Как готовить куриный бульон от гриппа

Обновлено: 28.03.2024

Так случилось, что мне пришлось вспомнить об этом рецепте сегодня. Впервые я готовила этот бульон лет 10 назад, когда заболела в первый раз в своей жизни гриппом. Самое важное в приготовлении этого бульона - курица. Она должна быть домашней, которая заводится не для мяса, а самая настоящая "беговая курица". Так их называли. Мясо у них было жёсткое и без всяких добавок, которыми пичкают бройлеров. Я дам рецепт на целую курицу. У меня дома была четвертинка от такой, но это мне не помешало приготовить бульон. Пусть будет его и поменьше.

  • Курица (курица должна быть не разрезанная примерно 1,5 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Коренья (от петрушки) — 2 шт
  • Соль (по вкусу, у меня морская)
  • Вода (воды налить в большую кастрюлю, чтобы она полностью покрыла курицу)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Шафран (тычинка) — 1 шт
  • Чабрец (веточка, это тот же тимьян) — 1 шт
  • Укроп (веточка) — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Петрушка (для подачи)
  • Лук зеленый (для подачи)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2111.2 ккал
белки
281.1 г
жиры
57.5 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
351.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.7 г

Курицу не нужно резать, она должна быть тушкой. Навар от целой курицы получается совершенно иным. Ставим варить курицу, залив водой. Чем дольше и медленнее вариться бульон, тем лучше он будет. Бороться с пенкой в кастрюле не нужно, снимаем только основную. Варим бульон пол-часа и кладём в него целую репчатую луковицу. Когда она отдаст всё свое, убираем её из бульона. Кладём морковь и корни петрушки. С ними нужно проделать тоже самое, что и с луком - убрать из бульона.

Пока варится курица, делаем такой сбор полезных специй и добавок. Нам понадобится марля, я уложу её в тарелку в 2 слоя. Выложу зубчики чеснока, порезанную веточку укропа, если есть чабрец (тимьян), то тоже его порежьте как и укроп. У меня был только сухой тимьян и я его положила. Кладём перец душистый горошком и тычинку шафрана. Обратите внимание на фото, я шафран положила немного в стороне, чтобы видно было его.

Делаем из марли с содержимым мешочек и завязываем его нитками. Оставляем длинные хвостики. От яйца нам нужно отделить белок. Только он нам понадобится, он заберёт из бульона всю нежелательную взвесь.
Итак курица сварилась. За минут 15 до окончания варки бульона, выливаем отделённый сырой белок. Он моментально вберёт в себя всё и бульон будет прозрачным. После этого нужно белок выловить шумовкой, он нам не нужен, он своё дело сделал. Теперь помещаем мешочек со специями в кастрюлю, закрепив оставленные ниточки-хвосты крышкой. Варим их минут 5 и убираем. Бульон варим ещё минуты 2-3 и он готов!

Вот и все хитрости этого полезного бульона для больных и выздоравливающих и конечно же - для здоровых! Очень красивый бульон получился. Ароматный, пряный, насыщенный и вкусный. ЦЕЛЕБНЫЙ!

Конечно же добавляем в тарелку свежую петрушку и лук зелёный.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Бульон "Наш ответ арбидолу"

Так случилось, что мне пришлось вспомнить об этом рецепте сегодня. Впервые я готовила этот бульон лет 10 назад, когда заболела в первый раз в своей жизни гриппом. Самое важное в приготовлении этого бульона - курица. Она должна быть домашней, которая заводится не для мяса, а самая настоящая "беговая курица". Так их называли. Мясо у них было жёсткое и без всяких добавок, которыми пичкают бройлеров. Я дам рецепт на целую курицу. У меня дома была четвертинка от такой, но это мне не помешало приготовить бульон. Пусть будет его и поменьше.

Похожие рецепты

Венгерский бульон с фрикадельками из печени

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Бульон с клецками

Суп "Мистер Ньокки"

Куриный суп с творожно-сырными кубиками

Чихиртма из курицы

Куриный суп с домашней лапшой "Золотистый"

Куриный бульон с кнелями

Куриный рамен

Попробуйте приготовить вместе

Картофель "Анна"

Яичный салат с рукколой

Мешочки из молодой моцареллы

Комментарии и отзывы

Добавление специй , конечно же , меняет вкус , бульон понравился. Курица у меня деревенская , белка и не потребовалось. Наташа, спасибо за рецепт.

Белок забирает взвесь не только из курицы, но из всего с чем и в чем варилось это.
Красивый бульон! Спасибо большое за фотоотчёт!

Никак не получается белком собрать всю гадость из бульона. Одного белка явно мало, я потом второй добавляла, когда первый вынула. Вот тогда стало более-менее прозрачно и красиво. Приправы (специи) почти не чувствуются, может так и должно быть. Скорее, они больше для лечебного эффекта. Ну и как бы целая домашняя курица в копеечку влетела, у нас в г. Липецк она 350-400 р. стоит суповая дохленькая, а если домашний бройлер, то 450-600 р. Рецепт неплохой, но не по моему кошельку оказался.

Это лечебный бульон. Белок забирает взвесь из продуктов и воды, а не чистит цвет бульона. Приправы все завёрнуты в несколько слоёв марли. Делали чего-то не правильно!

С магазинными не заморачиваемся. Берем на рынке курицу ее нужно 2 часа варить. Никакой пены не дает, лишь золотые шарики)) Все остальное также Курицу потом на салат))

Отличный бульончик. Спасибо за рецепт.Набор специй оочень понравился, вкус бульона прекрасный. В этот зимний период буду готовить и еще не раз, судя по всему))

Вкусный ароматный бульон Варила из домашней курочки (не бройлер). Люблю в бульоне насыщенный цвет и аромат: для первого подрумяниваю на сковороде неочищенный лук и морковь, разрезанные пополам, а для второго белые корешки кладу (петрушка, сельдерей, пастернак). Наташенька, спасибо за отличный рецепт - очень вкусный бульончик получается!

всегда готовлю бульон ТОЛЬКО из "суповой" курицы, из бройлеров никогда не получится ничего подобного. спасибо за набор специй, обязательно попробую, а то я кроме лука и морковки ничего не клала

Нууууу. как всё сложно-то Курицу можно на такой бульон любую на самом деле. Бройлер тоже пойдет.. Просто он здоровый, зараза, и либо варить астрономическое количество бульона, либо. искать курицу более скромных размеров. Конечно кура от частника не сравнится с той, что выросла в концлагере. Но бульон будет целебным в любом случае.

То, что тушка должна быть целиком и категорически не резаная - согласна. Иначе почему-то терапевтический эффект не наблюдается. И вкус у бульона другой, даже если варились все части без исключения, но в расчлененке

Насчет белка - я например никогда не перевожу продукты на помойку. Зачем? Можно элементарно бульон процедить через сито и вуаля - чего не выловили в процессе снятия пены оседает на сите. Тут главное - первое правило варки бульона - "Не кипяти". Вот и будет он прозрачный, как слеза.

Лук целиком и в кожуре - это придает дополнительные лечебные свойства. Но для вкуса можно в последней стадии варки положить и мелкорезанный - он придаст еще и вкус.

Корневая петрушка +++ Куда без неё бульону? Ну если только черешком сельдерея заменить.

По специям не согласна категорически. Курица ни с чабрецом, ни с укропом не дружит. Ей больше подходит зелень петрушки и черный перец горошком. Шафран вообще чистая декорация.

А чеснок надо класть уже после того, как плита под бульоном выключена. Иначе польза от чесночных фитонцидов ну очень минимальная.

Я в свое время наэксперементировалась с бульонами. И точно знаю, что домашняя птица вообще и курица в частности слишком деликатная по запаху и вкусу, чтобы это всё глушить такими пряностями, как укроп или чабрец. Вот в дикую птицу можно, если немножко. А в домашнюю лучше сухую петрушку и на этом успокоиться. Ну шафран для цвета, если кому хочется прямо янтарный бульон. По мне он и так хорош.

О яичном белке! Белок выступает здесь в роли оттяжки (абсорбента) . Можно и процедить мутный бульон, а затем очистить его яичным белком. Это для любых бульонов!

Я поняла про белок. Так сказать, подспорье для кривых рук (без обид). Бульон в принципе не должен быть мутным. Его процеживают от хлопьев, случайно осевших на дно и на курицу. Такое бывает. Но сам бульон должен быть прозрачным без всяких абсорбентов. Для этого просто надо приспособиться к своей плите и не давать ему бурлить. Делов на копейку!

Белок здесь является сорбентом, который забирает не только, что в бульоне плавает, а ещё и всё что сдержится плохого в воде и в курице, т е уже в готовом бульоне. Поэтому его и выкидывают!

Наташа, великолепный бульон! Очень вкусный и ароматный. Специально купила суповую курицу. Иногда для бульонов именно такую и покупаю. С броллерной не сравнить. Замечатальный состав специй у тебя! Спасибо большое за рецепт!

У нас есть в городе магазин специй специализированный. Там специи продают на вес. А вот шафран очень дорогой. Просто малюсенькая щепотка-50 руб. У меня дома большой набор специй для разных случаев и блюд. Я всегда пополняю. Вот и на этот раз у меня дома было всё для бульона!

Секрет не новый, ещё наши прабабушки знали. А вот для меня большим секретом является где взять такую "беговую" курочку, если проживаешь в городе Москва?

Нет доверия у меня к этим фермерским и Био продуктам. но обязательно попробую купить. Думаю по вкусу супчика будет понятно "беговая" она или нет.

У нас в городе есть сеть магазинов "Куриное царство", там и продают несушек! В деревнях близлежащих купить можно или на рынке. У вас в Москве тоже наверняка есть специализированные магазины, где продают исключительно птицу. Вот фотоотчёт сделала москвичка. Тем, кто хочет, тот запасается! Было бы желание.

На куриных бегах. Чемпионки конечно вкуснее, но они не продаются.
Можно зарезервировать дисквалифицированных, они часто бывают не хуже фавориток. (выписка из фиглипедии).

продают куры частники, делятся на бройлерных (тушка большая кожа беленькая или желтенькая, мясо мягкое и вкусное) и наседок ,тушка не большая, мясо жесткое , как раз на бульон, но и из бройлера получается отменный бульон. Посмотрите на Авито, должны быть, у нас стоимость бройлера 300 руб. за кг.(сами выращиваем и продаем), в Москве наверное дороже.

У нас несушки самые дешёвые, так как мясо жесткое и подлежит длительной варке. Но для бульона самое то, очень вкусный и наваристый получается. Даже собакам помогает. У меня щенок болел, так я его таким бульоном вылечила.

Наташа спасибо большое за рецепт,я очень люблю бульон "беговой" курицы .Держим специальный запас в морозилке

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

24 Октября 2020 17:33 6 тыс 0

Фото блюда

7 лучших бульонов в сезон простуд

Блок автора

Осенне-зимний период омрачается тем, что увеличатся риск подхватить простудное заболевание. Не хочется болеть особенно сейчас, когда на пятки наступает коронавирус. Каждый пробует себя защитить. Главное укрепить иммунитет вовремя, тогда, возможно, болезнь обойдет стороной. Врачи и диетологи рекомендуют обратить внимание на рацион питания. Предлагаем 7 лучших бульонов в сезон простуд. Эти полезные блюда не только помогут укрепить иммунную систему, но и разнообразят меню. Соблюдая такую здоровую диету, исключив ненужные походы в места массовых скоплений народа, можно избежать гриппа, ангины и других простудных заболеваний.

1. Куриный бульон


Одним из самых полезных, вкусных и распространенных является куриный бульон. Именно его готовили наши предки в те времена, когда медикаментов практически не было. Легкое блюдо быстро усваивается организмом, питает его. Прозрачный бульончик содержит полезные витамины. Это незаменимое угощение для тех, кто не хочет заболеть. Ну, а если все же простуда настигла, тоже можно употреблять блюдо для быстрейшего восстановления. Легче переносятся респираторные заболевания, скорее отступает насморк, кашель при сбалансированном питании.

Польза куриного бульона в период простуд:

  • согревает организм;
  • является поставщиком цистеина, который укрепляет иммунитет, способствует разжижению мокроты;
  • действует подобно ингаляциям, снимая отечность горла;
  • восполняет затраченную энергию, ушедшую на борьбу с вирусами, микроорганизмами.

Куриный бульон можно приготовить в чистом виде, используя только мясной продукт. Но чаще в отвар добавляются овощи, зелень. Такая комбинация позволяет улучшить вкусовые качества бульона и обогатить блюдо витаминами.

Нельзя давать концентрированный бульон детям до года. Исключается это блюдо из рациона больных, имеющих проблемы с печенью и почками.

2. Говяжий бульон


К числу диетических бульончиков принято относить говяжий. Его польза очевидна: в отваре огромное количество белка и минимальное содержание жира. Такое варево готовится в сезон простудных заболеваний как профилактическое средство для укрепления ослабленного организма. В период обострения респираторного заболевания или для восстановления организма после выздоровления полезен говяжий бульон, сваренный на основе костей и хрящей. Любому ослабленному организму не будет лишней чашечка сытного угощения, добавленного в повседневный рацион.

Готовится говяжий бульон с использованием различных ингредиентов, соответственно его польза каждый раз неодинаковая:

  • блюдо на основе молодой телятины богато аминокислотами и белками, его можно готовить для людей в возрасте и детей;
  • в говядине, полученной от старых животных, много железа, которое помогает восстановить жизненные силы тем, кто переносит или перенес простудное заболевание в тяжелой форме или с осложнениями;
  • бульон на основе полых костей и сухожилий всегда получается более наваристым и калорийным, его готовят исключительно для взрослых.

При варке говяжьего бульона можно использовать и другие ингредиенты. Морковь, лук, кабачки, корень петрушки, сельдерей, свекла придают ему новые нотки вкуса и наполняют дополнительно полезными микроэлементами, которых в говядине и костях нет или очень мало.

Костный говяжий бульон не рекомендуется употреблять часто. Имея в своей записной книге 7 разных рецептов, можно готовить его раз в неделю без опасения за расстройство пищеварительной системы.

3. Овощной бульон


Кладезь витаминов – свежий овощной бульон. Его тоже можно смело рекомендовать готовить в сезон простуд. А чтобы он оказался еще более действенным и эффективным, рекомендуется при варке добавлять букет специй. В таком случае первое блюдо получается полезным, с пикантным острым вкусом.

Бульонная основа готовится из имеющихся в запасах овощей:

  • брокколи или цветной капусты;
  • головки лука;
  • стеблей молодого сельдерея;
  • сочной морковки.

При наличии можно добавить сладкий батат, помидоры, коренья петрушки или сельдерея. Из острых добавок на первом месте имбирь, который считается главным народным лекарем в сезон простуд. В бульон можно добавлять зубчики чеснока, кардамон, перец.

4. Рыбный бульон


Быстро ставит на ноги и способствует укреплению ослабшей иммунной системы наваристый рыбный бульон. В сезон простуд он обязателен в меню детей и взрослых. В отвар уходят минералы, содержащиеся в рыбных косточках, мясе и даже плавниках, хвосте. Им поят тех, кто находится в тяжелом состоянии. Не запрещается давать легкий отвар больным с температурой, кашлем и прочими симптомами простуды.

Для приготовления диетического первого блюда врачи рекомендуют брать рыбу нежирных сортов:

Для больного человека не стоит варить бульон на рыбном мясе, лучшими частями считаются голова, костные каркасы, хвост и плавники. К ним добавляются коренья, которые можно обжарить предварительно, свежие овощи. Из приправ сюда подходят листья лавра, тимьян.

При варке рыбного бульона в воду добавляется совсем небольшое количество столового или яблочного уксуса, чтобы происходила эффективнее экстракция минералов.

5. Бульон из индейки


На домашней кухне редко готовят индейку, а зря. Птица прекрасно подходит для варки сытного первого блюда, которое усваивается не хуже куриного бульончика или супа. Для приготовления отвара берется целая тушка или отдельные части. Можно добавить в воду коренья пряных растений, зелень, специи.

Лучше всего усваивается бульон из домашней птицы. Он помогает восстановить силы при гриппе и простуде. Необходимо включать в рацион такую жидкую еду в период восстановления после поражения вирусами легких, при болезни, когда в дыхательных путях много слизи.

Индюшиный бульон богат аминокислотами, которые при варке мяса переходят в жидкость. Такой жидкий бульончик полезен при наличии воспалительных процессов. Организм, получая диетическую пищу, быстрее приходит в тонус при любом воспалении.

6. Бульон из кролика


На русской кухне бульон из кролика готовят редко, а в Европе это блюдо подается на стол довольно часто. Деликатесная крольчатина и супы, бульоны на основе ее усваиваются легко, быстро перевариваются, не вызывают проблем пищеварения.

Употребление бульона из крольчатины благотворно влияет на организм в сезон простуд:

  • быстро восстанавливаются утраченные жизненные силы;
  • укрепляется иммунитет;
  • повышается сопротивляемость инфекциям.

Готовить бульон из кролика можно с добавлением фенхеля, имбиря, чабреца.

Перед варкой мясо надо вымочить в белом вине или молоке, чтобы ушел специфический запах.

7. Грибной бульон


Взрослым можно предложить в сезон простуд грибной бульон. Наиболее ценным и вкусным получается отвар, приготовленный из сушеных грибочков. Брать можно смесь благородных грибов:

  • лисички;
  • боровики;
  • подосиновики;
  • шампиньоны.

Ярким вкусом обладает и отвар опят, в котором много полезных микроэлементов.

Концентрированный грибной отвар можно готовить заранее летом и осенью, а затем замораживать и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

В сезон простуд бульоны обязательно должны стать неотъемлемой частью дневного рациона. Эти полезные блюда не только питают организм, но и поддерживают водный баланс, что важно как для больного, так и для того, кто думает о профилактике. А чтобы они не приедались, надо чередовать рецепты и подбирать соответственные качественные продукты.

Рецепт: Суп для выздоравливающих больных

Очень печально, когда вас или ваших близких застала простуда. Все знают, что и аппетита нет, и порой ничего не хочется. Но есть всё же надо, чтобы были силы бороться с болезнью. Когда кризис миновал и наблюдается тенденция к выздоровлению, первое, что обычно просят заболевшие, - это лёгкий супчик или бульон. Предлагаю вам суп, который с удовольствием едят все - и дети, и взрослые. Суп не жирный, нежный на вкус, но при этом он достаточно питательный и сытный, чтобы больной быстрее пошёл на поправку. Такой суп мне готовила в детстве моя мама, когда я болела ангиной. Когда болит горло, то есть твёрдую пищу очень затруднительно и больно. А такой нежный сливочный суп, даже когда болит горло, ешь с удовольствием. Он отлично согревает, и даже небольшой тарелки супа достаточно, чтобы насытиться.

Для приготовления бульона

  • Курица (спинка) — 300 г
  • Лук репчатый (целиком) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Для приготовления супа

  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Бульон (куриный готовый, количество примерное) — 500 мл
  • Рис (Мистраль) — 50 г
  • Картофель — 80 г
  • Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
  • Курица (отварное мясо) — 100 г

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597 ккал
белки
133.3 г
жиры
76.2 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г

Для начала готовим куриный бульон. Вы можете брать любые части курицы, которые нравятся. Я очень люблю готовить бульон из куриных спинок. Там и мясо есть, и косточки для навара.

Спинку куриную промойте, морковь очистите, луковицу сполосните и оставьте в шелухе.

В кастрюлю положите куриную спинку, луковицу, морковь, налейте холодную воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит - снимите пену. Переключите бульон на минимальный огонь и варите при самом тихом кипении около 40-60 минут. За 15 минут до конца варки добавьте соль по вкусу

Лук и морковь удалите из бульона, бульон процедите, срежьте с куриной спинки мясо.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанные произвольно лук и морковь и слегка пассеруйте их до прозрачности лука.

Рис для супа лучше брать круглозёрный. Он более нежный на вкус и для супа-пюре подходит лучше всего. Я выбрала рис "Кубань" от Мистраль.

Добавьте в сотейник рис и нарезанный картофель.

Влейте бульон (примерно 500 мл) и варите около 30 минут на медленном огне.

Рис и картофель должны хорошо свариться, даже могут немного развариться и впитают в себя бульон. Если во время варки жидкости будет мало - то подлейте её.

Добавьте в суп молоко.

По желанию добавьте варёное куриное мясо.

Измельчите суп блендером в пюре. Густоту супа регулируйте по своему вкусу (добавляя молоко или бульон). Добавьте по вкусу соль и доведите суп до кипения.

В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла, оно растает и окажет смягчающее действие на горло.

По желанию и для большей сытности можно добавить в тарелку половинку варёного яйца. На мой взгляд, это повысит аппетитность супа.

И самое главное, что хочу пожелать, - не болейте! Желаю, чтобы такой суп вы готовили просто ради его нежного вкуса, а не потому, что кто-то заболел.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Суп для выздоравливающих больных

Рецепт: Суп для выздоравливающих больных

Очень печально, когда вас или ваших близких застала простуда. Все знают, что и аппетита нет, и порой ничего не хочется. Но есть всё же надо, чтобы были силы бороться с болезнью. Когда кризис миновал и наблюдается тенденция к выздоровлению, первое, что обычно просят заболевшие, - это лёгкий супчик или бульон. Предлагаю вам суп, который с удовольствием едят все - и дети, и взрослые. Суп не жирный, нежный на вкус, но при этом он достаточно питательный и сытный, чтобы больной быстрее пошёл на поправку. Такой суп мне готовила в детстве моя мама, когда я болела ангиной. Когда болит горло, то есть твёрдую пищу очень затруднительно и больно. А такой нежный сливочный суп, даже когда болит горло, ешь с удовольствием. Он отлично согревает, и даже небольшой тарелки супа достаточно, чтобы насытиться.

Похожие рецепты

Суп-пюре из запеченных овощей с кальмаром

Крем-суп "Весеннее настроение"

Сливочно-картофельный суп-пюре

Суп-пюре "Тетушка Тыква"

Суп-пюре из моркови

Тыквенный суп пюре с копченым мясом

"Зимний Карри-суп"

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Гуляш из фасоли по-сербски

Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

Песто из перца

Комментарии и отзывы

Как раз случился неприятный повод приготовить суп. Варила на индейке. В суп добавила лук и морковь, масло не добавляла. Очень вкусно получилось. Спасибо за замечательный рецепт!

Вчера приготовила суп по Вашему рецепту. Мои дети очень любят супы-пюре и этот супчик им тоже очень понравился. Вместе с рисом и картошкой я кинула и морковь с луком вариться. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Зачётный супец, утащила в ККашечку! Дочь обожает супы -пюре, но в основном я делала овощные, а вот картошку с рисом нет, представляю, кака нежнятина! Благодарствую!

Тоня, какой правильный супчик Я тоже своим заболевшим всегда варю куриный с рисом, но вот спюрировать его ни разу в голову не пришло. А ведь действительно, иногда жевать больно и не хочется. Спасибо за идею!

Тонечка! Великолепный супчик, волшебный. Бархатистый! Очень и очень вкусный! С большим удовольствием отведала! Спасибо большое за рецепт! Очень понравился!

Нежный, насыщенный, ароматный и сытный и питательный и очень очень вкусный суп! Всем рекомендую попробовать!
Тоня, спасибо за чудесный рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный бульон при простуде

Бульоны, приготовленные из курицы считаются одними из самых полезных и даже лечебных блюд. Их используют для лечения простуды, реабилитации после тяжелых заболеваний.

Описание приготовления:

Готовится бульон просто и относительно быстро. Многие для этой цели рекомендуют брать не бройлера, а домашнюю, суповую курицу. В этом случае вам придется варить бульон не один час, а как минимум 2-2,5. Витамины, микроэлементы и аминокислоты, присутствующие в блюде, блокируют инфекцию и облегчают симптомы простудного заболевания.

Ингредиенты:

  • Курица — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Корень имбиря — 20 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1,5 Литра

Как приготовить "Куриный бульон при простуде"

Куриный бульон при простуде - фото шаг 1

Куриный бульон при простуде - фото шаг 2

Куриный бульон при простуде - фото шаг 3

Куриный бульон при простуде - фото шаг 4

Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду с курицей до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума.

Читайте также: