Регламент работы в условиях вирусной атаки

Обновлено: 23.04.2024

В Москве началась вакцинация подростков от COVID-19

Сертификат о вакцинации для допуска на рабочее место

Сертификат о вакцинации для посещения образовательных учреждений

Сертификат о вакцинации для посещения общественных мест

Сертификат о вакцинации для посещения спортивных соревнований, фитнес-клубов, а также для участия в спортивных соревнованиях

Сертификат о вакцинации для посещения учреждений культуры

Кто может получить сертификат

Меры предосторожности в условиях роста заболеваемости

Что делать, если у вас установлен COVID-19 и вы относитесь к группе риска?

Что делать при признаках болезни, если нет прививки

Если заболел ребенок

Если вы заболели

Российские вакцины против коронавируса

Диспансеризация после COVID-19

О вакцинации против COVID-19 в вопросах и ответах

Грипп – симптомы и профилактика

Не сомневайся – прививайся!

Вопросы и ответы о вакцинации от гриппа

Как подготовиться к прививке

Что делать если в семье кто-то заболел?

Осторожно: грипп!

О различиях симптомов гриппа и ОРВИ

Вакцинация 60+

Профилактика гриппа – вакцинация!

Как вести себя после вакцинации от COVID-19

Различия симптомов COVID-19, ОРВИ и Гриппа

COVID-19 и психические расстройства

COVID-19 и эректильная дисфункция

COVID-19 и карантин

Комплекс дыхательной гимнастики при COVID-19

Что входит в диспансеризацию

Как получить QR-код после вакцинации

Об употреблении табака в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19

Памятка для туристов в Турцию

Памятка для туристов в Танзанию

Коронавирус в России и мире: хроника событий

Как проходит вакцинация от COVID-19

Презентация-памятка Минздрава России для медработников о профилактике, диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции COVID-19

Правила подготовки к забору мазков на COVID-19

Памятка Роспотребнадзора. Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией?

Временные методические рекомендации. Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19

Презентация-памятка Минздрава России для медработников о профилактике, диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции COVID-19

Памятка Роспотребнадзора о пяти правилах защиты от коронавируса и ОРВИ

Памятка Федерального фонда ОМС о плановой госпитализации в период эпидемии COVID-19

Памятка Роспотребнадзора о видах вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19

Памятка Роспотребнадзора об эффективности ношения медицинских масок

Памятка Роспотребнадзора для детей по профилактике заболеваний в школе

Памятка Министерства здравоохранения по прохождению диспансеризации в условиях выхода из эпидемии COVID-19

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в гостиницах

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации летнего отдыха в связи с ситуацией по COVID-19

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта, включая фитнес-клубы и бассейны

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников киноиндустрии

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы саун и бань

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы образовательных организаций

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы транспорта

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы ателье

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы непродовольственных магазинов

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы предприятий торговли

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы в строительной отрасли

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы прачечных и химчисток

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы предприятий продовольственной торговли

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы предприятий

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по организации работы вахтовым методом

Общие принципы снятия режима ограничений в связи с эпидемией COVID-19

Краткие методические рекомендации Минздрава РФ по профилактике, диагностике и лечению коронавируса

Памятка Роспотребнадзора. Рекомендации по профилактике коронавируса в период майских праздников

Как получить новое пособие на детей до трех лет?

Памятка об организации обучения на дому

Памятка для жильцов многоквартирных домов в условиях нахождения на самоизоляции

Профилактика коронавируса при сахарном диабете

Порядок организации вывоза граждан РФ из других государств

Дезинфекция в медицинских организациях

Профилактика коронавирусной инфекции у медицинских работников

Как не попасться на уловки мошенников в условиях пандемии коронавируса

Памятка Роспотребнадзора: как говорить с ребенком о коронавирусе

Памятка для пожилых людей

Памятка о социальной изоляции

Памятка Роспотребнадзора: как правильно выбирать продукты в период пандемии

Памятка для пожилых людей

Справочное руководство: без паники!

Памятки МЧС

Памятка Роспотребнадзора об основных принципах карантина в домашних условиях

Памятка Роспотребнадзора + Россия сегодня: защитим себя и близких

Памятка Роспотребнадзора: правила профилактики новой коронавирусной инфекции ЗАЩИТИ себя

Памятка Роспотребнадзора: COVID-19 коронавирус

Памятка Роспотребнадзора: COVID-19 правила профилактики новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет

Памятка Минтруда: профилактика COVID-19 в организациях

Плакат Роспотребнадзора об основных правилах профилактики COVID- 19 новой коронавирусной инфекции ЗАЩИТИ себя

Памятка Роспотребнадзора: основные различия между симптомами коронавируса COVID-19, простудными заболеваниями и гриппом

Плакат Роспотребнадзора: кому нужно пройти тест на коронавирус?

Памятка Роспотребнадзора: рекомендации для тех, кому 60 и более лет

Плакаты Роспотребнадзора об основных принципах карантина в домашних условиях

Плакат Минздрава России: что нужно знать о коронавирусе

Плакат Минздрава России: профилактика COVID-19 в организациях

Памятка Минздрава России по профилактике новой коронавирусной инфекции для тех, кому 60 и более лет

Плакат Минздрава России о профилактике COVID-19 при оказании медицинской помощи

Презентация-памятка Минздрава России для медработников о профилактике, диагностике и лечении новой коронавирусной инфекции COVID-19

Памятка Минздрава России о профилактике COVID-19 при оказании медицинской помощи

Поделитесь информацией в социальных сетях

Картинка Памятка для работодателя по коронавирусу

Уже сейчас в стране отменено много массовых мероприятий. Учебные организации переходят на удаленный режим обучения, и многие компании следуют их примеру. Однако во многих ситуациях дистанционный режим работы имеет достаточно заметные ограничения – например, он почти невозможен для длинного ряда профессий и специальностей. К ним принадлежат направления, связанные с производством, взаимодействием с людьми и другими должностными обязанностями. В таких условиях задача работодателя – в максимальной степени обеспечить безопасность своих сотрудников всеми возможными способами. Между прочим, такая обязанность четко указана в положениях статьи 212 Трудового кодекса РФ – хотя, конечно, при составлении этого документа законодатели вряд ли имели в виду пандемию коронавируса.

Рекомендации Роспотребнадзора

Одна из основных проблем, с которыми сталкивается руководство организаций в этих сложных обстоятельствах – это недостаток информации о том, как можно сократить вероятность распространения вируса среди сотрудников, которые вынуждены ежедневно контактировать с другими членами коллектива, клиентами и партнерами. Для решения этой проблемы государство применило важные меры на федеральном уровне, подключив к этой задаче профильное ведомство. Речь идет о Роспотребнадзоре: одной из его основных задач становится работа, нацеленная на нормализацию санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, а значит, сейчас он должен стать основным государственным органом, который должен взять в свои руки координацию действий всех типов организаций.

Во исполнение этой обязанности 10 марта ведомство опубликовало официальное письмо за номером 02/3853-2020-27. В этом разъяснительном документе определены основные направления профилактики распространения коронавирусной инфекции, причем повышенное внимание в этом вопросе уделено проблеме профилактики среди членов рабочих коллективов. В письме подчеркивается, что приведенные рекомендации подлежат доведению до сведения руководителей организаций всех форм собственности, то есть распространяются как на государственные предприятия, так и на производственные компании, магазины и другие коммерческие фирмы.


Требования к работодателям

В связи с негативной санитарно-эпидемиологической обстановкой Роспотребнадзор рекомендует работодателям организовать следующие меры по пресечению распространения вирусов в рабочих помещениях:

  • обеспечение ресурсов для обработки кожи рук антисептическими средствами сразу при входе в помещение организации. Это делается с тем, чтобы пресечь проникновение и последующее распространение инфекции в коллективе. Для достижения этой цели разрешено использование разных типов доступных средств – например, жидких антисептиков, профессиональных дезинфицирующих салфеток или других материалов. Также работодателям советуют организовать контроль за тем, чтобы все сотрудники добросовестно выполняли рекомендуемые действия, поскольку часто при отсутствии такого контроля многие работники склонны пренебрегать этой процедурой;
  • организация контроля температуры тела работников при входе в здание организации. Для его выполнения советуют применять бесконтактные способы замеров, включая инфракрасные термометры и тепловизоры, однако при отсутствии такой возможности можно применять и контактные термометры при условии правильной санитарной обработки многоразовых инструментов. При появлении обосновенных подозрений на повышение температуры или обнаружение других симптомов развития инфекции необходимо организовать замер температуры тела работника и в ходе рабочей смены. При этом работников, у которых выявляется повышенная температура, необходимо безотлагательно отстранять от работы и изолировать от других членов коллектива;
  • контроль за действиями работников, имеющих признаки заражения, в случае отстранения от работы: работодателю нужно убедиться, что сотрудники, которые не вышли на работу в связи с появлением у них неблагоприятных симптомов, вовремя обратились в медицинскую организацию и получили требуемую помощь, а также оформили необходимые документы;
  • организация регулярной качественной уборки помещений организации с использованием эффективных дезинфицирующих средств, включая особенно тщательную уборку поверхностей и иных мест, характеризующихся особенно частыми контактами с кожей рук работников – например, перил, дверных ручек и т.д. При этом проводить такую обработку наиболее опасных поверхностей необходимо каждые два часа;
  • организация регулярного проветривания помещений, в которых постоянно работают сотрудники, не реже, чем каждые два часа;
  • использование действенных средств для обеззараживания воздуха в помещениях, включая бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха и аналогичное оборудование;
  • организация обеспечения предприятия нужными средствами для защиты от распространения инфекции с запасом на будущий период, составляющий не менее пяти дней. К числу таких средств принадлежат дезинфицирующие вещества для выполнения уборки, гигиенические и антисептические средства для мытья рук, маски для выдачи работникам, у которых обнаружены признаки инфекции, и т.д.;
  • организация информационного обеспечения профилактических действий, включая информирование работников о важности регулярного и тщательного мытья рук, проветривания помещений и проч. Кроме этого, до сотрудников предприятия необходимо донести информацию о том, что нужно тщательно наблюдать за собственным самочувствием и самочувствием коллег, чтобы при первых симптомах болезни вовремя изолировать заболевшего от коллектива и предоставить ему необходимую медицинскую помощь.

В дополнение к этим мерам работодателям важно уделить серьезное внимание потенциальным контактам сотрудников с носителями вируса. Если работник недавно был в отпуске, необходимо выяснить, находился ли он в этот период с визитом в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Сотрудники, вернувшиеся из таких государств, должны находиться в режиме изоляции на период, равный 14 дням.

Рекомендуемые ограничения в рамках рабочей деятельности

В дополнение к перечисленным рекомендациям в памятке работодателю по коронавирусу Роспотребнадзор подчеркивает необходимость введения ряда ограничений в рамках повседневной работы. Только совместная реализация обоих типов мер может стать действенным способом профилактики распространения вирусной инфекции на предприятиях. В число таких ограничений входят:

  • отмена любых типов массовых мероприятий в организации, например, корпоративных празднований;
  • ограничение участия сотрудников в массовых мероприятиях вне предприятия, в том числе с помощью информирования о потенциальной опасности таких действий;
  • отказ от направления работников в заграничные командировки, причем особенно рекомендуется отказаться от таких поездок в случаях, если они запланированы в страны, имеющие негативные эпидемиологические показатели;
  • отказ от поездок в такие государства в рамках запланированных отпусков сотрудниками всех уровней. При составлении и корректировке графиков отпусков стоит провести с персоналом информационную работу на предмет доведения до него сведений о санитарно-эпидемиологической обстановке в разных регионах мира.

Действия, рекомендованные Роспотребнадзором в памятке для работодателя по коронавирусу, касаются ограничения контактов работников с потенциальными носителями инфекции, в том числе в государствах, где вероятность такого контакта особенно высока.

Организация питания сотрудников

Особое внимание в разъяснительном документе, опубликованном государственным ведомством, уделяется вопросу организации питания сотрудников на рабочем месте. Это обусловлено тем, что в рамках обеденного перерыва работники чаще всего контактируют между собой, что потенциально может становиться источником распространения вирусной инфекции. Наилучшим вариантом в госоргане считают организацию на предприятии столовой, обеспечивающей работников централизованным питанием: в этой ситуации проще организовать эффективную санитарную обработку применяемой посуды, которая становится способом передачи вируса.

Если в компании организована собственная столовая, самый безопасный способ ее работы в сложившейся ситуации – с использованием одноразовой посуды: в этом случае риск передачи вируса в процессе ее применения по назначению полностью исключен. Если такой возможности нет, важно организовать мытье посуды после применения в посудомоечной машине при повышенной температуре, составляющей не менее 65 градусов Цельсия, причем процедура мытья должна длиться не менее 90 минут: в этом случае вирус погибнет при обработке. При отсутствии посудомоечной машины ручная мойка должна выполняться при той же температуре с использованием действенных средств дезинфекции.

Если же в компании нет столовой, и работники питаются едой, которую принесли с собой из дома или купили в магазине, делать это нужно в специально отведенном месте. Компании, в которых до сих пор не существовало таких помещений, должны найти возможность выделить для этих целей комнату, в которой есть раковина с холодной и горячей водой – чтобы работники могли помыть руки сразу перед началом еды, а также руки и посуду – после завершения обеда. При этом раковина должна проходить ежедневную уборку с помощью активных дезинфицирующих средств, причем хорошо, если они также имеют противовирусные свойства. Обедать в других условиях, например, прямо на рабочем месте, запрещается, поскольку в этой ситуации не гарантируется необходимая санитарная безопасность сотрудников.

Взаимодействие с государственными органами

Невзирая на то, что Роспотребнадзор возлагает на работодателей серьезную ответственность за реализацию мер, нацеленных на нормализацию эпидемиологической обстановки в стране, основной объем работ в этой области все же выполняют государственные органы. В частности, ведомство обязано следить за тем, чтобы максимально эффективно противодействовать активным контактам граждан, ставших носителями инфекции. Работодателям же вменяется в обязанность обеспечение содействия госорганам в рамках этой работы.

Заказать расчет стоимости

Если обнаружено, что сотрудник предприятия стал носителем коронавирусной инфекции, сотрудники Роспотребнадзора имеют право запросить у работодателя информацию обо всех известных ему контактах этого работника с другими специалистами организации либо третьими лицами – например, клиентами организации или ее партнерами. В этой ситуации работодатель должен по возможности оперативно предоставить уполномоченным специалистам ведомства соответствующую информацию, чтобы обеспечить своевременное принятие ими необходимых мер по изоляции заболевших и предоставлению им требуемой медицинской помощи. Кроме этого, в такой ситуации работодатель должен своими силами провести качественную санитарную обработку помещения, где работал заболевший сотрудник.

Охрана труда и техника безопасности при коронавирусе

Охрана труда в условиях коронавируса — это список обязательных мер, направленных на профилактику распространения инфекции. Работодатель определяет их в соответствии с требованиями законодательства и рекомендациями Роспотребнадзора.

Юридическая ответственность за распространение COVID-19

Из-за угрозы распространения инфекции COVID-19 законодательство, устанавливающее наказание за нарушение эпидемиологических требований, заметно ужесточили. Теперь за невыполнение правил работы при коронавирусе на производстве, в соответствии с которыми обеспечивается ОТ в условиях пандемии, к нарушителям применяются следующие виды санкций.

Нарушение техники безопасности, не повлекшее серьезных последствий

Нарушение техники безопасности, повлекшее последствия в виде заражения или гибели людей

Штраф 15-40 тысяч рублей

Штраф 150-300 тысяч рублей

Для должностных лиц

Штраф 50-150 тысяч рублей

Штраф 300-500 тысяч рублей или дисквалификация на 1-3 года

Для индивидуальных предпринимателей

Штраф 50-150 тысяч рублей или остановка работы на срок до 90 суток

Штраф 500 тыс. - 1 млн. руб. или остановка работы на срок до 90 суток

Для юридических лиц

Штраф 200-500 тысяч рублей или остановка работы на срок до 90 суток

Штраф 500 тыс. - 1 млн. руб. или остановка работы на срок до 90 суток

В исключительных случаях к нарушителям применяются меры уголовной ответственности, предусмотренные статьей 236 УК РФ. Максимальный срок наказания по ней составляет до 7 лет лишения свободы.

Система ОТ в условиях негативной эпидемиологической ситуации

Несмотря на активность государственных органов, работодателям дается возможность самостоятельно определять, какие меры техники безопасности необходимо создать на предприятии для безопасности сотрудников от коронавируса в сложившейся ситуации. Этот подход обусловлен тем, что разные компании имеют свою специфику, параметры организации трудового процесса и прочие характеристики. Руководство компаний вправе самостоятельно составлять список необходимых мер по ОТ и технике безопасности в сложившейся ситуации с учетом рекомендаций уполномоченных органов и актуальных требований законодательства.

В наиболее общем виде дополнительный блок мер в области охраны труда и техники безопасности, учитывающий параметры эпидемиологической обстановки,включает следующие шаги:

  • разработка локальной правовой документации, определяющей принципы политики против распространения вируса и техники безопасности. Внутренние нормативные документы должны учитывать требования вышестоящих законодательных актов и не противоречить им;
  • разработка руководящей документации для организации подготовки сотрудников к труду в негативных эпидемиологических условиях, включая инструкции по ОТ и выполнению отдельных видов задач;
  • подготовка сотрудников к труду в новых условиях с информированием о необходимости соблюдения основных мер по противодействию распространению инфекции;
  • формирование оптимального графика труда работников предприятия с учетом характера их должностных обязанностей и особенностей технологического процесса в компании;
  • регулярная уборки помещений с уделением особого внимания объектам, характеризующимся повышенным количеством контактов с потенциальными носителями вируса;
  • закупка спецсредств для обеспечения необходимого уровня гигиены и безопасности на производстве;
  • выполнение контроля за выполнением мер по ОТ и технике безопасности в условиях сложных обстоятельств.

Перечисленные меры должны носить комплексный характер, то есть дополнять друг друга. Это достигается продуманной политикой компании с учетом параметров ее технологического процесса и наличия ресурсов для осуществления запланированных действий.

Выбор оптимального графика работы

График работы коллектива в новых условиях организовывают несколькими способами. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора перечень мер безопасности при коронавирусе на предприятии включает перевод всех или части сотрудников на удаленный режим. Такой подход становится целесообразным, поскольку сокращает возможности передачи вируса внутри коллектива. Кроме этого, он защищает сотрудников от риска заражения в связи со случайными контактами с носителями вируса в общественном транспорте, в столовых и других предприятиях общественного питания и проч. В случае наличия соответствующей возможности такой режим становится оптимальным.

Однако на практике его введение сопряжено с существенными ограничениями. Для некоторых категорий компаний удаленный режим труда не подходит. Это касается таких предприятий как производственные компании, сервисные службы, работающие с гражданами, и проч. Такие предприятия продолжают работать в обычном режиме, но должны усилить меры техники безопасности внутри коллектива и внести изменения в ИОТ из-за коронавируса, чтобы обеспечить необходимый уровень профилактики заражения.

Организациям, которые не в состоянии полностью перевести коллектив на режим удаленной работы ввиду производственных ограничений, рекомендуется проанализировать возможности частичного перехода к дистанционному выполнению работниками своих обязанностей. Например, они переводят на такой режим только часть рабочего коллектива или дают сотрудникам возможность работать из дома несколько дней в неделю.

Принятие особых противоэпидемиологических мер

Организации, которые продолжают работать в обычном режиме, то есть не переводят сотрудников на удаленный график труда, согласно рекомендациям Роспотребнадзора должны обеспечить:

  • возможность гигиенической обработки кожи рук сотрудников при входе в помещение компании. Для этого используются разные типы антисептиков, специальные гигиенические салфетки и других материалов;
  • организацию регулярной уборки помещений в организации с уделением основного внимания поверхностям, которые становятся наиболее потенциально опасными в связи с риском распространения вируса. Речь идет о таких объектах как дверные ручки, перила, выключатели и т.д. В письме N 02/3853-2020-27 ведомство подчеркивает, что их обработка должна выполняться не реже одного раза в два часа;
  • регулярное проветривание помещений, в которых работают специалисты, не реже одного раза в два часа;
  • использование профессиональных средств для обеззараживания воздуха в помещении, таких как бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха и проч.;
  • другие меры гигиенического характера, которых требует охрана труда и техника безопасности при коронавирусе с учетом специфики предприятия.

При этом работодателю необходимо не только за свой счет обеспечить закупку нужных материалов и ресурсов для выполнения работ по охране труда и технике безопасности, но и следить за наличием их необходимого запаса. Роспотребнадзор рекомендует при его формировании рассчитывать на период не менее 5 дней. При переводе сотрудников на работу в дистанционном режиме ответственность за выполнение таких мер возлагается на них самих.

Организация карантина

Общим требованием к компаниям всех организационно-правовых форм в сегодняшних условиях становится ограничение выездов сотрудников за рубеж, в особенности в государства с негативной эпидемиологической обстановкой. Это касается как рабочих командировок, так и планируемых отпусков: информацию об опасности таких поездок необходимо донести до всех членов коллектива.

Документально такое пребывание оформляется больничным листом. Он предоставляется работнику вне зависимости от его самочувствия. Если работник заболел, то в больничном ставится код 01. Если же он не проявляет симптомов заболевания и чувствует себя хорошо, в листке нетрудоспособности проставляется код 03. В этой ситуации по соглашению между работником и работодателем нахождение в карантине не оформляется как период нетрудоспособности: сотрудник продолжает выполнять обязанности в удаленном режиме, выполняя приказы по охране труда в организации.

Действия специалиста по охране труда во время вспышки коронавирусной инфекции

Одним из основных компонентов системы мер по противодействию распространения вируса в организациях должно стать информирование работников о правилах противоэпидемиологического режима. Для достижения системного характера этой работы нужно дать оценку состояния охраны труда в условиях коронавируса и разработать отдельную инструкцию по охране труда. Сегодняшняя ситуация, конечно, относится к категории нештатных, поэтому в таких условиях оправданной становится организация внепланового инструктажа для коллектива.

В этих обстоятельствах многое зависит от грамотных действий специалиста по охране труда. Он обязан в короткий срок разработать необходимую инструкцию по ох, представить ее на утверждение руководителю и организовать выполнение инструктажа для работников.

Организация подготовки сотрудников

Первым шагом в направлении достижения безопасности работников компании в условиях распространения новой вирусной инфекции должно стать издание приказа, содержащего план мероприятий по улучшению условий и охраны труда в связи с коронавирусом на предприятии. В этом документе следует учесть положения новых указов президента РФ, рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава. Приказ может содержать прямое указание на список мер по технике безопасности, которые запланированы к осуществлению в компании, или утверждать дополнительное положение по ОТ в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Документ подписывается руководителем предприятия и доводится до сведения всех сотрудников. Каждый из них обязан подтвердить факт своего ознакомления с текстом документа личной росписью.

Основные положения такого документа обычно включают:

  • список мер техники безопасности, которые выполняются в компании для противодействия распространению вируса;
  • ограничения для сотрудников в связи с введением противоэпидемиологического режима;
  • порядок действий в случае обнаружения симптомов заражения у одного или нескольких работников;
  • условия организации труда специалистов предприятия;
  • другие положения.

В соответствии со статьей 196 ТК РФ выполнение всех противоэпидемиологических мер, включая внеплановый инструктаж в связи с коронавирусом, подлежит финансированию за счет работодателя. Вовлечение сотрудников в финансовое обеспечение профилактических и иных мер в рассматриваемой ситуации строго запрещено.

Как провести внеплановый инструктаж

Специального порядка проведения инструктажа по охране труда и технике безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции действующим законодательством не предусмотрено. Работодатель руководствуется стандартными правилами, описанными в совместном постановлении Минобра и Минтруда от 13 января 2003 года № 1/29. В пункте 2.1.6 этого нормативного документа указывается, что работодатель сам решает, надо ли проводить при коронавирусе внеплановый инструктаж по охране труда и технике безопасности для работников. Если такое решение принято, издается специальный приказ: в нем прописывается порядок организации такого инструктажа, лица, ответственные за его проведение, и другие аспекты. С содержанием документа необходимо ознакомить всех работников под роспись.

Памятки и рекомендации по коронавирусу

Памятка о правилах поведения во время пандемии

Одной из основных памяток, выпущенных Роспотребнадзором с начала 2020 года, является памятка о технике безопасности и охране труда в период пандемии.

памятка о правилах поведения в период пандемии

Образцы приказов по охране труда в условиях пандемии и карантина в организации

Инструкции и инструктажи в связи с коронавирусом

Проведение инструктажей по технике безопасности осуществляется на основании приказа руководителя предприятия, учитывающего требования постановления № 1/29. Разработку инструкций целесообразно осуществлять на основании рекомендаций Роспотребнадзора для соответствующих сфер деятельности: например, охрана труда в медучреждениях в связи с коронавирусом требует принятия специальных мер.

Образцы журналов при коронавирусе

Перечень журналов по охране труда при коронавирусе составляется в соответствии с теми мероприятиями по технике безопасности, которые реализуются в компании.

С 6 февраля 2022 года Роспотребнадзор разрешил выписывать переболевших COVID-19 без отрицательного теста на коронавирус, если лечение пациента длилось неделю или дольше, говорится в постановлении ведомства. Отрицательный тест будет необходим, если срок лечения окажется короче. Пациента выпишут, если результат будет получен не ранее чем через три дня после положительного теста.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовила разъяснения для Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации. В связи в вступлением в силу с 06.02.2022 нового постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе. Ранее для вывода на дистант группы или класса достаточно было одного заболевшего коронавирусной инфекцией ребенка. Изменения связаны с особенностями течения заболевания при инфицировании штаммом "омикрон", которое схоже с течением ОРВИ. Этот критерий вывода на дистанционное обучение при 20% и более заболевших детей в коллективе успешно применялся и применяется при ОРВИ и гриппе и в советское время, и в Российской Федерации. Такой подход будет применяться с 06.02.2022, то есть дети, находящиеся на дистанционном обучении как контактные по новой коронавирусной инфекции с 07.02.2022 могут приступать к очным занятиям.

Постановление Роспотребнадзора об отмене карантина для контактных лиц вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования, то есть с 06.02.2022. При этом так как норма носит процессуальный характер, то она относится и к тем, кто был изолирован до 06.02.2022 как контактный. Таким образом, если вы находитесь на изоляции как контактный, то после 06.02.2022 изоляция для вас отменяется.

Нельзя покидать место своего проживания, посещать учебу и работу. Если вам нужен больничный лист, обратитесь на горячую линию в вашем регионе. Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования – использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения.

Нет. В период изоляции посещение пациента запрещено с целью предотвращения распространения инфекции. Пациенты, находящиеся в стационаре, могут использовать мобильный телефон и другие средства связи для общения с родственниками.

Родственники могут передавать пациентам продукты питания и личные вещи, однако существует ряд ограничений, которые необходимо уточнять в справочной службе больницы.

Читайте также: