Рецепт солянки по мегрельски
Рецепт «Солянка по-мегрельски»:
-
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
Вынимаем мясо из сковородки,
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовьте с удовольствием!
Для рецепта солянки вам потребуется:
- говядина - 500г
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- бульон говяжий - 3 стакана
- огурец соленый - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 3 ст.л.
- зелень (свежая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
Чтобы приготовить Солянка по-мегрельски необходимо.
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко.
В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут. Вынимаем мясо из сковородки, кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности, к луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
воскресенье, 17 января 2016 г.
Солянка по-мегрельски
8 из 10 баллов. Хорошее домашнее блюдо из телятины.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
600 г телятины
2-3 ст.л. сливочного масла
4 средних луковицы
2 стакана говяжьего бульона
300 г солёных огурцов
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 небольшой пучок кинзы
Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.
Ингредиенты для «Солянка по-мегрельски»:
- Говядина — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
- Огурец (соленый, средний) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1841.6 ккал | белки 168.1 г | жиры 105 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Солянка по-мегрельски»:
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,
Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,
К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятнейшего Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2018 года Stillet #
5 ноября 2017 года GourmetLana #
4 ноября 2017 года tanushka mikki #
4 августа 2016 года Ярроч #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
26 декабря 2014 года Dinara Habibi #
24 ноября 2014 года лакомка42 #
31 июля 2014 года Angelo6ka #
27 марта 2014 года катя торопова #
29 декабря 2013 года Maniga #
25 сентября 2013 года Rencha1 #
2 сентября 2012 года algeras #
24 мая 2012 года ТатьянаФ #
25 декабря 2011 года Ванек #
13 февраля 2011 года Targonii #
18 декабря 2010 года Светляшкина #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Алан #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года kiti-kiti #
18 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка по-мегрельски
Родиной рецепта является Мегрелия-историческая область на западе Грузии. Предлагаю вам рецепт приготовления солянки по-мегрельски.
СОСТАВ:
- 600 г. телятины
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- 4 средних луковицы
- 2 стакана говяжьего бульона
- 300 г. соленых огурцов
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 небольшой пучок кинзы.
ГОТОВИМ
Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности но той же сковороде, где жарилась телятина, затем добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
Соленые огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и соленые огурцы. Тушить до готовности мяса около 20 минут.
Кинзу вымыть, мелко нарезать. При подаче блюдо посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Телятину в рецепте можно заменить говядиной или свининой, в этом случае тушить солянку нужно на 15-20 минут дольше.
Источник сайт Готовим сами - читать далее весь рецепт
— 600г телятины
— 4 средних луковицы
— 2-3 столовые ложки сливочного масла
— 300г солёных огурцов
— 2 стаканчика говяжьего бульона
— 3 столовые ложки томатной пасты
— 1 маленький пучок кинзы
— 3-4 зубчика чеснока
Телятину промыть, обсушить, нашинковать маленькими кубиками. На сковороде Подогреть сливочное масло, поджарить мясо равномерно со всех сторон на протяжении Десять-пятнадцать мин. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук зеленый очистить, мелко нашинковать, поджарить до прозрачности на этой же Сковородке, где жарилась телятина, после этого добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на мощный огонь.
Солёные огурцы очистить от зёрен и кожуры, нашинковать кусочками. Чеснок очистить, размельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и солёные огурцы. Протушить до готовности мяса в пределах 20 мин.
Кинзу промыть, мелко нашинковать. При подаче блюдо присыпать зеленью.
Модератор: Модераторы
Солянка по-мегрельски
Натусик1 » Пт окт 10, 2014 10:50 am
Фото-отчеты
arinagluh » Ср окт 15, 2014 6:23 pm
Kontik » Вт мар 17, 2015 10:03 am
Натусик1 » Чт мар 19, 2015 9:35 pm
На обед: На второе
Кухни: Грузинская
Описание: Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу.
Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.
Ингредиенты для "Солянка по-мегрельски"
Говядина — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Бульон (мясной, говяжий) — 3 стак.
Огурец (соленый, средний) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 3 ст. л.
Зелень (свежая, для посыпки готового блюда)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Солянка по-мегрельски"
Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.
В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,
кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности.
К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.
После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятнейшего Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Итак, друзья, очередной рецепт. Я его опробовал давно, просто фотоаппарата не было под рукой. Нашёл его всё на том же кулинарном сайте человечка с поварёшкой… )) И, разумеется, кое-что добавил от себя… Что вам понадобится:
— Говядина;
— Солёные огурцы;
— Лук репчатый;
— Чеснок;
— Томатная паста;
— Масло сливочное;
— Зелень;
— Виски с к… хотя, нет. Это уже кому как… ))
Берём кусочек говядины (с полкило или около того), промываем, очищаем от плёнки и режем на кусочки…
Затем нарезаем кубиками лук…
…мелко режем чеснок…
…и опять же кубиками — солёные огурцы.
Делаем бульон. Вы можете, конечно, потратить часа полтора на приготовление натурального, но я воспользовался смесью какой-то хрени с глутаматом натрия — да, простят меня шеф-повара сериала "Кухня"…
На разогретую сковородку добавляем сливочного масла. растапливаем его и выкладываем нарезанное мясо…
…и поджариваем его до корочки…
Далее, выкладываем мясо в отдельную тарелку, а вместо него на сковородку отправляем лук…
После этого, возвращаем мясо к луку…
…и вливаем бульон (или то, что вместо него). Ставим на большой огонь, давая закипеть.
Как закипит, добавляем три ложки томатной пасты, солёные огурцы и чеснок…
…убавляем огонь и готовим до мягкости мяса. А это — часа два с половиной… ))
Соль не добавляем — от огурцов достаточно. Теперь то, что добавил я… В качестве приправы я на стадии вливания бульона добавил пару лавровых листов, а ближе к концу приготовления — хмели-сунели. Это из специй. А из составных — добавил одну мелкопорезанную картофелину…
Когда выложите блюдо на тарелку, посыпаете зеленью (укроп, петрушка) и кушаете. Вроде бы ничего получилось. Мне понравилось. Приятного аппетита, друзья! ))
автор Яся Огородник
На фото солянки по-мегрельски
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на 4 порции
-
Калорий: 384 ккал
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 384 ккал. Вдохновлялась рецептом солянке, очань нравится готовить солянку.
Солянка мясная сборная
Солянка с оливками
Ингредиенты:
- Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
- Телятина 600 г
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Лук репчатый 4 шт.
- Говяжий бульон 2 стак.
- Соленые огурцы 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 3 столовые ложки
Как приготовить
Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.
Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Читайте также: