Пирог творожное чудо рецепт
Обновлено: 08.12.2023
Воздушный бисквит, нежнейшая начинка! Очень вкусный тортик! И в будни, и в праздники! Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Творожное чудо"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (1 стак.в бисквит, 1стак. в творожное суфле) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванилин (Полпакета в бисквит, полпакета - в суфле) — 1 упак.
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сливки (30-35% 100г в суфле, 100г для украшения) — 200 г
- Желатин — 2,5 ст. л.
- Сироп сахарный (ананасовый, абрикосовый 200г - для пропитки коржей, 150г - для набухания желатина) — 350 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ананас (кольцами, консервированный) — 1 бан.
- Абрикос (половинками, консервированный) — 1 бан.
- Желе (прозрачное, для торта) — 1 упак.
- Вишня (консервированная - для украшения) — 10-15 шт
- Шоколад темный — 50 г
- Орехи грецкие — 40 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6795.3 ккал | белки 187.8 г | жиры 237.5 г | углеводы 980.9 г |
Порции | |||
ккал 485.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 17 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 6 г | жиры 7.6 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Торт "Творожное чудо"»:
Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму.
Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.
Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.
Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, часть - в суфле.
Желатин нагреваем, остужаем и соединяем с творожным суфле.
Добавляем фрукты в суфле, перемешиваем и отправляем минут на 5-7 в холодильник.
Вот и наш бисквит готов.
Разрезаем на 2 части.
Сироп смешиваем с коньяком 1 ст.л. для пропитки коржей.
Остужаем коржи, пропитываем их.
В разъемную форму выкладываем одну часть бисквита, выкладывает половину суфле, накрываем второй частью, сверху выкладываем оставшуюся часть суфле - и в холодильник на 15 минут.
Достаем из холодильника и выкладываем фрукты. Готовим желе для торта согласно инструкции на пакете. Заливаем верх торта. И в холодильник - на 1 час!
Снимаем бортик разъемной формы.
Взбиваем 100 г сливок и обмазываем бока.
Шоколад потереть на терке мелкой, орехи измельчить, смешать и обсыпать бока торта!
Вот наш очень вкусный торт готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Воздушный бисквит, нежнейшая начинка! Очень вкусный тортик! И в будни, и в праздники! Попробуйте!
Похожие рецепты
Торт "Для зайки"
- 62
- 52
- 9241
Торт-сырник "Цыганский"
- 28
- 162
- 4854
Торт с орехами и красной смородиной
- 36
- 121
- 7128
Творожный торт "На сковороде"
- 173
- 1031
- 210380
Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"
- 115
- 1163
- 218195
Пирог "Крошка"
- 12
- 128
- 4385
Торт "Снежная гора"
- 31
- 69
- 1370
Торт "Хорошее настроение"
- 12
- 37
- 2172
Творожный торт "Снежный"
- 212
- 1956
- 33017
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2016 года eleshina inna #
15 мая 2011 года joop7 #
2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 июля 2010 года rassa #
хочу дочке испечь на день рождения тортик, долго пересматривала всякие рецепты, остановилась на этом
Опыта в этом деле пока нету, а тут все так написано доступно, буду пробовать Спасибо большое
2 сентября 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года tanu6kin21 #
9 апреля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
7 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Светун #
23 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года левушка deleted #
3 февраля 2010 года Marinajan #
3 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Marinajan #
18 января 2010 года nanaBu #
18 января 2010 года nanaBu #
18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
18 января 2010 года нютта #
18 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Мусита #
12 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Лисенок #
12 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс "Чудо творожное"
Смесь порошковая - 1 пач.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.
Затем берём нашу смесь. У меня вот такая
В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.
Затем выкладываем творожную часть.
И так - поочерёдно.
Творожный десерт "Малиновое чудо"
4 ст ложки сахарной пудры
1/2 стакана свежей малины
100 гр детского печенья
Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.
Кекс творожный "Чудо"
Сахар коричневый - 300 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,
Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.
К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.
Взбить до однородной пышной массы.
ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
Для смазки: 1 желток
0,5 ч.л. разрыхлителя
1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.
2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Запеканка творожная "Чудо"
50 г сливочного масла
200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)
2 ст л манной крупы
2 средние моркови
Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.
Охлаждённую морковь натереть на тёрке.
Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).
Яйца взбить с сахаром.
Творог смешать с морковью и манкой.
Обе смеси соединить и хорошо перемешать.
Десерт "Творожное чудо"
Молоко сгущенное - 1 бан.
Шоколад молочный - 0,5 шт
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.
Шоколадно-творожный пирог " Чудо"
Мука пшеничная - 2 стак.
Пудинг ванильный - 40 г
Яйцо куриное - 6 шт
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад темный - 200 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем
Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник
Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать
К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.
Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
200 грамм сливочного масла
500 грамм творога
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!
Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
Постепенно добавить кефир .
Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!
Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.
"Творожное чудо"
- 100 гр. сливочного масла
- 2 граненых стакана муки
- сода на кончике ножа
Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.
Торт "Творожное чудо"
Ванилин - 1 упак.
Масло сливочное - 100 г
Сироп сахарный - 350 г
Яйцо куриное - 5 шт
Желатин - 2,5 ст. л.
Орехи грецкие - 40 г
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму.
Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.
Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.
Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы - часть откладываем для украшения, ч.
Печенье Творожно-ягодное чудо
5 г разрыхлителя,
250-300 г творога,
50 г кокосовой стружки,
50 г овсяных хлопьев,
1 ст.л тертой цедры апельсина,
150 г сливочного масла,
В моей кулинарной книге - этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один - быстро съедается.
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.
Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .
Яблочно-творожный чудо-кекс
Вино белое полусладкое - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Шоколад темный - 100 г
Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.
Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.
Торт "Творожное чудо"
Шоколад белый - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Желатин - 1 пакет.
Желток яичный - 3 шт
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 40 г
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.
По готовности остудить на решетке
Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.
Пасхальные "Чудо-улиточки"
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 200 г
Творожная масса - 600 г
Семечки подсолнуха - 3 ст. л.
Растереть творожную массу со сливочным маслом.
Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.
На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.
Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.
Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.
Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.
Творожно-манный пирог в духовке
Ванильный сахар - 1 Щепотка
Мармелад - 50 Грамм
Нектарин - 1 Штука
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Крупа манная - 0,5 Стакана
Яйцо куриное - 5 Штук
Творог - 400 Грамм (любой)
Соль - 1 Щепотка
Какао-порошок - 10 Грамм
Сахар - 0,5 Стакана
Йогурт - 1 Стакан
Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.
В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.
Запеканка творожная с лимонным вкусом.
сметана 3 ст. ложки
лимонная цедра 1 чай. ложка
хлопья масла сливочного
сахар 1/2 стакана
любая добавка по желанию - изюм, курага, мармелад и п. т.
разрыхлитель 1 чай. ложка
соль по желанию
манка 4 стол. ложки
Творожная запеканочка - идеальная вещь для завтрака и полдника - это не только вкусно, но и безумно полезно.
Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!
А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Мы любим чтоб в запеканке попа.
Творожный десерт "Солнышко" к полднику
Масло сливочное — 5г
Клубника замороженная — 5-6 ягод
Сахарный песок — 30г
Мука пшеничная — 30г
То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.
3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.
4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.
Запеканка творожная " Неженка" с бананом и персиками
4 ст.ложки сахару
4 ст.ложки молока
2 пачки творога
4 ст.ложки манки
масло слив.для смазывания формы
С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.
Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.
Дагестанские лепешки "Чуду"
Сыворотка - 3-4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Фарш мясной - 200-300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут
Теперь займемся начинками. Они могут быть разными - яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.
Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом
Сахар тростниковый - 4 ст. л.
Шоколад белый - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Стружка кокосовая - 6 ст. л.
Сироп сахарный - 75 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.
Союз творога и теста подарил кулинарии немало шедевров. Лёгкая и рассыпчатая, с элегантной кислинкой, творожная выпечка никого не оставляет равнодушным. А в рецептах, которые мы вам предлагаем есть ещё один плюс – с тестом нет никакой мороки. И кто же откажется от пирога из творожного теста с вишней или сыром?
Творожный заливной пирог с ягодами
Такой пирог можно печь в течение всего лета, меняя ягоды для начинки. Подойдут вишня, черника, чёрная смородина, крыжовник и клубника.
Творожный заливной пирог с ягодами
Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:
- 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
- семена 1/3 стручка ванили
- 50 г панировочных сухарей
- 150 г сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
- 250 г жирного, но не влажного творога
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 300 г сезонных ягод
- Миксером взбейте сливочное масло и семена ванили. Не прекращая взбивать, в два приёма, добавьте сахар. Разбейте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте до однородной и гладкой массы.
- Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините творожно-сливочной массе и взбейте на низкой скорости до однородности. У вас должно получиться мягкое и нежное тесто.
- Смажьте жаропрочную форму 15х25 см сливочным маслом и присыпьте сухарями. Излишки стряхните.
- Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и вдавите их в тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 40-45 мин. или до полной готовности. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте.
Творожный пирог с рассольным сыром
Для этого прекрасного пирога вам потребуется и творог, и рассольный сыр. Подавайте его тёплым с зелёными салатами или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая. В начинку желательно добавить любую мелко нарезанную зелень – от укропа и петрушки до свекольной ботвы.
Творожный пирог с рассольным сыром
Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:
- 1 яйцо
- 150 г рассольного сыра
- 100 г творога жирностью 9%
- 100 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 450 г творога жирностью 5%
- 4 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- растительное масло для смазывания формы
- Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Для начинки яйцо взбейте с солью до однородности. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.
- Жаропрочную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35-40 мин до образования румяной корочки и до полной готовности. Достаньте пирог из духовки. Остудите 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте тёплым.
Быстрые творожные мини-пироги с черешней
Это рецепт от нашей читательницы Ольги Грезовой. «Как же я люблю блюда, для приготовления которых надо всего лишь закинуть все в миксер, хорошенько взбить, переложить в форму, поставить в духовку и подождать некоторое время. Этот чудесный творожный пирог из доступных продуктов именно так и готовится. Всего за 40-45 мин., включая время для выпечки».
Быстрый творожный пирог с черешней
Для приготовления 2-4 мини-пирогов нужно:
- 2 яйца
- 70 г ванильного сахара
- 200 г влажного творога жирностью не менее 7%
- 60 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 60 г растопленного сливочного масла плюс для смазывания формочек
- 150 г черешни без косточек
- Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте творог, протёртый через сито, муку, смешанную с разрыхлителем и влейте масло. Перемешивайте до однородной и гладкой массы.
- Разложите тесто по 2-4 жаропрочным формочкам, смазанным маслом. Распределите по ним черешню и немного вдавите её в тесто.
- Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-30 мин. в зависимости от размера формочек. Выньте формочки из духовки и остудите на решётке до комнатной температуры. Выньте из формочек и подавайте.
Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»
Этот пирог – наш ответ чизкейку, только приготовить его гораздо проще. Не нужно выпекать отдельно основу, ведь из творожного теста получится замечательная мягкая «корзинка» для творожной начинки. Хотите сделать ее более интересной и текстурной, добавьте в тесто, в самом конце приготовления, порубленные орехи. А после этого положите заготовку в холодильник.
Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»
Для приготовления пирога на 8-10 порций нужно:
- 300 г вишни без косточек (можно замороженной) плюс для декора 100-120 г
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 250 мл жирных (30–35%) сливок
- 70 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 желтка
- семена 1/3 стручка ванили
- 160 г муки плюс для раскатывания
- 100 г жирного, но не влажного творога
- 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
- 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.
- Сделайте из получившейся массы горку, а в ней «колодец». Яйцо взбейте в маленькой миске с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородности. Вылейте подготовленную смесь в "колодец". Захватывая масляно-мучную крошку с краёв, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
- В чистую миску влейте сливки. Добавьте сахар, семена ванили, яйцо и желтки. Взбейте венчиком до однородности.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг. Выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом, чтобы получились высокие бортики. Часто наколите вилкой дно.
- Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (мороженые, не размораживая) и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ягоды – по одной – можно выложить сверху, занимая всю поверхность пирога. Бортик можно подровнять почти по уровню заливки.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 45–50 мин. Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры и подавайте.
Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»
Наша давняя читательница Екатерина Карчевская любит печь и готовить десерты. Творожный пирог с яблоками она считает простой выпечкой, которую легко можно превратить в блюдо для особого случая. В тесто Екатерина рекомендует добавить цедру лимона, лайма и апельсина, перетерев их с сахаром. Для начинки использовать яблоки и груши в равном соотношении плюс немного мясистого и крупного изюма, настоянного на роме или ликёре. А после того, как пирог готов, его нужно полностью остудить, облить жидкой карамелью (можно солёной) и украсить орехами, маленькими меренгами или ломтиками фруктов.
Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»
Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:
- 3 кисло-сладких яблока
- 100 г сахара
- 75 г растопленного сливочного масла
- 130 г творога, лучше пастообразного (продающегося в тубе)
- 2 яйца
- 150 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для смазывания формы
- 2 ст. л. коричневого сахара
- растительное тесто для смазывания формы
- Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Взбить сахар с растопленным сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавьте творог и по одному добавьте яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородности.
- Жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста. На него – яблоки, посыпьте их коричневым сахаром. Выложите оставшееся тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35–40 мин. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры и подавайте.
Творог очень полезен. Это – источник белков и жиров, кальция, витаминов группы В, магния, калия, фосфора, цинка. После термообработки - в сырниках, запеканках и пирогах, сохраняет большинство полезных веществ.
-Метки
-Цитатник
Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.
Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .
Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .
Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1076)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (114)
- бобовые/орехи (139)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (150)
- вязание (199)
- ГРИБЫ (753)
- дессерты/сладости (1822)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4212)
- запеканки (564)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (305)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (629)
- маринады и соленья (157)
- масло (54)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1772)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1572)
- овощи (2009)
- одежда (20)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (855)
- приправы/соусы (627)
- птица (2547)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (67)
- рыба, морепродукты (1412)
- салаты (3127)
- своими руками (232)
- сладкая выпечка (5639)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (820)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1280)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (546)
- яйца (446)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Очень вкусный, нежный и легкий торт к домашнему чаепитию или к празднику!
для теста:
3 ст. ложки сиропа или мёда
3 яйца
2,5 стакана муки (можно 3)
2/3 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
для крема:
800 гр. сметаны 20 %,
600 гр. творожной массы (или творог+сахар)
Делаем тесто - взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0,5 см. толщиной. Порезать на полоски шириной 1 см. толщиной и выпекать 5-6 минут при t 200* С.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Взять форму, застелить фольгой и . начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или опять палочки. Затем, когда все уложится, накрыть фольгой и поставить в холодильник - на сутки.
Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить по своему вкусу (шоколадом, орехами. а можно и иначе!
слова и фото автора
Рубрики: | сладкая выпечка |
Процитировано 55 раз
Понравилось: 20 пользователям
- 20 Запись понравилась
- 55 Процитировали
- 1 Сохранили
- 55Добавить в цитатник
- 1Сохранить в ссылки
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
Ipola, ясноглазка_черноглазка, Natalya_may,
вторник, 17 мая 2016 г.
Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов - домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.
Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.
Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.
Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый - все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.
Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт - я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания - не менее 30% (в моем случае 32%).
Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму - его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) - решать вам.
А теперь ключевой ингредиент - желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!
И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!
Ингредиенты:
Творог ( 250 граммов )
Сливки ( 200 миллилитров )
Молоко ( 100 миллилитров )
Сметана ( 50 граммов )
Сахар ( 30 граммов )
Желатин ( 1 чайная ложка )
Ванилин ( 1 щепотка )
Вишневое варенье ( 300 граммов )Читайте также: