Золотой слиток торт фото

Обновлено: 04.10.2023


Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. Они смотрятся очень дорого и изысканно, и отлично подходят под различные торжества. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Чистое золото, используемое в изготовлении сусального золота, биологически инертно, поэтому его активно применяют в качестве компонентов изысканных блюд и для их украшения. Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.

Работа с переводными пищевыми листами сусального золота — это то, что требует практики, хотя в теории звучит довольно просто. Это очень деликатная, кропотливая работа, без права на ошибку, но тот сказочно роскошный эффект, который вы получите, определенно того стоит. Это также довольно дорого, поэтому с листами нужно обращаться крайне осторожно! При покупке убедитесь, что вы покупаете именно листы пищевого золота!

Предлагаем вам наглядный фото-урок «Как покрыть торт золотыми переводными листами» от австралийского кондитера Felicity Beutler, основателя австралийской кондитерской школы Sugar Bee Cakes.

  • Торт, покрытый мастикой;
  • Переводные листы сусального золота;
  • Неглубокая тарелочка с водой;
  • Бумажные полотенца.

Некоторые предпочитают работать в тонких хлопчатобумажных перчатках. В этом есть смысл, пока у вас не достаточно опыта, и вы рискуете оставить множество отпечатков пальцев на золотом покрытии. Но со временем от них можно отказаться, если вам без них удобнее.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Шаг 1. Убедитесь, что покрытие торта полностью свободно от излишков крахмала и сахарной пудры. Смахните их кистью.

Шаг 2. Сложите бумажное полотенце в несколько раз, чтобы получить удобный для работы размер. Смочите его слегка водой. Самое главное не переборщить! Если полотенце будет слишком мокрое, оно слишком сильно намочит мастику, она станет липкая и не удобная в работе. На мастике не должно быть никаких капель воды! Для того, чтобы лист золота прикрепился, достаточно слегка смочить поверхность торта водой. Если вдруг вы смочили торт больше, чем нужно, просто промокните лишнюю воду сухим бумажным полотенцем.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Смачивать лучше не весь торт, а небольшие участки. Ведь мы будем покрывать торт золотом не за один раз, а квадрат за квадратом. Пока вы будете работать над одним фрагментом торта, остальная часть уже высохнет, поэтому нет никакого смысла смачивать весь торт целиком. Смочите небольшую область торта, чуть большую по размеру, чем один переводной лист.

Шаг 3. Берем переводной лист, обрезаем кромку бумажной подложки с трех сторон вровень с золотым листом. Это нужно для того, чтобы вы могли прикладывать золотые листы вровень друг к другу и к основанию торта. Иначе, с торчащими свободными концами подложки, сделать это будет трудно, и есть вероятность повредить этими самыми концами предыдущие листы. С четвертой стороны подложку не отрезаем, за нее мы будем держать лист.

Точным движением накладываем золотой лист на смоченную водой область торт, лист быстро прилипает. Лист должен быть приложен ОДНИМ плавным движением! Аккуратно разглаживаем, но только в одном направлении, будьте осторожны, лист очень легко может порваться! Разгладьте все углы. И только потом аккуратно снимаем бумажную подложку. Снимайте подложку очень медленно, убедившись, что весь золотой лист приклеился к торту. Если вдруг лист не приклеился, верните подложку на место, снова прогладьте и затем опять медленно убирайте.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Шаг 4. Точно также работаем со следующим листом. Отрезаем лишнюю подложку с 3-х сторон. Смачиваем снова небольшой участок торта, чуть больше площади листа.

Зачем нужно смачивать участок торта чуть больший, чем сам переводной лист? Помните, перед тем как наклеить самый первый лист, мы смочили площадь чуть больше листа? Так вот, теперь при смачивании поверхности под новый лист область в непосредственной близости первого листа уже смочена, и ее не нужно трогать, иначе вы рискуете повредить предыдущий лист.

Клеем золотой лист РОВНО к кромке предыдущего. Старайтесь не оставлять зазоров между листами. Если вдруг такое произошло, и появился досадный белый зазор между листами, мы чуть позже это исправим.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Шаг 5. Таким образом обклеиваем весь торт по кругу. В конце останется участок, меньший, чем наши листы. Необходимо отрезать лист нужного размера и приклеить его. Обрезки ни в коем случае не выкидывайте, золото очень дорогое, и обрезки нам пригодятся. Чтобы покрыть листами всю высоту торта, второй ярус листов вам также скорее всего придется обрезать вровень с верхней кромкой торта.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Верхушку обклеивайте таким же образом.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАЗОРАМИ

Клеить листы золота — очень кропотливая работа, особенно если у вас мало опыта, или его вообще нет. Руки трясутся, листы накладываются не очень ровно и остаются белые зазоры. Что с ними делать? Возьмите обрезки золота, вырежьте из них тоненькие полосочки, чуть большие по ширине, чем зазоры. Крайне аккуратно смочите зазоры водой, если вдруг они высохли. И наложите на них полоски золота, их концы наложатся на золотые листы, которые вы уже приклеили, так и должно быть. Оставьте торт на час сохнуть и через час толстой кистью смахните излишки золота с зазоров. Не делайте этого сразу, иначе рискуете сильно повредить покрытие.

https://thesweetestbiteblog.wordpress.com

Вот и все! Принцип работы не сложный, но листы золота крайне нежные. В этом деле главное практика и уверенная рука.



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

-Музыка

-Рубрики

  • БИСЕР (12278)
  • колье (2190)
  • видео (1573)
  • браслеты (1241)
  • серьги (976)
  • гнутель. украшения из проволоки (865)
  • цветы (795)
  • вышивка (625)
  • кулон (543)
  • это вдохновляет (474)
  • украшения (429)
  • журналы (408)
  • жгуты (398)
  • цветы для украшений (337)
  • деревья (290)
  • сутаж (252)
  • оплетеные бусины (244)
  • брошки (227)
  • анкарес. фриволите (226)
  • уроки (178)
  • пасха (167)
  • зверушки (165)
  • новогоднее (150)
  • оплетение кабошона (146)
  • имитацмя (139)
  • макраме с бисером (103)
  • полезное (99)
  • лариат (85)
  • сборка украшений (69)
  • свадебное (56)
  • иконы (56)
  • вязание с бисером (48)
  • плетение настанке (44)
  • схемы (41)
  • часы (34)
  • фенечки (24)
  • абажур (21)
  • камни (20)
  • пайетки (4)
  • ссылки (2)
  • РЕЦЕПТЫ (7219)
  • торты (845)
  • печенье (768)
  • пироги (660)
  • салаты (634)
  • выпечка (557)
  • рыба (387)
  • супы (319)
  • мясное (307)
  • картофельное (272)
  • закуски (263)
  • КУРИЦА (255)
  • из творога (250)
  • из кабачков. баклажанов (243)
  • тесто (220)
  • настойки (193)
  • колбаса (177)
  • завтрак (169)
  • крем (160)
  • капустное (151)
  • десерты желе (126)
  • мультиварка (118)
  • грибы (92)
  • из печени (84)
  • соус (81)
  • сыр (74)
  • рулеты (58)
  • хлеб (53)
  • готовим в горшочках (52)
  • оформление блюд (52)
  • напитки (50)
  • слоеное тесто (40)
  • пироженое (38)
  • конфеты (38)
  • мороженое (30)
  • заливное (13)
  • паштеты (6)
  • пост (6)
  • на скорую руку (5)
  • овощи (4)
  • КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ (4482)
  • ДЕКУПАЖ (4224)
  • ШКАТУЛКИ (1028)
  • техника (931)
  • Картинки для декупажа (897)
  • панно,картины (446)
  • бутылочки (408)
  • тарелочки (229)
  • часы (217)
  • идеи (205)
  • ключница (114)
  • рамочки (105)
  • доски (41)
  • Чайные домики (20)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3443)
  • узоры (903)
  • туники. полуверы (462)
  • платья сарафаны (368)
  • ирландское кружево (332)
  • вазочки салфетки (258)
  • шапки (258)
  • жакеты (202)
  • цветы (157)
  • жилет (143)
  • юбки (127)
  • пледы (108)
  • купальники (78)
  • журналы (58)
  • болеро (55)
  • тапочки (51)
  • фриформ (39)
  • ткань+крючок (32)
  • пальто (22)
  • шали (15)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • трикотажная пряжа (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1598)
  • полувер, свитер (355)
  • узоры (262)
  • жакеты (222)
  • шапки (211)
  • жилеты (168)
  • платья (164)
  • кофты (156)
  • пальто (66)
  • болеро (42)
  • тапочки (40)
  • юбки (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, БУМАГИ (1236)
  • ТРАФАРЕТЫ (1137)
  • ДАЧНОЕ (1005)
  • садовые идеи (254)
  • выращивание (173)
  • ЦВЕТЫ (163)
  • из пластиковых бутылок (144)
  • горшочки (131)
  • гриль. мангал (71)
  • водоемы (59)
  • для детей (43)
  • СУМКИ (845)
  • ИГРУШКИ (815)
  • НОВЫЙ ГОД (730)
  • КРАСОТА (633)
  • прически (197)
  • уход за кожей (180)
  • спорт (79)
  • волосы (66)
  • похудение (54)
  • макияж (36)
  • маникюр (32)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (614)
  • ИНТЕРЬЕР (601)
  • спальни (149)
  • разное (99)
  • кухня (73)
  • полы (62)
  • детская (53)
  • гостинная (49)
  • ремонт (44)
  • лестницы (29)
  • двери (22)
  • ванна (22)
  • полочки (20)
  • корридор (15)
  • мансарда (6)
  • квартира однокомн (6)
  • ЗАГОТОВКИ (595)
  • огурцы,помидоры (155)
  • салаты (109)
  • варенье повидло джем (89)
  • кабачки баклажаны (88)
  • соусы заправки (77)
  • капуста (62)
  • мясо . рыба (47)
  • грибы (36)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (583)
  • ШИТЬЕ (582)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (555)
  • ИЗ ГАЗЕТ (534)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (494)
  • для девочек (189)
  • шапочки для девочек (119)
  • для мальчиков (66)
  • пинетки, носочки (62)
  • шапочки для мальчиков (38)
  • для самых маленьких (30)
  • РОСПИСЬ (478)
  • ТОЧЕЧНАЯ,ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (438)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (415)
  • КАНЗАШИ (391)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (363)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (304)
  • КОЖА (290)
  • ТОПИАРИЙ (277)
  • ФОТО (262)
  • МЕБЕЛЬ (222)
  • ВЫШИВКА (215)
  • ИЗ ДЕРЕВА (214)
  • АБАЖУРЫ СВЕТИЛЬНИКИ ЛЮСТРЫ (190)
  • КОВРЫ (179)
  • МУЗЫКА (175)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (174)
  • папье-маше (168)
  • СТИХИ (154)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (147)
  • ВИНТАЖ (142)
  • МАКРАМЕ (138)
  • МОЗАИКА (135)
  • СКРАПБУКИНГ (130)
  • МЕХОВОЕ (128)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (124)
  • ИКОНЫ (119)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • ШТОРЫ (109)
  • ГИПС (106)
  • АНТИКВАРИАТ (104)
  • КВИЛИНГ (98)
  • МАГИЯ (83)
  • ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (83)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (74)
  • ГЛИНА (65)
  • РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (62)
  • ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (51)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (47)
  • БОНСАЙ (47)
  • ПРОГРАМКИ (45)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ТРАВКИ (43)
  • АНГЛИЙСКИЙ (42)
  • РАСКРАСКИ (38)
  • ВИДЕО (34)
  • ЛИЧНОЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • ПОДУШКИ (23)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ (21)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • бисер (6)
  • декупаж (5)
  • фото (4)
  • тарелки (4)
  • разное (2)
  • ФИЛИГРАНЬ (19)
  • КРОЛИКОВОДСТВО (14)
  • КОММЕНТАРИИ (13)
  • ВАЛЯНИЕ (11)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (8)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ВИТРАЖИ (2)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Как выплавляют золотые слитки (11 фотографий)

Австрийский завод Ogussa GmbH, расположенный в Вене, производит заготовки для ювелирных заводов и мастерских, изготавливает лабораторное оборудование из цветных и драгоценных металлов, а также выливает мерные золотые и серебряные слитки. В качестве сырья для слитков используется ювелирный лом, бракованные и немодные ювелирные украшения.Поступающие для плавки золотой лом загружается в специальные плавильные печи, под влиянием высокой температуры доводится до жидкой однородной массы, которая отливается в формы для получения слитков.

Как выплавляют золотые слитки

Материал, поступающий в плавку, называется шихтовым, или шихтой. Шихта может быть в виде чистых металлов, бракованных слитков и изделий, лома и отходов ювелирного производства. Шихтовый материал обязательно подвергается различной обработке.

Как выплавляют золотые слитки

Отходы и лом драгоценных металлов проходят очистительную обработку и только после этого поступают в плавку.

Как выплавляют золотые слитки

Плавку драгоценных металлов производят в индукционных печах с графитовым тиглем. Шихтовый материал загружается в тигель – огнеупорный сосуд плавильной печи, в котором расплавляют металл.

Как выплавляют золотые слитки

Тигель перед загрузкой в него металла прогревают, на дно прогретого тигля засыпают флюс. Затем в тигель загружают шихту и задают нужную температуру. После расплавления шихты расплав покрывают небольшим количеством свежего флюса и перемешивают. Не понижая температуры нагрева, расплаву дают отстояться, чтобы флюс отшлаковал ненужные оксиды и примеси, вводят раскислитель.

При плавке расплав из золота нагревают до 1200… 1250 °С

Как выплавляют золотые слитки

Для отливки слитков драгоценных металлов используют чугунные и стальные изложницы.

Как выплавляют золотые слитки

Изложница, или ингус, представляет собой металлический брусок с выфрезерованным пазом по форме будущего слитка. Изложницы прокаливают до температуры 500…550°С с технологическими смазками. Смазка обеспечивает хорошее качество отливаемых слитков, т. е. хорошее растекание расплава по ячейке. Весь процесс напоминает, как хозяйка готовит на кухне песочное печенье в формочках – форму нужно нагреть, потом смазать специальным графитным напылением, чтобы золото не пригорело.

Как выплавляют золотые слитки

Когда расплав готов, металл отливают. Расплав отливают через сливной желоб тигля в изложницы, и после полной кристаллизации и выдержки слиток извлекают.

Как выплавляют золотые слитки

Расплавленное золото вязкое и текучее, напоминает кисель. Застывает довольно быстро – даже в газовом факеле и горячей форме оно кристаллизируется всего за несколько секунд. После этого рабочие вынимают слиток и опускают его в холодную воду.

Как выплавляют золотые слитки

Прежде чем на слитке будет выбита информация о нем, в химическую лабораторию завода отдают небольшой пробник плавки. Если золото окажется недостаточно чистым, его снова переплавят.

Как выплавляют золотые слитки

Каждый слиток получает собственный номер, помимо этого на нем выбивается клеймо золотоизготовителя и проба.

Учитывая сложную ситуацию в стране и мире, я не доверяю ни рублю, ни доллару, ни каким-либо другим валютам. Акции, облигации, какие-то другие официальные финансовые инструменты у меня тоже доверия не вызывают. Но у меня есть определенная сумма, которую я хотел бы сохранить.

Я думаю купить на эти деньги слиток золота и хранить его под кроватью. И у меня много вопросов. Как можно купить слиток? Стоит обратиться в банк или ювелирный магазин? Как убедиться, что меня не обманули в плане веса и пробы металла? Насколько велика разница между суммой покупки и суммой продажи золота?

Как потом продать этот слиток? Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы не платить НДФЛ, нужно продавать слиток не раньше чем через три года после покупки? Если я не заплачу, узнает ли про это налоговая? Отчитывается ли ювелирный магазин перед налоговой обо всех случаях покупки золота у граждан? Насколько вероятно, что стоимость золота будет падать?

Григорий, действительно, в нестабильной финансовой ситуации многие люди задумываются о «вечных ценностях», к которым традиционно относят и драгоценные металлы. Мысль о том, что дома есть резерв в виде золотого слитка, на самом деле может успокаивать.


Тем не менее у вложений в слитки золота есть ряд существенных недостатков, о которых нужно знать перед покупкой.

Как вложиться в драгметалл в России

Вы пишете, что хотите купить золото, поэтому в статье я буду говорить именно о нем. Хотя вообще существуют варианты вложений в другие драгоценные металлы: серебро, платину, палладий. Но их меньше, чем вариантов с золотом.

Ранее мы уже писали, что есть несколько способов инвестировать в золото. Кратко их напомню:

  1. Купить акции золотодобывающих компаний.
  2. Вложить в ПИФ, основанный на котировках золота, или купить ETF FXGD.
  3. Завести обезличенный металлический счет.
  4. Купить монеты из золота.
  5. Купить золотые слитки.

Первые три способа позволяют инвестировать в золото виртуально. Металла на руках у вас не будет, не придется думать, как его безопасно хранить. Если вам важно обладать именно физическим металлом, то подойдут только монеты и слитки. О том, как вложиться в золотые монеты, я уже писал в другой статье Т⁠—⁠Ж, а здесь разберемся со слитками.

Правила покупки слитков

Вы имеете право свободно приобретать золотые слитки в любом количестве. В продаже есть слитки весом от 1 г до 1 кг. Их технические характеристики и стандарты утверждены государством и указаны в ГОСТ Р 51572-2000 .

На каждом слитке обязательно должна быть указана его масса, металл, проба, фирменный знак завода-производителя и уникальный номер. По этому номеру можно отследить судьбу каждого слитка — от изготовления до переплавки.

Килограммовый слиток золота стоит около 5 млн рублей

Килограммовый слиток золота стоит около 5 млн рублей

Государство установило правила, по которым должны проходить сделки со слитками:

  1. Все операции должны проводиться только при личном присутствии покупателя и продавца. Онлайн-продажа слитков фактически запрещена.
  2. Взвешивание слитков из золота производится с точностью до 0,01 г, при этом покупатель должен иметь возможность видеть весы.
  3. К слитку должен прилагаться сертификат, подтверждающий его происхождение. В сертификате обязательно должен быть указан уникальный номер слитка, проба, масса, дата изготовления и наименование производителя.
  4. Сделки со слитками можно проводить только с оформлением кассовых документов. В них указывают всю ту же информацию: металл, массу, чистоту, номер, цену слитка, общее количество слитков плюс дату заключения сделки и общую сумму.

Пример сертификата на слиток золота

Пример сертификата на слиток золота

Где можно купить золотой слиток

Отделения банков. Слитки чаще всего покупают в отделениях Сбербанка, но и многие другие банки проводят такие сделки. Надо уточнять это в конкретном банке, который вас интересует.

Часто слитки можно купить только в некоторых специализированных отделениях. Рекомендую заранее посмотреть информацию на сайтах банков или связаться с их службой поддержки.

Плюсы покупки слитка в банке:

  1. Подлинность золота гарантирована.
  2. Сделку проведут максимально надежно и безопасно.
  3. Предоставят сертификат изготовителя слитка.
  4. Выдадут все необходимые кассовые документы, подтверждающие цену приобретения.

Минус — высокая наценка банка.

Ассортимент слитков в «Ланта-банке»

Ассортимент слитков в «Ланта-банке»

Частные лица. Можно купить слитки напрямую у продавцов — частных лиц. Например, поиск на «Авито» выдает несколько десятков таких предложений.

Плюс такой покупки — более выгодная цена. Я легко нашел объявление о продаже слитка золота массой 20 г за 84 500 Р . Для сравнения, в Сбербанке в день, когда я пишу эту статью, аналогичный слиток стоит 101 712 Р .

  1. Сложно оценить подлинность и самостоятельно убедиться, что вам продают слиток настоящего золота. Это может быть подделка, копия или вообще сувенир.
  2. У продавца часто не бывает сертификата подлинности. Это нарушение правил продажи слитков.
  3. Кассовых документов тоже может не быть, и это также нарушение.
  4. Могут ограбить.

На «Авито» продают много слитков

На «Авито» продают много слитков

Специализированные магазины. Например, «Тройский стандарт», «Золотой запас» и другие. В основном в них продают монеты из драгоценных металлов. Однако иногда в продаже могут оказаться и слитки.

Я точно не рекомендую покупать золотые слитки в ломбардах. В принципе, они могут продавать слитки, которые не выкупили заемщики. Однако заранее определить, в каком ломбарде в продаже есть слитки и сколько они стоят, затруднительно. Если вы готовы самостоятельно обзванивать эти организации, то можно попробовать.


И еще я никогда не сталкивался с тем, чтобы золотые слитки продавались в ювелирных магазинах. Если такое и происходит, то редко. Я бы на это не рассчитывал.

С точки зрения простоты, надежности и гарантий подлинности лучшее место для покупки слитка — это отделение банка. Сравните предложения в своем городе, чтобы выбрать самый выгодный вариант.

Если готовы взять на себя дополнительные риски, можно попробовать купить слиток напрямую у продавца — физического лица.

Как хранить золотой слиток

Пока слитков немного, можно хранить их дома. Важно держать слитки в капсулах, не распечатывать и не трогать руками. Обязательно сохраняйте все сертификаты и кассовые документы. Иначе потом вам будет трудно продать золото по максимальной цене.

При покупке слитка в банке вам могут предложить заключить договор хранения. В этом случае вы не получаете слитки на руки, а оставляете их в банке. Соглашаться или нет — выбор за вами. Эта услуга в разных банках стоит по-разному .


Почитайте нашу старую статью о том, как выбрать сейф. Если собираетесь хранить слитки дома, он может пригодиться.

Где можно продать золотой слиток

Для продажи можно использовать те же способы, что и для покупки.

Банковские офисы. Продают слитки населению больше банков, чем выкупают. При этом цена покупки будет заметно ниже, чем цена продажи.

Сравните цены покупки и продажи слитков в Сбербанке

Сравните цены покупки и продажи слитков в Сбербанке

Частные лица. Используйте «Авито» и аналогичные площадки, а также специальные интернет-аукционы для коллекционеров, например «Файнд-коинс» , «Конрос», «Раритетус». Помните, что покупатели обычно опасаются совершать подобные сделки из рук в руки, поэтому будьте готовы предложить более выгодную цену и безопасные условия сделки.

Налоги при покупке и продаже слитков

При покупке золотого слитка к его стоимости будет добавлен НДС в размере 20%. Предложения об отмене этого налога поступают регулярно, но правительство пока их отвергает. Таким образом, помимо банковской наценки вы гарантированно заплатите еще 20% сверху.

Избежать уплаты НДС можно, только если вы сразу оформите договор хранения золота и оставите его в банковском хранилище.

Кроме того, при продаже золотого слитка от вас может потребоваться уплатить еще 13% НДФЛ.

Надо ли платить НДФЛ после продажи слитка золота

Прошло три года и более с даты покупки слитка. Есть документы, подтверждающие дату и стоимость приобретенияНДФЛ платить не требуется — п. 17.1 ст. 217 НК РФ
Прошло три года и более с даты покупки слитка. Нет документов, подтверждающих дату и стоимость приобретенияНадо уплатить НДФЛ в размере 13% от всей суммы, полученной при продаже слитка. Можно сократить налоговую базу на 250 000 Р с помощью вычета — п. 2 ст. 220 НК РФ
Прошло менее трех лет с даты покупки слитка. Есть документы, подтверждающие дату и стоимость приобретенияНадо уплатить НДФЛ в размере 13% от всей суммы, полученной при продаже слитка. Можно сократить налоговую базу на 250 000 Р с помощью вычета или на сумму расходов при покупке слитка — на ваш выбор
Прошло менее трех лет с даты покупки слитка. Нет документов, подтверждающих дату и стоимость приобретенияНадо уплатить НДФЛ в размере 13% от всей суммы, полученной при продаже слитка. Можно сократить налоговую базу на 250 000 Р с помощью вычета

Чтобы уплатить НДФЛ, надо заполнить налоговую декларацию. Как ее оформить и что будет, если этого не сделать, мы уже писали в отдельной статье.

Что в итоге

Плюсы вложений в слитки:

  1. Это инвестиции в инструмент, с помощью которого люди сберегали деньги тысячелетиями.
  2. Можно купить любое количество золота в зависимости от финансовых возможностей.
  3. Золото может храниться годами и десятилетиями.
  4. В ситуации финансовой неустойчивости может показывать высокую доходность.

  1. Доход не гарантирован: как и при других способах инвестирования, можно получить убыток.
  2. Слиток приносит доход только при продаже. Никакие проценты за владение им не начисляются.
  3. Чем надежнее и безопаснее будет покупатель, тем дешевле придется продать слиток.
  4. Нужно платить НДС в размере 20%.
  5. Придется самостоятельно рассчитать и уплатить НДФЛ в размере 13%.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, дорогих покупках или семейном бюджете, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.



А что будет со слитком, если его трогать руками? Все таки, когда у тебя килограмм золота, как его не потрогать, интересно же)

Читайте также: