Пирог с моцареллой и луком
Обновлено: 02.12.2023
24 февраля 2017, 16:18
Ингредиенты
- список продуктов для основы:
- 1) яйцо - 2 яйца
- 2) сливочное масло - 120 гр.
- 3) мука - 210 гр.
- 4) разрыхлитель - 1 ч.л.
- 5) соль - 1 ч.л.
- разъёмная форма 26 d - 1 шт.
- высечка для теста (кольцо) 5 d - 1 шт.
- список продуктов для начинки:
- 1) яйцо - 4 шт.
- 2) сметана 15% - 300 гр.
- 3) сыр моцарелла - 100 гр.
- 4) сельдерей (стебель) - 2 шт.
- 5) лук (репчатый) - 2 головки
- 6) лук порей - 300 гр.
- 7) зелёный лук - 100 гр.
- 8) петрушка - 5 веточек
- 9) укроп - 5 веточек
- 10) оливковое масло - 3 стол. ложки
- 11) мускатный орех (тёртый) - 1,5 ч.л.
- 12) соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить открытый пирог из песочного теста с начинкой из лука, зелени и сыра. Получается замечательный пирог с невероятно нежной и вкусной начинкой, которая не оставит равнодушных и приятно удивит даже тех, кто безразличен к луку.
Список продуктов для начинки:
Способ приготовления основы (теста):
1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, в збиваем венчиком.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, х орошо смешиваем венчиком.
3. В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, п еремешиваем вилкой.
4. В яично - масляную смесь высыпаем муку. З амешиваем тесто руками до однородности.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто.
Вымешиваем тесто до мягкости, тесто получается гладким, не липким и приятным на ощупь.
6. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
7. А тем временем подготавливаем форму. На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Поверх выкладываем охлажденное тесто. Разрезаем тесто на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Меньшую часть откладываем в сторону, а та что побольше раскатываем в круглый пласт.
9. Сверху на тесто, ставим подготовленную форму и надавливаем так, чтобы от формы остался след. Аккуратно вырезаем ножом выделенную часть.
10. Тесто накручиваем на скалку и перемещаем в форму и укладываем на дно формы, поправляем края руками.
11. Рабочую поверхность снова присыпаем мукой и оставшееся тесто аналогичным образом раскатываем в пласт. Высечкой или бокалом нужного диаметра вырезаем кружочки. Каждый кружочек немного придавливаем руками и размещаем по бортикам формы внахлест.
12. Дно и бока основы накалываем вилкой.
13. Форму помещаем в холодильник, примерно на 30 минут.
А тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого нам потребуется.
Способ приготовления начинки:
Первым делом подготавливаем всю зелень.
1. Зеленый лук мелко нарезаем.
2. Лук порей нарезаем кольцами.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
4. Сельдерей нарезаем пластинками.
5. Укроп и петрушку мелко рубим ножом.
6. Выливаем оливковое масло в сковороду. Ставим на средний огонь.
8. Добавляем репчатый лук, затем сельдерей. Обжариваем помешивая лопаткой до золотистости лука, примерно 5 минут.
9. Далее добавляем зелёный лук и лук порей. Обжариваем все вместе около 3-х минут.
10. В глубокую миску перекладываем обжаренный лук с сельдереем. И оставляем остывать до тёплого состояния.
11. В другую глубокую миску выливаем 4 яйца, слегка взбиваем венчиком.
12. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
13. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешиваем до однородности.
14. Добавляем рубленую зелень, петрушку и укроп.
15. Затем остывший обжаренный лук с сельдерем, качественно перемешиваем лопаткой.
16. Достаём форму из холодильника.
17. Перекладываем начинку на тесто, равномерно распределяем лопаткой.
18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
19. По истечении этого времени достаём пирог, раскладываем на поверхности пирога кубики заранее порезанного сыра моцарелла. Затем снова отправляем в духовку и выпекаем еще 10 минут.
20. После чего достаём из духовки и даём время остыть, примерно 10 минут. Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку.
21. Готовый пирог нарезаем треугольными кусочками, при подаче можно оформить зеленью и подаём к столу.
Желаю приятного аппетита!
Более подробную информацию по приготовлению лукового пирога с моцареллой и зеленью, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Моцарелла - 250 г
Приправа - по вкусу
Раскладываем тесто на смазанном масле противне. Посыпаем приправками (в моем случае травки для мяса), накалываем вилкой.
Выкладываем помидоры и моцареллу.
Накладываем сеточку из соуса песто.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Моцарелла - 300 г
Тесто слоеное - 500 г
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
томаты (у меня были мелкие, шт 5)
смесь прованских трав
сыр моцарелла - 200гр
лист слоеного бездрожжевого теста
тесто кладем размораживаться
режем томаты полукольцами
тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень
ставим духовку на разогрев
мажем тесто пастой базилика.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами (очень просто, и очень вкусно. )
Перец чёрный молотый
Сыр моцарелла — 300 г
Помидоры (твёрдые) — 3 шт
Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками (она у меня была не шариками, а на разрез). Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
Слоёное тесто - 500 г. (дрожжевое или бездрожжевое)
Помидоры - 500 г.
Моцарелла - 500 г.
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Моцареллу нарезаем тонкими пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками.
В форму размером 20×30 см выкладываем .
Пирог с беконом и моцареллой
Базилик - 1 пучок
Слоеное тесто - 250 г
Сыр моцарелла - 300 г
Смесь итальянских трав - по вкусу
Помидоры - 5 штук
Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками
Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Масло растительное — 100 мл.
Моцарелла — 200 гр.
Томатный сок — 300 мл.
1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.
3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Пирог с моцареллой, дор-блю и яйцами
Пшеничная мука - 200 г
Сыр моцарелла - 200 г
Яйцо куриное - 9 штук
Зеленый лук - 1 пучок
Сыр дор-блю - 70 г
Смешать муку и майонез, замесить мягкое тесто. Если тесто слишком прилипает к рукам, добавить муки.
Выложить тесто в круглую форму, сформировав бортик.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и печь корж 25 минут.
На корж выложить натертую на крупной терке моцареллу.
Красивый пирог с семгой и моцареллой
Петрушка - по вкусу
Свежий красный перец - 1 штука
Сыр моцарелла - 100 г
Дрожжевое слоеное тесто - 500 г
Яичный желток - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Раскатать готовое тесто.
По периметру, немного отступая от края, выложить часть рыбы, нарезанной на небольшие кусочки.
Накрыть рыбу тестом с краев и залепить шов.
Получившийся из рыбы и теста валик нарезать кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый на 90 градусов, рыбой вверх.
Пирог с моцареллой и ветчиной
Моцарелла - 200 Грамм
Ветчина - 150 Грамм
Сливочное масло - 200 Грамм (заранее достаньте его из холодильника)
Сухарики - 100 Грамм
Пармезан - 100 Грамм (можно взять любой твердый сыр)
Картофель - 1 Килограмм
Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.
Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.
Шаг 3. Добавьте масло и молоко.
Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).
Пирог со щавелем и моцареллой
Томаты - 1 штука
Щавель - 100 грамм
Мука – 8 столовых ложек
Майонез - 5-6 столовых ложек
Майонез - 1 столовая ложка
Сыр твёрдых сортов - 100 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Моцарелла - 125 грамм
разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом.
Добавьте муку и всё перемешайте.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите половину теста на сковородку и разровняйте.
Мясной пирог с моцареллой
Мука пшеничная - 375 г
Перец болгарский - 100 г
Моцарелла - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 60 г
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусо.
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой .
700 г свиного фарша
200 г моцареллы
100 г помидор-черри
1 порей (белая часть)
250 г маргарина
Замесить тесто, завернуть в плёнку и в холодильник на 1 час.
В фарш добавить порезанный тонкими колечками порей, давленный чеснок, приправы, перемешать.
Тесто руками распределить на застеленном бумагой противне, сделать невысокие бортики.
На тесто слоем выложить фарш.
Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами
Сыр Моцарела - 70 гр
Грибы (опята) — 100 гр
Майонез — 100 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя
Фарш (свинина+говядина) — 300 гр
Мука — 350-400 гр.
Сметана (25%) - 150 гр
Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Специи - по вкусу
Маслины - по вкусу
Сыр моцарелла - по вкусу
Сливочное масло - 100 г
Базилик - по вкусу
Помидоры черри - 8 штук
Твердый сыр - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильн.
Пирог с курицей и моцареллой
Масло раст — 1/4 ст
Разрыхлитель — 1 ч. л
Растительное масло — 1/4 ст
Моцарелла — 1/2 ст
Сухой и свежий тимьян и розмарин — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Томатное пюре — 1 ст
Отварные куриные грудки — 2 шт
Натертый пармезан — 1/3 ст
1. Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими и свежими травами. Смешать томатное пюре чеснок и выложить сверху на сыр.
2. Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси.
Пирог с авокадо, креветками, моцареллой и др.
Орегано зелень(у меня свежезамороженный)-3 ст.л.
Соль, перец- по вкусу
Моцарелла (1 шарик)-125 г
Орехи грецкие-50 г
Авокадо спелый- 1 шт.
Моцарелла (тертый)-100 г
Слоеное тесто- 250 г
Пока греется духовка до 200 градусов, раскатаем тонко тесто и выстелим им форму для пиццы (диам.30 см.). Проколоть тесто вилкой в многих местах. При выпечке не сильно поднимется.
Далее порезать сыр, орехи, очищенный авокадо.
Креветки разморозить на сковороде без масла. Воду слить.
В глубокой посуде смешать сыр, авокадо, каперсы, орехи, креветки. Приправить масл.
Пирог с моцареллой
Масло сливочное - 150 Грамм
Кефир - 500 Миллилитров
Мука - 800-1000 Грамм
Моцарелла - 180 Грамм
Петрушка - 40 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка (для теста)
Сода - 1 Чайная ложка (для теста)
Сухие дрожжи - 2,5 Чайных ложки
Сахар - 2-3 Ст. ложек (для теста)
Сулугуни - 150-200 Грамм
Замесите дрожжевое тесто: сначала приготовьте опару, разведя в стакане теплой воды дрожжи, столовую ложку муки и сахара. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, яйца, соль, половину муки, затем добавьте подошедшую опару и замесите тесто, подсыпаю оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Дайте ему подойти, пока будете начинкой занимат.
ОПИСАНИЕ
Осенним вечером так захотелось чего-то особенного и несладкого, долго голову ломала, чтобы такого приготовить. Песочное тесто нашла, немного изменив рецепт, а начинку придумала сама.
Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете :)
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 32 г |
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты для «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:
- Соль
- Базилик (сушеный)
- Помидор (твёрдые) — 3 шт
- Моцарелла — 300 г
- Тесто слоеное (одна пачка) — 500 г
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2477 ккал | белки 85.7 г | жиры 165.2 г | углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 14 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами»:
Это всё, что нам будет нужно.
Моцареллу купила не шариками, а вот такую, на разрез.
Разморозить тесто. Выложить раскатанное тесто в форму, образуя бортики.
Моцареллу нарезать пластинками.
Желательно, моцареллу не заменять другим сыром.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
Делов "на пять минут", а сколько удовольствия. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.
Другие варианты рецепта
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- 109
- 1080
- 61339
Тарт с томатами
- 84
- 255
- 7473
Томатный тарт татан
- 86
- 211
- 2981
Тарт из помидоров и брынзы
- 52
- 159
- 12388
Картофельный пирог с ветчиной и помидорами
- 29
- 116
- 7585
Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
- 38
- 94
- 6270
Пирог "Помидорчик"
- 18
- 93
- 4843
Тарт "Сочный восторг"
- 55
- 83
- 8834
Киш с овощами
- 1
- 82
- 13207
Пирог с сыром и помидорами
- 29
- 73
- 4944
Тарт овощной
- 13
- 69
- 5862
Пирог из брынзы с томатами
- 13
- 33
- 4318
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
- 11
- 33
- 8004
Пирог с моцареллой и помидорами на слоеном тесте
- 12
- 30
- 4932
Томатный пирог
- 3
- 20
- 4045
Похожие рецепты
Шоколадно-банановый тарт
- 32
- 379
- 3861
Пирог на творожном тесте "В складочку"
- 93
- 209
- 4002
Картофельный пирог с грибами и помидорами
- 149
- 2022
- 45994
Ореховый пирог "Вишневый блюз"
- 43
- 204
- 2840
Постный овощной пирог
- 30
- 224
- 4636
Пирог со штрейзелем "Смородинка"
- 17
- 119
- 1440
Тарт татен с яблоками и карамелью
- 47
- 241
- 13327
Дрезденский торт
- 184
- 603
- 38221
Пирог открытый "Любовь"
- 8
- 26
- 2029
Фотографии «Слоеный пирог с моцареллой и помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2019 года lfursova-2 #
25 июля 2017 года artemida prim #
12 июня 2016 года zuravlik #
60 месяцев назад zuravlik #
26 марта 2016 года Наташондра #
23 марта 2016 года zuravlik #
25 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Ани Счастливая #
18 марта 2016 года Ани Счастливая #
14 февраля 2015 года AriBel #
8 января 2015 года mzaharka #
30 августа 2014 года Ируня # (модератор)
14 июля 2014 года Татьяна81 #
13 июля 2014 года ksuksya #
24 июня 2014 года Katya_Most #
13 января 2014 года Лариса_По #
11 октября 2013 года Anides #
10 сентября 2013 года Zhenya708 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,53 г | 15,65 г | 21,01 г | 265 ккал |
Праздничный мясной пирог с моцареллой и томатным соусом – это очень пряная, сытная и вкусная выпечка с ярким ароматом и восхитительной сочной начинкой! Пирог готовится с мясными бортиками, которые очень приятно есть. Тесто получается пышным и нежным, а начинка – пикантной и яркой во вкусе. Приготовьте такой мясной пирог с вкусными бортиками к празднику, и ваши гости точно будут приятно удивлены таким интересным блюдом из обычного фарша!
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 пирог
- Дрожжевое пресное тесто — 500 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Мясной фарш — 500 г
- Моцарелла — 50 г
- Смесь перцев — щепотка
- Томатный соус — опционально
- Соль — опционально
- Сушеный чеснок — щепотка
- Майонез — опционально
Как приготовить мясной пирог с моцареллой: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
60-65 минут - Активное время
приготовления
27-30 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Сперва нужно приготовить пресное дрожжевое тесто. Его рецепт вы можете посмотреть здесь – «Тонкое дрожжевое тесто для пиццы и кальцоне». Дать тесту хорошенько подняться в тепле, пока готовится начинка.
Перемолоть мясо для фарша. Лучше использовать полужирные сорта говядины или свинины, чтобы начинка была сочной, но не излишне жирной.
Добавить к фаршу пряности, рубленую петрушку, соль и специи.
Раскатать поднявшиеся тесто под форму для выпечки. Диаметр формы под данные пропорции – тридцать пять сантиметров.
Смазать по кругу край теста томатным соусом.
Выложить на соус полоску из фарша тонким слоем.
Свернуть тесто в бортики, закрыв полоску фарша. Таким образом получатся вкусные мясные бортики.
Смазать середину пирога томатным соусом. Посыпать сушеным чесноком.
Выложить внутрь пирога фарш равномерным слоем.
Смазать начинку из фарша тонким слоем майонеза и отправить пирог в духовой шкаф. Выставить температуру в 200 градусов и запекать мясной пирог до золотистой корочки и готовности начинки.
Посыпать пирог тертой моцареллой и отправить в духовой шкаф ещё на несколько минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Читайте также: