Костя цзю грипп реклама

Обновлено: 23.04.2024

Мы встретились с Костей в одном из столичных фитнес-центров во время работы с Хабибом Аллахвердиевым, который проводит в Москве первый тренировочный сбор перед боем за титул чемпиона WBA в первом полусреднем весе с доминиканцем Хоаном Гузманом. Бой состоится 30 ноября в Майами.

— Как проходит подготовка?

— Все очень хорошо. Я доволен Хабибом. Он уже находится в неплохой физической форме. Больше всего мне нравится то, что он не боится обучаться новому. У него твердый характер и огромное желание. Работать с ним — одно удовольствие.

— Где пройдет следующий этап?

— Тренировочный сбор только начался. В Москве будем находиться до тех пор, пока наша команда не получит визы. Мне хорошо — визу делать не надо. Потом отправимся в Майами, где продолжим подготовку к поединку.

— Какие задачи ставите на бой?

— Только победа. У меня других задач не бывает.

— Летом Аллахвердиев под вашим руководством стал чемпионом по версии IBO. А недавно Поветкин отстоял титул чемпиона WBA в тяжелом весе. Ожидали такой прыти от своих подопечных?

— То, что было задумано на бой с Рахманом, удалось осуществить, поэтому я очень доволен. У нас получилось удивить соперника. Кто-то говорит, что он старый, но все забывают о том, что у него колоссальный опыт. А также профессиональная гордость. Этот боксер просто так не упал бы никогда в жизни.

— Поветкин значительно прибавил по сравнению с боем против Хука прошлой зимой. Он стал разнообразнее, быстрее. Стоит ли нам ждать другого Лебедева в поединке с Гильермо Джонсом за титул чемпиона WBA в первом тяжелом весе?

— Недавно встречался с Денисом. Он в хорошей форме. С нетерпением ждет начала ноября, когда мы приступим к подготовке. Бой состоится 17 декабря в Москве.

— Насколько опасен Джонс?

— Главная особенность Джонса — это его габариты. Здоровенный и очень мощный боксер. Но у меня успешный опыт поединков с американцами.

— 10 ноября Владимир Кличко будет защищать чемпионский титул WBA в поединке с Морившем Вахом. Вы собираетесь посетить поединок?

— Нет, к сожалению. Не будет такой возможности из-за недостатка времени. У меня же тренировки, подготовка своих спортсменов. Владимир Хрюнов собирался поехать.

— Кто победит в этом поединке?

— Если выйти на улицу и спросить, кто такой Вах, уверен, что 99 из 100 человек скажут — не знаю. А Кличко знают все. Вах неплохой боксер, но это все, что можно о нем сказать. Просто очередной бой, который надо провести Владимиру.

— После возвращения Рикки Хаттона вам самому не захотелось на ринг?

— Он все-таки на 10 лет моложе меня будет. Сейчас мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь, — тренировать. У меня нет проблем с наркотиками, у меня нет проблем с алкоголем или деньгами — мне легко бороться со всем этим, а потому и нет необходимости в возвращении.

— Получается, карьера тренера Кости Цзю только начинается?

— Можно сказать и так.

— У вас какие-то контрактные обязательства?

— В данный момент — нет. Все оговорено в устной форме. Сейчас для меня так удобнее, потому что есть куча личных дел. А если бы я был загнан в рамки контракта, то физически не смог бы ничего делать.

— Что думаете о первом полусреднем весе — категории, в которой вы стали абсолютным чемпионом мира?

— Там сейчас непонятная ситуация. Амир Хан проиграл Дэнни Гарсия. Американец — хороший боксер, но самое громкое имя — Заб Джуда, который также решил вернуться в бокс. Ему предстоит бой за титул чемпиона IBF.

— Что скажете о четвертом бое Пакьяо с Маркесом?

— Многовато. Нет уже такого возбуждения, как раньше. Нет имен и нет боев, которые можно было бы продать или заработать на них.

— Многие считают, что современный бокс потерял в зрелищности, и в связи с этим перешли на единоборства, которые, к слову, недавно были признаны официальным видом спорта в стране. Вы что думаете по этому поводу?

— Мейвезер-младший — самый высокооплачиваемый спортсмен в мире. Этим все сказано. Он официально заработал за два боя $75 млн. Конечно, я смотрю за основными боями ММА. Определенно оттуда можно вынести некоторые плюсы в плане тренировочного процесса. Но мне кажется, что бокс все-таки остается на первом месте.

НПО Антивирал, производитель препарата новейшего поколения "Антигриппин Максимум", запустил новую рекламную кампанию, призванную раз и навсегда определить лидера в категории препаратов против простуды и гриппа.

Антигриппин Максимум – новейшая разработка, "фирменная двоечка" ЗАО НПО "Антивирал", премиальный препарат против простуды и гриппа. Уникальность его в том, что его состав, помимо компонентов, быстро снимающих симптомы, и компонентов, уменьшающих риск возникновения осложнений, включает также активную противовирусную составляющую, - то есть впервые в одном препарате удалось совместить симптоматическое и противовирусное действие.

Не в первый раз силу препарата против простуды и гриппа сравнивают в рекламе с грубой мужской силой.

Зато впервые грубую мужскую силу представляет абсолютный чемпион мира по боксу в полусреднем весе Константин Цзю в паре с чертовски мужественным Александром Розенбаумом.

Предложенная клиентом ударная концепция полностью себя оправдала. Словечки из бокса – нокаут, двоечка (разновидность удара, когда боксёр с разницей в доли секунды бьёт сначала левой, потом правой… ну или наоборот) – влились как родные в понятийную структуру марки.

"А тренировочку, Саш, придётся отложить…"
"Ну только на пару дней, Кость…"
"…Максимум!"

Снимать старались как можно проще, - и эффектнее. Задником декорации служит бетонная стена павильона. Тем ценнее режиссёрские находки: словечки, фразочки и жесты очень оживляют и образы героев, и марку.








Комплексная рекламная кампания "Антигриппин Максимум" включает также наружную рекламу, прессу, радио и др. носители.

Компания: Антивирал
Бренд: Антигриппин
Название: Двоечка
Агентство: PILOTAZh
Страна: Россия

Креативный директор: Владислав Щепин (студия PILOTAZh)
Директор по рекламе НПО "Антивирал" Антон Касьяненко
Менеджер по работе с клиентами: Оксана Корбут (РА ProMedia)
Режиссёр: Владислав Щепин
Оператор: Константин Багаев
Художник-постановщик: Максим Фесюн
Монтаж: Дмитрий Болижевский
Звук: Станислав Карякин

Константин Цзю

Константин Цзю

Рикки Хаттон

Рикки Хаттон

Все из-за Австралии, команды и американского телевидения.

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю даже спустя 15 лет после завершения карьеры, по мнению большинства экспертов и фанатов, остается сильнейшим российским боксером в истории.

Дело не только в том, что Костя – отличный боец, но и его достижения говорят сами за себя: в начале 2000-х он стал абсолютным чемпионом мира. В то время WBO еще не была достаточно престижной организацией, поэтому завоевания остальных трех титулов было вполне достаточно для столь высокого статуса.

Но есть стойкая уверенность – Костя мог достичь гораздо большего. Это не вина Цзю, а суровая действительность, которую русский австралиец застал как на старте карьеры, так и в лучшие свои годы.

Успех Цзю несколько преувеличен: в главных поединках он дрался против бойцов или давно миновавших свой пик, или которых нельзя было назвать звездами


Не так давно Федерация бокса России составила образ идеального российского боксера, для которого взяли лучшие качества всех отечественных чемпионов мира: бывших и нынешних. У Цзю создатели отметили лишь правую руку. Костя был хорошим и добротным панчером, но он никак не был нокаутером уровня Тайсона или Кличко. Костя брал совсем другим: серийностью, постоянным прессингом и инстинктом убийцы.

Скорость и мощь составители из Федерации бокса отдали Дмитрию Биволу и Артуру Бетербиеву. Но, скорее всего, выступай они в конце 90-х – начале 2000-х в первом полусреднем весе, то Цзю их переехал бы.

Именно скорость и мощь – секреты успехи Кости. Как для бойца из категории 63 кг он был очень выносливым, за это стоит сказать огромное спасибо советской системе подготовки боксеров, но скорость, конечно, главное в этом уравнении. В первом полусреднем весе он был молнией. Помнит об этом не только Заб Джуда, но и такие парни как Уго Пинеда, Роджер Мейвезер, Рафаэль Руэлас.

Цзю не был идеальным бойцом: довольно средняя защита, а отсюда и подбородок, еще хуже обстояли дела с работой ног, действиями на средней и дальней дистанциях, но как раз за счет скорости и физического прессинга Цзю нивелировал эти недостатки. И это нормально.

Но как только уходит скорость, физическая мощь уже вытаскивает. Возможно, именно поэтому Костя закончил в 2005 году, а не позже, хотя на своем багаже мог продолжать боксировать на высоком уровне минимум пару-тройку лет.

Другой вопрос, что если взглянуть на фамилии из послужного списка Константина, то обнаруживается очевидное: или они давно прошли свой пик и осталось лишь имя (Чавес и Мейвезер), либо напротив – были хорошими, сильными соперниками (Митчелл, Гонсалес, Уртадо, Руэлас, Пинеда), но точно не звездами.

Вина ли это Цзю? Косвенно – да. Он мог и должен был драться с совсем другими именами – например, с Флойдом, Котто или Де Ла Хойей. Почему не дрался? Потому что самое главное в карьере любого бойца – команда. И ее выбирает боксер.

Цзю должен был стать звездой в США, но поехал в Австралию. Итог: посредственный тренер, промоутер и менеджер

В 1991 году Цзю триумфально победил на чемпионате мира, который принимал Сидней. Боксеру так понравилось в Австралии, что он принял решение строить карьеру там.


Верное ли это решение для столь одаренного бойца – вопрос риторический. Мы не хотим обижать промоутера Билла Морди (в апреле 2004 года умер от рака), менеджера Мэттью Уотта и тренера Джонни Льюиса. Но по факту Костя стал тем, кто их всех прославил и благодаря чему они известны в боксерской истории. А ведь должно было быть совсем наоборот.

С менеджером дела обстояли настолько печально, что, помимо российской легенды, даже на Boxrec (главный статистический сайт) нет упоминаний про кого-либо еще, с кем он работал. Все это в сумме влияет на два пункта: уровень оппозиции, а также финансовые условия и телевизионные контракты.

В недавнем интервью Цзю убеждает, что был так популярен, что его знала каждая собака:

«Я даже не знаю, кто сейчас выступает. Наших боксеров правильно не показывают. Освещение вообще не существует такое, какое должно быть. В мое время меня знала каждая собака. Меня узнавали на улице. К громаднейшему сожалению, кто кого сейчас узнает?


Но за пределами ринга Цзю был также интересен широкой американской публике, как сейчас звезды сопоставимого калибра в лице Ломаченко и Усика. То есть абсолютно никак.

Они не были героями светской публики, их не звали сниматься в голливудских фильмах, как тех же Кличко, которые действительно смогли не только интегрироваться на Западе, выучив язык, но и правильно себя подавать, а значит и продавать. С ними заключали контракты корпорации и различные бренды. Почему? Все просто: за ними стояла команда профессионалов.

Отсутствие такой команды у Цзю повлияло на его карьеру самым серьезным образом. Россиянин подписал контракт с Showtime. Это в последние годы он стал одним из самых крупных телеканалов, транслирующий бокс. А в конце 90-х он нещадно проигрывал НВО. Во времена Цзю в первом полусреднем весе зажилаги такие парни как Оскар Де Ла Хойя, Флойд Мейвезер, Мигель Котто и Шейн Мосли.

Имел бы он шансы против таких легенд? Несомненно, но все они дрались на НВО, у всех были заключены многомиллионые контракты, поэтому их пути никак не могли пересечься. Отсюда и главная трагедия достижений Цзю – уровень соперников. Только имена влияют на величие, а не добытые титулы.

За год до завершения карьеры Цзю был в топ-3 лучших бойцов вне зависимости от веса. Его дивизион называли лучшим в боксе, а он был там абсолютным чемпионом. Это и есть самая большая переоценка его достижений: никто из его соперников на момент боя не был даже близко в десятке лучших боксеров мира. Только Чавес, но никак не в 2000-м году.

Фактор Заба Джуды и Рикки Хаттона. Первый недооценил Цзю, второй победил оружием Кости

В карьере Цзю два боя стоят особняком: самая большая победа и самое болезненное поражение.


Но, к его сожалению, Джуда был еще более невероятным раздолбаем, который сам похоронил карьеру. Абсолютно все были уверены в его победе над Костей: эксперты, букмекеры, фанаты, журналисты, но больше всех – сам Заб. Достаточно лишь почитать, что он говорил накануне боя:

Цзю смог. Да еще как. Танец Джуды перед рефери Джеем Нэйди помнят до сих пор. Но даже здесь, находясь на канвасе, он повел себя не как профессионал. Вместо того, чтобы с максимальной пользой использовать драгоценные 10 секунд по назначению, прийти в себя, он начал доказывать рефери, что не потрясен. В танце Джуды – вся его карьера.


Общественность и медиа настолько раздули значимость американца, что он сам поверил в свою исключительность и не считал Цзю ровней. Спустя долгие годы после того боя в многочисленных интервью он лишь подтверждает это.

Великим чемпионом Джуда не был: до боя с Цзю из тех, кто более менее был на слуху, стали Джуниор Уиттер и Микки Уорд. А вот после Заб получал тех соперников, которых должен был получать Цзю: Мейвезер, Котто, Спинкс. Правда, он им всем проиграл.

Как и Амиру Хану, Джошуа Клотти, Дэнни Гарсии, Полу Малиньяджи и даже Клетусу Селдину. Абсолютно неверно судить степень величия карьеры Кости Цзю по победе над Джудой.

Совсем другая история боя с Хаттоном. Сухие факты: этот бой стал последним в карьере Цзю, который принес ему самый большой в карьере гонорар – больше 5 миллионов долларов. Отсюда стойкая уверенность определенной части фанатов, что Цзю ехал не то чтобы сдаться, но и не выпрыгивать сильно из штанов. На днях Костя так вспоминал последний бой в карьере:


«Я не волновался и был уверен в победе, и вот этого адреналина, ажиотажа, мне как раз и не хватило. Одну ошибку я сделал, что не готовился и не тренировался в два часа ночи. Бой-то был в это время, а я тренировался днем, как обычно. Проснулся, утром потренировался и днем.

Я пришел туда, на бой, замеряю пульс, а он у меня 60. Реально же должно быть около 100. Конечно, в состоянии покоя пульс и должен быть 60, но я имею в виду – ты же на бой идешь, ты должен волноваться нахрен! Громадный бой, а у тебя нет волнения.

Помимо превосходства в ментальной составляющей, Хаттон победил Цзю его же оружием – прессингом. Да, действовал грязно – бил ниже пояса, локтями, но он задавил физически, что обычно делал сам Цзю. Как покажет история, победа над Цзю станет самым большим достижением в карьере Хаттона.


Потом он подпишет контракт с Оскаром Де Ла Хойей, получит контракт с НВО и легенд ринга в соперниках – Мейвезера и Пакьяо. Оба жесточайшим образом его нокаутируют и покажут разницу в классе, как бы пиар-машина Де Ла Хойи не работала над имиджем британца.

Одна из причин этого – однообразность Хаттона и его ограниченность. Зачастую у него не было плана Б на бой, если план А не работал. Увы, ограниченным боксером был и Костя. В боях с Хаттоном и Винсом Филипписом он не смог перестроиться и найти выход из тяжелой ситуации.

Только Цзю есть в Зале славы, а Хаттона нет. Хотя Рикки и заработал куда больше, и соперников получал куда более известных. Цзю заслуженно занял свое место в истории, но мог сделать значительно больше, если бы за его спиной стояла команда такого класса, который Костя Цзю показывал в ринге.

Пушкин + бокс = дебоши в трактирах, кутежи с гусарами и драки с немцами. Мы узнали, где поэт научился правильным ударам

Читайте также: