Вирусы и ощелачивание организма

Обновлено: 17.04.2024

Иммунитет человека базируется на закисленности крови и на защелоченности лимфы. Чем больше разница между капиллярами крови и капиллярами лимфы, тем сильнее идут имунно-обменные процессы под названием обратный осмос, которые и определяют суть процессов работы имунной системы (продуцирование веществ, поглощение/вывод продуктов распада.

Многие люди умирают из-за зашлакованности крови. Шлаки чаще всего щелочные, поэтому закисляя кровь, выводим продукты распада. Последствия этих шлаков (как в случае с коронавирусом - фиброзные преобразования в лёгких, спайки, и т.д.) не образуются, а наоборот они растворяются. Закислить кровь можно яблочным/виноградным уксусом, бальзамом по Болотову (смесь органических и неорганических кислот). У долгожителей в горах кислотность венозной крови на выходе 6,4 (это слабо кислое).

Долгожители в горах пьют воду из ледников, в ней нет множество солей кальция, магния, железа, нет очистки через фильтры. Едят кисло-молочную продукцию, такую как брынза (кисло-молочный продукт, который засолили). Классическая брынза по болгарскому рецепту солится морской солью, потому что в ней содержатся все элементы, необходимые организму человека. Плазма крови по химическому составу близка к морской воде. Поэтому при недостатке крови человеку вливают физ.раствор (соли) и глюкозу.

Нужно закислять кровь до максимально возможного момента, чтобы кислотность не поднималась выше 7. Проверять можно по моче, чтобы не брать анализ крови.

В мед.энциклопедии в главе про поджелудочную железу: Количество соляной кислоты, вырабатываемой организмом человека, с 20 до 50 лет падает в 5 раз. В результате в 5 раз больше шлаков забивают капилляры. Мы этого не ощущаем, а потом уже поздно.

У здорового человека pH лимфы составляет 11-12 по логарифмической шкале. Точно также к 50 годам лимфа обессоливается, т.к. мы потеем и выводим все соли, которые циркулируют в качестве электролита в организме и pH падает до 8 (в 10 тысяч раз уменьшается количество солей при падении с 11 до 8). Для среднего 50-летнего жителя дефицит поваренной соли составляет 40-50мг на кг веса в сутки (для веса 60-70 кг не хватает 2,5-3 гр соли в сутки, помимо пищи).

Есть соли лёгких металлов (щелочные группы), средней группы, тяжёлых металлов. В организме остаются соли средней группы и тяжёлых металлов. Легкие соли калия и натрия легко приходят и легко уходят.

Англичане провели исследование и установили, что народности, употребляющие большое количество соли имеют в 5-6 раз меньшее количество сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению со средними европейцами. Нужно употреблять поваренную соль, а лучше пищевую морскую.

Борьба с любыми микробами, бактериями, вирусами зависит от закисления крови и защелачивания лимфы, которого достигаем процедурой прогревания (чтобы открылись поры, вышли шлаки) и натираем мокрое тело солью. Соль приникает в лимфу, миную желудочно-кишечный тракт и постепенно засаливается.

Подверженность вирусам зависит от экологии, питания, иммунной системы. Главное - иммунная система. Мы должны выработать интерфероны, которые будут отвечать за блокирование конкретного вируса здесь и сейчас. Прививки, сделанные под старые штаммы неэффективны и вредны. Аутоиммунная вакцина делается следующим образом: берётся кровь или плазма крови заболевшего, из неё делают сыворотку, выделяют иммуноглобулины (реагирующие на конкретный вирус), которые вкалывают человеку (чтобы иммуноглобулины уничтожали вирусы).

Как кислотно-щелочной баланс влияет на вирусы

Философы многих школ считают, что большинство проблем человека, возникает от него самого, поэтому и решение этих проблем надо искать в себе. Пока человек обвиняет в своих несчастьях других людей или внешние факторы, он не развивается. То есть, он просто сидит и ждет, пока его жизнь перестанет разрушаться. Он не меняется, не ищет способы борьбы и поэтому не находит оружия, чтобы побеждать свои несчастья.

Наши болезни – наши учителя

С вирусами происходит примерно та же история. Великий христианский святой Серафим Саровский своей молитвой исцелял людей, прозревал будущее, изгонял злых духов. Когда его спрашивали, как ему удалось так научиться молиться, он всегда отвечал, что бесы помогали. И пояснял, что они его так мучили, что поневоле пришлось научиться молиться. Ведь еще в Библии сказано, что этих тварей можно победить только молитвой и постом.

Это пример того, что к трудностям можно подходить с разных точек зрения. Их можно пугаться и избегать, тогда они побеждают человека. А можно их использовать для учебы и собственного развития, тогда они закаляют и делают сильнее. Они – как суровые преподаватели, которые заставляют хорошо учиться, чтобы люди получили шанс многого добиться в своей жизни. И одни из самых суровых, но эффективных учителей – это наши болезни.

Кислотно-щелочной баланс

Специалисты по естественному оздоровлению уверены, что состояние здоровья человека напрямую зависит от баланса кислот и щелочей в его организме. Известно, что кислотная среда – это самое благоприятное условие для развития болезнетворных возбудителей, а в щелочной среде они не выживают. Это происходит потому, что когда живой организм умирает, его среда становится кислотной, подавая знак бактериям и паразитам, что им самое время в нем поселиться, чтобы отмерший организм быстрее разложился и не заражал окружающую среду.

Такой закон природы, смерть передвигает баланс в кислотную сторону, для скорейшего разложения. А человек, собственным поведением, нездоровым образом жизни сам провоцирует среду своего организма сделаться кислотной и тем самым подает микроорганизмам сигнал о собственной нежизнеспособности. Вирусы и бактерии прекрасно чувствуют такие сигналы и поступают согласно заложенной в них программе – нападают на такие организмы.

Как кислотно-щелочной баланс влияет на вирусы

Щелочная среда – естественный враг вирусов

Сдвигать среду в организме в ту или другую сторону, можно при помощи продуктов и образа жизни. Кислотная среда образуется, когда люди употребляют термически обработанную и рафинированную пищу, продукцию животного происхождения, искусственные добавки, некоторые орехи, семена и злаковые. Щелочная среда образуется, когда в рационе имеется большое содержание сырых овощей и фруктов. Кроме этого, на кислотно-щелочной баланс огромное влияние оказывают человеческие эмоции. Любая негативная реакция – гнев, печаль, отчаяние, раздражение – сдвигает баланс в сторону кислотности.

О таком явлении в организме было известно еще в глубокой древности, и все мировые религии применяли эти знания на практике. Все христианские посты, а они составляли большую часть года, были направлены на оздоровление человека со всех сторон. В это время запрещалась пища животного происхождения (кроме больных, им дается послабление), и велась строгая работа на психическом уровне.

Правильный кислотно-щелочной баланс

Как кислотно-щелочной баланс влияет на вирусы

Уровень кислотного равновесия в крови должен держаться от 7,35 до 7,45. Даже небольшой сдвиг в кислотную сторону уже провоцирует риск заболеваний, об этом факте уже давно известно. Любое смещение равновесия приводит к нарушениям работы внутренних органов и систем, и позволяет активнее размножаться всем вирусам и бактериям. А сдвиг в щелочную среду заставляет погибать сами бактерии и даже раковые клетки.

Поэтому, при любых заболеваниях, врачи рекомендуют исключать продукты, ведущие к окислению организма, питаться преимущественно ощелачивающей пищей и вести здоровый образ жизни, который сам по себе сдвигает баланс в щелочную сторону. Здоровье человека заключается в его собственных руках. Лучшим лекарством от всевозможных вирусов является правильное питание, здоровый образ жизни и позитивные эмоции.

Дыхательная гимнастика для ощелачивания организма

Чтобы успокоиться и тем самым, помочь организму сдвинуть баланс в щелочную среду, можно применять упражнения на растягивание дыхания. Делать ее достаточно просто – нужно постепенно удлинять вдохи и выдохи так, чтобы они были равны. Рекомендуется начинать с 5 секунд на выполнение вдохи и такого же количества времени на выдох. Затем, постепенно прибавляйте время на 1 секунду до появления небольшого дискомфорта.

Дышать в таком ритме нужно 20-40 минут, а затем следует убавлять время – постепенно уменьшать на 1 секунду выполнение вдоха и выдоха в каждом подходе. Специалисты считают, при 30-секундном вдохе и выдохе, организм начинает процесс восстановления здоровья крови. Вегетарианское питание в течение нескольких дней, увеличивает задержку дыхания, а тяжелая пища и негативные эмоции – значительно ее сокращают.

С помощью правильного дыхания можно существенно улучшить здоровье. Очень важно делать глубокие и плавные вдохи и выдохи через нос. Оно является более безопасным, так как волоски задерживают проникновение микробов, и поступающий воздух предварительно согревается в носоглотке. Кроме этого, были исследования, данные которых, позволяют делать вывод, что дыхательные практики улучшают состав крови и способствуют активизации защитных сил организма.

Как кислотно-щелочной баланс влияет на вирусы

Как бороться с вирусами?

Немецкий педагог и естествоиспытатель Арнольд Эрет, в своих книгах описывал собственный опыт борьбы с болезнями. По его мнению, причиной всех болезней является слизь, которая образуется в организме вследствие питания. Он полагал, что питанием человека должна служить пища, в которой преобладают сырые фрукты, и поэтому она не будет образовывать слизь в процессе усвоения.

На таком питании Эрет совершал длительные путешествия, был в местах эпидемий, но не только не заболел, но даже смог вылечиться от многих своих заболеваний. Он полагал, что все болезни и нарушения работы организма служат только катализаторами процесса его очищения от болезнетворных шлаков и токсинов.

Паника – главный враг человека

Однозначного мнения медицинских специалистов по поводу вирусов и самого нашумевшего из них - Covid-19, не существует, так как не имеется достоверных данных об их природе, зарождении и дальнейшего прогноза. Вирусы – это самые загадочные организмы на нашей планете, и старше человека на несколько миллиардов лет. Почему они поражают некоторых людей, а кого-то обходят стороной, почему сами по себе начинаются и прекращаются сезонные заболевания, и где найти лекарство от вирусных возбудителей – эти вопросы пока остаются без ответа.

Люди только могут делать предположения об искусственном происхождении некоторых из них, как например, о Covid-19. Но так ли это, и не сам ли человек спровоцировал его развитие – никто достоверно не знает. Все, что может делать человек – это не поддаваться панике, своему самому главному врагу, который подталкивает организм к длительному стрессу и тяжелым заболеваниям.

То, что современная наука ничего не знает о вирусах, и возможно, еще сотни лет ничего о них не будет достоверно знать - не повод отчаиваться. У каждого человека имеется то, что успешно помогает ему выстоять против любых болезней и нарушений – его собственная иммунная система. Все, что существует в мире, можно использовать как во вред, так и во благо.

Все, что может делать человек, это не мешать своему организму, бороться и побеждать своих врагов, а еще лучше – помогать ему. Нужно заниматься оздоровлением своего питания, уменьшить продукты животного происхождения, включать в рацион свежие овощи и фрукты, продукты, богатые витаминами и минералами, насыщенными жирными кислотами. Уменьшить сахар, а еще лучше полностью его исключить, как и алкоголь, сигареты. Вести здоровый образ жизни и хотя бы делать зарядку. Все великое – просто!

Как кислотно-щелочной баланс влияет на вирусы

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Щелочные продукты

Сегодня вопрос поддержания собственного здоровья как никогда актуален для каждого. И в период активности вирусных инфекций следует вводить в свой рацион определенную категорию продуктов, которая будет способна бороться с ними. Речь идет о щелочных продуктах питания. Что они из себя представляют и какую пользу несет - далее в материале.

Для правильного функционирования человеческого организма важно соблюдение кислотно-щелочного баланса. При нормальном уровне рН все системы и органы работают правильно, если же щелочной пищи недостаточно, то повышается кислотность организма, что и становится первопричиной различных заболеваний, в том числе и инфекционных. Также нельзя забывать и о том, что щелочь позволяет активно бороться с различными вирусами. Это связано с тем, что уровень pH у них выше, чем уровень pH вируса.

Именно поэтому при ОРВИ рекомендуют пить минеральную воду с щелочным составом. Другое же достоинство таких продуктов заключается в том, что они содержат важные питательные вещества, клетчатку, которые способствуют восстановлению организма.

Таким образом, можно прийти к выводу, что включение щелочных продуктов питания и напитков станет отличным подспорьем для здоровья. Но какие же продукты следует ввести в рацион? На первых порах будет достаточно добавить уже знакомые цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, лайм), чеснок. Можно также обратить внимание и на более экзотические фрукты, которые все уже стали привычной частью рациона: авокадо, ананас, манго.

Но все же не стоит считать, что щелочные продукты - панацея от болезней. Да, они полезны, стимулируют организм к восстановлению и способствуют правильному его функционированию. Многие диетологи рекомендуют щелочную диету как вариант сбалансированного и правильного питания. При этом важно учитывать, что каждый организм индивидуален, поэтому важно не только консультироваться со специалистами при изменении привычного рациона, но и своевременно обращаться к врачу при возникновении недомоганий.

Щелочные продукты против вируса: возможно ли? - снимок

Появилось свободное время?

Тогда используй его с умом! Получи образование, пока все бегают за гречкой!

врач и вирусы в воздухе

Многие философские школы говорят о том, что все проблемы человека исходят от него самого и причину этих проблем нужно искать внутри нас. Жизненный опыт многих людей, которые научились преодолевать жизненные препятствия, доказывает, что пока мы ищем врага вовне, пока обвиняем внешний мир в своих проблемах, мы просто не способны развиваться. Такая позиция лишает нас инструментов для изменения своей жизни. Пока мы считаем, что нечто извне без всяких на то причин приходит в нашу жизнь и начинает её разрушать, мы остаёмся беспомощными перед ударами судьбы.

  • Щелочная среда или в чем секрет здоровья
  • Вирусы погибают в щелочной среде
  • Правильный кислотно-щелочной баланс для крепкого здоровья
  • Пранаяма как практика для повышения Ph крови
  • Как побороть вирусы: пример Арнольда Эрета
  • Мнение врача-натуропата о вирусах
  • Страх и стресс — источники болезней XXI века
  • Что делать?

Щелочная среда или в чем секрет здоровья

В чём же причина болезней и как их избежать? Согласно врачам натуропатии и сторонникам естественного оздоровления, состояние здоровья и болезни обусловлены кислотно-щелочным балансом в организме человека. Известно, что в щелочной среде бактерии, вирусы и паразиты не выживают — это неблагоприятная дли них среда. Этого нельзя сказать о кислотной среде — там они себя чувствуют превосходно. Почему так устроено? Всё просто.

девушка нажимает на виртуальное яблоко

Например, когда умирает домашнее животное, среда его организма становится кислотной, и это сигнал для бактерий, что тело является мёртвым и можно начинать процессы разложения. И так происходит с каждым живым существом — смерть физического тела сдвигает кислотно-щелочной баланс в сторону кислотности, и начинается процесс разложения. Так задумано природой. Что же происходит с нами?

Вирусы погибают в щелочной среде

Повышают кислотность организма все продукты животного происхождения, искусственные, рафинированные продукты и практически вся термически обработанная пища. Поддерживать щелочную среду в организме позволяют сырые овощи и фрукты. Орехи, семена и злаки даже в сыром виде больше оказывают закисляющее воздействие на организм. Таким образом, формирование щелочной среды в организме и тем самым надёжная защита от вирусов — это в наших руках.

Таким образом, духовное развитие, работа над собой, контроль над эмоциями — это вовсе не удел религиозных фанатиков, а буквально жизненная необходимость для каждого из нас. Удивительно, но закон кармы работает даже на уровне биохимических процессов в теле. Разгневавшись на кого-то, мы мгновенно причиняем вред себе на клеточном уровне. Действительно, известно, что негативные эмоции провоцируют выработку специфических гормонов, которые оказывают разрушительное влияние на состояние нашего здоровья.

Правильный кислотно-щелочной баланс для крепкого здоровья

Показатель Ph крови здорового человека держится в диапазоне 7,35–7,45, а межтканевой жидкости — 7,26–7,38. И даже незначительное отклонение от этого значения в сторону закисления уже приводит к болезням — это научно доказанный факт. Нарушается не только работа внутренних органов, но и начинается активное размножение бактерий, вирусов, паразитов. Так же известно, что раковые клетки не выживают в щелочной среде, однако в кислой среде начинают активно размножаться. Если показатель Ph крови падает до шести — наступает смерть.

рука нажимает на шприц

Что же касается значения Ph крови в диапазоне 7,2–7,5, то в таких условиях никакие вирусы, бактерии, паразиты просто не выживают. Это и есть тот секрет абсолютного здоровья, о котором нам никогда не расскажут ни медицина, ни фармакология. Умышленно это скрывается или медицина сама не имеет представления об истинных причинах болезней — вопрос открытый. Но факт в том, что здоровый человек медицине не нужен, а нужен регулярно болеющий — на таких проще зарабатывать деньги.

Впрочем, есть основания полагать, что медицина умышленно скрывает информацию о том, что кислотно-щелочной баланс напрямую влияет на состояние здоровья.

Во-первых, тот факт, что те же раковые клетки гибнут в щелочной среде в течение трёх часов, был доказан научно и, что самое главное, признан всем миром. За это открытие биохимик Отто Варбург ещё в прошлом веке получил Нобелевскую премию. Почему современная медицина напрочь этот факт игнорирует — это очень интересный вопрос.

Во-вторых, как ни странно, никаким образом не возможно в официальной медицине проверить Ph своей крови — такого анализа вам попросту никто не сделает, хотя сама по себе это процедура простейшая. Даже более того, саму норму Ph крови человека в открытом доступе довольно непросто найти, благо с развитием интернета эта информация всё-таки просочилась в массы и стала более доступной.

И вот два вышеописанных факта всё-таки заставляют склоняться к версии, что медицина умышленно и намеренно скрывает истинные причины болезней. Собственно, понятно почему. Как уже сказано выше, на здоровом человеке сложно зарабатывать — он давно забыл дорогу и в аптеку, и в поликлинику.

Таким образом, наше здоровье всегда в наших руках. Здоровое, естественное питание, радость в сердце, улыбка на лице — вот лучшие лекарства от всяких вирусов. Организм, в котором преобладает щелочная среда, гораздо менее уязвим для вирусов, бактерий и паразитов.

Пранаяма как практика для повышения Ph крови

две девушки практикуют медитацию

Легко проверить, как на состояние нашего здоровья влияют неправильное питание и негативные эмоции. Опыт практиков йоги показывает, что несколько дней питания сырыми овощами и фруктами, как правило, увеличивают задержку дыхания на выдохе в среднем в полтора–два раза. Зато если снова употребить тяжёлую пищу, уже на следующий день задержка дыхания снова станет меньше. То же самое с негативными эмоциями. Достаточно просто в момент этой дыхательной практики быть в негативном умонастроении, и задержка дыхания уменьшится.

Дыхание кардинальным образом влияет на наше здоровье. Так поверхностное дыхание, которым дышит большинство людей, позволяет заполнить лишь шестую часть объёма наших лёгких. И если природа задумала объём лёгких в шесть раз больше, чем мы вдыхаем, значит, мы недополучаем весь этот объём воздуха, который необходим нам. Поэтому медленное глубокое дыхание — это залог здоровья. Также важно дышать именно через нос, так как такое дыхание по задумке природы является безопасным — волоски в носовых проходах защищают от попадания в лёгкие различных чужеродных элементов и микробов в том числе.

Важен и сам принцип дыхания. Важно дышать так называемым брюшным дыханием, то есть с задействованием диафрагмы, так как движение диафрагмы позволяет улучшить ток крови, желчи и лимфы, предотвращая застойные явления.

Как побороть вирусы: пример Арнольда Эрета

Арнольд Эрет утверждает, что на таком питании он путешествовал по миру и испытывал серьёзные физические нагрузки и различные трудности и даже бывал в местах эпидемий различных инфекционных болезней, но те, однако, не причинили ему никакого вреда. Эликсиром здоровья Арнольд Эрет считал виноградный сахар, который содержится во фруктах и является не только источником энергии для человека, но и лекарством. На питании преимущественно фруктами Арнольд Эрет однажды совершил велопутешествие длиною в 800 миль — от Алжира до Туниса — и описывал, что чувствовал себя при этом превосходно.

Помимо особой диеты Арнольд Эрет практиковал голодания: 21,24, 32 и самое длительное — 49 дней. И всё это — на протяжении чуть более года. И в процессе этих очистительных практик он читал лекции и вёл социально активную жизнь. Будучи тяжелобольным человеком в начале своего исследовательского пути, Арнольд Эрет избавился от всех своих болезней за счёт только изменения питания и образа жизни.

велосипедист входит в поворот

Таким образом, теория Арнольда Эрета не просто мёртвая философия, а подтверждённая его личным опытом идея о правильном питании как залоге здоровья. Важно понимать, что различные внешние факторы, которые современной медициной считаются первопричинами болезней, такие как перепады температуры, инфекции, вирусы, паразиты и так далее — это лишь катализаторы процесса очищения тела от накопленных шлаков и токсинов.

Мнение врача-натуропата о вирусах

Каково же мнение врачей-натуропатов о распространении вирусов? Приведём мнение врача-натуропата Михаила Советова о вирусах, болезнях и, в частности, о распространении самого нашумевшего за последние сто лет коронавируса Covid-19. Вот что он говорит об этом:

«Думаю, что сегодня проблема c Covid-19 искусственно крайне сильно раздута. Я не знаю почему, я не знаю зачем, я не знаю, кому это нужно. Но с моей точки зрения это совершенно явно кем-то спланировано, организовано, причём совершенно осознанно. Не сам вирус, не сама болезнь, а раздута именно сама реакция. Почему я так думаю?

Если посмотреть на эту ситуацию непредвзятым взглядом, то становится понятно, что эта инфекция принципиально ничем не отличается от ряда других подобных заболеваний. Взять хотя бы официальную статистику: 229 000 диагностированных случаев, из них 12 700 летальных. Это 4,7 %. И в рамках инфекционного заболевания — это не очень высокая смертность.

К тому же это официальная статистика. А коронавирус проявляется, как обычная простуда. И в большинстве случаев болезнь просто не диагностируется как именно коронавирус. Также многие перенесли болезнь в лёгкой форме.

В Южной Корее была проведена практически поголовная проверка населения на инфицирование коронавирусом. И на фоне этой более точной диагностики статистика смертности в процентном соотношении сразу упала до отметки 0,7 %. И в рамках этой цифры говорить о какой бы то ни было эпидемии, а тем более пандемии, просто не приходится. Самое интересное, что от алкоголя и курения людей ежедневно умирает больше, чем от коронавируса, но почему-то никто не бьёт тревогу, не закрывает ликёро-водочные заводы и табачные ларьки.

Вот простая математика: по данным Министерства здравоохранения от курения ежегодно в России умирает около 400 000 человек. Это в среднем 1000 человек в день. В Италии и Испании, которые на сегодняшний день лидируют по количеству смертей от коронавируса, в день умирает в среднем 800 человек. И это — лидеры смертности. В других странах в разы меньше. И вспомним смертность от курения в России — 1000 человек в день. Так какого заболевания у нас пандемия? Коронавируса или табачной зависимости? Так, может быть, надо не школы и детские сады закрывать, а табачное производство? Но этого, разумеется, никто не сделает. Потому что бизнес.

Интересная особенность: инкубационный период коронавируса — две–три недели, в то время как у обычного гриппа — 2–3 дня. И это наталкивает на мысль о том, что вирус искусственного происхождения. Потому что природа вируса такова, что чем более он опасен, тем меньше инкубационный период, потому что вирус быстро поражает организм и тем самым очень быстро проявляется. И обычно у вирусов очень короткий инкубационный период. В случае с коронавирусом довольно странно, что при таком длительном инкубационном периоде он, тем не менее, может причинить достаточно сильный вред здоровью.

врач держит в руках ампулу с вирусом

Странный факт состоит в том, что от этого вируса умирают преимущественно пожилые люди, хотя обычно статистика проявляется более равномерно. Можно, конечно, это объяснить слабым иммунитетом пожилых людей, но, учитывая тот образ жизни, который ведёт молодёжь, у большинства из них с иммунитетом всё очень и очень плохо. И такая избирательность вируса в плане смертности тоже может говорить о его искусственной природе и целенаправленном действии. Кому и зачем нужно истребить людей пожилого возраста — вопрос открытый.

Паника, которая охватила весь мир и тщательно подогревается СМИ, — вот самая большая опасность. И именно эта паника может причинить гораздо больше вреда, чем сам вирус.

Вспомним того же Арнольда Эрета, который, занимаясь оздоровлением своего тела, специально ездил в Африку, в места эпидемии малярии, и даже с целью эксперимента намеренно пытался ей заразиться, но никаких болезненных проявлений у него так и не произошло.

Необходимо оздоравливать своё питание и очищать организм, тогда вирус не сможет на нас повлиять. Нужно минимизировать в рационе количество продуктов животного происхождения, а в идеале полностью исключить и постепенно увеличивать в рационе процент свежих овощей и фруктов, исключить из рациона сахар, кофе, шоколад, хлебобулочные изделия.

Страх и стресс — источники болезней XXI века

Есть одна любопытная притча.

То же самое происходит во время эпидемий, большая часть из которых больше являются эпидемиями страха и паники, чем распространением самой болезни. Человеку, который знает реальную причину болезней, а самое главное понимает, что его здоровье в его руках и никакие внешние причины на него повлиять не могут, если на то не будет причин внутренних, такому человеку очень сложно внушить, что какие-то чудодейственные вакцины и пилюли смогут ему помочь.

И здесь мы возвращаемся к тому, с чего мы, собственно, и начали — природа разумна и всё, что существует в ней, существует нам на благо.

Не зря болезни называют вестниками богов. Болезнь — это сигнал человеку о том, что он что-то делает неправильно: неправильно питается, неправильно мыслит, живёт против законов природы.

Вы когда-нибудь видели в природе животное с лишним весом? С домашними животными такое бывает — человек их приучает к тому разрушительному образу жизни, который ведёт сам. А вот в дикой природе такое невозможно. И всё потому, что животные в этом плане разумнее людей — они следуют каждый своей природе. Тигр — хищник, ему не придёт в голову питаться бананами, а слон не будет есть мясо. Это, кстати, к вопросу о том, что растительная диета ведёт к истощению. Одно из самых больших животных на планете — слон — травоядное. Совершенно очевидно, что с современными взглядами на диетологию что-то не так.

девушка удивляется показаниям градусника

Многие философские учения говорят о том, что корень всех бед — невежество. Человека, который знает, как устроен мир, который следует законам природы и своему предназначению на земле, сложно запугать. Ему сложно навязать какие-то нелогичные концепции, которые будут разрушать его здоровье.

Таким образом, в нашем мире нет ничего негативного. Лишь наша жизнь, идя вразрез с законами природы, причиняет нам страдания. И разного рода болезни и трудности призваны лишь скорректировать наш путь. Когда человек начинает отклоняться от пути, сначала он получает едва заметные знаки, потом жизнь ему уже прозрачно намекает, что он неправ, а затем жизнь бьёт человека наотмашь, чтобы просто остановить его на пути к пропасти. Вывести из строя локомотив, который тащит состав к пропасти, — не благо ли это?

Что делать?

Когда человек нарушает законы государства, в котором он живёт, он должен быть готов к тому, что к нему будут применены санкции. Та же логика действует и на всей планете — если мы питаемся невидовой пищей, мы нарушаем законы природы, и она начинает применять к нам санкции, это вполне логично. Гармония с самим собой и окружающим миром — вот залог здоровья. А главными условиями этой гармонии являются правильное питание, здравый образ жизни, позитивное мышление и, конечно же, альтруизм и сострадание. Иисус так наставлял своих учеников:

Тому, кто постиг это, опасаться больше нечего.

Таким образом, чтобы стать неуязвимым для внешних условий, нужно изменить что-то внутри себя. Организм — совершенная система, настроенная на самоисцеление и самовосстановление. И всё, что нам нужно, это перестать причинять себе вред на уровне тела и сознания. О вирусах важно помнить главное — в щелочной среде их развитие невозможно. А как создать эту щелочную среду, подробно описано выше. И если следовать этим простым рекомендациям, мы просто станем невидимыми для вирусов, бактерий и паразитов.

Закисление и ощелачивание: что это такое, как спасти организм и где найти баланс?

image

17.11.2020 329401

Для кожи мы подбираем крема с низким уровнем pH – боимся нарушить кислотно-щелочной баланс. Но о кислотности продуктов, употребляемых внутрь, почему-то не беспокоимся. И очень зря: несоблюдение диеты приводит к серьезным болезням вплоть до разрушения костей. Спасти может только защелачивание. Сегодня выясним, что скрывается за этими понятиями.

Закисление: что это и как его выявить?

Закисление: что это и как его выявить? Кислотно-щелочной баланс организма измеряют специальным тестером. Прибор продается в аптеке, поэтому процедуру можно провести дома либо обратиться в поликлинику. По шкале от 5 до 9 нормальным считается pH от 7,3 до 7,5. Если показатель выше нормы, это говорит о закислении организма, или ацидозе.

Такое происходит, если человек ест много закисляющих продуктов и не заботится о сбалансированности рациона. Последствия закисления организма Когда закисление становится критическим, человек начинает ощущать это на физическом уровне.

Вот что происходит:

- снижается работоспособность, контроль внимания, человеку сложнее думать и анализировать;
- микробы начинают быстрее размножаться, поэтому человек часто болеет;
- зубы и кости становятся хрупкими, так как кислота вымывает из них кальций;
- учащаются головные боли, появляется бессонница и проблемы с сердцем;
- мышцы становятся слабыми, наблюдается общий упадок сил;
- тело отекает, нарушается работа лимфатической системы;
- кожа кажется усталой, безжизненной, увядшей; появляется лишний вес, с которым не справляются ни диета, ни упражнения.

Продукты, вызывающие закисление

Самыми вредоносными окисляющими продуктами диетологи называют: свинина, говядина, баранина; пастеризованное молоко, йогурты, сыр и прочие молочные продукты (кроме фермерских); белый хлеб, выпечка, пирожки и прочие дрожжевые изделия; кукурузное масло; зерновые крупы, особенно неочищенный рис и кукуруза; сахар любого рода, конфеты, шоколад, торты; кофе, чай, какао и какао-бобы; пиво, слабоалкогольные коктейли; пакетированные соки, газировки, покупные морсы. Курица, рыба и яйца тоже окисляют организм, но не так сильно, как красное мясо. Те же последствия вызывает употребление несовместимых продуктов, нерегулярный сон, стрессы и пассивный образ жизни.

Ощелачивание: что это и как влияет?

Если человек ест только ощелачивающие продукты (а такое случается крайне редко), возникает алкалоз. Крайняя степень – тоже плохо, но чаще всего защелачивание, наоборот, помогает нормализовать pH. Банальный пример защелачивания – полоскание рта раствором соды при зубной боли. Сода снижает кислотность во рту, тем самым снимая боль и уменьшая воспаление десен.

Последствия ощелачивания организма

Полоскание содой воздействует лишь локально, для комплексного воздействия организм нужно обеспечить ощелачивающими продуктами.

- пищеварительной: выводятся шлаки и токсины, налаживаются обменные процессы, уходят отеки и лишние килограммы;

- костной: кости наполняются кальцием и становятся крепче даже в зрелом возрасте; -ферментативной: активность ферментов растет, клетки быстрее обновляются, ткани регенерируются, а состояние кожи улучшается.

К тому же, свежие фрукты и овощи при ощелачивающей диете снабжают организм изрядной дозой витаминов и микроэлементов. Самочувствие в целом улучшается, в теле ощущается легкость и прилив энергии.

Продукты, вызывающие защелачивание

Самыми полезными щелочными продуктами считаются: огурцы, морковь, свекла, кабачки, сельдерей, дыня и арбуз (но только в свежем виде); листовая зелень, базилик, шпинат, спаржа, стручковая фасоль; оливковое масло; брокколи, цветная и морская капуста; смузи и соки из вышеперечисленных продуктов; все ягоды, особенно клубника, крыжовник и облепиха (без добавления сахара); грейпфрут, лимон, лайм, сливы; курага, инжир; грибы, лук, чеснок; матэ, ройбуш, каркадэ и прочие травяные напитки.

Сверхщелочными являются коренья, их можно добавлять в супы. Допускается в рационе хлеб из проросшей пшеницы, но в умеренных количествах.

Отлично защелачивают организм умеренные физические нагрузки – бег на свежем воздухе, походы, занятия в тренажерном зале.

Противостояние защелачивания и окисления

Контроль pH – вещь сугубо субъективная. Не нужно стараться фанатично налегать на щелочные продукты, полностью игнорируя кислотные. К тому же, тут есть масса противоречий: например, полезные продукты вроде голубики, чернослива, грецких орехов и мидий считаются активно кислотными.

Чуть меньше кислотности в шпинате, соевом молоке, бобах и фасоли, но ведь эти продукты тоже считаются полезными для организма. Некоторые ученые и вовсе пропагандируют окисляющие диеты, в основе которых лежит употребление кислых растительных продуктов в больших объемах – например, квашеной капусты. Но у такого способа тоже много противников.

И в закислении, и в ощелачивании нужно придерживаться здравого смысла и не впадать в фанатизм. Вдохновившись идеей о том, что ощелачивание приводит к бессмертию, а окисление медленно загоняет в гроб, можно удариться в крайности. Ни к чему хорошему это не приведет. Вывод можно сделать только один: соблюдайте баланс, и будет вам счастье. Создайте в рационе комфортное равновесие кислотных и щелочных продуктов, которое поможет вам отлично себя чувствовать.


Подробнее

Медицинский лекторий

image

image

Как использовать стресс на пользу и победить дистресс?

image

Аритмии, индуцированные новой коронавирусной инфекцией. Методы диагностики. Лечение. Профилактика.

image

Сохранение женского здоровья. Совета врача онкогинеколога

Популярные публикации

image

image

Шиповник для почек: свойства, правила применения, рецепты, показания и противопоказания

image

Гвоздестояние против стресса и тревожности

image

Нутрициолог назвала способ похудеть без подсчета калорий

image

Неужели яичница это идеальная еда?

image

7 продуктов, богатых железом

image

Почему появляются прыщи на языке и что с этим делать

image

ЗОЖ и его составляющие

image

Как восполнить дефицит магния?

image

image

Названы болезни, при которых нельзя есть авокадо. Рассказывает врач

image

Рейтинг самых полезных орехов. Какие орехи лучше: миндаль, кешью, пекан или фундук

Читайте также: