Пончики на соде, кефире, молоке

калачиПончики на соде — это один из лучших и быстрых вариантов приготовления десерта к чаю. Ни один ребенок и даже взрослый человек не сможет устоять перед румяными, «утопающими» в сахарной пудре вкусняшками. Приготовить кольца или шарики можно на дрожжах, но я всегда делают их именно на соде, поскольку они получаются нежными, очень вкусными и готовятся невероятно быстро. Спешу поделиться с Вами рецептами, используя которые Вы сможете сделать вкусное тесто для пончиков!

Рецепт пончиков на кефире и соде

Пончики на соде и кефире, сделанные по моему рецепту, получатся плотными, аппетитными, с манящей золотистой корочкой. Для приготовления необходимо взять:

  • сахар — 1 стакан;
  • кисломолочный продукт — 200 мл;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3- 3,5 стакана;
  • растительное масло.

коп ест пончик

Готовить тесто для пышек на кефире и соде следует следующим образом:

  1. Сахар взбейте с яйцами.
  2. В приготовленную массу добавьте кисломолочный продукт и взбейте венчиком.
  3. Просеянную муку перемешайте с пищевой содой, после чего соедините с жидкой массой.
  4. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно готовится на оладьи. Очень важно чтобы оно получилось однородным.
  5. В кастрюльку, либо глубокую сковороду налейте масло (должно подняться на 5 см в высоту от дна емкости) и разогрейте его.
  6. Наберите ложкой тесто и аккуратно поместите в накалённое масло. В том случае, если тесто не отлипает от ложки самостоятельно, перед каждым погружением будущего пончика, придется смачивать ложку водой.
  7. Помещенное во фритюр тесто должно вращаться, обретая округлую форму.
  8. Обжаривать шарики следует на небольшом огне до момента получения золотисто-коричневого оттенка.
  9. Готовый десерт следует выкладывать шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Когда изделия немного остынут — посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт пончиков на молоке и соде

Пончики на соде и молоке готовить также просто, как и десерт по ранее упомянутому варианту. Они также будут очень нежными и вкусными.

Для приготовления плюшек на молоке и соде Вам потребуется:

  • мука просеянная — 3 ст.;
  • молоко (жирность не менее 3,5 %) — 1 стакан;
  • сахарный песок — 4 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • масло для фритюра (растительное).

негр и калач

Этапы приготовления:

  1. Масло растопить и остудить, после чего добавить ванилин, сахар, яйца и тщательно взбить.
  2. Тонкой струйкой влить молоко (должно быть комнатной температуры) и перемешать.
  3. В приготовленную массу добавить теплую воду, помешивая весь состав.
  4. Соединить муку с содой и влить жидкий состав. Продукты довести до однородной консистенции.
  5. Замесить тесто, добавив муку при необходимости (готовая масса не должна липнуть к рукам).
  6. Сформируйте шарики, рогалики или кольца и обжарьте их в разогретом масле до насыщенно-золотистой корочки.

Готовый десерт можно подавать со сгущенкой, либо посыпать сахарной пудрой.

Существует множество других вариантов приготовления пончиков с использованием пищевой соды, но эти прижились в моей книге рецептов, поскольку всегда позволяют получить идеально вкусное лакомство. Надеюсь, Вам понравятся эти рецепты тоже, и помогут организовать потрясающее чаепитие!

На видео рецепт пончиков из советского детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *