчаем чернослив, заливаем 200 мл кипятка, откладываем в сторону, пока не приготовится тыква и морковь.
Отвариваем до полной готовности свеклу. Через 20-25 минут достаем овощи из духовки, перекладываем в блендер, к ним же отправляем чернослив вместе с водой, а также порезанную на кусочки свеклу. Добавляем 2 щепотки соли и все взбиваем до однородной консистенции. Перед подачей суп-пюре можно украсить измельченным черносливом или орехами.
Суп на бараньей кости с чечевицей
Суп очень наваристый, и точно согреет в холодные зимние вечера. А чернослив составит отличную компанию баранине.
- хребет или баранья ножка (кость) – 500 г;
- 250 г мяса баранины;
- 150 г красной чечевицы;
- средняя морковь;
- головка репчатого лука;
- 200 г чернослива;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем в нее кость и мясо, доводим до кипения, убираем появившуюся пену, закидываем лавровый лист и варим дальше на медленном огне 2-2,5 часа. Пока мясо варится, занимаемся овощами и крупой. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. На сухой сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук и чернослив, жарим, пока лук не обретет золотистый цвет.
Когда мясо сварится, достаем его и кость из кастрюли, процеживаем бульон и отправляем снова на огонь до закипания. Пока вода закипает, разделываем мясо на волокна, после отправляем обратно в бульон вместе с чечевицей. Варится чечевица 20-25 минут, поэтому через 15 минут после отправки крупы в бульон, закидываем зажарку и убавляем огонь, варим еще 10 минут. Кстати, отлично в эту компанию впишется и консервированный нут, просто добавьте с зажаркой. Подается суп со сметаной и гренками.
Горячее с черносливом
Рисовая запеканка с черносливом и курагой
Очень нежная и сочная рисовая запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.
- 300 г риса;
- 150 г чернослива;
- 150 г кураги;
- 100 г орехов кешью;
- 50-60 г сахара;
- 200 мл молока;
- 70 г сливочного масла.
Чернослив, курагу и орехи мелко измельчаем (не соединяем друг с другом). Глубокий противень смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем чернослив, промытый рис, посыпаем сахаром, выкладываем орехи, в самом конце курагу. Заливаем запеканку молоком, оно должно полностью покрыть все ингредиенты, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут приоткрывайте фольгу и смотрите достаточно ли жидкости, если блюдо подсыхает, подлейте теплого молока.
Каша «Булгур» с курицей, овощами и черносливом
Каша отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина, а если приготовить ее на пару или в мультиварке, получится диетической.
- 200-250 г крупы;
- морковь большая;
- головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г стручковой фасоли;
- 150 г куриного филе;
- 150 г чернослива;
- соль/перец/ куркума по вкусу.
Отвариваем крупу булгур по инструкции на упаковке, в среднем она варится 25 минут. Параллельно на сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук, стручковую фасоль, чернослив и куриное филе. Мясо и овощи должны обрести золотистый оттенок, только тогда к ним добавляем булгур, чеснок и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или петрушкой.
Салаты с черносливом
Салат с киноа, зеленью и черносливом
Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.
- 150-200 г крупы киноа;
- 50 г кинзы;
- 50 г шпината;
- 100 г чернослива;
- 30 мл кунжутного масла;
- 1 ч. л. сока лимона;
- соль/перец по вкусу.
Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.
Салат с балыком, овощами и черносливом
Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.
- 200-250 г балыка сырокопченого;
- средняя красная луковица;
- огурец большой;
- 100 г миндаля;
- 100-150 г чернослива;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- соль по вкусу.
Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.
А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!
MaiaM » Рецепты » Супы » Молочно-овсянный суп с черносливом
Молочно-овсянный суп с черносливом ![]()
0 -->
Ингредиенты:
• 400 г овсяной крупы,
• 500 г молока,
• 100 г сливочного масла,
• 100 г чернослива без косточек.
Способ приготовления:
Отварите чернослив в небольшом количестве воды до мягкости.
Овсяную крупу отварите до мягкости в воде и процедите.
Протрите кашу через сито, залейте овсяным отваром, добавьте молоко, сливочное масло и чернослив.
Доведите суп до кипения и подавайте к столу.
Читайте также: